Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Делай, как написано в коментариях.

Дело в том,что меня,во время чистки удалили из группы на ФБ. Читая заново тему нашел: отдых на малоповторе 90 сек, на многоповторе 45 сек, теперь все понятно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Дело в том,что меня,во время чистки удалили из группы на ФБ.

И ещё 100 ананимных аккаунтов, вас предупреждали, что нужно заполнить данные в профиле. Сделай это и тебя вернут админы.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет!.Делаю специализацию тренировка №2 3х6,закончил за 11 минут.Между подходов отдыхаю по 15-20 сек (по самочувствию) могу время отдыха ещё сокращать!

Вопрос к Майку.Обязательно ли выдерживать указанное время отдыха 12х24 (10-20 сек) 3х6 (60-90) 6х12 (20х45) или по самочувствию?

С уважением Александр.

Сообщение изменено: spravedlivii (12 января 2013 - 02:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Обязательно ли выдерживать указанное время отдыха

Обязательно.

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Ок.Понял.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Позанимался. На ПШНБ чуть убавил. Тренировка прошла великолепно, уложил в 22 мин в этот раз.

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Позанимался. На ПШНБ чуть убавил. Тренировка прошла великолепно, уложил в 22 мин в этот раз.

Теперь старайся уменьшить время тренировки. Улучшится выносливость и веса уже можно будет добавлять.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

На второй тренировке веса  на жим лежа и ноги добавил, на ПШНБ чуть убавил, вчера вытянул 4 подхода. Руки даже это добило вконец - седня бицепс просто разрывает, не могу согнуть руку прямо - аж до слез боль пробивает. Что делать в данном случае? Завтра чую никакой трени не вытяну, в чем причина такой боли? Слишком высокая нагрузка или еще что-то? Не надорвать бы себе вообще что-нить.

Есть подозрение, что кроме завышенного веса на ПШНБ страдает техника. Возможно, бицепсы в подтягивании участвуют больше, чем нужно, и соответственно забиваются.

Сообщение изменено: avg (14 января 2013 - 06:55)

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Заканчиваю второй круг специализации. Сдесь на форуме прочитал рекомендации Майка об обязательном выполнении времени отдыха между подходами в разных видах повторов. В среднеповторах время рекомендуемое подходит идеально, но многоповторы и малоповторы у меня поменялись местами. В многоповторах (особенно 24 повтора) время отдыха от 30 до 60 сек. Общая тренировка до 30 мин. В малоповторах кажется и 20 сек. много! Общее время тренировки 16-18 мин. И есть желание увеличить веса в ПМ. или совместить 2 тренировки в одну.(себя сдерживаю). Работаю с табличными весами от своих ПМ. Если в многоповторах отдых мне сделать 15 сек., то в последних подходах на бицепс и плечи мне предётся работать не с табличным весом, а с воздузом. Руки и плечи забиваются до боли. Перед последним кругом многоповторов появился "страх".

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Есть подозрение, что кроме завышенного веса на ПШНБ страдает техника. Возможно, бицепсы в подтягивании участвуют больше, чем нужно, и соответственно забиваются.

Ты так процитировал сообщение, словно это я пишу о своей тренировке, хотя это не так :)

Ну да ладно.

CАЕ

О времени на специализации писал не только я, но Майк уже где-то отвечал, что именно так и задумано!

Тяжелые тренировки (малоповторные) оказываются легче, чем легкие (многоповторные) и время тут играет ключевую роль.

С самого начал я делал как дано в описании - отдыхал ни больше ни меньше.

Да, все жжет и горит и на каждом повторе уже приходится самому себе говорить: "ну еще разок!"

У самого завтра последняя тренировка специализации, потом сделаю одну легкую тренировку и на выходных планирую проходку.

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Приветствую всех!

Сразу хочу сказать спасибо Майку, пробудил интерес к спортзалу, а также благодаря нему я чувствую себя намного лучше каждый светлый день! :) Я студент, 24 года, обычно занимался дома безсистемно - приседания, подтягивания, отжимания. Какая-то ОФП была-таки. 

С СМТ меня познакомил мой друг 14ого декабря прошлого года. С тех пор я с огромным удовольствием хожу на тренировки. Сейчас я в конце второго микроцикла, пока самого непонятного для меня, потому что не успел окончательно его прочувствовать, о чем свидетельствует таблица. Таблицу вести начал с третьего занятия (самое вводное 14ого не в счет, я там просто зеленый закончил тренировку, но за 15 минут). Свои ПМ-ы я не знал, поэтому в 1мкц в слепую начал и быстро подошел принаровился к определенным весам.

Теперь я озадачен, возможно мне надо было с более мелких весов начинать, ведь тут на пропорциях всё завязано, хотя друг меня успокаивает, что время у меня хорошее, так что всё пучком.

Мкц1 подошел к концу, начался мкц2, начался очень тяжко. Перераспределил веса, в результате тоннаж уменьшился, а время возрасло -> мощность упала. Продолжаю с темиже весами, результат улучшается. Третья тренировка (6.01), я еще второй день с детишками на спец курсами бегаю - полная кардио тренька, как результат - тоннаж снижаю, но это не помогает сохранить мощность - время все равно падает. Прихворал на денек, на следующий самочувствие получше было - пошел в зал, вообще оклимался, тоннаж выше, время чуть больше. 

c20d64112d9d.png

Раз все так проходит на ура, я решил повысить в жиме веса, но он меня взял измором, и 5ая тренька просто ужасна во всех планах - и мощность, и офигевайтунг целых полчаса после треньки. На след треньке скидываю веса, записываю видео - и укладываюсь за 12 минут аж.

Теперь очень осторожно к поднятию весов отношусь - пока время ниже 15-ти не упадет - не спешу поднимать - правильное ли решение?

После ПНШБ ужасно просто болят предплечья, которые становятся каменными просто после третьего подхода. Подозреваю, что где-то перегружаю их - но не знаю где. Что делать?

Правильно ли переводить секунды - в минуты во времени? Если время 15,33, то 33/60=0,55 => t = 15,55 ?

Выкладываю свое видео (к сожалению, видео друга не сохранилось корректно, так бы и его проходку выложил бы).

Покритикуйте, пожалуйста, технику, если есть за что.

Особенно любопытно

1. приседания (надо ли задерживаться на нижней точке на 2с для разгрузки колен?) 

(надо ли приседать глубже?)

2. тяга блока к груди (вместо подтягиваний)

ЗЫ: пытался открыть тему утром, а её нет  :D  Глаза округлились, конечно :)

ЗЗЫ: Как я понял, в мордокниговую (фб) группу кандидировать после СМТ1 и проходок?

Сообщение изменено: Alejandro Oletiano (15 января 2013 - 11:31)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ты так процитировал сообщение, словно это я пишу о своей тренировке, хотя это не так

Тут похоже какой-то глюк, при цитировании другое имя подставляет, я не углядел. Виноват :(

После ПНШБ ужасно просто болят предплечья, которые становятся каменными просто после третьего подхода. Подозреваю, что где-то перегружаю их - но не знаю где. Что делать?

Снижать веса видимо. Кстати, у тебя в табличке стоит вес 15, а по видео как будто бы намного больше. Или у вас блины лёгкие...

По моему скромному мнению, техника в приседе и тяге - полный атас.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

У очень многих было. Где то есть это в теме.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Особенно любопытно

1. приседания (надо ли задерживаться на нижней точке на 2с для разгрузки колен?) 

(надо ли приседать глубже?)

2. тяга блока к груди (вместо подтягиваний)

ЗЫ: пытался открыть тему утром, а её нет  :D  Глаза округлились, конечно :)

ЗЗЫ: Как я понял, в мордокниговую (фб) группу кандидировать после СМТ1 и проходок?

В жухе сильно низко опускаешь,а вот поднимать надо выше немного,в тяге верхнего блока ОЧЕНЬ!!! сильно отклоняешься назад,в пшнб опускаешь штангу сильно и поднимаешь полностью.У тебя целевая амплитуда должна быть,т.е с мышцы нагрузка уходить не должна,в пшнб опускай так,чтобы предплечья были немного ниже параллели с полом и не поднимай до конца,в самой верхней точке нагрузка на бицепс теряется.Как-то так 

Сообщение изменено: SkillzTeam (16 января 2013 - 02:05)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

приседания (надо ли задерживаться на нижней точке на 2с для разгрузки колен?)  (надо ли приседать глубже?)

по поводу приседаний:

- в нижней точке можно садиться чуть ниже, сантиметров на 3-5,

- в верхней точке - не фиксироваться, не вставай полностью, локаута не должно быть (а у тебя четкий локаут, особенно в последнем подходе - конкретно отдыхаешь в верхней точке)...

Alejandro Oletiano

Alejandro Oletiano

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Снижать веса видимо. Кстати, у тебя в табличке стоит вес 15, а по видео как будто бы намного больше. Или у вас блины лёгкие...

По моему скромному мнению, техника в приседе и тяге - полный атас.

Над техникой буду работать. В тяге, наверное, вес надо уменьшать, а то я либо руками останавливаю блок, либо инерцией тела пытаюсь его остановить и в обратном направлении вниз пустить (отсюда ложусь).

Блины и вправду легкие :)

У очень многих было. Где то есть это в теме.

Понял, спокоен. Буду дальше штудировать тему. 

В жухе сильно низко опускаешь,а вот поднимать надо выше немного,в тяге верхнего блока ОЧЕНЬ!!! сильно отклоняешься назад,в пшнб опускаешь штангу сильно и поднимаешь полностью.У тебя целевая амплитуда должна быть,т.е с мышцы нагрузка уходить не должна,в пшнб опускай так,чтобы предплечья были немного ниже параллели с полом и не поднимай до конца,в самой верхней точке нагрузка на бицепс теряется.Как-то так 

Хм, странно. Мне наоборот инструктаж был дан, что опускать вплоть до касания груди грифом. 

С тягой - всё ясно, понял, что косячу. Буду полировать. 

С ПНШБ сегодня уже опробовал не опускать до конца и не поднимать до конца - сразу почувствовал, как бицепс о-б-а-л-д-е-л. Видать, вес всё-таки слишком большой, потому что в обоих случаях читерю телом - раскачиваюсь, локти вылезают за линию тела (за спину). Спасибо!

по поводу приседаний:

- в нижней точке можно садиться чуть ниже, сантиметров на 3-5,

- в верхней точке - не фиксироваться, не вставай полностью, локаута не должно быть (а у тебя четкий локаут, особенно в последнем подходе - конкретно отдыхаешь в верхней точке)...

Сегодня как раз попробовал локауты не делать - поменялось отношение к весу. Вообще, всю технику приседа буду изучать в подробности, чтобы "колени не выступали за носки, а садиться жопой" (да еще и тело не наклоняя вперед). Уверен, на самом желфаке найдется ни один топик на эту тему. 

Всем спасибо за отзывы - искренне приятно узнать, что можно делать что-то еще эффективнее и правильнее. 

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Хм, странно. Мне наоборот инструктаж был дан, что опускать вплоть до касания груди грифом. 

это в жиме лежа амплитуда - опускание до касания груди, поднятие - без верхней четверти амплитуды...

в ЖУХ наоборот - нижний кусок амплитуды обрезается...

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вообще, всю технику приседа буду изучать в подробности, чтобы "колени не выступали за носки, а садиться жопой" (да еще и тело не наклоняя вперед)

Садишься так же как на стул. Спину стараться держать вертикально, жоппу отводишь назад потом садишься. Колени стараться не выводить за мысы. Лучше поставить стул или лавку и на них садиться. За одно подберешь ширину удобной стойки. Ну а потом встаешь впритык на против стенки и делаешь присед. если не падаешь, техника нормальная)) 

Сообщение изменено: Rock-2 (16 января 2013 - 07:32)

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Доброго. Решил перейти на СМТ. Но возникли следующие вопросы по прочтению.

Так как успешное выполнение тренировки обратно пропорционально количество народа в зале, возник вопрос: Допустимо ли тренироваться перед сном (точнее не ухудшиться ли результат в сравнении просто вечерней треней).  На работу я встаю в 7:00 ложусь в районе 00:00 иногда чуть раньше, иногда позже.  В к примеру в спорт зал идити в районе 21:30, отзаниматься, выпить протеину и на боковую

Если допустиму по перовуму вопросу то что посоветуете после тренировке употребить... в обычное время тренировки 19:00 я перекусывал аля ужинал за час, пил прот после трени и перед сном ел творог с кефиром.

Еще возник вопрос, исходя из следующих слов "рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений"...  есть ли смысл тогда помочь организму по мимо протеина - жиросжигателем? Если да то прошу посоветовать.

Спасибо

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Допустимо ли тренироваться перед сном (точнее не ухудшиться ли результат в сравнении просто вечерней треней)

ну тут, наверное, у всех индивидуально... нервная система несколько перевозбуждается на тренировке - сможешь ли потом заснуть?

хотя у меня вот такой посттренировочный эффект замечен: я занимаюсь в первой половине дня - через два часа после тренировки сваливает в сон... может усталость, может гормоны так играют, может какие другие физиологические причины... 

только мне представляется недостаточно будет одного протеина после тренировки... нужно бы еще чем нибудь посущественней поужинать - типа куриной грудки...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

. Ну а потом встаешь впритык на против стенки и делаешь присед. если не падаешь, техника нормальная)) 

у стенки можно улететь назад, особенно если верхняя часть тела длинная или используется низкое удержание грифа на спине. в обоих случаях будет больше наклон вперёд и голова в вертикальной проекции будет немного за коленями. Поэтому удобнее контролировать колени, приседая перед куском фанеры (картона, рекламного пластика) размером примерно 70-120 см. Картон ставится вертикально на бОльшую сторону и зажимается между полом и ограничителями силовой рамы, либо подвешивается на них. Если рамы нет, то при подходе картон ставит и держит ассистент(ы).

DenisShashkov

DenisShashkov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

ну тут, наверное, у всех индивидуально... нервная система несколько перевозбуждается на тренировке - сможешь ли потом заснуть?

хотя у меня вот такой посттренировочный эффект замечен: я занимаюсь в первой половине дня - через два часа после тренировки сваливает в сон... может усталость, может гормоны так играют, может какие другие физиологические причины... 

только мне представляется недостаточно будет одного протеина после тренировки... нужно бы еще чем нибудь посущественней поужинать - типа куриной грудки...

А не тяжеловато ужинать на ночь глядя?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

А не тяжеловато ужинать на ночь глядя?

ну мы же не девочки, чтоб после шести не есть...

а ночью как раз самый метаболизм и лучше бы его всем необходимым снабдить...

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Прошел СМТ1, закончил чередования, сделал проходку. Готов на СМТ2!

Миниатюры

• IMG_1690.JPG

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Для начинающих СМТшников и тем кому надоело читать ругань не по теме,можно перейти сюда http://vk.com/club48369557

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Меня тоже клонит в сон на ходу, аж глаза начинают слипаться. :lazy: Занимаюсь днём. Только пораньше, через полчаса после тренировки, аккурат как выхожу из зала и в машину сажусь. Но минут через пять проходит насовсем и появляется бодрость. :olympic_games: И чувство голода :wow:  Интересно, что в организме происходит в эти моменты. :)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Занимаюсь утром, тоже вырубает после трени. Успеваю только пожрать.

Интересно, что в организме происходит в эти моменты. :)

Организм наверное говорит - тихо, тихо, ща я тут слегка адаптируюсь потом будешь дальше жить.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Пару слов о проходке. Особого настроя не было. Друг для страховки не пришел. Это давило на психику-самому работать с максимальными весами. Решил разбить на 2 дня. Начал с жима, особых иллюзий не питал, хотел сохранить, хотя бы, прежний рекорд-1ПМ 120кг. Пожал 110 на 4, 120 пожал раз, был потенциал еще, но не рискнул-сам в зале. Сейчас мой вес-77кг. Ранее жал этот вес с собственным весом около 85кг. Заранее подготовил страховку для жимов и приседаний, так как знал, что могу быть сам. Позволяет, в жиме лежа легкое касание к груди и в случае чего, вылезть из под штанги. Но, при таких весах, я ее не испытывал и поэтому не рискнул на 130кг. Думаю, с напарником, выжал бы. Вот фото устройства, может кому интересно.

Миниатюры

• IMG_1687.JPG

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Да, забыл написать. Воодушевленный результатами, я решил сделать все в один день. В приседаниях вес и результаты были, аналогичные жиму, 110 на 4, 120 сделал на раз, тоже был потенциал, но не стал. Мне нужны были только результаты для СМТ2. (На память записал видео приседа 110*4 и 120*1

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Airplane,а какие веса были рабочие в приседе и жиме в конце 4-го мкц?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых