Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Утренний завтрак - вред или польза, ваше мнение?
#126
Отправлено 15 мая 2009 - 07:57


#129
Отправлено 16 мая 2009 - 07:14



#130
Отправлено 17 мая 2009 - 11:59

Сделал сегодня такую, довольно вкусно (я правда сгущенкой поливал)). Хлопьев поменьше положил, кефира на глаз, 3 яйца и изюм. В принципе не долго, и яйца дополнительно есть не надо. И в таком виде геркулеса можно болльше сожрать. Без соды делал.обажаю с утра после зарядки покушать, и аппетит всегда хороший, хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон, сковорода предварительно смазывается раст. маслом, излишки жира убираются салфеткой! объедение, делаю так потому что молоко плохо перевариваю, каши только на воде, соли не добавляю, если нужна раскладка напишу, чтобы не считать
#131
Отправлено 18 мая 2009 - 06:33

фуфло - при постоянном употреблении в течении жизни молочки лактоза нормально расщепляется хоть в 70 лет.... проблема плохого усвоения молока - неусвояемость лактозы, но ее легко можно раскачать постепенно вводя в рацион молоко(если до этого не пил постоянно), сначала чуть-чуть...и так далее..организм начнет ее нормально усваивать и ферментация восстановится - тоже кач своеобразныйа после то ли 20, то ли 30 молоко вообще плохо организмом начинает усваиваться...

а в кисломолочных лактоза уже переработана бактериями

мне 31 - молоко пью литрами, особенно на массе ежедневно....и НИ-ХРЕ-НА!!!

#132
Отправлено 18 мая 2009 - 08:25

Цитата(суслик @ 13.5.2009, 8:28)
обажаю с утра после зарядки покушать, и аппетит всегда хороший, хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон, сковорода предварительно смазывается раст. маслом, излишки жира убираются салфеткой! объедение, делаю так потому что молоко плохо перевариваю, каши только на воде, соли не добавляю, если нужна раскладка напишу, чтобы не считать
Сделал сегодня такую, довольно вкусно (я правда сгущенкой поливал)). Хлопьев поменьше положил, кефира на глаз, 3 яйца и изюм. В принципе не долго, и яйца дополнительно есть не надо. И в таком виде геркулеса можно болльше сожрать. Без соды делал.
Я только что такой сделал и схавал, очень вкусно! Насчет того что геркулеса так можно больше запихнуть, это точно, вареного 100г в меня с трудом влазиет, а так нормально так еще + 5 яиц (5 белков, 1 желт)! Отличный рецепт!
#133
Отправлено 18 мая 2009 - 11:01

СПАСИБО!хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон, сковорода предварительно смазывается раст. маслом, излишки жира убираются салфеткой!
ага. а у меня и после овсянки есть хочется через час-полтора.. хотя наедаться стараюсь теперь ей до отказа - раньше смотрела чтоб порция была нужная..Ой, творог самый быстро усваиваемый белок (ну кроме протеинов), именно поэтому покушав творога уже через 2 часа хочется есть
#136
Отправлено 18 мая 2009 - 07:40

А с какой целью убираются желтки? Какая то кулинарная хитрость или паника по поводу жиров?обажаю с утра после зарядки покушать, и аппетит всегда хороший, хочу поделится своим любимым завтраком, 100 гр овсяных хлопьев, 100 мл нежирного кефира, 4-5 белков, чуть соды, и сухофрукты обычно это изюм гр 20-30, все перемешивается, а на хорошей сковороде выпекается с 2 сторон, сковорода предварительно смазывается раст. маслом, излишки жира убираются салфеткой! объедение, делаю так потому что молоко плохо перевариваю, каши только на воде, соли не добавляю, если нужна раскладка напишу, чтобы не считать
#138
Отправлено 18 мая 2009 - 10:24

#146
Отправлено 19 мая 2009 - 09:34

проблема только : с желтками гораздо тяжелее ощущения, чем чистые белки!да там половина белка содержится от всего его количества в яйце....так что - тока с желтками!!!!
И кто-то тут по поводу 8 яиц сокрушался, что не сможет в себя столько сложить? таки 8-это не передел:
Соревнования по поеданию яиц вкрутую:
Соня Томас - 65 яиц за шесть минут 40 секунд

вот как в нее все это влезло?
ну и тут же вопрос: (шепотом) "сколько удержалось внутри?"
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых