Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

огласи пожалуйста список упражнений при проблемах ТБС. У жены коксартроз 3. И стратегию борьбы ....

хм.. спасибо за доверие, но... мой личный опыт "ДО" ограничивается приседаниями через боль, что пофакту делалось для ускорения добивания того, что оставалось на тот момент от хрящей...)

Раскритикуй пожалуйста мое представление о направлениях сопротивления: 1. Снижение веса. 2. Плавание через день. 3. По упражнениям: жим ногами под углом(не приседает из-за спины), "гинекология", сгибания ног, отведение ноги назад в тренажере. Вредные упражнения: разгибания ног, выпады, и вообще все, вызывающие дискомфорт.

Считаю гвоздем программы при поражениях тб суставов следующее (не знаю, как обозвать его):

- лежишь на спине, макушкой к стене (вплотную);

- на стене, прямо над твоей головой крюк, с надетым на него эластиным жгутом одним концом, другой его конец - на пятке;

- исходное положение: нога с сокращенным жгутом поднята вверх, вертикально;

- опускаем ногу, растягивая жгут, затем обратно - в и.п.

а вообще, я бы исключил любые вертикальные нагрузки. Плавание - идеальный вариант. Хоть каждый день.

Эктоморф-это хорошо, нет постоянного перегруза ТБС.

Снижение веса и вообще - любые манипуляции с весом, расчитанные на уменьшение нагрузки на сустав - это миф (это моё мнение). Хотя признаю, что вес имеет значение, НО! Только в случаях, когда уже говорят: "ууу - как всё запущено". Нормальным здоровым суставам абсолютно фиолетово, тяжеловес ты или нет. Разумеется, если речь не идет о запредельных показателях. Моё убеждение: всему голова - регулярная физическая нагрузка, обеспечивающая поддержание "нужных" процессов в суставах. Именно это определяющий здоровье сустава, а не лишние килограммы. Последние десять лет, что я наблюдал за людьми дают основания для вывода: суставы "летят "одинаково часто и у худых,  и у толстых.

Высокоинтенсивные тренировки просто надоели или стремление к высокообъемному тренингу имеет под собой и другие обоснования?

я имел в виду не столько интенсивность, сколько так называемый сокращенный тренинг, который стали воспевать  с начала 2000-х многочисленные гуру. И это увлечение, как мне видится, ознаменовало своего рода целую "после-вейдеровскую эпоху" (термин только что придумал). Суть этого увлечения базируется на утверждении, что методики, расписываемые в красивых журналах 90-х не годятся для натурала, тем более, если натурал - эктоморф. И в развитии этой мысли некоторые гуру дошли до рекомендаций выполнять всего один подход в одноме-динственном упражнении на отдельно мышечную группу, внимание: РАЗ В 10 ДНЕЙ! Дескать, всё, что вы делаете кроме этого - бестолковая трата драгоценных каллорий и "строематериала". Так вот и я попал под эту "струю". Сейчас просто пришел к выводу, что всё это - херня, извините...)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я имел в виду не столько интенсивность, сколько так называемый сокращенный тренинг, который стали воспевать  с начала 2000-х многочисленные гуру. И это увлечение, как мне видится, ознаменовало своего рода целую "после-вейдеровскую эпоху" (термин только что придумал). Суть этого увлечения базируется на утверждении, что методики, расписываемые в красивых журналах 90-х не годятся для натурала, тем более, если натурал - эктоморф. И в развитии этой мысли некоторые гуру дошли до рекомендаций выполнять всего один подход в одноме-динственном упражнении на отдельно мышечную группу, внимание: РАЗ В 10 ДНЕЙ! Дескать, всё, что вы делаете кроме этого - бестолковая трата драгоценных каллорий и "строематериала". Так вот и я попал под эту "струю". Сейчас просто пришел к выводу, что всё это - херня, извините...)

Я бы не стал ставить знак равенства между той вит-хренью, которой на закате жизни "осчатсливил" нас Майк Менцер и осмысленным сокращённым тренингом.

Более того, посетителям именно этой ветки сокращённый тренинг- один из лучших вариантов.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Олег, да базару нет... мой вывод все-таки касается именно меня. Ну не работают на мне сокращенные методики. Не работают в той мере, в какой хотелось бы. Максимум чего удалось добиться - стабильного визуального образа тренированного дрища. И чую, дело тут даже не потрепанной гормоналке не очень здоровым образом жизни... хотя - хз... пойду сдам анализы..)

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Хочешь - поверь, но лучше проверь (на себе): проблемы со спиной у каждого второго, сам через это прошел. Заканчиваются они, когда регулярно делаешь гиперэкстензию. И присед тут только в помощь (только не надо гнаться за весами!). Тем более, что присед на 15 - 20 повторов - очень энергоемкое упражнение, что позволяет ускорить жиротоп.

Ну, там вообще не только из-за спины, у меня и на ноге не хватает некоторых элементов :D но я приседал раньше, как уже писал, просто в последний раз там чего-то опять хрустнуло и теперь я очкую, потому как после такого хруснуло в прошлый раз я прям в зале и выпал в осадок и больше года вообще не занимался)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Сочувствую. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Sakhalinets, спасибо.

Детально. Но ещё буду приставать..

Более того, посетителям именно этой ветки сокращённый тренинг- один из лучших вариантов.

100%

Но если под сокращенкой понимается это http://forum.steelfa...ic=26427&page=1 , то не совсем понятно, пока читаю.

А если под сокращенкой понимается это:

РАЗ В 10 ДНЕЙ!  Сейчас просто пришел к выводу, что всё это - херня, извините...)

то про херню я согласен, хотя не пробовал и не собираюсь.

Основания для согласия:

1. При редких тренировках прогрессировать могут молодые и одаренные (хочется завистливо матюкнуться- "генетики")

пример на форуме Nikonor.

2. Выбирая схему тренинга, не следует равняться на молодых и здоровых. А и на взрослых и слабых - тем более не следует.

1.Если дельты нет, то почему не позаниматься ей, если цель: держать организм в тонусе и не навредить.
Попробовал фулбоди, к двадцатому жиму пульс 160. Только благодаря тому, что он у меня быстро падает удалось продержаться 4 круга не превышая 160. Ощущение осталось двойственное, 2.не комфортное и кажется, что тренировал сердце, а не мышцы.Как нибудь попробую еще раз.....

1. Конечно дельты грузить надо, но не надо ждать после 45 эффекта как в 35. Есть мнение специалиста (ссылку не найду, т.ч. по памяти) "В 20 лет плечи накачать можно, в 30 сложно, в 40 поздно".(с)

2. Если силовая нагрузка упирается в возможности ССС, то надо тренировать сердце:

Сердце надо тренировать тогда, когда нагрузка в него "упирается".

Т.е. тогда, когда надо грузить мышцы, а сердце выходит в неоптимальный режим.

Значит надо его растянуть (увеличить СВ/СО) и накачать (гипертрофировать миокард).

Иначе "само по себе" оно так и не накачается, не растянется, а нагрузки то будут расти.

Если нагрузка не упирается в сердце, мышцы дохнут раньше, то не стоит заморачиваться, ибо нет повода.

http://forum.ironman...1764/#msg341764

Правило возраста тут работает, конечно, поправки на возрастные изменения надо делать, но и считать 163 уд./мин. максимумом - не верно. Скорее 165-170 - это разумный предел нагрузки.

Для обычных нагрузок, не связанных с направленной тренировкой КРС, нам достаточно работать на пульсе, который обеспечивает СОмакс. Далее лезть не имеет смысла, ибо сердце будет "брать" нагрузку не объемом выброса, а его частотой. Если мы говорим о кратковременных усилиях в тренировке типа ТА/ПЛ/ББ (сет, подход), то можно спокойно заходить в зоны выше, т.к. 20-30 сек на высоком пульсе "погоды" не сделают.

http://forum.ironman...1748/#msg341748

Основой тренировки в это возрасте является именно тренировка кардио-респираторной , газотранспортной системы (т.н. "База").

В пожилом возрасте все тоже самое, что и у подростка, только "ноги" не обгоняют. Тем более нужно следить за сердцем, т.к. нагрузки упираются и в мышцы и в сердце одновременно.

http://forum.ironman...1750/#msg341750

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Подправил комплекс на следующий, 4  круга, добавил отдых между кругами 30-60 сек

1.Подтягивания на турнике 11раз 

2. Thusters с гантелями x11

3. Гантели на биц х 11

4 Отжимания на кольцах х11

5.Скручивания х15

3-е упро стало больше грузить ноги видимо из-за взрыва. Частоту решил попробовать раз в 4 дня. Через 48 часов делаю треню на ноги и биц бедра по Селуянову (приседы и мертвая тяга). Боли в мышцах стали меньше почему-то

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

А у вас какие цели?

Александр, это я свои цели озвучил, если они совпали с вашими-значит мы единомышленники )))

Хочешь - поверь, но лучше проверь (на себе): проблемы со спиной у каждого второго, сам через это прошел. Заканчиваются они, когда регулярно делаешь гиперэкстензию. И присед тут только в помощь (только не надо гнаться за весами!). Тем более, что присед на 15 - 20 повторов - очень энергоемкое упражнение, что позволяет ускорить жиротоп.

Полностью солидарен. Особенно с возрастом , который мышцы бедра во многом определяют.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Вот, кому полезно послушать мнение Селуянова о "тренировке сердца", так это адептам данной ветки...)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

суставы "летят "одинаково часто и у худых,  и у толстых

Для начала процесса соглашусь, но когда дефект уже есть лучше иметь вес поменьше, у меня к сожалению процесс похудания плохо влияет на суставы.

Ну, там вообще не только из-за спины, у меня и на ноге не хватает некоторых элементов

Значит надо правильно выбрать амплитуду и вес. И не забывать про бицепс бедра.

Если силовая нагрузка упирается в возможности ССС, то надо тренировать сердце:

Виктор спасибо за развернутый ответ. Сердце взбадриваю по немногу, ни каких гипертрофий в нем не хочу

Вот, кому полезно послушать мнение Селуянова о "тренировке сердца", так это адептам данной ветки...)

По сердцу с Селуяновым полностью согласен

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

И в развитии этой мысли некоторые гуру дошли до рекомендаций выполнять всего один подход в одноме-динственном упражнении на отдельно мышечную группу, внимание: РАЗ В 10 ДНЕЙ! Дескать, всё, что вы делаете кроме этого - бестолковая трата драгоценных каллорий и "строематериала". Так вот и я попал под эту "струю". Сейчас просто пришел к выводу, что всё это - херня, извините...)

вот кстати за Мецнеровскую систему не все так однозначно, есть 2 ситуации, когда я делаю например приседания на 5 раз в 1 максимальном подходе + разминка:

1. 75х5, 100х5, 150х5 (типа как у МакРоберта 50%,75%, 100%) - одного подхода явно маловато

2. 50х10, 80х8, 100х5, 120х5, 140х3, 150х5 - общий тоннаж тренировки уже совсем иной, и нагрузка, достигаемая в упражнении может потребовать уже значительно большего отдыха, пляс к этому я плавно выхожу на рабочие веса, а если пересмотреть килограммовый расклад на большие веса? Я бы расписал так:  50х10, 80х8, 100х5, 120х5, 140х5, 160х5, 180х3, 200х2, 210х5 - 9 подходов! В таком раскладе тема одного реально убивающего подхода имеет под собой целую тренировку из приседаний. Тоже самое и с жимами и с тягами. Боюсь только что такая тема в принципе не работает в случае изолированных упражнений и упражнений на маленькие мышечные группы, т.к. из-за маленьких весов не получится раскидать нормально нагрузку, хотя может в первоисточнике Мецнера есть вариант решения этой проблемы.

Чисто ИМХО: если вес в упражнении меньше 150 кг - такая система не сработает вообще, т.к. не получится сделать достаточно длинную "лестницу".

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Чистую ментцеровщину если пробовать, то только химикам. Иначе пушистый зверь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

там момент еще есть .   не все смогут " выжать максимум " их этого одного  подхода.  для этого опыт нужен оч. большой.   поэтому нужен " контрольный в голову " в виде 2 или даже 3 подхода ( рабочего ) .

в общем " правильно выйти " на этот один подход тоже надо еще уметь ),  

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Конечно дельты грузить надо, но не надо ждать после 45 эффекта как в 35. Есть мнение специалиста (ссылку не найду, т.ч. по памяти) "В 20 лет плечи накачать можно, в 30 сложно, в 40 поздно".(с)

Уфффф, про после 60 ни сказано ни слова, значит продолжаем спокойно ростить дельты, а то я чуть не запереживал))))

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Уфффф, про после 60 ни сказано ни слова, значит продолжаем спокойно ростить дельты, а то я чуть не запереживал))))

Так растут же)))

aleck

aleck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Везет,а мне что до 60 дрочкой заниматься. И только потом результат будет!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Так растут же)))

Значит ты монстЫр. :good:

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Значит ты монстЫр. :good:

эээ,ну я чтобы не быть голословным попробую как-нибудь заснять сей процесс)))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Мне уже почти 60 лет.а чувствую себя так же как и 30 лет назад.осваиваю новые профессии-телеведущего и киноактера

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Блин... И здесь... :doh:

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Блин... И здесь... :doh:

а ты что сынок в этой теме делаешь?) 41 год и в тему Дедов уже залез)рано тебе еще)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

в тему Дедов уже залез

Взрослых и очень взрослых ....)))

Валерий, у нас здесь не закрытый клуб.

Без свежей крови скиснем, протухнем, завянем.

Не вампир.)))

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Взрослых и очень взрослых ....)))

Валерий, у нас здесь не закрытый клуб.

Без свежей крови скиснем, протухнем, завянем.

Не вампир.)))

Когда я встречаюсь со своими ровесниками которые не тренируються.мне от их разговоров становиться тошно.они говорят только о поликлиниках,мед-анализах.пилюлках и своих болячках.поэтому я стараюсь с такими вообще не общаться.но зато когда общаюсь со своими друзьями-культуристами,которым уже за 60 лет,то мы так же как и 40 лет назад говорим от девченках.тренировках.музыке и кино.Настоящие Качки не стареют не Душой не телом !

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений

Девченки очень мотивируют меня и во время тренировки и во время сьемок

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Настоящие Качки не стареют не Душой 

Конечно.

не телом !

Без неудержимых оптимистов жизнь скучна.)))

Александр_Белов

Александр_Белов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

Когда я встречаюсь со своими ровесниками которые не тренируються.мне от их разговоров становиться тошно.они говорят только о поликлиниках,мед-анализах.пилюлках и своих болячках.поэтому я стараюсь с такими вообще не общаться.но зато когда общаюсь со своими друзьями-культуристами,которым уже за 60 лет,то мы так же как и 40 лет назад говорим от девченках.тренировках.музыке и кино.Настоящие Качки не стареют не Душой не телом !

Настоящие качки не говорят о девчонках,они с ними сексяца :D

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Девченки очень мотивируют меня и во время тренировки и во время сьемок

Однажды мой колега-правоохранитель вынужден был профессионально потрепать нервы одному тренеру, который также черпал вдохновение из юных красавиц. Но, видимо, он был настолько джентельменом, что считал не приличным интересоваться сведениями, содержащимися на первой странице гражданского паспорта своих воспитанниц, касающихся даты рождения. И вот одна из девочек оказалась то ли слишком ушлой, то ли туповатой в силу малолетства - не интересовался я, но тактичность тренера в итоге чуть не вылилась для него во вполне не детское уголовное дело... слава Богу, в возбуждении было отказано за отсутствием состава, но мужичок слегка поседел за два дня...)

так что - будьте бдительны... ;)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Долгое время я был с ним согласен, но со временем стал сомневаться. При росте мышечной массы (что является целью ББ) сердце нужно тренировать (увеличивать в размере и гипертрофировать) ИМХО, т.к оно все- таки было развито (если еще было)  для "обслуживания"  меньшего веса.  

Мнение Диско меня в этом укрепило (у Виктора есть закладка)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

сынок

Я не сынок тебе. Не годишься ты мне в папы. )

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)