Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

А если разбить на мелкие дозы и ставить раз в неделю? Смысл ГЗТ ведь добиться более-менее ровного фона и сотвтественно постараться обойтись без скачков эстро и приемов анастразы. В сустаноне в первые сутки вроде ж пикирует проп и фенилпроп, потом длинные эфиры действуют.

Лично я не очень разделяю тезис "ровный фон" Что значит ровный? эндогенный тестостерон тоже постоянно скачет. Скорее "необходимый  для организма уровень в каждый момент времени" И  по ощущениям, суст дает достаточно ровный фон. Мы же его не в вену колем, сразу вводя всю дозу в кровь. В жопе масляное депо образуется. Поэтому некорректно считать что сначала пропик весь отработает, потом остальные эфиры. Из депо высвобождаются все эфиры постепенно, поэтому даже пропионат работает по факту пока не рассосалась шишка с маслом. Поэтому и разгон суста достаточно долгий, и фон потом довольно ровный. А если еще хвосты накладывются от предыдущих уколов? Официальная медицинская дозировка гзт  250 в месяц вообще то.

Кроме того, не факт что если дозу разбивать, фон будет ровнее. Если колоть  суст маленькими порциями, депо будет быстрее рассасываться. Но это конечно лишь предположения.

Сообщение изменено: wkk (03 апреля 2019 - 11:35)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

wkk, А как давно вы на ГЗТ?)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Серега83, 2 недели)) в прошлом году летом 9 недель на сусте, потом до марта нынешнего на кломиде. Нужного эффекта на кломиде не удалось, принял решение о пожизненной гзт

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серега83, 2 недели)) в прошлом году летом 9 недель на сусте, потом до марта нынешнего на кломиде. Нужного эффекта на кломиде не удалось, принял решение о пожизненной гзт

А предысторию можно? Свой тест сколько до начала сутанона в том году? И как после 9 недель дуга запустилась кломидом? В смысле какие показатели выдало)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
До приема сустанона в прошлом году общий тест 15, гспг высокий. Эстро меньше нижней границы. На кломиде тесто 28-30 (на 50мг в день) после отмены кломида в марте этого года общий тест 12, 9 гспг завышен. В целом дуга запустилась хорошо, гормональную яму я в полный рост почувствовал не после отмены сустанона, а после отмены кломида через 7 месяцев

Сообщение изменено: wkk (03 апреля 2019 - 12:32)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

До приема сустанона в прошлом году общий тест 15, гспг высокий. Эстро меньше нижней границы. На кломиде тесто 28-30 (на 50мг в день) после отмены кломида в марте этого года общий тест 12, 9 гспг завышен. В целом дуга запустилась хорошо, гормональную яму я в полный рост почувствовал не после отмены сустанона, а после отмены кломида через 7 месяцев

Может щас ГСПГ опустится.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Гспг да, от теста как раз снижается вроде.

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений
Я кстати слышал такую тему, что если гспг слишком низкий, то много теста после укола будет выводиться вместе с уриной, поэтому советуют чаще колоть тест таким людям.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, но долго у тебя держался тест после кломида то. У меня сразу почти симптомы дефицита вернулись как на 25 через день перешёл, после отмены прям "самое оно".

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Я кстати слышал такую тему, что если гспг слишком низкий, то много теста после укола будет выводиться вместе с уриной, поэтому советуют чаще колоть тест таким людям.

Ого.

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений
,
Что за тема такая, как это работает?

Alex33333333

Alex33333333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 360 сообщений

,
Что за тема такая, как это работает?

как конкретно работает не знаю, но взято отсюда: https://youtu.be/Wz3CPkX6zrQ?t=354

Он говорит "Проблемы некоторых чуваков с низким гспг в том, что они могут не переносить даже низкий уровень эстрогенов, потому что очень много эстрогенов будут свободными (т.к. кол-ва гспг не хватает чтобы связывать эстрогены), а так же такие чуваки склонны к гипер выведению - это значит что они выводят тестостерон через урину. Если вы сравните уровень тестостерона в крови и в урине у людей с низким гспг, то уровень теста в урине будет намного выше. Почки выводят тестостерон через урину, к сожалению для нас они не выводят эстрогены таким же образом, но выплевывают тестостерон в туалет. Поэтому чуваки с низким гспг должны колоть меньшие дозы тестостерона чаще, потому что они "выписывают" тестостерон, как только он попадает внутрь. Такие люди должны колоть тест два раза в неделю"

Т.е. получается такая ситуация, что свободных эстрогенов много, а тест быстро уходит с мочей.

Погуглил - часто народ говорит, что если гспг низкий, то вообще колят каждый день по чуть чуть. 

Это естественно относится только к чистой гзт. Если вдруг кому то хреново на гзт и у вас низкий гспг, то попробуйте покопать в эту сторону.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Как ставить все таки хгч на гзт?  во избежание усыхания помидоров. Мнения разные - от каждую неделю до вообще не колоть.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Каждую неделю точно не буду ставить. Знакомый кач не ставит вообще, сидит вечно, но это индивидуально конечно, надо знать через какое время происходит в среднем это самое усыхание) если полгода сидишь, потом кломидом восстановление и снова садишься. Чем не вариант.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Wkk, второй день на сусте жопа проходит, сетку дела йодную два раза) темпа то нет, то 37.2. вчера 37.3-4 была, но состояние сегодня уже лучше, нет такого гриппозного ощущение, даже удивился что температура ещё не прошла. Посмотрим как дальше. Думаю имеет смысл вместо раза 150 в две недели , по 80 в неделю долбить, некоторым помогает в плане такой реакции..

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Wkk, второй день на сусте жопа проходит, сетку дела йодную два раза) темпа то нет, то 37.2. вчера 37.3-4 была, но состояние сегодня уже лучше, нет такого гриппозного ощущение, даже удивился что температура ещё не прошла. Посмотрим как дальше. Думаю имеет смысл вместо раза 150 в две недели , по 80 в неделю долбить, некоторым помогает в плане такой реакции..

купи в аптеке нимесил, сразу после укола выпиваешь должно либо не начаться, либо слабо проявить, тогда и на след день еще 100мг нимесила.  пирогенная реакция организма на растворитель, либо некачественный самовар. адаптируется со временем организм.  сетки о прочие танцы с бубном это весело :)  ставьте в плечи или в широчайшую

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Mz Slave, спасибо, попробую!

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

А предысторию можно? Свой тест сколько до начала сутанона в том году? И как после 9 недель дуга запустилась кломидом? В смысле какие показатели выдало)

я сейчас после 9мес курса, после пкт.  тест в районе 18/20нмоль.

хожу думаю мож нах эти качели курс/пкт/курс  ...... гзт и норм, сорревновательных амбиций нет, для формы и здоровья самое то тестика подкалывать

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Полностью лишаться собственной гормоналки страшновато - вдруг через 3-4 года нельзя будет тест купить кроме как в аптеке. или ИА, ИП, ХГЧ в аптеке строго по рецепту сделают и магазины дженериков прикроют. что тогда? оббивать регулярно пороги уролога ради ампулы аптечной омки за 600 руб на 3 недели или виалы небидо за 6000 на 2 месяца?

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

.

Сообщение изменено: Neofit462 (04 апреля 2019 - 01:04)

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

nikbb, суст не фк случаем? у меня он в прошлом году норм заходил а сейчас та же партия но после каждого укола шишка, покраснение и температура на 2й день до 37.7. компресами магнезии спасался потом надоело на ципу-энку перешел

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Полностью лишаться собственной гормоналки страшновато - вдруг через 3-4 года нельзя будет тест купить кроме как в аптеке. или ИА, ИП, ХГЧ в аптеке строго по рецепту сделают и магазины дженериков прикроют. что тогда? оббивать регулярно пороги уролога ради ампулы аптечной омки за 600 руб на 3 недели или виалы небидо за 6000 на 2 месяца?

не верю))))  индустрия в десятке топ прибылей. да и что мешает закупить теста на несколько лет вперед.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Neofit462, не, тест епф)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Каждую неделю точно не буду ставить. Знакомый кач не ставит вообще, сидит вечно, но это индивидуально конечно, надо знать через какое время происходит в среднем это самое усыхание) если полгода сидишь, потом кломидом восстановление и снова садишься. Чем не вариант.

Все зависит от целей и желаний. Много форумов читаю и много отзывов от людей, что сходят с вечки после 3-х лет и пытаются запустится, а не запускается. Хотя ранее про ХГЧ говорили "нахононадо".

Вчера 80 мг тебя не радовали :D. А я ж говорил, что все наши планы будут ограничиваться побочками))) 

Условия инъекции не нарушил? Спирт, чистые руки итд?

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Серёга83, а зачем они сходят с вечки? Причины называли? Интересно просто что заставляло сидеть 3 года, а потом вдруг закончить это дело.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Серёга83, не, условия норм, жопа уже почти прошла, а темп -реакция на суст у каждого второго)

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

не верю))))  индустрия в десятке топ прибылей. да и что мешает закупить теста на несколько лет вперед.

ну допустим даже лет на 5 лет купишь, а дальше? есть же сроки годности, либо тесто само уже станет полупустое, либо крышки резиновые в труху осыпятся))

да тоже не хочется верить, но вот приравняют наши законодатели "заботящиеся о здоровье будущих поколений" употребление аас к наркотикам, которые тоже в топ прибылей и купить можно всегда, и че, будем ходить клады искать под угрозой уголовки? либо тот сценарий что я написал, с урологом, который под суд тоже не захочет из-за лишней ампулы. Или тюрьма например. Любая такая зависимость это риск, поэтому люди и слезают мне кажется.

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

ну допустим даже лет на 5 лет купишь, а дальше? есть же сроки годности, либо тесто само уже станет полупустое, либо крышки резиновые в труху осыпятся))

да тоже не хочется верить, но вот приравняют наши законодатели "заботящиеся о здоровье будущих поколений" употребление аас к наркотикам, которые тоже в топ прибылей и купить можно всегда, и че, будем ходить клады искать под угрозой уголовки? либо тот сценарий что я написал, с урологом, который под суд тоже не захочет из-за лишней ампулы. Или тюрьма например. Любая такая зависимость это риск, поэтому люди и слезают мне кажется.

Тут ведь какое дело, лезть на ГЗТ каждому и не нужно. А  у тех кому нужно - выбор простой - либо доживать депрессивным овощем-импотентом  в немощи и болячках, либо остаток жизни провести активным полноценным мужчиной, радуясь каждому дню. Для меня выбор очевиден, и риски оправданы. У инсулинозависимых кстати тоже в периоды социальных катастроф или  кризисов бывают проблемы  с доступностью препарата. И что, не колоть инсулин и сдохнуть?

Что касаемо ЧС - да, в случае какого нибудь глобального катаклизма  все может быть. В остальных случаях черный рынок истребить невозможно. Даже наркотики купить проще простого. А запас иметь все равно надо. сроки годности масла очень велики.

Neofit462

Neofit462

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Тут ведь какое дело, лезть на ГЗТ каждому и не нужно. А  у тех кому нужно - выбор простой - либо доживать депрессивным овощем-импотентом  в немощи и болячках, либо остаток жизни провести активным полноценным мужчиной, радуясь каждому дню. Для меня выбор очевиден, и риски оправданы. У инсулинозависимых кстати тоже в периоды социальных катастроф или  кризисов бывают проблемы  с доступностью препарата. И что, не колоть инсулин и сдохнуть?

Что касаемо ЧС - да, в случае какого нибудь глобального катаклизма  все может быть. В остальных случаях черный рынок истребить невозможно. Даже наркотики купить проще простого. А запас иметь все равно надо. сроки годности масла очень велики.

Каждый конечно и не полезет. А тот, кто решил что по каким-то причинам именно ему "нужно", похоже будет покупать даже под риском уголовного преследования.

Но изначально речь шла и том чтобы оставлять себе шанс пока есть такая возможность - колоть хгч,  восстанавливать дугу раз в несколько лет.  Чтобы зависимость не стала необратимой, как у инсулинозависимых.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Серёга83, а зачем они сходят с вечки? Причины называли? Интересно просто что заставляло сидеть 3 года, а потом вдруг закончить это дело.

Побочки заместительной терапии никто не отменял. У кого-то они сильнее проявляются, у кого-то в меньшей степени.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)