Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1640 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Александр Черепанов писал 17 Июн 2025 - 16:59:

У меня 3, ничЁ не понял. Но для возрастной категории ниже цифра не предусмотрена. Что дальше то с этим делать?...)))

Саш, отличный результат в твои 60+ лет.

Другими словами, в ближайшие 10 лет у тебя для твоего возраста минимальный риск перенести фатальное сердечно-сосудистое заболевание.

И в этом заслуга не только генетики, но и твоя в бОльшей степени.

Что дальше делать?

Жить с осознанием того, что ты делаешь всё правильно для поддержания своего здоровья - ведёшь здоровый образ жизни, не куришь, следишь за артериальным давлением и липидным профилем.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Я веду НОРМАЛЬНЫЙ (в моем понимании этого) образ жизни. Именно нормальный для меня, для кого то он покажется чем то ипанутым. Это их видение, да и ладно. А я просто живу так. Не стану повторяться, потому что уже не раз писал что и как. 

Скорее я многое НЕ ДЕЛАЮ "для поддержания здоровья". Что то искренне считаю лишним и ненужным, что то из-за лени, ну и есть то я категорически делать не стану. И грани тут размыты. Потому что как у нормального человека мои взгляды на очень многое могут меняться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Саш, а речь ведь идёт только о сердечно-сосудистых рисках...

И раз ты вышел на конкретную циферку в таблице, значит прекрасно знаешь своё давление и свой холестерин - этого уже бывает вполне достаточно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Мне смешно со стороны наблюдать то, что становится мейстримом,  ЗОЖ, бл@...)))

Вот жил некто не один десяток лет как говно: пил до белочки, дымил как паровоз, жрал как не в себя, член свой совал во все что шевелится, физическая активность как у слизня, в сплошных стрессах. Ушатал свое здоровье в ноль.

И вдруг уверовал... На него снизошло озарение. И стал он святее папы Римского. Тут опять же по полной программе: жрачка только "кошерная", не пьет, не курит, фитнес-шмитнес, врачи, анализы, горы фармы и БАДов, ну и т.д. 

Да и хрен бы с ним... Епнулся, кукушка улетела.... Так и живи с этим. Так нет же, он теперь как свидетель Иеговы всех пытается в свое ересь затянуть.

А вот и х@юшки... Не работает это так. Как тыс свою тушку эксплуатировал, так она и будет тебе отвечать. И никакой твой нынешний ЗОЖ не поможет из забранной тушки сделать чистый сосуд.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Александр Черепанов писал 18 Июн 2025 - 16:56:

Мне смешно со стороны наблюдать то, что становится мейстримом,  ЗОЖ, бл@...)))

Вот жил некто не один десяток лет как говно: пил до белочки, дымил как паровоз, жрал как не в себя, член свой совал во все что шевелится, физическая активность как у слизня, в сплошных стрессах. Ушатал свое здоровье в ноль.

И вдруг уверовал... На него снизошло озарение. И стал он святее папы Римского. Тут опять же по полной программе: жрачка только "кошерная", не пьет, не курит, фитнес-шмитнес, врачи, анализы, горы фармы и БАДов, ну и т.д. 

Да и хрен бы с ним... Епнулся, кукушка улетела.... Так и живи с этим. Так нет же, он теперь как свидетель Иеговы всех пытается в свое ересь затянуть.

А вот и х@юшки... Не работает это так. Как тыс свою тушку эксплуатировал, так она и будет тебе отвечать. И никакой твой нынешний ЗОЖ не поможет из забранной тушки сделать чистый сосуд.

Саш, вот это всё, что ты рассказал - это сказка, которую, правда, я часто слышу из разных уст.

А на самом деле таких людей очень-очень мало...

На моей жизни я только одного такого человека встречал, который допился до цирроза печени, а потом бросил пить, не пьёт уже 11 лет, пьёт лекарства, питается хорошо и правильно и доволен своей жизнью.

Люди, как правило, по своей сути и принципам по жизни не меняются.

И вот эту сказочку про снизошедшее озарение не стОит рассказывать, ибо таких примеров хуй да ни хуя.

Если я ставил ААС всю жизнь и пил виски, так я и буду делать это пока не сдохну.

Но за липидкой, сердцем и давлением следил и буду следить.

И ты, похоже, не оставляешь это без внимания, как бы не рассказывал нам тут про своё распиздяйское отношения к своему здоровью... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 июня 2025 - 09:13)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Анаболий Метанович писал 18 Июн 2025 - 18:04:

Саш, вот это всё, что ты рассказал - это сказка, которую, правда, я часто слышу из разных уст.

А на самом деле таких людей очень-очень мало...

На моей жизни я только одного такого человека встречал, который допился до цирроза печени, а потом бросил пить, не пьёт уже 11 лет, пьёт лекарства, питается хорошо и правильно и доволен своей жизнью.

Люди, как правило, по своей сути и принципам по жизни не меняются.

И вот эту сказочку про снизошедшее озарение не стОит рассказывать, ибо таких примеров хуй да ни хуя.

Если я ставил ААС всю жизнь и пил виски, так я и буду делать это пока не сдохну.

Но за липидкой, сердцем и давлением следил и буду следить.

И ты, похоже, не оставляешь это без внимания, как бы не рассказывал нам тут про своё распиздяйское отношения к своему здоровью... :)

Я не отношусь к своему здоровью по-распиздяйски. С чего бы это вдруг? 

Я никогда что исповедую ЗОЖ. Ем и пью что хочу. Но УМЕРЕННО. Отношение к еде и напиткам - не потому что НАДО, а потому что захотел. Нагружаю себя опять же не потому что НАДО, а в удовольствие. И главное наверное в том, что я крайние лет 10 двигаюсь в сторону здорового пох@изма. Не впитываю в себя стрессы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Кстати, про ЗОЖ...

ЗОЖ и здоровье.... эти понятия на самом деле не совсем коррелируются.

ЗОЖ предполагает использование БАДов, а ни один нормальный врач вам БАДы никогда не пропишет.

К примеру, если нужно прописать Омегу-3, то пропишет только запатентованное лекарственное средство Омакор, а не неизвестно что в БАДах с неподтверждённым никакими исследованиями действием.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Анаболий Метанович писал 19 Июн 2025 - 10:26:

Кстати, про ЗОЖ...

ЗОЖ и здоровье.... эти понятия на самом деле не совсем коррелируются.

ЗОЖ предполагает использование БАДов, а ни один нормальный врач вам БАДы никогда не пропишет.

К примеру, если нужно прописать Омегу-3, то пропишет только запатентованное лекарственное средство Омакор, а не неизвестно что в БАДах с неподтверждённым никакими исследованиями действием.

ЗОЖ - для меня вообще слова неприличные. Так же как Кето, походы НА СПОРТ (так в Питере называют посещения фитнес-центра). Потому что адепты очень навязчивы и зачастую агрессивны в адрес тех, кто их веру не исповедует.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Александр Черепанов писал 18 Июн 2025 - 19:00:

Я не отношусь к своему здоровью по-распиздяйски. С чего бы это вдруг?...........

Саш, ты просто как-то сказал, что у врачей лет 20 как не был... :)

С другой стороны, свой холестерин знаешь, значит анализы сдаёшь иногда...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Анаболий Метанович писал 19 Июн 2025 - 10:46:

Саш, ты просто как-то сказал, что у врачей лет 20 как не был... :)

С другой стороны, свой холестерин знаешь, значит анализы сдаёшь иногда...

Да я ради стеба сказал что у меня тройка...))) Холестерин не знаю, не вижу в данный момент необходимости. Давление измерил, тут врать не стану, когда прочитал пост (120/78). Давно уже не верю в разработанные западным врачебным сообществом стандарты и таблицы. Ориентируюсь на самочувствие.

А уу врача не был фактически с призывной комиссии.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Александр Черепанов писал 19 Июн 2025 - 11:17:

Да я ради стеба сказал что у меня тройка...))) Холестерин не знаю, не вижу в данный момент необходимости. Давление измерил, тут врать не стану, когда прочитал пост (120/78). Давно уже не верю в разработанные западным врачебным сообществом стандарты и таблицы. Ориентируюсь на самочувствие.

А уу врача не был фактически с призывной комиссии.

Ну, я так и понял.... :)

Хоть давление измерил....

Никакая у тебя не тройка...

Я ж сказал - распиZдяй!

Только распиZдяи по здоровью ориентируются на самочувствие.

Чисто моё мнение.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 138 сообщений

Поэтому распиздяи и живут дольше.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Анаболий Метанович писал 19 Июн 2025 - 12:42:

Ну, я так и понял.... :)

Хоть давление измерил....

Никакая у тебя не тройка...

Я ж сказал - распиZдяй!

Только распиZдяи по здоровью ориентируются на самочувствие.

Чисто моё мнение.

Толь, вот скажи мне, ну узнаю я сделав анализ на холестерин,  что у меня не 3, а 4? Хотя я более чем уверен что все же будет 3. Что это изменит в моем уже привычном образе жизни? Ради чего мне стоит потратить время, силы, нервы, деньги? Причем каждой позиции мне очень жалко и еще большой вопрос чего жальче больше...)))

У каждого своя жизненная философия. И это ж хорошо. Я живу так и никого не осуждаю и не затягиваю в свою секту. Ты считаешь что надо на постоянной основе мониторить свою здоровье, сдавать анализы, делать скрининг-тесты. Использовать на постоянной основе, по факту, АС и кучу другой фармакологии от всевозможных побочек. И это здорово, для тебя здорово! Разница в том что ты осуждаешь тех, кто этого не делает, а мне все ровно.  Как говорит наш общий друг - ВСЕ НЕ ВЫЖИВУТ...

Жизнь сама рассудит.

Я могу подняться по стометровому эскалатору в метро очень быстрым шагом и при этом не словить тахикардию и одышку. Для меня это ежедневный тест на состояние ССС. При том что кардио я не делаю уже лет 15 вообще, мне и так в моих тренировках хватает нагрузки, 3-4 раза в неделю. При моем весе нынешнем в 102-103 кг думаю это неплохо. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (Вчера, 16:19)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений

montgomeri писал 19 Июн 2025 - 12:51:

Поэтому распиздяи и живут дольше.

По моим наблюдениям примерно одинаково , но есть один нюанс -распиздяи очень часто уходят неожиданно , когда казалось бы ничто не предвещало , а поскольку распиздяи они по большей части во всем , то приходилось несколько раз после них разгребать кучу всякого распиздяйства , дабы семьям хоть что-то осталось :(

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 138 сообщений

medvedm61 писал 19 Июн 2025 - 13:21:

По моим наблюдениям примерно одинаково  

Нет, я понаблюдал в своей долгой жизни, тот кто более доволен своей жизнью и счастлив по своему, даже несмотря на то что они не бегают по врачам за слежением всех своих субстанций, живёт дольше. А у тех кто трясётся над каждым симптомом, происходит всё с точностью наоборот, ёк и всё, глядишь уже отнесли.

Сообщение изменено: montgomeri (Вчера, 16:27)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Александр Черепанов писал 19 Июн 2025 - 13:11:

Толь, вот скажи мне, ну узнаю я сделав анализ на холестерин,  что у меня не 3, а 4? Хотя я более чем уверен что все же будет 3. Что это изменит в моем уже привычном образе жизни? Ради чего мне стоит потратить время, силы, нервы, деньги? Причем каждой позиции мне очень жалко и еще большой вопрос чего жальче больше...)))

У каждого своя жизненная философия. И это ж хорошо. Я живу так и никого не осуждаю и не затягиваю в свою секту. Ты считаешь что надо на постоянной основе мониторить свою здоровье, сдавать анализы, делать скрининг-тесты. Использовать на постоянной основе, по факту, АС и кучу другой фармакологии от всевозможных побочек. И это здорово, для тебя здорово! Разница в том что ты осуждаешь тех, кто этого не делает, а мне все ровно.  Как говорит наш общий друг - ВСЕ НЕ ВЫЖИВУТ...

Жизнь сама рассудит.

Саш, так я ж не против!

Я тебя не осуждаю совсем, это твоя философия.

Я вообще никого не осуждаю.

Неужели ты думаешь, что у меня кто-то здесь может вызвать осуждение?

Да мне до лампочки что там у кого происходит, меня волнуют только мои близкие люди.

Я предупреждаю, не более того.

Ты ж пойми, я модератор в разделах Химия и Здоровье.

И я просто обязан бухтеть про то, и про другое.

А уже расти над собой или просто стебаться, говоря, что вот я за здоровьем не слежу, а оно у меня идеальное, это уже дело каждого.

Кстати, я совсем не считаю, что нужно на постоянной основе мониторить здоровье, достаточно делать для моего, например, возраста, что-то раз в 3-4 месяца (ОАК), что-то раз в год (все остальные анализы +уролог), что-то раз в 2-3 года (кардиолог), что-то раз в 5-7 лет (УЗДГБА + ЭхоКГ сердца).

А жизнь-то она потихоньку судит...

Те, кто хоть как-то за чем-то следит, как правило, лечатся планово и довольно успешно.

А кто забивает, те и оказываются потом внезапно на больничной койке после уже перенесённой экстренной операции с немым вопросом в глазах....

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

К вопросу о разпиздяйстве...

Вот это действительно ОНО. А у меня так - мимо проходил...

Подход на 360 кг Константина Халявкина, после которого он понял, что соревновательный сезон закончен. За неделю до "Кубка Титанов" спортсмен снялся с турнира и совершенно точно пропускает "Кубок Каганского".

Константин Халявкин: "В момент опускания хрустнула поясница. Раньше такое бывало, и не раз, но всегда спасал инверсионный стол. В этот раз не помог. Сейчас сама спина не болит, боль отдаёт в ягодицы и в ногу, в районе щиколотки. Скорей всего из-за гипертонуса мышц грыжа сдавила нервный корешок. Грешу на тренболон. Слышал неоднократно, что из-за него сильно забиваются мышцы. На МРТ не пойду. Меньше знаешь, лучше спишь. Продолжаю тренироваться, жму, тяну без проблем, приседаю на разы до 200 кг. Когда боль полностью уйдёт, вернусь к полноценным тренировкам и начну готовиться к соревнованиям".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Халявкин.mp4    2,5Мб

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 138 сообщений

Не, ну это другое...

Это соревновательный спорт...

Это просто больные люди...

Правда в том, что мы тут все больные люди, я имею в виду качков...

Скажем так, наше место в палате стационара...

Но соревнующиеся - это квинтэссенция, их место в реанимации, а кому-то пора уже и в патологоанатомический корпус... :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений

Александр Черепанов писал 19 Июн 2025 - 13:55:

К вопросу о разпиздяйстве...
Вот это действительно ОНО. А у меня так - мимо проходил...

Подход на 360 кг Константина Халявкина, после которого он понял, что соревновательный сезон закончен. За неделю до "Кубка Титанов" спортсмен снялся с турнира и совершенно точно пропускает "Кубок Каганского".

Константин Халявкин: "В момент опускания хрустнула поясница. Раньше такое бывало, и не раз, но всегда спасал инверсионный стол. В этот раз не помог. Сейчас сама спина не болит, боль отдаёт в ягодицы и в ногу, в районе щиколотки. Скорей всего из-за гипертонуса мышц грыжа сдавила нервный корешок. Грешу на тренболон. Слышал неоднократно, что из-за него сильно забиваются мышцы. На МРТ не пойду. Меньше знаешь, лучше спишь. Продолжаю тренироваться, жму, тяну без проблем, приседаю на разы до 200 кг. Когда боль полностью уйдёт, вернусь к полноценным тренировкам и начну готовиться к соревнованиям".

Н-да …

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 777 сообщений

medvedm61 писал 19 Июн 2025 - 14:44:

Н-да …

при таких "приседаниях" ни чего удивительного я не вижу, это нормально, а прострел это всего-лишь дело времени

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 635 сообщений

Skobyelena писал 20 Июн 2025 - 07:16:

при таких "приседаниях" ни чего удивительного я не вижу, это нормально, а прострел это всего-лишь дело времени

Вот давай потрындим.... Смотри, я не отрицаю что у меня изряднейшая доля распиздяйства, но я простой физкультурник и мне не нужны какие то продвинутые результаты (ни масса более той что сейчас еще есть, ни силища). От того я могу себе позволить манкировать безмерной заботой (по моему мнению, само собой) о тушке путем посещения врачей, сдачи анализов и скрин-тестов.

И есть категория тех кто уже в "спорте высших достижений". А участие в "Кубке Титанов" автоматом говорит о том что данный персонаж элита ПЛ, других туда просто не приглашают. И забота о здоровье у этой категории тренирующихся - это же спортивное долголетие. А ему просто пох... Ну стрельнуло. Я еще захерачу в себя фармы, заглушу болевой синдром и дальше буду себя насиловать. Чего ж тогда все вокруг удивляются и сожалеют - еще один ушел молодым?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых