Олег К, я не знаю, сколько нужно сетов. Многое будет зависеть от качества подходов. Если делать рывками, грязно, то возможно - больше, так как мышца под нагрузкой будет гораздо меньше времени. Если "вкладываться" в каждый подход, то может быть и меньше.
Т.е. выходит дело, прогрессия эта вполне конечна.Тогда правильнее говорить не о прогрессии "чем больше- тем лучше", а всё-таки о некотором оптимуме.
Я не знаю, насколько длинными они должны быть. Но думаю, что различие идет в накоплении усталости и продуктов клеточного метаболизма. Хотя, можно и относительно короткие сеты делать, но с коротким отдыхом - что прямо противоречит работе на силу - длинный отдых до восстановления крфт.
Ну, вот Селуянов например, для работы на гипертрофию 2х типов ( а первые нам вобщем-то и не интересны) рекомендовал длинный отдых между сетами и сет длиной не более 20 секунд.
В том то и прикол, что если взять "подготовку лифтера", например. И выкинуть из неё все, кроме работы на гипертрофию, а потом то что осталось, докрутить методами интенсификации до экстрима - получится билдерская прога. Все фишки "на силу" будут проигнорированы.
Не совсем понял мысль.
Вот "прога на силу"-
http://smolpower.ru/...nch&st=7_sheyko
Докрутишь?