Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Чем уже хват тем ближе к внешнему краю работает .

тогда логично предположить, что нужно выбирать некий средний хват для гармоничного развития всей мышцы одновременно, так?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не , не логично . Упражнение накладывает массу на какой-то участок мышцы , а не на всю мышцы . Надо менять хваты , углы наклона , упражнения и тогда будет равномерно . Так же и отличают любителя ББ от спортсмена . Недоразвитыe верх груди , задняя дельта , предплечья , икры , плоский сбоку , нет ширины спины , внешнего пучка бицепса-трицепса нет  ...Однообразие убивает.  Кстати , играет роль куда тянется штанга , в смысле место касания . Пояс , выше пояса ... 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

А чем по своему воздействию на мышцы отличается тяга штанги к поясу в наклоне узким хватом от этого же упражнения широким хватом?

если правильно тянешь;узким-больше нагрузка на края.широким-на середину спины.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Пояс , выше пояса ... 

а тут какие варианты конечно эффекта?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

а тут какие варианты конечно эффекта?

тут уж :низ , середина или...задняя дельта :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Чем ближе к поясу , тем ближе к этому (см.фото) месту работает . Оно тоже у любителей недоразвито ,ибо к груди тянут , намного выше пояса . Можно понаблюдать в зале .

Миниатюры

• images.png

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Чем ближе к поясу , тем ближе к этому (см.фото) месту работает . Оно тоже у любителей недоразвито ,ибо к груди тянут , намного выше пояса . Можно понаблюдать в зале .

то же и с подтягиваниями,чем выше тянешся,тем больше включается низ ширей,как на фото.:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Не , не логично . Упражнение накладывает массу на какой-то участок мышцы , а не на всю мышцы . Надо менять хваты , углы наклона , упражнения и тогда будет равномерно . Так же и отличают любителя ББ от спортсмена . Недоразвитыe верх груди , задняя дельта , предплечья , икры , плоский сбоку , нет ширины спины , внешнего пучка бицепса-трицепса нет  ...Однообразие убивает.  Кстати , играет роль куда тянется штанга , в смысле место касания . Пояс , выше пояса ... 

не может масса накладываться на полмышцы.... я такого ни разу не видел и не увижу...

Как капитан очевидеость скажу что разнообразие лучше однообразия).

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

не может масса накладываться на полмышцы.... я такого ни разу не видел и не увижу...

В вашем зале нет людей с неразвитым верхом груди , неразвитым внешним пучком бицепса ( про низ бицепса уж молчу ) ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

неразвитый пучок это неразвитый пучек. это отдельная мышца по сути. а так что бы низ бицепса был\. а верх нет не видел. что бы внутрненняя грудь была а внешней нет. не видел.  что бы левый пересс был а правого нет не видел ... 

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Zoomik,тобы похудеть на 1 кг (сжечь 1 кг жира - 9 000 калорий) нужно моргнуть 200 миллионов раз!

Сообщение изменено: Smirnov (18 июня 2014 - 09:15)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

что бы внутрненняя грудь была а внешней нет. не видел.

Я видел, у себя. Проблему решают сведения на бабочке или разводки в блоках.(для меня)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

неразвитый пучок это неразвитый пучек. это отдельная мышца по сути. а так что бы низ бицепса был\. а верх нет не видел. что бы внутрненняя грудь была а внешней нет. не видел.  что бы левый пересс был а правого нет не видел ... 

Грудная мышца на ПУЧКИ не делится и по этому отставания не должно быть, ( логически ) , а на практике работает только часть мышцы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Олег К,именно внешней небыло а внутренняя была ???? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,именно внешней небыло а внутренняя была ???? 

Наоборот- по краям мясо было, а в центре-провал.

У меня та же история и с верхом/низом. Вроде при горизонтальном жиме чувствую грудные полностью, а вот верх растёт только с наклонного.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Грудная мышца на ПУЧКИ не делится и по этому отставания не должно быть, ( логически ) , а на практике работает только часть мышцы.

там не так все просто.. она из за своей веерообразности имеет разные  точки крепления.  т.е. по сути остает просто пучек с др. креплением  ( ключичный) 

Наоборот- по краям мясо было, а в центре-провал.

У меня та же история и с верхом/низом. Вроде при горизонтальном жиме чувствую грудные полностью, а вот верх растёт только с наклонного.

а наоборот видел ? )) а почему ?? вот ... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Как тогда объяснить отставание внутренней части ?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Как тогда объяснить отставание внутренней части ?

здесь то же,что и с пиком бицепса,редко кто делает максимальное сокращение. :)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

здесь то же,что и с пиком бицепса,редко кто делает максимальное сокращение. :)

Пик бицепса - это внешний пучок , особенно его низ .

Миниатюры

• 1293187273_screenshot-1934.jpg

vadim3

vadim3

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте.

Мне 17, рост 176, вес 50.

Ходил 1 год в тренажерный зал 3 раза в неделю, результата не было, бросил. Недавно опять начал ходить купил протеин сывороточный.

Питаюсь 3-4 раза в день не могу набрать вес, врачи говорят у меня ускоренный обмен веществ.

Прошу помочь мне советами и программой. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

vadim3, рекомендую внимательно ознакомиться с этой темой http://forum.steelfa...showtopic=36791 там всё есть, по твоим вопросам.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Здравствуйте.

Мне 17, рост 176, вес 50.

Ходил 1 год в тренажерный зал 3 раза в неделю, результата не было, бросил. Недавно опять начал ходить купил протеин сывороточный.

Питаюсь 3-4 раза в день не могу набрать вес, врачи говорят у меня ускоренный обмен веществ.

Прошу помочь мне советами и программой. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

http://forum.steelfa...ic=36791&page=1

Причина дистрофии- недобор в питании.

Научись считать то, что ты съедаешь.

Для быстрого набора я бы посоветовал тебе питание аж под 2500 ккал, белок- 2гр/кг собственного, жиры-1 гр/кг, остальное углеводами. Основу набирай натурпродуктами, протеины и гейнеры- только допом.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Всегда волнует вопрос. Я с весом 92 кг имею прилично жира, понимаю, что лишку белка не будет если принимать 180 грамм, но все же, белок требуется не на весь вес же? При условии наличия жира, ведь килограмм 15 наверно во мне лишнего. Просто, для расчета интересно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

StaRblu,

Лишний пойдёт в топку, как источник энергии

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Всегда волнует вопрос. Я с весом 92 кг имею прилично жира, понимаю, что лишку белка не будет если принимать 180 грамм, но все же, белок требуется не на весь вес же? При условии наличия жира, ведь килограмм 15 наверно во мне лишнего. Просто, для расчета интересно.

не на весь,но считают на весь,с запасом тс:)

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Всем доброго утра! Раньше занимался ерундой, купил немного инвентаря для занятий дома и пытался составить программу, но часто лень брала свое, а также далеко не все упражнения были доступны для занитий дома. Решился наконец пойти в зал и нанять тренера.

Составили мне программу питания, которую я в основном делю на 2 приема гарнира с грудкой, остальные приемы пищи происходят на работе, поэтому туда беру творог, яица, бананы, молочные напитки.

Вопросов по питанию несколько:

1. Рекомендуют делить порции на несколько принятий пищи. Однако с утра, а также вечером я не могу разделить т.к чтобы наестся нужно съесть хорошую тарелку гарнира и грудки, а времени разделять, растягивать - нету. Ничего страшного нет, в том, что грудка и гарнир делятся всего на 2 захода пищи, все остальные заходы - творог, яица, бананы, молочные напитки.

2. По программе питания основные продукты это творог, яица, бананы, молочные напитки, греча или  рис и грудка. Гречу грудку ем всегда с утра и вечером после работы, наедаюсь. А когда ем творог, бананы, яица....сколько ты их не ешь по чуть-чуть, всегда остается чувство того что ты легко перекусил, жутко хочется поесть мясо гарнир и хорошо запить!(но тогда уже не полезет творог , яица и тд). В итоге сыт я только утром и вечером, а днем живу на каких-то пресных перекусах, это нормально ? тренер, вроде, сказал нормально. Но мне как-то странно, когда не занимался был всегда более сыт, чем после начала занятий)

+ грудка и греча довольно пресные, поэтому еле-еле борюсь с желанием пойти в кафе и наестся вкусной жаренной пищи(мяса, картофеля). Как бороться с этим? Очень устаю от пресной пищи...готов за салями отдать все)

Информация: Эктоморф, набираю массу.

Сообщение изменено: Yurkentiy (21 июня 2014 - 05:48)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Всем доброго утра! Раньше занимался ерундой, купил немного инвентаря для занятий дома и пытался составить программу, но часто лень брала свое, а также далеко не все упражнения были доступны для занитий дома. Решился наконец пойти в зал и нанять тренера.
Составили мне программу питания, которую я в основном делю на 2 приема гарнира с грудкой, остальные приемы пищи происходят на работе, поэтому туда беру творог, яица, бананы, молочные напитки.
1. Рекомендуют делить порции на несколько принятий пищи. Однако с утра, а также вечером я не могу разделить т.к чтобы наестся нужно съесть хорошую тарелку гарнира и грудки, а времени разделять, растягивать - нету. Ничего страшного нет, в том, что грудка и гарнир делятся всего на 2 захода пищи, все остальные заходы - творог, яица, бананы, молочные напитки.

2. По программе питания основные продукты это творог, яица, бананы, молочные напитки, греча или  рис и грудка. Гречу грудку ем всегда с утра и вечером после работы, наедаюсь. А когда ем творог, бананы, яица....сколько ты их не ешь по чуть-чуть, всегда остается чувство того что ты легко перекусил, жутко хочется поесть мясо гарнир и хорошо запить!(но тогда уже не полезет творог , яица и тд). В итоге сыт я только утром и вечером, а днем живу на каких-то пресных перекусах, это нормально ? тренер, вроде, сказал нормально. Но мне как-то странно, когда не занимался был всегда более сыт, чем после начала занятий)
+ грудка и греча довольно пресные, поэтому еле-еле борюсь с желанием пойти в кафе и наестся вкусной жаренной пищи(мяса, картофеля). Как бороться с этим? Очень устаю от пресной пищи...готов за салями отдать все)

ты и не должен быть сытым.
и это..подумать ,посчитать самому че жрать-не судьба?

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Я тоже работаю с 8 до 8. С вечера готовишь себе 5 контейнеров, дома завтрак и на работе приема 4 гречки с курицей. Или там макарон. Достал контейнер с готовой едой, ложку и в путь. Ведь яйцо и творог время кушать есть, значит вопрос не во времени. Стесняться кого-то? Перестаешь быстро. Время на съесть яйцо и готовую гречку почти одинаково. Только собственное чувство странного взгляда коллег, у меня такое было очень редко, как только объяснил что режим, никто даже ничего не говорил.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Я тоже работаю с 8 до 8. С вечера готовишь себе 5 контейнеров, дома завтрак и на работе приема 4 гречки с курицей. Или там макарон. Достал контейнер с готовой едой, ложку и в путь. Ведь яйцо и творог время кушать есть, значит вопрос не во времени. Стесняться кого-то? Перестаешь быстро. Время на съесть яйцо и готовую гречку почти одинаково. Только собственное чувство странного взгляда коллег, у меня такое было очень редко, как только объяснил что режим, никто даже ничего не говорил.

что будет с едой на жаре при отсутствии холодильника?!не всё так просто! :hi:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1. Дробное питание необходимо для спортсменов, которым нужно принять за сутки очень много каллорий. Пример: 70-кг лыжник высокого уровня имеет суточную потребность около 5000 ккал. У начинающих "бодибилдеров" такой высокой потребности нет. Уже начиная с цифры 35 ккал/кг собственного веса (при не высокой физической активности в повседневной жизни) этот человек будет набирать активно мышечную массу. Потому и из..бов с частыми приёмами пищи в общем-то не надо. Частоту приёма пищи в этом случае можно ориентировать просто на своё удобство. Например,в традиционном человеческом режиме- 3 основных приёма  пищи большими порциями+1-2 лёгких перекуса.

2.С желанием покушать немножко "вредной" пищи бороться не надо, надо научиться вписывать её в свой ежесуточный каллораж. Умные диетологи советуют просто ограничить долю каллорий от "джанк-фуда" до 1/5 от общего суточного рациона .

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых