Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * - - 17 голосов

• Please log in to reply
9241 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Сдавать или не сдавать анализы....

Зачем сдавать анализы....

Как часто сдавать анализы....

3:58 – Вступление

5:15 - Эксперт эндокринолог Александр Бойков

10:48 - Алексей Киреев "Доктор Любер" в студии

14:12 - Наталья Ерёмичева - врач эндокринолог

23:20 - IFBB PRO Андрей Кожокарь

30:20 - Чемпион России Голубочкин Дмитрий

39:20 - Виктор Симкин в студии

46:55 - Борис "Внутривенно" в студии

52:58 - Вывод и концовка

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Melodicka Bros - кавер-группа двух братьев-макаронников Джо и Дэйва.

Что-то в них есть...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
Sabaton - Постой паровоз (полная версия) (Ai cover)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 846 сообщений
Sabaton AI cover - Песня о Щорсе (полная версия)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Саш, продолжу твою линию....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Ну, и закончим на этой лирической ноте....

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Так надо или не надо сдавать анализы, я до сих пор не понимаю, Анатолий? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

flam писал 23 Июн 2024 - 09:46:

Так надо или не надо сдавать анализы, я до сих пор не понимаю, Анатолий? )

Тут действует принцип "Каждому своё".

Я только могу своё личное мнение высказать....

Опять же, моё мнение касается людей, кто использует ААС, остальные выбирайтесь сами, как хотите, вы не в зоне моих изысканий :)

Сдавать анализы на половые гормоны просто так, от не фига делать, потому, что сам так решил - идиотизм чистой воды.

Если их и сдавать, то только по показаниям - дядя (тётя) врач сказал, сдали, и далее по протоколу доктора, а не сопли размазывать по форуму.

Самый частый анализ, который сдаю, это ОАК, обычно раз в 2-3 месяца, т.к. мониторю гематокрит.

Всё остальное можно раз в год сдать - липидный и печёночный профили, билирубин, глюкоза, креатинин, ПСА (кто постарше).

Более специфические анализы - щитовидка, ферменты, минералы и прочая.... это уже по показаниям врача.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Что в выпуске:

0:00 - о чем эта серия видео

2:43 - первая качалка. Один из самых атмосферных залов, в которых я был

4:26 - "По Люберцам было около 120 качалок..."

5:36 - какие были правила допуска в качалки. Отбор в залы

8:42 - кого брали в залы

10:28 - гантели и тренажеры в люберецких качалках

13:51 - атмосфера в качалках 90х

17:53 - установки и правила в Люберцах. Стереотипы

21:16 - больше о тренажерах прошлого. Самые рабочие машины

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 846 сообщений

Честно, даже нет желания смотреть полностью. Промотал на ускоренной... Создалось впечатление что спустя 30 лет вс кому не лень пытаются запрыгнуть на площадку давно уже ушедшего поезда. И "вместе с Лениным бревно нести" показывая и рассказывая напропалую что что были рядом с ушедшими Зайцевым и Рыбаковым.

Делать из люберов "героев без страха и упрека" тоже не стоило бы. Как и в срезе любого социума был там народ всех мастей. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Александр Черепанов писал 25 Июн 2024 - 17:07:

Честно, даже нет желания смотреть полностью. Промотал на ускоренной... Создалось впечатление что спустя 30 лет вс кому не лень пытаются запрыгнуть на площадку давно уже ушедшего поезда. И "вместе с Лениным бревно нести" показывая и рассказывая напропалую что что были рядом с ушедшими Зайцевым и Рыбаковым.

Делать из люберов "героев без страха и упрека" тоже не стоило бы. Как и в срезе любого социума был там народ всех мастей. 

Согласен, Саш....

Много мифов и откровенного вранья за эти годы выросло....

Опять же, Люберцы никогда не были местом зарождения культуризма (ББ, атлетической гимнастики, атлетизма, кача.....) в СССРе.

Да и не могли быть - обычный подмосковный город лимитчиков без какого-либо интеллектуального и спортивного потенциала.

Если уж быть точным, то у истоков культуризма в СССРе стоял Георгий Тэнно, а первая команда по ББ была сформирована в Питере и в 1967 году приняла участие в соревнованиях В Каунасе (Литва).

Про Прибалтику я вообще молчу, там всё гораздо раньше развилось.

Не могу не упомянуть про Геннадия Балдина - это вам не какой-нибудь малообразованный бандюган из люберецкого подвала :)

Да и позднее те, кто вложил свою долю работы в развитие ББ в СССРе, были приличными людьми - Шубов В.М., Остапенко Л.А., Дубинин В.И.и т.д. и т.п.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

А мне вот например, интересно соприкоснуться с некоторой историей спорта без привязки к какому то городу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Vovan74 писал 25 Июн 2024 - 17:53:

А мне вот например, интересно соприкоснуться с некоторой историей спорта без привязки к какому то городу.

Вот мы с Сашей, мастодонты прошлого, и вещаем, как оно было.... :)

А ролики с ютуба вещь часто весьма сомнительная, за версту дерьмом пахнущая....

Только вот мы, мастодонты, этот запашок на раз-два щёлкаем, а молодёжь верит - Люберцы это ж мекка культуризма :)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Анаболий Метанович писал 25 Июн 2024 - 18:09:

Только вот мы, мастодонты, этот запашок на раз-два щёлкаем, а молодёжь верит - Люберцы это ж мекка культуризма :)

Эт, вам так кажется, молодежи до звизды до Люберов.

Хоть кого спроси аще не в понятках будет.

Смотрит только поколение после вас.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 564 сообщений
Просто Люберцы на слуху, типа гр Любэ от туда например, и слово на слуху по сути, вот автор и воспользовался этим "брендом")).
А пренимимы ли понятия из видео для всех качалок страны на тот момент, вот в чем вопрос!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Сегодня у старшей внучки выпускной.

Очень достойно закончила школу плюс два языка на высоком уровне.

Правда, я никогда не поддерживал её стремление учиться в Германии, но это её желание и решение.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Не мучайте бицепс разнообразием упражнений, если вы, конечно, не стремитесь умереть на сцене ББ... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Курс ААС на сегодня:

- тесто энантат 850 мг/неделю,

- примоболан 900 мг/неделю,

- мастерон 500 мг/неделю,

- тренболон 150 мг/неделю,

- нандрофенил 150 мг/неделю,

- оксандролон 50 мг/день.

00:00 сегодня в выпуске

00:49 приветствие

0:59 акция в клинике IV THERAPY

01:26 кто лучший атлет в России

12:39 источники дохода и заработок Романа Халиулина

18:52 самый большой гонорар в спортивной карьере

21:55 как менялись дозировки в процессе спортивной карьеры

22:35 почему раньше спортсмены скрывали свои дозировки

35:06 как выбрать себе тренера

40:56 команда и тренер Романа Халиулина

46:57 как пришел в спорт и чем занимался в детстве Роман Халиулин

51:00 какое образование у Романа Халиулина

52:46 на кого равнялся в начале пути своей карьеры Роман Халиулин

57:22 ошибки в начале спортивной карьеры и первый тренер

01:05:50 как понять, что бодибилдинг для тебя

01:10:54 травма Романа Халиулина

01:15:52 первые старты после травмы

01:19:00 амбиции в PRO и мандраж на выступлениях

01:11:17 знакомство с женой и поддержка близких

01:28:57 какой папа Роман Халиулин

01:36:06 мечты Романа Халиулина

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 июня 2024 - 07:33)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 846 сообщений

Анаболий Метанович писал 25 Июн 2024 - 18:09:

Толь, без обид, но мы с тобой изначально занимались разными КУЛЬТУРИЗМАМИ. Название вроде бы общее, а вот само направление развития ...

Ты, опять же без обид, из песни слов не выкинешь, московский мажор: папа с портфелем, фарца и т.д. Для тебя культуризм - это фигура. Мышцы ради мышц. Как писал Розенбаум:

... одет с иголочки, подтянут и накачан.

Да так что не сгибается рука...

А я ребенок с рабочей окраины провинциального промышленного города. Со всем из этого вытекающим, и дерьмом в том числе. И для нас, пацанов с окраины, культуризм был возможностью стать прежде всего сильным. Возможностью влиться и стать частью коллектива таких же пацанов. Т.е. возможностью элементарно выжить. Конечно я утрирую, в том что именно выжить. Наши соревнования были походы на танцы пару-тройку раз в неделю, а там район на район. Одному выживать было проблематично. А коллектив - это сила.

Но чтобы стать полноценным членом этого коллектива ты должен быть полноценной "боевой единицей". Поэтому качались самозабвенно, подвалы-качалки были вторым домом.

К соревновательному культуризму мы пришли уже в 1985 году, когда я придя из армии и благодаря массе знакомых и друзей по всему Союзу, связался с центрами тогдашнего соревновательного культуризма (Каунас, Вильнюс, Ленинград, Москва, Таллин). Тогда же завязалась дружба с такими столпами как Гена Балдин, Леня Остапенко, Володя Шубов, Иннар Мардо, Володя Дубинин, романа Калинаускас. Уже после этого мы с парой друзей организовали сначала городскую, а затем областную Федерацию атлетизма. Начали сами проводить соревнования, ездить в другие города. 

С уверенностью могу говорить что по нашему пути развивался культуризм в Казани, Воркуте. От того что пересекались мы с ребятишками из этих городов и очень быстро находились общие темы...)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Александр Черепанов писал 30 Июн 2024 - 17:37:

Толь, без обид, но мы с тобой изначально занимались разными КУЛЬТУРИЗМАМИ. Название вроде бы общее, а вот само направление развития ...

Ты, опять же без обид, из песни слов не выкинешь, московский мажор: папа с портфелем, фарца и т.д. Для тебя культуризм - это фигура. Мышцы ради мышц. Как писал Розенбаум:

А я ребенок с рабочей окраины провинциального промышленного города. Со всем из этого вытекающим, и дерьмом в том числе. И для нас, пацанов с окраины, культуризм был возможностью стать прежде всего сильным. Возможностью влиться и стать частью коллектива таких же пацанов. Т.е. возможностью элементарно выжить. Конечно я утрирую, в том что именно выжить. Наши соревнования были походы на танцы пару-тройку раз в неделю, а там район на район. Одному выживать было проблематично. А коллектив - это сила.

Но чтобы стать полноценным членом этого коллектива ты должен быть полноценной "боевой единицей". Поэтому качались самозабвенно, подвалы-качалки были вторым домом.

К соревновательному культуризму мы пришли уже в 1985 году, когда я придя из армии и благодаря массе знакомых и друзей по всему Союзу, связался с центрами тогдашнего соревновательного культуризма (Каунас, Вильнюс, Ленинград, Москва, Таллин). Тогда же завязалась дружба с такими столпами как Гена Балдин, Леня Остапенко, Володя Шубов, Иннар Мардо, Володя Дубинин, романа Калинаускас. Уже после этого мы с парой друзей организовали сначала городскую, а затем областную Федерацию атлетизма. Начали сами проводить соревнования, ездить в другие города. 

С уверенностью могу говорить что по нашему пути развивался культуризм в Казани, Воркуте. От того что пересекались мы с ребятишками из этих городов и очень быстро находились общие темы...)))

Саш, в общем и целом я с тобой соглашусь.

За одним исключением.

Прежде, чем стать мажором к 8-9 классу, я в начальной школе научился отстаивать своё мнение (см. фото листов из дневника 4 класса ниже).

Что мне сильно помогло в 5 и 6 классах, когда мы переехали в Люберцы и после весьма негостеприимной встречи местной школоты из детей лимитчиков, когда мне пришлось вылавливать их по одному и учить жизни.

А когда переехали в Мытищи, где я учился с 7 класса, тут да, разница в школьном контингенте была колоссальная, оставалось только влюбиться в западную музыку и американские джинсы.... :)

Миниатюры

• Лист 3-1.jpg
  • Лист 3-2.jpg
  • Лист 4-1.jpg
  • Лист 4-2.jpg
  • Лист 8-1.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 июня 2024 - 09:18)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 505 сообщений

Александр Черепанов писал 30 Июн 2024 - 17:37:

вот читаю и думаю.мы в разных странах жили что ли?!кто то в фавелах и гетто.кто то в рабочих советских кварталах :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Тачёный писал 30 Июн 2024 - 18:25:

вот читаю и думаю.мы в разных странах жили что ли?!кто то в фавелах и гетто.кто то в рабочих советских кварталах :lol3:

Серёг, я тебе сейчас наглядно покажу, что Саша имел в виду :)

Первое фото (снимал батя, рядом с нашим домом, Домодедово, 60-е годы) - вот это рабочая молодёжь....

Второе фото (там же) - вот это местный мажор 60-х...

Третье фото - а это мой батя....

Миниатюры

• 008-2-3.jpg
  • 005-2-3.jpg
  • 016-2-1.jpg

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 958 сообщений

Метаныч, физкультпривет!
Я, как человек имеющий музыкальное образование, не мог не заметить коммент от училки в дневнике: "Выл по-собачьи на уроке". Что это было - тлетворное влияние западной музыки? )))

Сообщение изменено: Дрыщератор (30 июня 2024 - 09:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 273 сообщений

Дрыщератор писал 30 Июн 2024 - 18:53:

Метаныч, физкультпривет!
Я, как человек имеющий музыкальное образование, не мог не заметить коммент от училки в дневнике: "Выл по-собачьи на уроке". Что это было - тлетворное влияние западной музыки? )))

Привет!

Если честно, не помню....

Скорее, достали со своей учёбой....

Это было в 4-м классе и западной музыки тогда для меня не было, хотя нет, была - я учился в 5 классе музыкальной школы по классу фортепьяно и епашил Баха, Моцарта, Бетховена, Листа и т.д. и т.п.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 июня 2024 - 09:56)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 958 сообщений

Анаболий Метанович писал 30 Июн 2024 - 18:56:

епашил Баха, Моцарта, Бетховена, Листа и т.д. и т.п.

Серьёзные фамилии! Наверное учительница серьёзная была.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 846 сообщений

Тачёный писал 30 Июн 2024 - 18:25:

Выходит что в разных. Хотя бы в силу возраста. Ты еще у папы в капельке болтался, а я уже дрался на улице. Дрался не от желания это делать. а потому что дрались все вокруг. Рабочая окраина... И что такое Киров 60-70хх годов: столица Вятлага. (значит масса завсегдатаев тех самых зон и поселений), "химики". Как написал Толя про Люберцы - масса лимитчиков. Молодежь вырвавшаяся из деревень и сумевшая зацепиться в городе. Ну и подросшее потомство всех этих людей, т.е. мы, те самые пацаны. 

На 400 тысяч населения на рабочих окраинах проживало тогда тысяч под 300. И большинство в возрасте не старше 40.  Такая вот гремучая смесь. 

Я не писал про какие то фавелы, наоборот на тот момент город активно строился, развивался. 

И я, как и большинство моих ровесников не только дрался...))) Учились и не плохо учились. Спортом занимались, а не только качались. Было множество кружков и секций. Нормальное было советское детство...))) 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

Александр Черепанов писал 30 Июн 2024 - 19:48:

Выходит что в разных. Хотя бы в силу возраста. Ты еще у папы в капельке болтался, а я уже дрался на улице. Дрался не от желания это делать. а потому что дрались все вокруг. Рабочая окраина... И что такое Киров 60-70хх годов: столица Вятлага. (значит масса завсегдатаев тех самых зон и поселений), "химики". Как написал Толя про Люберцы - масса лимитчиков. Молодежь вырвавшаяся из деревень и сумевшая зацепиться в городе. Ну и подросшее потомство всех этих людей, т.е. мы, те самые пацаны. 
На 400 тысяч населения на рабочих окраинах проживало тогда тысяч под 300. И большинство в возрасте не старше 40.  Такая вот гремучая смесь. 
Я не писал про какие то фавелы, наоборот на тот момент город активно строился, развивался. 
И я, как и большинство моих ровесников не только дрался...))) Учились и не плохо учились. Спортом занимались, а не только качались. Было множество кружков и секций. Нормальное было советское детство...))) 

Отец рассказывал, было такое. Он постарше вас, он сам родился и вырос здесь, в Питере, да , рассказывал , драки район на район очень жестокие были. Он волейболом тогда в секции занимался .

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 419 сообщений

commandos писал 30 Июн 2024 - 22:12:

Отец рассказывал, было такое. Он постарше вас, он сам родился и вырос здесь, в Питере, да , рассказывал , драки район на район очень жестокие были. Он волейболом тогда в секции занимался .

Счастливое время

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых