Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Пауэрлифтинг (книги, статьи, методики и т.д.)

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

pdf.gif  Тамбовцев Дмитрий - Жим по Кравцову.PDF   1,1Мб

Прикрепленный файл  Д.Тамбовцев - Жим по Кравцову-2.PDF    1,64Мб   520 Количество загрузок

А вот в doc (давно вкладывал) - doc.gif  Д.Тамбовцев_Жим по Кравцову.Этапы подготовки.doc   183,5К

Сообщение изменено: Joeboy78 (19 сентября 2015 - 09:23)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Циклы для приседа и жима лежа  МСМК ФПР Олега Рябинникова .

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Joeboy78:

Новая книга:  Шейко Б. И. Пауэрлифтинг. От новичка до мастера 2013.pdf   10,06Мб  

Спасибо за скан книги! Но, к сожалению, там почему-то нет 10-й главы... Если есть возможность восполнить этот пробел, буду безмерно благодарен!

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Serg Dozer писал 18 Окт 2015 - 14:49:

Спасибо за скан книги! Но, к сожалению, там почему-то нет 10-й главы... Если есть возможность восполнить этот пробел, буду безмерно благодарен!

Книгу Б.И.Шейко "Пауэрлифтинг. От новичка до мастера. 2013" выкладывал не я, а Silovichok

Не знаю было иль не было, но выложу.   Шейко.Б.И. «Пауэрлифтинг - от новичка до мастера»  2013 г. 

kniga-powerlifting.jpg

Прикрепленные файлы pdf.gif  Шейко Б. И. Пауэрлифтинг. От новичка до мастера 2013.pdf   10,06Мб

У меня этой книги, увы, нет...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений

Serg Dozer писал 18 Окт 2015 - 14:49:

Спасибо за скан книги! Но, к сожалению, там почему-то нет 10-й главы... 

походу это один и тот же скан книги ..во всех вариантах которые я нашел нет этой главы ..  :pardon:

Сообщение изменено: silovichok (14 ноября 2015 - 07:38)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

silovichok:

походу это один и тот же скан книги ..во всех вариантах которые я нашел нет этой главы .. 

Вот, и я о том же... Жаль.

В любом случае - спасибо!

Попробую поискать ещё где-нибудь, и если вам где-то попадется полный экземпляр, дайте знать. Действительно интересно, что Борис Иванович говорит о спортпите и подобных добавках именно  в контексте подготовки силовиков...

Добрый Молодец

Добрый Молодец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Действительно интересно, что Борис Иванович говорит о спортпите и подобных добавках именно  в контексте подготовки силовиков...

Ничего он не говорит. Б.И.Шейко не является автором 10 главы, она подготовлена генеральным директором ООО "Актиформула" Р.А.Цедовым. Там просто общие сведения о витаминах, аминокислотах, белках-углеводах, продуктах спортивного питания с несколько повышенным вниманием на продукцию "Актиформулы".  Мнение Б.И.Шейко на спортпит, наверное, можно найти только в его интервью "1001 вопрос по пауэрлифтингу".

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Добрый Молодец:

Ничего он не говорит. Б.И.Шейко не является автором 10 главы, она подготовлена генеральным директором ООО "Актиформула" Р.А.Цедовым. Там просто общие сведения о витаминах, аминокислотах, белках-углеводах, продуктах спортивного питания с несколько повышенным вниманием на продукцию "Актиформулы".  Мнение Б.И.Шейко на спортпит, наверное, можно найти только в его интервью "1001 вопрос по пауэрлифтингу".

! Спасибо! Ситуация прояснилась. Поищу указанное интервью...

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Serg Dozer писал 14 Нов 2015 - 17:22:

! Спасибо! Ситуация прояснилась. Поищу указанное интервью...

Если не затруднит, выложи тут, как найдёшь

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Вот несколько видео-роликов с вопросами по пауэрлифтингу, и ответами на них, от Бориса Ивановича Шейко:

Если будет продолжение, смотрите тут:

канал Б.И. Шейко на Youtube

А вот англоязычный сайт Шейко

Сообщение изменено: Joeboy78 (15 ноября 2015 - 02:41)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Сокращённый цикл Бориса Ивановича Шейко для разрядников:

Прикрепленный файл  Сокращённый цикл Шейко.zip    33,78К   152 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Павел Бадыров

post-25666-0-48506500-1383076775.jpg

Павел Бадыров - мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный чемпион и рекордсмен Петербурга, трехкратный призер чемпионатов России по жиму штанги лежа.

Жим лёжа по Бадырову:

doc.gif  Павел Бадыров.doc   25,5К

Это ролик с этого канала

Павел Бадыров на Youtube

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 960 сообщений
Журнал Power Life №8 

nomer_8_bg.jpg

СОДЕРЖАНИЕ: 

1. Интервью с Алексеем Никулиным 
2. Анна Глушко – интервью 
3. Быстро и мощно! (борьба с катаболизмом, как варианты : короткий и высокоинтенсивный тренинг и не только) Казанцев В. 
4. Мне весело в бою – психология 
5. Кто автор тренировочной системы «Пиковый цикл»? Б.Шейко 
6. Вакуленко Владимир – программы тренировок 
7. Анаболики и сила – часть 3 
8. Методика подготовки к соревнованиям по троеборью – Пряхин Станислав 
9. Сила и силовая выносливость часть 2 – Г.Фунтиков 
10. Силовой тренинг при артрозе коленного сустава первой степени 
11. Плечо часть 2 – анатомия, болезни.
12. Всякие препараты в спорте часть…6 
13. Честь и Сила, Привет от Монсона, Hello Kitty: Зарисовки с Турнира по ММА - Андрей D.A. Логинов 
14. Теоретический и практический материал по общим основам методики, средств и методов специальной физической подготовки спортсменов 
15. Гормонорегулирующее вещество «Баякон» - Казанцев В. 
16. Гормон роста – увеличение естественной секреции 
17. Ирина Абрамова - Красота СИЛЫ 
18.CROSSFIT – одна сатана для мужа и жены! 
19. CROSSFIT от ОДИНЦА 
20. Мария Рева – возвращение на помост 

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Powerlifting News

Прикрепленный файл  1KVQfEdsm8Q.jpg    51,01К   15 Количество загрузок

Первый онлайн-журнал по пауэрлифтингу и жиму лежа

Прикрепленный файл  Powerlifting_News_v_1.pdf    2,19Мб   254 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Высокоинтенсивный тренинг. Путь Майка Ментцера

Прикрепленный файл  ae07826cf4ba869558910a3e6881b25f.jpg    52,64К   15 Количество загрузок

Майк Ментцер, Джон Литтл

Примечание к переводу на русский язык
Приветствую всех любителей напрягать не только мышцы, но и голову. Я обычный парень, который решил перевести, по-моему – библию бодибилдинга, среди мыслящих атлетов. В рунете гуляет известная книга, под названием «Супертренинг», которая в англоязычном варианте называется «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY». Однако в оригинальной книге страниц минимум в 4 раза больше и видимо авторы перевода поленились и перевели, только то, что считают главным. Я не захотел переводить «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY», я сделал лучше, я перевел ПОСЛЕДНЮЮ книгу, написанную Майком под названием "HIGH INTENSITY TRAINING THE MIKE MENTZER WAY"(кто не верить что эта последняя книга, вот ссылка на официальный сайт https://www.mikement...avydutyhit.html а саму книгу выложил на английском языке, какой то добрый америкос, по этой ссылке http://pastebin.com/vzjHipYP ). Есть правда еще одна книга, самая последняя, под названием «THE WISDOM OF MIKE MENTZER», однако эта книга была написана не самим Ментцером, а людьми с которыми он был близок и она несет в себе не тренировочные принципы, а объяснения как Ментцер пришел к своим идеям и в общем каким он был офигенным дядькой.
По существу… Книгу я перевел целиком, это полная версия. Может я вас сразу шокирую, но я не знаю англ. язык, в школе и институте, изучал французский, а в жизни как то мне английский не нужен был(до поры до времени). Я поочередно брал абзацы, копировал их в гугл транслейт, копировал перевод в ворд, редактировал гугловское мракобесие до логических предложений и усе(работа я хочу сказать не из приятных). Поэтому если вы где то увидите сочетание слов, типа – «я была твой брат», не удивляйтесь, из 225 страниц, я не мог уследить за всем, я не проверял книгу после того как ее перевел, я не ставил запятые где нужно(они стоят произвольно от английского варианта), я переводил книгу, потому что уехал работать и учиться в другую страну и возможно из-за некого дефицита русского общения, стал этим заниматься. Переводом я занимался в вечернее время, после учебы и работы, поэтому иногда(или часто) я спешил в переводе и местами перевод получился смешным, еще усугубляет ситуацию, то что, у меня на ноуте нету русских букв, так как ноут покупался заграницей, но я вроде бы уже научился подсознательно тыкать(идите вы со своим Фрейдом…) по клавишам.
Теперь о приятном…
1. Я гарантирую, что все, кто прочтет эту книгу полностью, поймут все основы, от начала и до конца
2. Я гарантирую правильный перевод всего, что касается тренировок, ибо уже не первый год изучаю все работы Майка
3. Некоторые предложения(не много) в книге были изменены, некоторые вырезаны(пару предложений) что бы донести смысл
4. Фотографии которые вы видите в книге, это не оригинальные фото книги(ибо автор оригинального английского текста их не выложил), это фото которые я нагуглил и вставил сюда, что бы разнообразить монотонную писанину.
5. Если есть замечания по переводу, то кидайте на почту agant007@bk.ru В случаи если, вы уверенны на 100%, что ваш перевод правильный, то корректируйте мой перевод и распространяйте книгу в сети.
6. Страниц в русскоязычном варианте меньше, из-за того что я делал пропуски между абзацами меньше.
7. Как ни прискорбно говорить, но действительно очень много предложений в стиле «я твоя папа», однако общий смысл будет понятен.
Собственно говоря все. Если кто будет себя спрашивать – мол зачем этому дятлу переводить 225 страниц, то ответ сразу такой – этот дятел занимался раньше 6 лет бодибилдингом, пробовал все программы, от объемного тренинга, до Догкраппа (включая различные виды ВИТ, типа ВИТ Ятса) и в конце последнего года тренировок, попробовал тренироваться по Ментцеру, прогрессируя за 3 месяца по ней так, как не прогрессировал за последние 2 года тренировок(я все делал по Ментцеру, только я не качал руки вообще напрямую, после прочтения статьи Любера о руках, я попробовал не качать руки вообще, эффект был виден сразу, руки стали лучше расти, так же как и лучше стали увеличиваться силовые в жимах и тягах, на Ментцере тоже самое, когда не качал руки они лучше росли и лучше росли силовые в жимах), а последние 3 года своей жизни я не ходил в зал(жизнь так сложилась), и на фоне скучания за залом и общением на своем языке(в наше время может люди из России не поверят, но я из Киева и там более 80% населения говорит на русском), мне захотелось перевести эту книгу.
На последок у меня к вам одна просьба – ребята, читайте пожалуйста книгу полностью (ну пусть вы будете читать по 5 страничек в день, это выйдет, что вы прочитаете книгу всего за 35 дней, то есть чуть больше месяца, это очень мизерный срок), эта книга, одна из немногих, которая действительно стоит этого, и с каждой страницей она становиться интереснее. Спасибо за внимание, всем приятного чтения!

Классика жанра:

doc.gif  Майк Ментцер - Супертренинг.doc   310К

pdf.gif  Э.Дарден_Высокоинтенсивный тренинг.pdf   50,1Мб

zip.gif  Р.Спектор - Высокоинтенсивный тренинг.zip   74,55К

Систему Ятса можно тут глянуть

Дополнительно:

doc.gif  А.Какунов, Ю.Бомбела - О волшебниках и факирах или Майк Ментцер и его система.doc   69,5К

Вадим Протасенко - Думай или Супертренинг без заблуждений

Сообщение изменено: Joeboy78 (28 февраля 2016 - 01:39)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Ещё раритет...

Лебедев И. В. - Упражнения с весовыми гирями

Прикрепленный файл  fa29828af82c.jpg    13,74К   11 Количество загрузок

Книга русского атлета Ивана Лебедева. Руководство по атлетической гимнастике. Библиографическая редкость.

Прикрепленный файл  Лебедев И. В. - Упражнения с весовыми гирями - 1928.pdf    8,37Мб   296 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Классическая литература для химиков

Кто бы как не относился к этому вопросу, но это реальность

без которой, увы, соревновательный спорт невозможен, профессиональный - в особенности

Дополненный сборник  Анаболикум. Тёмная_сторона_силы.zip  52,33Мб

В дополнения входит классика литературы про спортфарму:
- У.Филипс "Анаболические стероиды"
- Доктор Любер "Фармакология силы и красоты"
- Юрий Бомбела "Анаболик-ревю 2008"

А вот продолжение от Дениса Борисова"Анаболикум-2. Хлебом и маслом"

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Прикрепленный файл  FAxJt8aGthI.jpg    63,95К   12 Количество загрузок

Михаил Кокляев - российский тяжелоатлет, пауэрлифтер и стронг (как говорит Сергей Бадюк, силовой экстремальщик)

МСМК по тяжёлой атлетике (8-кратный чемпион России по ТА)

МСМК по пауэрлифтингу

Аптечная фармакология от Михаила Кокляева

Этим можно облегчить себе жизнь на ПКТ, а можно использовать и автономно, даже если вы не приемлете "тяжёлую артиллерию"...

Прикрепленный файл  М.Кокляев - Аптечная фарма.docx    326,66К   422 Количество загрузок

P.S. Если не указаны дозировки и/или схема приёма какого-либо препарата из списка, то гуглите - и будет вам счастье!

Сообщение изменено: Joeboy78 (28 февраля 2016 - 08:52)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Денис Борисов "Как долго нужно тренироваться":

Прикрепленный файл  Продолжительность тренировки.doc    99К   343 Количество загрузок

P.S. До недавнего времени сам считал, что оптимальное время тренировки 30-45 минут, но, отчасти, под влиянием Сергея Николаевича Бадюка, частично изменил своё мнение об этом вопросе. Ведь чем короче тренировка, тем она должна быть интенсивнее. Но чем интенсивнее тренировка, тем больше нагрузка на все системы и восстановительные возможности организма, что в условиях обычной жизни со всеми энерго и нерво-затратами на работе, в семье и вообще, в жизни, далеко не каждый организм может переварить. По крайней мере, без вспомогательных мед.препаратов. Так что, при всём уважении к Майку Ментцеру, за прошедшие годы тренировок, я тоже, как и Бадюк, перестал быть сторонником ВиТ (Высоко-интенсивного тренинга), который, я считаю, работает только с химией, либо в идеальных условиях (питание, отдых, сон), которые мало кто может создать в своей жизни.

Но и высокообъёмный тренинг, по причине более длительных тренировок, я себе не могу позволить, т.к. времени не хватает, поэтому приходится придерживаться правила 30-45 минут (час максимум). Больше не могу себе позволить.

Применительно к пауэрлифтингу - получается только 1 упражнение за тренировку сделать, редко 2 (и то, если второе упражнение - лёгкое), конечно это и правильно.

И отказные (либо около отказные) тренировки приходится иногда делать, т.к. не всегда получается заниматься по циклам. Когда чувствуешь, что силы вроди есть, тогда бомблю.

Вот такой парадокс получается.. Такой период в жизни.

Думаю, я не один такой.

Увы, в жизни часто приходится делать что не хочется и редко - то что хочется...

Цикл передач Сергея Бадюка "Моё тело - моя крепость" с Юрием Диогеном (МСМК по жиму лёжа)

Интересная и полезная инфа

Развитие силы

Большой бицепс

Развитие функционалки

Жим лёжа

Реальная качалка с Сергеем Бадюком, в которой он высказывает своё мнение об ВиТ, да и вообще о жизни, о спорте.

Молодец мужик, уважаю.

Вот по объёмному тренингу немного чтива:

doc.gif  Чарльз Поликвин - Система объемного тренинга.doc   29К

Больше для билдеров:

doc.gif  Объёмная тренировка мышц.doc   571К

zip.gif  Объёмный_прогресс.zip   13,03Мб

Сообщение изменено: Joeboy78 (04 марта 2016 - 09:01)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Я ни сколько не уменьшаю авторитет Майка Ментцера и его трудов. Я очень уважаю его и как одного из величайших атлетов и как одного из величайших методистов-мыслителей прошлого. Но каждому своё...

В железе есть определённые принципы, одинаковые для всех, но и есть различные пути достижения целей...

Т.е. к одной и той же цели можно придти разными путями, а вот какой путь выбрать, каждый решает сам...

Обычно, методом проб и ошибок...

Сообщение изменено: Joeboy78 (04 марта 2016 - 09:42)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Немного обобщу ранее выложенное о Майке Ментцере, его системе и работе до "отказа" в целом:

Классика жанра:

doc.gif  Майк Ментцер - Супертренинг.doc   310К

zip.gif  Р.Спектор - Высокоинтенсивный тренинг.zip   74,55К

doc.gif  Высокоинтенсивный тренинг - путь Майка Ментцера.docx   2,17Мб

Система Ятса - см. тут

zip.gif  Вадим Протасенко - Думай! Или Супертренинг без заблуждений.zip   12,93Мб

doc.gif  Тренинг по Майку Ментцеру.doc   462К

doc.gif  Нужен ли мышечный отказ.doc   588К

doc.gif  Методики подготовки в пауэрлифтинге или нужен ли отказ.doc   77,5К

doc.gif  А.Какунов, Ю.Бомбела - О волшебниках и факирах или Майк Ментцер и его система.doc   69,5К

Ну и, до кучи, добавлю сюда, наверно, одну из самых известных (в России) "отказных" программ в пауэрлифтинге (система Кравцова):

pdf.gif  Тренируем злодея.pdf   5,65Мб

doc.gif  Отказной микроцикл Касатова и Кравцова.doc   809К

doc.gif  Это Жим Лежа, детка.doc   204К      (или см. "Это жим лёжа, детка" + видео)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Вот ещё одна известная "отказная" методика - zip.gif  Пол Делиа - Метод максимальной перегрузки (Max-OT).zip   20,54Мб

Всё вышеизложенное, это конечно не всё, что есть на Железном факторе (и вообще, в Рунете) по вопросам, касающимся тренировочных методов Джонса-Дардена-Ментцера-Ятса и работы до "отказа", но по крайней мере, основное. Представлены как противники, так и сторонники, со всеми обоснованиями.

Так что "быть или не быть.." решать вам

Я своё мнение озвучил.

Сообщение изменено: Joeboy78 (08 марта 2016 - 11:20)

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Вот ещё парочку программ вспомнил "отказных"

От Джеффа Питтсаdoc.gif  Джефф Питтс - Сверхсокращённый тренинг.doc   85К 

и более жёсткая прога:

doc.gif  Оливер Вальтер - Суперкороткая программа для увеличения силы.doc   27К 

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Как дополнение к посту "М.Кокляев - Аптечная фарма":
В.Самсонов - Аптечный допинг - замена стероидам

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Сборник "Пауэрлифтинг для начинающих"

МНОГОТОМНЫЙ АРХИВ! (Ох уж это облако....)

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part01.rar    26Мб   127 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part02.rar    26Мб   95 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part03.rar    26Мб   117 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part04.rar    26Мб   104 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part05.rar    26Мб   103 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part06.rar    26Мб   101 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part07.rar    26Мб   96 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part08.rar    26Мб   107 Количество загрузок

Прикрепленный файл  Powerlifting_dlya_nachinayuschih.part09.rar    20,19Мб   103 Количество загрузок

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Нормативы по Русскому жиму и жиму лёжа:

Прикрепленный файл  Жим_лёжа_нормативы.PDF    691,3К   245 Количество загрузок

+ ссылки на все лифтерские федерации России

Revenstorf

Revenstorf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Joeboy78 писал 20 Мар 2016 - 14:38:

Сборник "Пауэрлифтинг для начинающих"
МНОГОТОМНЫЙ АРХИВ! (Ох уж это облако....)

attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part01.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part02.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part03.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part04.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part05.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part06.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part07.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part08.rar
attachicon.gifPowerlifting_dlya_nachinayuschih.part09.rar

Какой пароль от архивов?

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений
Архивы не запароливал. Просто скачиваешь все части архива (в одну папку), открываешь первую часть (part01.rar) и извлекаешь содержимое в любое удобное место (или папку) на компе (по мере извлечения остальные части архива будут автоматически подхватываться, по порядку).

Joeboy78

Joeboy78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 822 сообщений

Высокоинтенсивный тренинг. Путь Майка Ментцера

post-25666-0-06227100-1456654897_thumb.j

Майк Ментцер, Джон Литтл

Примечание к переводу на русский язык
Приветствую всех любителей напрягать не только мышцы, но и голову. Я обычный парень, который решил перевести, по-моему – библию бодибилдинга, среди мыслящих атлетов. В рунете гуляет известная книга, под названием «Супертренинг», которая в англоязычном варианте называется «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY». Однако в оригинальной книге страниц минимум в 4 раза больше и видимо авторы перевода поленились и перевели, только то, что считают главным. Я не захотел переводить «HEAVY DUTY II: MIND AND BODY», я сделал лучше, я перевел ПОСЛЕДНЮЮ книгу, написанную Майком под названием "HIGH INTENSITY TRAINING THE MIKE MENTZER WAY". Есть правда еще одна книга, самая последняя, под названием «THE WISDOM OF MIKE MENTZER», однако эта книга была написана не самим Ментцером, а людьми с которыми он был близок и она несет в себе не тренировочные принципы, а объяснения как Ментцер пришел к своим идеям и в общем каким он был офигенным дядькой.
По существу… Книгу я перевел целиком, это полная версия. Может я вас сразу шокирую, но я не знаю англ. язык, в школе и институте, изучал французский, а в жизни как то мне английский не нужен был(до поры до времени). Я поочередно брал абзацы, копировал их в гугл транслейт, копировал перевод в ворд, редактировал гугловское мракобесие до логических предложений и усе(работа я хочу сказать не из приятных). Поэтому если вы где то увидите сочетание слов, типа – «я была твой брат», не удивляйтесь, из 225 страниц, я не мог уследить за всем, я не проверял книгу после того как ее перевел, я не ставил запятые где нужно(они стоят произвольно от английского варианта), я переводил книгу, потому что уехал работать и учиться в другую страну и возможно из-за некого дефицита русского общения, стал этим заниматься. Переводом я занимался в вечернее время, после учебы и работы, поэтому иногда(или часто) я спешил в переводе и местами перевод получился смешным, еще усугубляет ситуацию, то что, у меня на ноуте нету русских букв, так как ноут покупался заграницей, но я вроде бы уже научился подсознательно тыкать(идите вы со своим Фрейдом…) по клавишам.
Теперь о приятном…
1. Я гарантирую, что все, кто прочтет эту книгу полностью, поймут все основы, от начала и до конца
2. Я гарантирую правильный перевод всего, что касается тренировок, ибо уже не первый год изучаю все работы Майка
3. Некоторые предложения(не много) в книге были изменены, некоторые вырезаны(пару предложений) что бы донести смысл
4. Фотографии которые вы видите в книге, это не оригинальные фото книги(ибо автор оригинального английского текста их не выложил), это фото которые я нагуглил и вставил сюда, что бы разнообразить монотонную писанину.
5. Если есть замечания по переводу, то кидайте на почту agant007@bk.ru В случаи если, вы уверенны на 100%, что ваш перевод правильный, то корректируйте мой перевод и распространяйте книгу в сети.
6. Страниц в русскоязычном варианте меньше, из-за того что я делал пропуски между абзацами меньше.
7. Как ни прискорбно говорить, но действительно очень много предложений в стиле «я твоя папа», однако общий смысл будет понятен.
Собственно говоря все. Если кто будет себя спрашивать – мол зачем этому дятлу переводить 225 страниц, то ответ сразу такой – этот дятел занимался раньше 6 лет бодибилдингом, пробовал все программы, от объемного тренинга, до Догкраппа (включая различные виды ВИТ, типа ВИТ Ятса) и в конце последнего года тренировок, попробовал тренироваться по Ментцеру, прогрессируя за 3 месяца по ней так, как не прогрессировал за последние 2 года тренировок (я все делал по Ментцеру, только я не качал руки вообще напрямую, после прочтения статьи Любера о руках, я попробовал не качать руки вообще, эффект был виден сразу, руки стали лучше расти, так же как и лучше стали увеличиваться силовые в жимах и тягах, на Ментцере тоже самое, когда не качал руки они лучше росли и лучше росли силовые в жимах), а последние 3 года своей жизни я не ходил в зал(жизнь так сложилась), и на фоне скучания за залом и общением на своем языке(в наше время может люди из России не поверят, но я из Киева и там более 80% населения говорит на русском), мне захотелось перевести эту книгу.
На последок у меня к вам одна просьба – ребята, читайте пожалуйста книгу полностью (ну пусть вы будете читать по 5 страничек в день, это выйдет, что вы прочитаете книгу всего за 35 дней, то есть чуть больше месяца, это очень мизерный срок), эта книга, одна из немногих, которая действительно стоит этого, и с каждой страницей она становиться интереснее. Спасибо за внимание, всем приятного чтения!

doc.gif  Ментцер Майк, Литтл Джон - Высокоинтенсивный тренинг - путь Майка Ментцера - 2003.docx   2,17Мб

Сказать по правде, ничего нового, того чего нет в печатном русском оригинале, я в этой книжке не почерпнул...

Классика жанра:

doc.gif  Майк Ментцер - Супертренинг.doc   310К   или   zip.gif  mentzer.zip   56,75К

zip.gif  Р.Спектор - Высокоинтенсивный тренинг. Вопросы и ответы.zip   74,55К

Система Ятса - см. тут

zip.gif  Вадим Протасенко - Думай! Или Супертренинг без заблуждений.zip   12,93Мб

doc.gif  Тренинг по Майку Ментцеру.doc   462К

doc.gif  Нужен ли мышечный отказ.doc   588К

doc.gif  Методики подготовки в пауэрлифтинге или нужен ли отказ.doc   77,5К

Ещё один из противников системы Ментцера - Дмитрий Смирнов, автор известной книги "Фитнес для умных" (не со всем там изложенным согласен, но в целом очень полезная книга, особенно для тех, кому не плевать на своё здоровье)

Ну и, до кучи, добавлю сюда, наверно, одну из самых известных (в России) "отказных" программ в пауэрлифтинге (система Кравцова):

pdf.gif  Тренируем злодея.pdf   5,65Мб

doc.gif  Отказной микроцикл Касатова и Кравцова.doc   809К

doc.gif  Это Жим Лежа, детка.doc   204К      (или см. "Это жим лёжа, детка" + видео)

Ещё одна известная "отказная" методика - zip.gif  Пол Делиа - Метод максимальной перегрузки (Max-OT).zip   20,54Мб

Вот ещё парочку программ вспомнил "отказных"

От Джеффа Питтсаdoc.gif  Джефф Питтс - Сверхсокращённый тренинг.doc   85К 

и более жёсткая прога:

doc.gif  Оливер Вальтер - Суперкороткая программа для увеличения силы.doc   27К

Мне кажется, с начала нужно прочесть книгу Дардена "Высоко-интенсивный тренинг", а потом уж браться за Ментцера в классическом изложении (или вот какой вариант, с кратким обзором в конце

Прикрепленный файл  ВИТ по Майку Ментцеру.doc    4,36Мб   60 Количество загрузок
)

Кому надо вот в pdf -

Прикрепленный файл  ВИТ_по_Майку_Ментцеру.PDF    2,36Мб   80 Количество загрузок

Сообщение изменено: Joeboy78 (06 мая 2016 - 05:50)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых