Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 02 марта 2016 - 08:23

а я думаю, вы все пирожные втихаря рубаете..... ночью, под одеялом
а если серьёзно, то в теме про питание уже было сказано спецами, что калория-она и есть калория, неважно из чего она, хоть из пирожного, а важна суточная общая калорийность, и если она в норме, то можно и пирожные. я сейчас за 2800 ккал не выхожу на массонаборе, вот и судите сами , много это или мало... вес все эти дни ровный, не растёт. даже иногда падает. но я всего пару недель так начал...
Сообщение изменено: альен (02 марта 2016 - 08:25)
Отправлено 02 марта 2016 - 08:39

Надо набираться опыта как так надо днём есть чтобы вписать не просто 10 гр белка из семечек, но и сопутствующие жиры и углеводы.
Отправлено 02 марта 2016 - 08:55

вот за вчера : 2764кк. 165 белка,79 г жира,352 г углей. завтрак : овсянка на воде 80г (сухой продукт), изюм в неё для вкуса 14 г, батон 57г, сыр 32г, икра минтая 12 г(это всё бутерброды),шок конфета 15г. перекус : сухарики ржаные 50г. обед : суп 289г, гречка варёная 177г, грудка 230г,хлеб 56г,печенья 47г, конфета15г. полдник : творог обезж.173г (обычно по 250),изюм 13г. ужин :семечки 21г, батон75г,хлеб 58г, конфета 15г. ..... сразу поясню : вчерашний ужин не типичный, так вышло, написал как есть, обычно на ужин что то вкусное, типа запечёной картошки с рыбой, или салаты, или рис, вчера просто жены не было и я обленился сам готовить... ужин каждый раз разный, а вот завтраки и обеды одинаковые, в качестве перекусов бывает мороженое или кукурузные палочки. вечером во время ужина подбиваю баланс и смотрю , чего в избытке, чего не хватает. жиры обычно в пределах от 69 до120г, чаще менее 100г, белки не менее 160г но и не более 170г, углеводы от 340до 400гр. выровнять не стараюсь особо. чай, кофе на считаю. знаю, что много лишнего, но после диеты решил себе позволить... использую калькулятор калорий, удобная штука, она ещё и графики веса чертит и многое другое. сахар не ем уже лет 15
Сообщение изменено: альен (02 марта 2016 - 09:03)
Отправлено 02 марта 2016 - 09:36

не образец, конечно. у меня теперь есть новый бог -график веса. я смотрю на его пики и анализирую. высчитаю точнее свой уровень поддержки, тогда дело пойдёт лучше, смогу точнее регулировать и набор и диету. пока удается делать набор на минимальном профиците, мало времени для выводов, но научный процесс уже запущен.
Отправлено 02 марта 2016 - 10:22

"новый бог -график веса"
Весьма неточный бог. 2 кило за неделю только за счёт воды запросто гулять может тудой-сюдой. Воблы с пивом выпей и назавтра опухшее тело будет на два кило тяжелее, но процент жира не меняется. Про пищу в системе и гликовес вообще молчу.
Отправлено 02 марта 2016 - 10:40

Пока это только контроль и мониторинг рациона и колебаний веса и поиск отмазок для семечек

Вот когда добавятся дополнительные параметры (i.е.допустим, уровень гормонов, биохимия крови, измерения композиции тела, динамика тренировочных параметров (интенсивность / плотность / объём и еже с ними), определены механизмы использования и интерепритации полученных данных, определен доверительный интервал измерений и тд - вот тогда и стоит говорить о запуске научного процесса
Это не к вам лично, это так просто к слову. Ибо у нас на форуме каждый первый кто прочитал пару статей из пабмеда или осилил более 10 страниц "Думай" уже считают себя крутыми научниками, не имея ни базового образования, ни возможности практической реализации.
Отправлено 03 марта 2016 - 10:13

про научный процесс это я с юмором... ( я просто в очереди стоял, когда юмор раздавали). .... а по поводу гуляния воды : данные за несколько месяцев уже не позволяют всё списывать на гуляние воды, тем более, что у таких небольших людей как я эти гуляния вообще мизерны.. вообще, я пришел к выводу, что надо в первую очередь изучать себя, свой организм, наблюдать за ним. научные статьи вещь неплохая, но ими нельзя шаблонно воспользоваться, не зная особенностей своего организма, его индивидуальной реакции на нагрузки и питание...
Сообщение изменено: альен (03 марта 2016 - 10:18)
Отправлено 03 марта 2016 - 12:24

а вот если на ту же машину поставить колесо другого диаметра, она контрольный отрезок с той же скоростью за то же время проедет? я просто сторонник мнения, что все люди изначально не поставлены в равные условия от рождения, одни рождаются умными, другие-нет, одни заряжены на долгую жизнь, другие-нет, у одних есть талант, у других нет, одни с детства склонны набирать вес, а другие всю жизни дрыщи. и не может быть, что природа везде нас одарила неравными данными, а вот в деле набора мышечной массы мы все равны и всё зависит только от труда, и когда мы видим двух человек с одинаковым стажем занятий но с разным количеством мышц, то можно смело сказать, что один меньше другого потому, что недоработал...
Сообщение изменено: альен (03 марта 2016 - 12:35)
Отправлено 03 марта 2016 - 12:33

вот видите , вам даже в голову не пришло, что диметр диска, ни как не связан с размером колеса.
16 диаметр может стоять как на джипе так и на пузотерке. разная высота резины сделает из него колеса для разных машин !!!
если поменяем диметр диска и тут же высоту шины, то длина окружность будет одинаковой )
с той же скоростью за то же время проедет
Отправлено 03 марта 2016 - 12:56

Речь о том, что определять потенциал человека в ББ только по запястью мягко говоря неумно
"16 см" атлет может иметь руки которые будут смотреться в разы круче и навороченней нежели дядя с "22 см"и большим бабушкиным бицепсом (Хиляк привет)
8 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
villageman, Bing (3)