Александр Черепанов писал 19 Июн 2025 - 13:11:
Толь, вот скажи мне, ну узнаю я сделав анализ на холестерин, что у меня не 3, а 4? Хотя я более чем уверен что все же будет 3. Что это изменит в моем уже привычном образе жизни? Ради чего мне стоит потратить время, силы, нервы, деньги? Причем каждой позиции мне очень жалко и еще большой вопрос чего жальче больше...)))
У каждого своя жизненная философия. И это ж хорошо. Я живу так и никого не осуждаю и не затягиваю в свою секту. Ты считаешь что надо на постоянной основе мониторить свою здоровье, сдавать анализы, делать скрининг-тесты. Использовать на постоянной основе, по факту, АС и кучу другой фармакологии от всевозможных побочек. И это здорово, для тебя здорово! Разница в том что ты осуждаешь тех, кто этого не делает, а мне все ровно. Как говорит наш общий друг - ВСЕ НЕ ВЫЖИВУТ...
Жизнь сама рассудит.
Саш, так я ж не против!
Я тебя не осуждаю совсем, это твоя философия.
Я вообще никого не осуждаю.
Неужели ты думаешь, что у меня кто-то здесь может вызвать осуждение?
Да мне до лампочки что там у кого происходит, меня волнуют только мои близкие люди.
Я предупреждаю, не более того.
Ты ж пойми, я модератор в разделах Химия и Здоровье.
И я просто обязан бухтеть про то, и про другое.
А уже расти над собой или просто стебаться, говоря, что вот я за здоровьем не слежу, а оно у меня идеальное, это уже дело каждого.
Кстати, я совсем не считаю, что нужно на постоянной основе мониторить здоровье, достаточно делать для моего, например, возраста, что-то раз в 3-4 месяца (ОАК), что-то раз в год (все остальные анализы +уролог), что-то раз в 2-3 года (кардиолог), что-то раз в 5-7 лет (УЗДГБА + ЭхоКГ сердца).
А жизнь-то она потихоньку судит...
Те, кто хоть как-то за чем-то следит, как правило, лечатся планово и довольно успешно.
А кто забивает, те и оказываются потом внезапно на больничной койке после уже перенесённой экстренной операции с немым вопросом в глазах....