Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Общий тоннаж вашей треннировки

- - - - -

• Please log in to reply
118 ответов в этой теме

Опрос: Сколько составляет общий тоннаж вашей треннировки (надевания, снимания блинов, качание голени и кистей не считае из-за малой амплитуды) (331 пользователей проголосовало)

Сколько составляет общий тоннаж вашей треннировки (надевания, снимания блинов, качание голени и кистей не считае из-за малой амплитуды)

1. до тонны (26 голосов [7.76%])

Соотношение ответов: 7.76%

2. 1-2 тонны (24 голосов [7.16%])

Соотношение ответов: 7.16%

3. 3-5 тонн (61 голосов [18.21%])

Соотношение ответов: 18.21%

4. 5-10 т. (89 голосов [26.57%])

Соотношение ответов: 26.57%

5. 10-12 т. (30 голосов [8.96%])

Соотношение ответов: 8.96%

6. более 12 тонн (105 голосов [31.34%])

Соотношение ответов: 31.34%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 807 сообщений
Tolik_DOES
Увеличился потому что:
1-для мышц это был очень сильный стресс,где-то последние 10 подходов дались очень тяжело,на грани отказа.
2-"витамины"
Добавлено
Tolik_DOES
В теории сила вроде как увеличивается в результате повышения креатинофосфатной мощности мышечной ткани и еще чего-то там,это происходит при объемном тренинге средней(75-80%) интенсивности в небольшом кол-ве повторений.На этом как раз теория Шейко завязана.
Так что подобный подход имеет право на жизнь,только вот подходов все таки раза в 3 нужно поменьше делать.
Попробуй позаниматься подобным образом,добавив элементы циклирования нагрузки,думаю сила пойдет.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
последняя тренировка (ноги) 10510кг растем из них 6900 на становую-приседы

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie
Подтверждение расчетов о том ,что у женщин 70% мышц-приходится на мышцы ног

SLK66

SLK66

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 94 сообщений
Никогда не считал, решил посчитать тоже ради интереса. Ножная тренировка получилась около 50 тон.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
SLK66

Ножная тренировка получилась около 50 тон.

А говорят SLK - родстер. Это ж тягачь!

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Подобный подсчет "тоннажа" - никак не отображает Ваших энерготрат! Но наверное надо через это пройти в "подростковом" возрасте, "пообезъянничать" подражая Великим. А то зачем же для примеров привели Власова и Арнольда? А так получается, что легко можно их "переплюнуть"!
Если говорить по теме, то занимаясь тяжелой атлетикой и, естественно, подсчитывая общий тоннаж за тренировку я "набрал" 28 тонн дважды. Но отнюдь, не в рывке!
А разгружая вагоны за денюжку, мы втроем справились с 70 тоннами соли в бумажных мешках по 50 кг. за 10 часов. И было нам по 15 лет!
Ром антика!

Сообщение изменено: al65 (31 марта 2007 - 01:19)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ну что за дилетантство! Кто же пользуется тоннажем в отрыве от среднего веса штанги?!

Ну, на самом деле-то можно, если цель - развитие выносливости. Но не надо тогда себя сравнивать с Власовым. В штанге всегда не менее двух параметров нагрузки: или тоннаж плюс средний вес, или КПШ плюс ОИ.

Я вообще-то нахожу для себя тоннаж полезным (у меня ок 8-9 тон выходит). Вот как-то разу я попробовал Шейко без доводки, чувствую - хреново, посчитал тоннаж - он с моих привычных 9 тон перескочил на 12 при неизменном почти среднем весе штанги. Сразу все стало понятно..

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Приседания, жим, становая - max 15 тонн

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
UMan

Я вот тут прочитал, что у Власова типичный тоннаж треньки был 12 тонн

То ли Власову не так считали, то ли методика другая, чем вес х повторы, но и у не самого монструозного меня - больше 12-ти.

То ли Власов - ВИТовец)
Тоннаж не подсчитываю. Понятие абсолютно бесполезное. Если приплетать средний вес штанги тоже не делает его полезнее чем учет в упражнении по типу n-масса штанги/ m- кол-во повторов( такой вариант лучше). Если у тебя будет тоннаж на одной тренировке одинаков с предидущей, но в разных упражнениях ты убавил либо добавил вес отягощения, то о чем тебе скажет эта запись в дневнике? В голосовании участие не брал.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Тоннаж в ББ малополезен -> ВИТ=ББ, следовательно, тоннаж в ВИТ малополезен.
Подьем на бицепс 30 кило 20 раз в подходе, 5 подходов - 3 тонны. Присед 200 кило 3 раза в подходе, 5 подходов - 3 тонны. А действие на организм совсем разное.

Хотя имхо не безполезен. Если при анализе разделить односуставные упражнения и базовые, то уже толку больше. Причем по односуставным я бы вообще не считал тоннаж (такие упры дают мало вклада в общее утомление), а скорей просто КПШ (таки образом можно определить долю изоляции в общей работе).

Сонссно, и в ТА так делается. подсобку (наклоны, пресс9 считают отдельно. зачастую, приседы и тяги считают отдельно от соревновательных упражнений.

Что касается непосредственно ВИТ, я бы подумал, м.б. есть смысл считать тоннаж в базе. В ВИТ важно утомление и восстановление, а они - нелинейная функция веса штанги (тоннажа) и времени (опыта), нелинейная потому, что ети параметры сами зависят друг от друга (вес зависит от опыта).
Вот я бы и понаблюдал, как меняется утомление-восстановление в зависимости от тоннажа. И как меняется темп прироста.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

м.б. есть смысл считать тоннаж в базе. В ВИТ важно утомление и восстановление, а они - нелинейная функция веса штанги (тоннажа) и времени (опыта), нелинейная потому, что ети параметры сами зависят друг от друга (вес зависит от опыта). Вот я бы и понаблюдал, как меняется утомление-восстановление в зависимости от тоннажа. И как меняется темп прироста.

А Вы хитрый, однако

Может имеет смысл считать тоннаж только в РАБОЧИХ ПОДХОДАХ?
А то с разминкой много и не очень информативно.

Сообщение изменено: Disco (16 мая 2007 - 06:21)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
конечно, только в рабочих.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
А народ , небось, все скопом, в один обоз.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco Ха, а ты как думал... и не только это считают, и когда блины на гриф нагружают, поднимая с пола, то тоже считают))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
мое дело - предложить. А вообще к анализу старых тренировочных записей рекомендую относиться трепетно.

Smash

Smash

The Man.

• Pip
  • 1 344 сообщений

Самый мой большой жимовой тоннаж-30 т.(не считая разминки)
100,30 подходов по 6 раз,в течение 2,5 часов
После такой тренировки весь вверх болел неделю,и жим на максимум увеличился на 10 кг.
Больше так не экспериментую

.

Хмм, а что если делать такую тренировку раз в месяц для одной группы мыщц?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
dr. stalingrad

А вообще к анализу старых тренировочных записей рекомендую относиться трепетно.

угу, до сих пор не могу найти свой первый дневник, там и антропометрические данные были записаны, ЖАЛКО ОЧЕНЬ!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Тоннаж есть смысл считатать в ВИТ для определения нтенсивности тренинга...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ніякої кореляції тут немає

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
пологаю, подсчет характеристик КПШ, ОИ, средний вес, тоннаж имеет смысл только при более-менее неизменных упражнениях, если они меняются, то информативность теряется, например даже для одной группы мышц: жим ногами, присед, присед со шт. на груди. В жиме ногами тоннаж будет самый большой, в тоже время упражнение не сравнимо по субъективной тяжести с приседом и тягой. Присед со шт. на груди чуть полегче (опять таки по субъективной оценке) приседа со шт. на спине, хотя нагрузка прицельно на ноги может быть выше. Короче много непонятностей возникает.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
coldfire

пологаю, подсчет характеристик КПШ, ОИ, средний вес, тоннаж имеет смысл только при более-менее неизменных упражнениях, если они меняются, то информативность теряется, например даже для одной группы мышц: жим ногами, присед, присед со шт. на груди. В жиме ногами тоннаж будет самый большой, в тоже время упражнение не сравнимо по субъективной тяжести с приседом и тягой. Присед со шт. на груди чуть полегче (опять таки по субъективной оценке) приседа со шт. на спине, хотя нагрузка прицельно на ноги может быть выше. Короче много непонятностей возникает.

Тоннаж недостаточно информативен без интенсивности. А если работаь с этими двумя параметрами, а собственно, нужно с тремя, объёмом, количеством движений и интенсивностью, то тренинг становится более менее информативным, по нагрузке. Больше локалки, значит меньше интенсивность, значит меньше объём нагрузки. Или чето не понимаю, но разве у нас есть выбор?Приходится считать, причем если работаешь циклами, т есть тренинг одинаковый по подбору упражнений, то это достаточно показательно. Причем, что интересно, на фоне достаточно напряженного тренинга очень четко виден этот самый нагрузочный уровень, выраженный в объёме, интенсивности и количестве выполненых движений. Ну, сделал один 6-тинедельный цикл, посчитал нагрузку. Начал работать по новой проге. следующего цикла, опять делаешь/считаешь, и видишь, что тебе дает по нагрузке именно эта прога, как меняются параметры (нагрузочные) тренинга. Причем четко прослеживается тот уровень нагрузки, по объему, который ты в состоянии обеспечить в тренинге. И в этом объёме все мы и "прыгаем". Если работа не направлена на развитие тренированности, физических качеств. Что опять же, требует учета выполненной работы. Иначе как измерить, тем более - силовую выносливость. И вообще - почему тогда в основном занимающиеся ориентируются на развмер отягощения? Ведь это - интенсивность. Кстати, в ТА превалирует как критичный показатель интенсивность, у нас, объём. Ну, это сугубо ИМХО.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
12-18 тонн

dubok

dubok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
у меня получается по очереди если много подходов с небольшим весом то много а если загрузочный день т нагрузка уменьшается

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вопрос несовсем корректен, ведь на разные группы мышц - разный тоннаж. Например, на спину у меня где-то между 12 и 15 тонн, на плечи - чуть больше 10 тонн, на грудь - около 10 т, на ноги - 8-10 тонн (без учёта своего веса).

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений

ніякої кореляції тут немає

Олег, браво. Вообще идеотская тема...

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Не нашел нужного ответа: "не имеет значения", - потому не проголосовал.
Тоннаж как таковой - вещь не важная, бо чисто математическая производная от 3-х показателей: интенсивности (вес отягощения), кол-ва повторов в подходах и кол-ва подходов - вот от них и надо плясать, а не от тоннажа.
Ну, этт по-моённому - по-елдыбановски значит.

X_tendor

X_tendor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Лежат два чела на соседних лавках. Первый жмет 50кг.х10раз - 500кг, второй 150х3. Первый-то покруче будет...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Никогда не считал тоннаж, вот сейчас тему увидел, посчитал за понедельник - две тонны получилось за тренировку, за неделю 4 тренировки - 11 тонн. Занимаюсь по ВИТ.
Добавлено
Ошибся, пересчитал - в понедельник 3.5 тонны, за 4 тренировки (неделя) 15 тонн примерно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Иван56
А надо выйти на 100 тонн в неделю!
А ещё лучше на 150!!!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай