Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Насчёт гематокрита: сдавал ОАК с неделю назад, гематокрит показало 55,3%. Слил 500 мл крови, пересдал, но уже в Интвитро ( до этого был Гемотест), гематокрит уже 45,3% . Думаю Гемотест всё же накосячил , не может так сильно упасть гематокрит, на 10%, от 500 мл, обычно у меня минус 4-5% . А 50% это мой обычный натуральный уровень. Ну всё равно нормально, что слил, пусть будет в середине рефов. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,, ветка, всем пламенный привет!

Итак, после 1-го ПКТ сроком 6 недель по 100 мг кломида в день, был сделан перерыв. Крайняя таблетка кломида была 15.11, вчера сдал анализы. На этот раз решил по минимуму, остальное неинтересно: эстро ниже рефов, и не поднимется, пока не начнёт расти тест, прл у меня почти всегда в норме. Какая-то наноположительная динамика есть, такими темпами лет через 5 восстановлюсь))). 

По состоянию: физически чувствую себя нормально, вобщем-то как и было внатурашку до курса, зал 3 раза в неделю по 45 мин, немного бега , без фанатизма, в ритме кардио, раза 3 в неделю по 30 мин. Настроение да, последнее время подухудшилось, но до депрессии ещё далеко, возможно здесь просто элемент самовнушения. Стояк-либидо снижено конечно, но не так уш прям в ноль, на пару палок в неделю меня хватает))). 

Боп, ну что скажешь? 

Руст, привет!

50мг кломифена цитрата в день.

Раскручиваем гипофиз на максимум.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Насчёт гематокрита: сдавал ОАК с неделю назад, гематокрит показало 55,3%. Слил 500 мл крови, пересдал, но уже в Интвитро ( до этого был Гемотест), гематокрит уже 45,3% . Думаю Гемотест всё же накосячил , не может так сильно упасть гематокрит, на 10%, от 500 мл, обычно у меня минус 4-5% . А 50% это мой обычный натуральный уровень. Ну всё равно нормально, что слил, пусть будет в середине рефов. 

Гемотест взял анализы с потолка!

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Боп добрый день, по вашему опыту в какой лабе лучше сдавать,где показания более точные? Или тут как повезет,человеческий фактор?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп добрый день, по вашему опыту в какой лабе лучше сдавать,где показания более точные? Или тут как повезет,человеческий фактор?

Добрый день!

Сам сдаю в инвитро.

Вообще любая, кроме гемотеста.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да я сам грешил всегда на Гемотест. Просто сдавал витамин Д, а заодно и ОАК. А так я туда больше не обращался. Один раз эстро сдал, тоже вместе с витамином Д ( первый раз), так они мне написали 2 рефа, такого быть не могло. Ничего не делал, пересдал в Инвитро, всё ОК, как и ожидалось. 

lab_invitro

lab_invitro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

lab_invitro, Здравствуйте. Почему у вас такой дорогой анализ на витамин Д? В 2 раза дороже, чем в Гемотесте. Лаба у вас хорошая, результаты анализов думаю достоверные, в отличие от Гемотеста, но вот тут промах))) 

Добрый день!
Наши цены обусловлены высокими требованиями к организации всех этапов лабораторного процесса: взятия, подготовки и кратковременного хранения биоматериала в медицинском офисе, транспортировки его в лабораторию, непосредственно выполнения анализа, выдачи результата.
В ИНВИТРО действует демократичная ценовая политика и применяются высокие стандарты эффективного обслуживания пациентов. Мы стремимся учитывать финансовые возможности всех слоев населения, поэтому во всем медофисах у нас действует дисконтная программа. Для пациентов мы регулярно проводим акции, информацию о которых всегда можно найти на сайте: https://www.invitro.ru/ak

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Добрый день!
Наши цены обусловлены высокими требованиями к организации всех этапов лабораторного процесса: взятия, подготовки и кратковременного хранения биоматериала в медицинском офисе, транспортировки его в лабораторию, непосредственно выполнения анализа, выдачи результата.
В ИНВИТРО действует демократичная ценовая политика и применяются высокие стандарты эффективного обслуживания пациентов. Мы стремимся учитывать финансовые возможности всех слоев населения, поэтому во всем медофисах у нас действует дисконтная программа. Для пациентов мы регулярно проводим акции, информацию о которых всегда можно найти на сайте: https://www.invitro.ru/ak

Да есть у меня дисконтная карта, я в Инвитро анализов насдавал уже наверное тыс на 100. И в акциях участвую, куда же без них. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Добрый день!

Сделайте скидку для форумчан на витамин Д, лично отправлю к вам с десяток человек.

.

DmitryB

DmitryB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Добрый день!

Сам сдаю в инвитро.
Вообще любая, кроме гемотеста.

Привет Боп,
А про ситилаб что скажете? Не жалуются ваши подопечные?
Они активно демпингуют...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп,
А про ситилаб что скажете? Не жалуются ваши подопечные?
Они активно демпингуют...

Добрый день!

Ситилаб, отличная лаборатория.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Доброго времени суток!

26 августа после 4 недель отдыха на море сдал анализы,результаты были неоднозначные

result.jpg

Да, 50 лет и никогда никакой фармы..

Было рекомендовано пересдать. Пересдать решил в другом месте..с гарантированной, так сказать надежностью. )) Есть у нас Республиканский научно-практический центр..бла-бла-бла..

Пока подготовили направление, пока досдал всякую биохимию и щитовидку..простудился...в общем, новые результаты только сейчас.

Гормоны gorm.jpg

Тестостерон Testo.jpg

Кортизол kort.jpg

АКТГ АКТГ.jpg

Через полчаса в тот же день досдал еще в другом месте

ФСГ (2,5 МЕ/л при норме 0,8-25) и

ЛГ (0,5 МЕ/л при норме 1,5-9,0)

Сдавал все в понедельник, крайняя тренировка в пятницу перед этим. Сдавал на небольшом (возможно) дефиците, но в субботу, воскресенье калории не считал специально. Но не обжирался.

Эндокринолог посмотрев новые результаты, сказала, что норм, никаких проблем и дело, наверняка, в корявых реактивах в первом случае.

Но меня смущает два момента. В первых, высокий и эстрадиол и тестостерон. Что логично, повышение одного влечет повышение другого, и наоборот. Сами же эндокринологи так и сказали при первом визите. Т.е. получается уже два корявых реактива. Во-вторых, мое самочувствие. Оно было чудесным при тестостероне в 39! И либидо, и секс (хм...исключительно для характеристики моего тогдашнего состояния..многочасовой), и сон, и тренировки. Сейчас опять вялость, сонливость днем, и плохой сон ночью..ну и все остальное тоже несколько ухудшилось. Не критично, но разница с самочувствием в сентябре безусловная.

В общем, с благодарностью выслушаю мнения и возможные рекомендации.

Новые результаты у меня то же вопросы вызывают, например, пролактин и кортизол..хотелось бы поменьше..))

P.S. Черт, сейчас почитаю как и спрячу под спойлер

Сообщение изменено: Very Fat Boy (07 декабря 2017 - 03:48)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Очень сильно извиняюсь за оффтоп, но что такое? Пока редактировал и ставил спойлеры выскочило "у вас нет прав на это.." и не могу спрятать простыни.(

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Получается от кломида, ахренеть, не ожидал.

Руст, привет! Много раз делал ПКТ, всегда сдаю ОАК, никогда от кломида гематокрит не поднимался. Более того, Как-то после курса сдался, гематокрит был 52. Приехал через пару дней в донорский центр, там взяли пробу из пальца, написали в карточке гематокрит 47. Вот как это понимать...? А сдавался всегда в гемотесте.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, привет! Много раз делал ПКТ, всегда сдаю ОАК, никогда от кломида гематокрит не поднимался. Более того, Как-то после курса сдался, гематокрит был 52. Приехал через пару дней в донорский центр, там взяли пробу из пальца, написали в карточке гематокрит 47. Вот как это понимать...? А сдавался всегда в гемотесте.

Да, я там ниже выложил свежий ОАК,  Гемотест косячит. Иначе не сходится: слил 500 мл, а гематокрит упал с 55,3 % до 45,3 %. Я сливал уже кровь, и контролировал процесс анализами, такого не может быть. Так что в Гемотесте больше не сдаём ( кроме витамина Д)))))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Доброго времени суток!

26 августа после 4 недель отдыха на море сдал анализы,результаты были неоднозначные

attachicon.gifresult.jpg

Да, 50 лет и никогда никакой фармы..

Было рекомендовано пересдать. Пересдать решил в другом месте..с гарантированной, так сказать надежностью. )) Есть у нас Республиканский научно-практический центр..бла-бла-бла..

Пока подготовили направление, пока досдал всякую биохимию и щитовидку..простудился...в общем, новые результаты только сейчас.

Гормоны attachicon.gifgorm.jpg

Тестостерон attachicon.gifTesto.jpg

Кортизол attachicon.gifkort.jpg

АКТГ attachicon.gifАКТГ.jpg

Через полчаса в тот же день досдал еще в другом месте

ФСГ (2,5 МЕ/л при норме 0,8-25) и

ЛГ (0,5 МЕ/л при норме 1,5-9,0)

Сдавал все в понедельник, крайняя тренировка в пятницу перед этим. Сдавал на небольшом (возможно) дефиците, но в субботу, воскресенье калории не считал специально. Но не обжирался.

Эндокринолог посмотрев новые результаты, сказала, что норм, никаких проблем и дело, наверняка, в корявых реактивах в первом случае.

Но меня смущает два момента. В первых, высокий и эстрадиол и тестостерон. Что логично, повышение одного влечет повышение другого, и наоборот. Сами же эндокринологи так и сказали при первом визите. Т.е. получается уже два корявых реактива.

Добрый день!

Эндокринолог не понимает причинно-следственные связи гормональных процессов.

Если по его мнению, вторые анализы хорошие, то ходить к нему не больше не нужно.

Во-вторых, мое самочувствие. Оно было чудесным при тестостероне в 39! И либидо, и секс (хм...исключительно для характеристики моего тогдашнего состояния..многочасовой), и сон, и тренировки. Сейчас опять вялость, сонливость днем, и плохой сон ночью..ну и все остальное тоже несколько ухудшилось. Не критично, но разница с самочувствием в сентябре безусловная.

Не удивительно, что после отдыха на море, ваше самочувствие было на высоте.

В общем, с благодарностью выслушаю мнения и возможные рекомендации.

Новые результаты у меня то же вопросы вызывают, например, пролактин и кортизол..хотелось бы поменьше..))

P.S. Черт, сейчас почитаю как и спрячу под спойлер

Если мы верим вторым анализам, то кортизол хороший, пролактин нужно снижать

Я бы не делал никаких выводов и пересдал анализы в нормальной лаборатории, инвитро, ситилаб, хеликс.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Боп, спасибо за ответ.

Я верю вторым анализам. Несмотря на выдачу некоторых данных на бланках еще советского образца, место уважаемое и в достоверности не сомневаюсь. Просто думаю, что и первые анализы скорее всего были правильными..ну да ладно. Было и прошло )

Снижать пролактин - анастрозол?

И еще, тестостерон по нижней границе - это нормально?

Сообщение изменено: Very Fat Boy (08 декабря 2017 - 09:51)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, спасибо за ответ.

Просто думаю, что и первые анализы скорее всего были правильными..ну да ладно. Было и прошло )

Если верить вторым анализам, то первые для вас недостижимы.

Снижать пролактин - анастрозол?

Каберголин 0,25мг, раз в две недели, четыре приема.

И еще, тестостерон по нижней границе - это нормально?

Нет!

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Нет!

Но никаких действий не предпринимать, до истечения сроков приема каберголина? Так?

Это я о тестостероне..)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Но никаких действий не предпринимать, до истечения сроков приема каберголина? Так?

Это я о тестостероне..)

Написал свое видение вопроса и что делать, выше.

Если рассматриваем ваше мнение и верим вторым анализам, то начинайте принимать кломифена цитрат по 50мг/на два месяца.

Это программа минимум.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Боп, рискую показаться тупым занудой. Но чтобы потом не обращаться дополнительно и вспоминать суть вопроса.

Значит, кломифена цитрат по 50мг. это в день, как я понимаю. На первом месяце и на втором дозировка и частота приема одинаковая, или на втором через день?

И паралельно, каберголин 0,25мг, раз в две недели, четыре приема?

Как с алкоголем на фоне приема? А то может, сместить начало на после Нового года. Или не влияет совсем?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, рискую показаться тупым занудой. Но чтобы потом не обращаться дополнительно и вспоминать суть вопроса.

Значит, кломифена цитрат по 50мг. это в день, как я понимаю. На первом месяце и на втором дозировка и частота приема одинаковая, или на втором через день?

Сорри!

Кломифена цитрат принимаем по 50мг/через день, на два месяца.

И паралельно, каберголин 0,25мг, раз в две недели, четыре приема?

Верно.

Как с алкоголем на фоне приема? А то может, сместить начало на после Нового года. Или не влияет совсем?

Если не злоупотреблять регулярно, то страшного ничего нет.

Эстрадиол пересдайте, недели через три приема антиэстрогена.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Боп, большое спасибо!!!

Kotoffei495

Kotoffei495

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
Боп добрый день . Подскажите через какое время после начала приема д3, стоит сдать анализ? Была в вашей практике передозировка этим витамином? В какой дозе вы рекомендуете начать прием?
Спасибо.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Боп добрый день . Подскажите через какое время после начала приема д3, стоит сдать анализ? Была в вашей практике передозировка этим витамином? В какой дозе вы рекомендуете начать прием?
Спасибо.

Привет! Я конечно далеко не Боп, но скажу прописную истину: сначала надо глянуть текущий анализ на витамин Д, и от него отталкиваться, и по дозировкам, и по срокам. 

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день Боп. Идёт четвёртая неделя курса тест энантат по 500 в неделю и мастерон по 300. Вот анализы:
Эстрадиол 79 п/моль/л (40—161)
Гспг 15,8 н/моль/л (13,7—69,9)
Пролактин 355 мЕд/л (73—407)
Тестостерон свыше 120
Лаба Инвитро
Идёт также селана по полтаблетки три раза в неделю.
Есть ли смысл снизить Пролактин? И как принимать достинекс?
По селане норм или...?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо.

Добрый!

Руст вам правильно пишет.

Но скажу одно, никогда еще не встречал человека с витамином Д в норме, если он не принимался дополнительно.

2500ме на постоянной основе, можно принимать большинству.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Боп. Идёт четвёртая неделя курса тест энантат по 500 в неделю и мастерон по 300. Вот анализы:
Эстрадиол 79 п/моль/л (40—161)
Гспг 15,8 н/моль/л (13,7—69,9)
Пролактин 355 мЕд/л (73—407)
Тестостерон свыше 120
Лаба Инвитро
Идёт также селана по полтаблетки три раза в неделю.
Есть ли смысл снизить Пролактин? И как принимать достинекс?
По селане норм или...?

Добрый день!

Дозировка анастрозола, подобрана верно.

На вашем месте, я бы принимал каберголин по 0,25мг/раз в три недели, до конца курса и ПКТ.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Идёт четвёртая неделя курса тест энантат по 500 в неделю и мастерон по 300. Вот анализы:

Мне больше нравится сочетание больше дростанолона, меньше тестостерона.

Например 250 в неделю тестостерона и 500 дростанолона, интереснее идет.

hors

hors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Мне больше нравится сочетание больше дростанолона, меньше тестостерона.
Например 250 в неделю тестостерона и 500 дростанолона, интереснее идет.

Спасибо Боп за оперативный ответ. Рекомендации обязательно учту

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых