Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, я не знаю, сколько нужно сетов. Многое будет зависеть от качества подходов. Если делать рывками, грязно, то возможно - больше, так как мышца под нагрузкой будет гораздо меньше времени. Если "вкладываться" в каждый подход, то может быть и меньше.

Т.е. выходит дело, прогрессия эта вполне конечна.Тогда правильнее говорить не о прогрессии "чем больше- тем лучше", а всё-таки о некотором оптимуме.

Я не знаю, насколько длинными они должны быть. Но думаю, что различие идет в накоплении усталости и продуктов клеточного метаболизма. Хотя, можно и относительно короткие сеты делать, но с коротким отдыхом - что прямо противоречит работе на силу - длинный отдых до восстановления крфт.

Ну, вот Селуянов например, для работы на гипертрофию 2х типов ( а первые нам вобщем-то и не интересны) рекомендовал длинный отдых между сетами и сет длиной не более 20 секунд. 

В том то и прикол, что если взять "подготовку лифтера", например. И выкинуть из неё все, кроме работы на гипертрофию, а потом то что осталось, докрутить методами интенсификации до экстрима - получится билдерская прога. Все фишки "на силу" будут проигнорированы.

Не совсем понял мысль.

Вот "прога на силу"-

http://smolpower.ru/...nch&st=7_sheyko

Докрутишь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я вот такой подход не особо понимаю) зачем вставлять отдельно силовые циклы, если цель гипертрофия?

Почему бы просто не добавить в тр. сессию пару-тройку подходов на 3-4 повтора и как выше написал с более длительным отдыхом? Ну это мой дилетантский взгляд, с силовыми циклами плохо знаком) 

Ну, значит самый простой ответ напрашивается- сила и гипертрофия неразрывны.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ну, значит самый простой ответ напрашивается- сила и гипертрофия неразрывны.

Да, думаю так. С небольшими оговорками. Но так.

Сообщение изменено: jacktorsee (09 декабря 2017 - 11:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 983 сообщений

... А то не раз видел как лежит дрыщ на скамейке с задратыми ногами жмет штангу попадая в мышцу под пупком

Да, жим ННЛ (ноги на лавке) - это непривычное упражнение.

Оно является обязательной подсобкой в РЖ, я его пробовал и пробовать буду, но до сих пор не освоил. Лежу неуверенно, боясь наибнуться. Лавка узкая или я корявый.))

если абстрагироватся от разницы в гармонии и взять одну мышцу.

как будет отличатся тренинг на мясо и на силу?
и будет ли?

Как можно абстрагироваться и взять одну мышцу? Как исключить трицепс из ПШНБ?

"До 80%ПМ тренируем мышцы, после 80%ПМ тренируем ЦНС"(с). По памяти, но близко к тексту первоисточника.

Для гипертрофии актуальна силовая выносливость, ограниченная 15-20ПМ, дальше просто ни к чему.

Есть мнения (Плешивцев, Парахоняк), что понятие силовая выносливость начинается после 25-30ПМ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Оно является обязательной подсобкой в РЖ, я его пробовал и пробовать буду, но до сих пор не освоил. Лежу неуверенно, боясь наибнуться. Лавка узкая или я корявый.))

Ставь под ноги плинты и выгибаться не будешь. Вот и весь смысл задранных ног.

Есть мнения (Плешивцев, Парахоняк), что понятие силовая выносливость начинается после 25-30ПМ.

Есть мнение, что силовая выносливость- это слишком широкий спектр разных ФК, чтобы говорить категорично о её границах.

Именно для гипертрофии дальше 15-20ПМ- не упало. )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 271 сообщений

Есть мнение, что силовая выносливость- это слишком широкий спектр разных ФК, чтобы говорить категорично о её границах.

Обсалютно справедливо, это понятие очень абстрактное  и на мой взгляд твёрдыми цифрами это обозначить нельзя.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

насчет циклов не буду распространяться 

"[/quote]
Я вас на это честно сказать и выводил, расскажите уж мне очень интересно Ваше мнение

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вот вспомнил, что очень давно была дискуссия, с другим составом участников,  с 81 го поста, я еще привел цитату нормально понимающего смысл телодвижений, до него посты были содержанием - , " идиоты, дураки, ноги только на пол и тд"  то есть без апелляционно.http://forum.steelfa...pic=6571&page=3

Там потом и развязалась дискуссия, , без срачей. между очень даже не идиотами, а уважаемыми людьми,  понимающими в чем дело.

интересно было почитать, щас совсем все изменилось, причем в худшую сторону.

НУ НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ВСЕ, ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ СО ВСЕМИ НЮАНСАМИ, ЭТО УДЕЛ БОГА!))

Сообщение изменено: ole (09 декабря 2017 - 12:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Т.е. выходит дело, прогрессия эта вполне конечна.Тогда правильнее говорить не о прогрессии "чем больше- тем лучше", а всё-таки о некотором оптимуме.

Ну, вот Селуянов например, для работы на гипертрофию 2х типов ( а первые нам вобщем-то и не интересны) рекомендовал длинный отдых между сетами и сет длиной не более 20 секунд. 

Не совсем понял мысль.

Вот "прога на силу"-

http://smolpower.ru/...nch&st=7_sheyko

Докрутишь?

Убери из проги лифтера все, что он делает на силу. Оставь только гипертрофию. Но прикрути методы интенсификации. Суперсеты, дропсеты, обратные пирамиды. Прогрессия по объему работы. Вот и всё. Только от проги лифтера ничего не останется. В новой проге не будет ничего "на силу".

НО.... не надо ничего убирать из лифтерской проги. она предназначена для лифтера. Если цель гипертрофия - нужно отталкиваться от этого и использовать специфические инструменты, свойственные ей.

оптимум есть, но он ограничен только временем. Знаю людей, которые реально любят тренироваться долго - по несколько часов. Но они не работают нигде. Там по паре десятков подходов на мышцу. Для них - это оптимальный объем. Понизят - начнут сливать.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 12:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Но прикрути методы интенсификации. Суперсеты, дропсеты, обратные пирамиды.

Эффективность Которых не доказана

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

насчет циклов не буду распространяться 

"[/quote]
Я вас на это честно сказать и выводил, расскажите уж мне очень интересно Ваше мнение

Какой именно цикл, в смысле цель? больше выжать? тут специалистов полно.

у меня он один всегда, как в спорте применяют, при подготовке к соревнованиям, если силы не хватает в ногах- спине.

маякните я лучше  в личку кину , иначе для меня же чревато, "лентяев" не любящих тужиться  тут не любят)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Как можно абстрагироваться и взять одну мышцу

Абстрагируемся чтобы понять разницу.
Необязательно что это чисто теоретически

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

зачем вставлять отдельно силовые циклы, если цель гипертрофия?

Особо не для чего. И Лайл об этом пишет кстати

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

оптимум есть, но он ограничен только временем. Знаю людей, которые реально любят тренироваться долго - по несколько часов. Но они не работают нигде. Там по паре десятков подходов на мышцу. Для них - это оптимальный объем. Понизят - начнут сливать.

Может наоборот- начнут расти? )))

Убери из проги лифтера все, что он делает на силу. Оставь только гипертрофию. Но прикрути методы интенсификации. Суперсеты, дропсеты, обратные пирамиды. Прогрессия по объему работы. Вот и всё. Только от проги лифтера ничего не останется. В новой проге не будет ничего "на силу".

Очень неконкретно, потому засчитать не могу. Накрути вот это всё и получится "научный дроч", по которому ты сам же и не рос.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

И двухфакторная модель есть даже в бро-сплитах.

Даже нет никаких противоречий с тренировками на полном восстановлении.

начинаешь качать мышцу раз в неделю. ловишь суперкомпенсацию - растут показатели.

Накидываешь подходы, повторы, веса - рост стопориться, так как недели отдыха на мышцу недостаточно.

Наступает спад - делаешь легкую неделю, продолжаешь заниматься на свежую и расти.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Эффективность Которых не доказана

Потому что такие эксперименты в принципе никто не проводил. Тут уже каждый может попробовать на практике и решить, что лучше для него.

Зато доказана эквивалетность тяжелых и легких весов для гипертрофии.

А уж принцип прогрессивной перегрузки никто не отменял и верен он не только для повышения рабочего веса, но и для сокращения времени отдыха и роста кол-ва подходов/повторов. А уж если пойти по пути уплотнения тренинга, то дойдешь до отдыха-паузы, суперсетов и прочего. Но даже на этом этапе не появляется ничего нового, что требовало бы отдельного доказательства.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

И двухфакторная модель есть даже в бро-сплитах.
Даже нет никаких противоречий с тренировками на полном восстановлении.

Это противоположные понятия.
При полном восстановлении нет аккумуляции усталости

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 271 сообщений

начинаешь качать мышцу раз в неделю. ловишь суперкомпенсацию - растут показатели.

Накидываешь подходы, повторы, веса - рост стопориться, так как недели отдыха на мышцу недостаточно.

Наступает спад - делаешь легкую неделю, продолжаешь заниматься на свежую и расти.

Если-б было всё так просто.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Skobyelena, это если ооочень упрощенно

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 01:07)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Потому что такие эксперименты в принципе никто не проводил.

Было, было

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

При полном восстановлении нет аккумуляции усталости

Вам шашечки или ехать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Было, было

Господа Холман и Лоусон? )))

Сообщение изменено: Олег К (09 декабря 2017 - 01:07)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Чтобы понять твою мысль - что в твоем понимании "делает на силу"?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Какой именно цикл, в смысле цель? больше выжать? тут специалистов полно.

у меня он один всегда, как в спорте применяют, при подготовке к соревнованиям, если силы не хватает в ногах- спине.
  маякните я лучше  в личку кину , иначе для меня же чревато, "лентяев" не любящих тужиться  тут не любят)))

маякую, про ноги тоже интересно -больная для меня тема рост высокий- спина убита сейчас восстановился но веса в приседе не очень-то охота повышать . Заранее благодарю

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Чтобы понять твою мысль - что в твоем понимании "делает на силу"?

Низкоповтор

Циклирование ТЛС

Отработка скорости/технического мастерства

тренинг подстроен под прогресс в отдельном движении.

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 01:19)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Низкоповтор

Конкретнее.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Конкретнее.

1-3 повтора. Возможно до 6.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

phaze,

Тогда у тебя какой-то лифтерский тренинг в вакууме, придуманный чтобы противопоставить его "билдерскому". Как говорится "straw man argument".

Потому что далеко не все лифтеры выполняют движения часто, тренируют скорость или постоянно сидят на низких повторах. 

И традиционный вопрос - допустим ты тренируешься "по-билдерски", но у тебя не растут рабочие веса или объем. Что делать?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze,

Тогда у тебя какой-то лифтерский тренинг в вакууме, придуманный чтобы противопоставить его "билдерскому". Как говорится "straw man argument".

Потому что далеко не все лифтеры выполняют движения часто, тренируют скорость или постоянно сидят на низких повторах. 

И традиционный вопрос - допустим ты тренируешься "по-билдерски", но у тебя не растут рабочие веса или объем. Что делать?

На самом деле немного не так. Я тренинг на силу противопоставляю тренинг на гипертрофию. Это как две стороны физического развития.

Ответ на нижний вопрос: снизить веса и добавить объема. Потом вернуться к прежним весам. Наклс называет это "повышение работоспособности".

Сообщение изменено: phaze (09 декабря 2017 - 01:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Вам шашечки или ехать?

Не понял причем тут это?
Тренинг до полного восстановления подразумевает что от тренировки до тренировки усталость не накапливается.
Двухфазовая модель подразумевает противоположное, что усталость накапливается

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)