Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

тягу двух гантелей к поясу с упором на грудь.

Упражнение - супер.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy
Ага, мне нравится, ибо нет нагрузки на позвоночник, а широчайшие грузятся весьма прицельно

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
Отличное упражнение тяга горизонтальная в Хаммере. Там есть упор для груди. Можно тянуть тоже весьма не деЦкие веса. Я всегда игнорировал этот тренажёр, как и все прочие в принципе. А на прошлой тренировки тренировался с нашим инструктором. По времени с ним совпали. Он делал спину. Ну и я тоже. Стали тренироваться вместе. И он потащил меня на этот тренажёр...
Нагрузил его с каждой стороны по 4 20-и килограммовых "блина"...Я сделал 12 повторений каждой рукой...И так 4 подхода! Нагрузка была такой, что после этого я передумал работать запланированный бицепс и ушёл домой...Широчайшие болят по всей длине до сих пор. Это при том, что мышечных болей, я уже и не помню! У меня давно мышцы не болят. Разве что изредка бицепс бедра...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74
Ага, Хаммер - очень хорошие тренажеры, только не везде они есть. Но если имеется возможность ими пользоваться, то упускать ее не стоит.
Жим для груди я бы тож поделал на каком-нить хорошем тренажере

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Ага, мне нравится, ибо нет нагрузки на позвоночник, а широчайшие грузятся весьма прицельно

И не читингануть, на лавке я делал 25х20, а в обычно стиле с "легким" читингом 46х33.

Нагрузил его с каждой стороны по 4 20-и килограммовых "блина"

Нийуха себе! У меня, к сожалению, во всех горизонтальных тягах нагрузку съедает середина спины.

Кстати, как вам такая техника тяги на прямых? Попробовал щас со шваброй - нехило почувствовал низ бицепса бедра.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

И не читингануть, на лавке я делал 25х20, а в обычно стиле с "легким" читингом 46х33.

Круто! Хотя из-за читинга мне это упражнение тоже не нравится. Делал с читингом 75х4-5, но на размере широчайших это не сказалось. Примерно то же, что тяга в наклоне/т-гриф у некоторых с огромным весом. Вес огромный, однако пользы для широчайших немного. Хотя от 33 повторов с таким нехилым весом широчайшая должна была забиться.

Я примерно так и делаю, только внизу не проседаю несколько раз, как этот мужик. Полностью не выпрямляюсь, но поднимаю корпус выше, чем он. Опускаю гриф чуть ниже, примерно до ступней. Вес использую такой же (100кг), правда, 20+ повторов выполняю редко, обычно 12.
Добавлено
dip74

Специализируемую МГ, вполне достаточно, я полагаю, тренировать дважды в неделю...Трижды, это перегиб! То есть, фактически, 3-4 тренировочный сессии в неделю-за глаза!

А мне кажется, что 3 раза - самый оптимальный вариант, только эффект от частых тренировок будет недолгим (месяц или немного больше). Думаю, Олдбой со мной согласится. Хотя каждому свое, может, у тебя и от двух будет ощутимый прорыв.
Я от трех тренировок на дельты получаю ощутимый результат. Так, разводки стоя пошли очень хорошо. Думаю, реально поднимать на прямых руках 15...17-18 и даже 20 кил когда-нибудь, что немало. И это на безуглеводке. Жим гантелей идет слабо, но я уж смирился с тем, что без нормального питания его особо не поднять, потому увеличиваю только число повторов. Хочу пожать по полной амплитуде 20+20х20-25 раз в конце своего мегапохудания
Визуально дельты тоже выросли.

На специализируемую МГ 2-3 упражнения по 3-4 сета в каждом. На тренировке, всего 5-6 упражнений. Если тренироваться 3 раза в неделю, и в остальных МГ не форсировать рабочие веса, то специализируемые будут, должны по крайней мере. расти!

Так и есть

Ну, блин, нельзя 2 раза в неделю активно и достаточно интенсивно приседать, жать, тянуть, и ещё и пытаться что-то специализировать...типа дельт!

Конечно, нельзя. Я не жму, не тяну и не приседаю. Точнее, приседаю с грузом на поясе, делаю тягу на прямых ногах, как на видео Олдбоя, а ра нугрдь делаю только разводки и кроссовер. +еще бегаю спринт или делаю неистовые приседания 4 минуты подряд, как когда-то Олдбой посоветовал. Это для похудания.

А вот, примерная их специализация, которую собираюсь попробовать:

Хорошая прога, мне нравится. В ключе бодилифтинга вряд ли можно придумать лучше. Думаю, Олдбой тоже одобрит.

Это самое важное. Я не могу сказать, что при таком режиме тренировок, просто переполнен энергией...По моему, это здОрово изматывает. Возможно из-за того, что я серьёзно тренирую ноги...Не знаю. Если ты себя прекрасно при всём этом чувствуешь, и улучшаешься внешне, то естественно менять ничего не стОит!

Мне тоже кажется, что ты слишком сильно грузишь ноги. Если бы я их тренировал так же, то изрядно бы выматывался.
Основной цели - быстрого похудания с полным избавлением от жировых отложений - я постепенно достигаю без особого вреда для здоровья и ухудшения самочувствия. Правда, жрать иногда сильно хочется, особенно когда 4-5 безуглеводных суток подряд, но это не фатально. В целом не так уж сильно страдаю от голода. Я думал, будет хуже.

И всё же, результат это то ради чего все мы занимаемся...Ведь не ради же просто процесса. Я к примеру, знаю более приятные процессы...на которые после таких вот тренировок, не всегда остаются силы.

Эт точно. Хотя у некоторых фанатов вит главный результат - это попонтоваться, обосрать всех неугодных и выдумать теорию о сущности фибрилл.

Все таки 5 тренировок в неделю это тяжело

Да, нагружает слегонца...

Сила юности тебе поможет

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

Нагрузил его с каждой стороны по 4 20-и килограммовых "блина"

Нийуха себе!

Если честно, то я сам никогда столько не тянул!
Тем более, это было 3-е упражнение на спину. После подтягиваний, и вертикальных тяг.
Но он нагрузил, и говорит, давай, тяни.
Ну, я и потянул. Сначала непривычно тяжело было, а потОм, всё дальше и дальше стал локоть отводить...Короче, я остался доволен.
Вообще, спина, особенно все горизонтальные тяги за последний год, выросли прилично. На позапрошлой тренировке, тянул в наклоне штангу 120 кг, на 8 повторений в 4-ёх сетах, с идеальной техникой. С паузой. Думаю, если б талия была поуже, да жира поменьше, спина смотрелась бы совсем не плохо...Думаю, снова уйти на безуглеводку, и пытаться только удерживать веса... Единственная проблема, это ноги. Не приседая у меня плохое настроение. Я просто не могу не приседать, и не жать ногами...А с безуглеводкой, это плохо сочетается...
bafomest

мне кажется, что 3 раза - самый оптимальный вариант, только эффект от частых тренировок будет недолгим (месяц или немного больше).

Возможно. Но для этого ведь совсем не обязательно работать 5 раз неделю...
Я имею ввиду общую нагрузку на организм...
Допустим работать дельты 3 раза в неделю...при трёх тренировках в неделю. Тоже ведь возможно.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
-slava-
Славян здесь! Bleach power

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 571 сообщений

Хотя от 33 повторов с таким нехилым весом широчайшая должна была забиться.

Сделал под впечатлением от этого видео, примерно с такой же техникой, без лямок и магнезии.

Широчь, конечно, забилась, но ничего особенного; а вот предплечья просто умерли.

Допустим работать дельты 3 раза в неделю...при трёх тренировках в неделю. Тоже ведь возможно.

Конечно, например стандартно, в первый день грудь + передняя дельта, во второй боковая + ноги, а в третий спина + задняя. Вложенное восстановление, Любер рулит!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
я думаю, что кто хотел, тот понял суть ЛТ.

bafomest

Мне тоже нравится. Я сейчас стел делать разведения на прямых руках. Так, по-моему, нагрузка на боковые пучки сильнее.

да, на прямых руках нагрузка всегда сильнее в любом разведении-отведении. и намного меньший вес намного чувствительнее грузит. на этой неделе сам стал на прямых делать

dip74

И всё же, результат это то ради чего все мы занимаемся...Ведь не ради же просто процесса. Я к примеру, знаю более приятные процессы...на которые после таких вот тренировок, не всегда остаются силы.  После тренинга ног, я иногда вырубаюсь просто сидя на диване перед телевизором...Всё же, встаю я рано, работаю, потом зал...мне не 20 лет...Я чувствую, что устаю.

после перерыва проверил на себе теорию о том, что если делать упор на 1-2 МГ, то можно в них вырасти прекрасно. за 2 месяца без тренеровки ног, стал весить чуть больше, чем когда все 4 МГ тренеровал. и намного лучше выглядеть, чем когда делал только базу. мне кажется, что я обрел истину буду 2 МГ тренеровать по очереди,а 2 придерживать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Butt-Head
Тренировал Дельты и Спину? В объёмном режиме? По 2 раза в неделю, то и другое. Ноги, перестал тренировать, а на грудь только разводку оставил?
Можно и так...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

после перерыва проверил на себе теорию о том, что если делать упор на 1-2 МГ, то можно в них вырасти прекрасно. за 2 месяца без тренеровки ног, стал весить чуть больше, чем когда все 4 МГ тренеровал. и намного лучше выглядеть, чем когда делал только базу. мне кажется, что я обрел истину smile.gif буду 2 МГ тренеровать по очереди,а 2 придерживать.

Очень правильный вывод!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco
Да, главное, составить программу так, чтоб не растренеровать полностью придерживаемые МГ.
Логично, выбрать ноги и по очереди спину и дельты...И так бомбить по 4-6 недель...
На грудь, раз в неделю наклонный жим. Руки, удовольствоваться косвенной нагрузкой...хотя, как показывает опыт, это означает смириться с тонкими руками...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Руки, удовольствоваться косвенной нагрузкой...хотя, как показывает опыт, это означает смириться с тонкими руками...

Я в конце тренировки на широчайшие делаю 3 подхода сгибаний с гантелями с довольно большим количеством повторов. Паузы между подходами секунд 30. На тренировку бицепса уходит 1,5-2 минуты, а руки забиваются нехило. Думаю, вполне сносный вариант, позволяющий одновременно нагрузить руки и не мешать тренировке целевых групп.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest
А что с руками? Растут при этом?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

экстримальный парень делает разводки н наклоне с гантелями по 35кил

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
OldBoy

Кстати, как вам такая техника тяги на прямых? Попробовал щас со шваброй - нехило почувствовал низ бицепса бедра.

И обратите внимание на работу спины. У него там имплантант, с моторчиком. То есть я хочу сказать, что нагрузка на спину при этой технике очень приличная. Надо, чтобы спина не была узким местом, по любому. Ну, а сама техника - прицельно на верх бицепса бедра. И низ ягодичной. В общем, именно такой вариант я бы не стал использовать. Всё-таки обычная техника, мне кажется, лучше. Тоже с несколько подсогнутыми ногами, но в полной амплитуде - самое то.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dip74

На специализируемую МГ 2-3 упражнения по 3-4 сета в каждом. На тренировке, всего 5-6 упражнений. Если тренироваться 3 раза в неделю, и в остальных МГ не форсировать рабочие веса, то специализируемые будут, должны по крайней мере. расти!
Ну, блин, нельзя 2 раза в неделю активно и достаточно интенсивно приседать, жать, тянуть, и ещё и пытаться что-то специализировать...типа дельт!
А вот, примерная их специализация, которую собираюсь попробовать:
1-ый день
1.Жим штанги в наклоне 3х6
2.Жим гантелей сидя 4х10
Суперсет:
Разведение гантелей в наклоне 4х10
Разведения стоя одной рукой попеременно 4х10
5.Жим ногами 3х15
6."Осёл" для икр 3-5х20-30
2-ой день
1.Приседания 4х10
2.Сгибания ног 3х10
3.Икры сидя 3х15-25
4.Подтягивания 4х10
5.Тяга гантели в наклоне 4х8
3-ий день
1.Жим штанги с груди 4х8
Суперсет:
Протяжка 4х10
Разведения в наклоне 4х10
4.Подъём штанги на бицепс 4х8
5.Французкий жим лёжа 4х10
6.Икры стоя 3-5х10-12
Обычно, 3 раза в неделю, через день...

Что-то не въехал, а специализация на чего собсвенно, что-то понять не могу?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

Тренировал Дельты и Спину?  В объёмном режиме? По 2 раза в неделю, то и другое. Ноги, перестал тренировать, а на грудь только разводку оставил?

не совсем. первый месяц 3 раза в неделю подтягивания +верхний блок. ну про пресс и гиперы писать не буду. за месяц спина стала шире чем, до перерыва. но вот толщины нет.
потом месяц подтягивания 2 раза в неделю 5хмакс + верхний блок 5х10 + блоки на каждую дельту 4х12 + трицепс на блоке 5х10 + сведение в троссовом тренажере. а в третий день делал легкие подтягивания + тренеровку бица и легкий трицепс.
так вот за первый месяц выросла спина шире, чем до перерыва, во второй месяц, выросли руки и бицепс и трицепс. сказались подтягивания, а тут еще точечный удар по рукам. и еще от блоков дельты с грудью тоже неплохо набрали. короче я доволен всем

сейчас 2 раза ноги и 2 раза дельты и спина с прицелом на толщину. грудь после ног в поддерживающем режиме. месяца 1,5 так подержусь.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
olgeron
На дельты...Их работаем 2 раза в неделю...
А ты думал?
Или если специализация, то обязательно по 30 сетов на МГ 3 раза в неделю на МГ?
Я вообще, против крайностей. Как правило сторонники ВИТ, во всяком случае вариант Ментцера, предлагают лозунг "чем меньше, тем лучше"...Это не соответствует истине, и это очевидно. Данная система проходит под лозунгом "чем больше тем лучше"...Не уверен, что это верный путь... Истина, как всегда, где-то посередине между этими двумя крайностями...
Это моё мнение. Тем более сейчас, когда я попробовал обе крайности...
Butt-Head
То есть обьёмная работа по сплиту:
Ноги-Дельты+Спина?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
И Вы к "золотой середине" пришли!?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Не надо тему закрывать. Занимаюсь по этой методе и буду заниматься дальше
А тем кому не нравится, пусть идут... в ВИТ
Результатов предоставить четких не могу, стаж по системе вместе с перерывами 10 месяцев, но диетился одно время, летом и в начале осени был перерыв, отъелся снова Щаз опять втянулся в график. И тем не менее, подросли дельты, спина и бицепс бедра это точно. И вообще система нравится, и со связками гуманно обходится (они у меня слабенькие, травмировался часто раньше), и общая выносливость и силовая растут, и мясцо потихонечку тоже

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

А что с руками? Растут при этом?

Я только неделю практикую такую методу. Но связки не болят, следовательно, руки точно будут расти, особенно при нормальном питании. Ибо меня во многих упражнениях ограничивает дискомфорт в связках.
В некоторых движениях я не смог его преодолеть, в некоторых преодолел путем долгой работы с малым весом и выработки оптимальной техники, в некоторых же использованием большого числа повторов при сранвительно малом весе и очень коротких пауз между подходами для компенсации малого веса снаряда

Сообщение изменено: bafomest (27 октября 2007 - 08:47)

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

Не успевал толком и прочитать. А какие вопросы?, точно не увидел. И в принципе еще темка давненько уж наворачивается, у меня - может действительно, прикрыть эту тему? То есть тренинг непосильный, ведёт к потере объёмов, я серьёзно - может, ну его... Книжку допишу, на 3, 4 и 5 тренировок в неделю, скину... На том наверное, и всё...
Какие будут мнения?

Как? Закрывать? Уже? Жаль... Эх, де я раньше был? Отзанимался 2 месяца всего. Как дальше то теперь жить ?
Хорошо, хоть книга пишется. Когда ее можно будет почитать?
Добавлено
Чтение постов много времени же наверное у Владимира отнимает. Комменты, ответы, пояснения... Так и книгу буит некогда написать. Хотя основная польза этой ветки в постах Владимира в основном. В вопросах. Много чего уже пообсуждать успели. И не успели чего тоже.
По материалам топика отдельную книгу можно выпускать, наверное

С другой стороны, где тогда общаться? Другую ветку создать?
Атлетов, занимающихся по ЛТ тут же по пальцам пересчитать. Может тогда сделать ветку типа вопросы Владимиру по тренингу. Если Владимир не против, конечно. Может так проще будет?
Или оставить как есть. Или закрывать?

Сообщение изменено: Mishalka (28 октября 2007 - 01:06)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mishalka
На парься, зачем закрывать ветку? Если интерес к ней угаснет, то она просто не будет обновляться. Тем более тут обсуждаются не только частные вопросы каждого отдельного атлета, как во многих других, потому векта полезна и прикрывать ее не стоит

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

На парься, зачем закрывать ветку? Если интерес к ней угаснет, то она просто не будет обновляться. Тем более тут обсуждаются не только частные вопросы каждого отдельного атлета, как во многих других, потому векта полезна и прикрывать ее не стоит

Да полностью согласен. Очень полезна и закрывать низя!
Единственно пугает, что Владимир такие вопросы задает

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Mishalka
Просто ему уже надоело отвечать на нападки теоретиков и скептиков. Лучше бы он их игнорировал, как я ему предлагал.

А атлетов, желающих так тренироваться, постепенно становится меньше на форуме (впрочем, иногда появляются и новые учатники). Все-таки такой тренинг требует фанатизма и времени. Однако тренировать объемно 2-3 мышечные группы не проблема, а эффект будет знатным. К тому же, очень многие вопросы уже обсудили, потому спрашивать особо нечего

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
To ALL

Если брать систему Владимира как СИСТЕМУ! то по ней тут вообще никто не занимается... . Все кто приближается к этому сидят на вводном тренинге. Если есть кто-то, кто дошел до НОТ - 6 раз в неделю - скажите мне - я не припомню!
Система предполагает четкое следование ей, а тут все пытаются подстроить под себя ВТ на 4 дня. Этим все и оканчивается. Никто, по моему не делает 2 тренировки в день... .
А системы с 5х10 на 4 дня писал и Арни , и Вейдер и много кто еще. Отсюда и вопросы.
Если есть какая то идея в системе, то она заключается именно в повышении объема нагрузки, способе повышения, в том числе и за счет увеличения тренировочных занятий и в ЛТ данное предложение хорошо описано. А на форуме этого не видно. Все держат 4 дня и пытаются лезть вверх и наращивать объем нагрузки - ну не покатит так, уж простите. Доказано.
Потому предлагаю тему обозвать так, как и должно быть - "ОБЪЕМНЫЙ ТРЕНИНГ", и писать там о нем на 4-5-6 дней как по системе ЛТ, так и по другим. Это будет понятно и справедливо.

Сообщение изменено: Disco (28 октября 2007 - 02:08)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Все держат 4 дня и пытаются лезть вверх и наращивать объем нагрузки

И... интенсивности
Вот предложите свой вариант объёмного тренинга...
С Вас и начнём...
Лично я считаю, что сплит при 4-ёх тренировках должен быть либо тяни-толкай, либо верх-низ. Третьего не дано...
И для начала можно просто варьировать нагрузкув недельном цикле тяжело-легко...

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
dip74

Ноги-Дельты+Спина?

да, ноги полноформатно. дельты 2 жима + отведения в стороны. спина подтягивания + тяга гантели + нижний блок. отсюда видно, что вторая тренеровка имеет 3 тяжелых упражнения. т.к. блок и тяга гантели мне не кажутся тяжелыми
еще во второй день тренеровка трицепса на блоке и бицепса со штангой. через месяц оценка приростов и измениние проги по обстоятельствам.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)