Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
#16562
Отправлено 16 марта 2009 - 09:51

"у них" под отказом понимается заметное падение скорости работы со снарядом, у нас же - физическая невозможность этот снаряд сдвинуть.
плюс у них при этом техника выполнения не должна быть нарушена, а у нас при этом уже 2-3 предыдущих повторения с читингом сделаны : D
хотя когда я пробовал чисто на биц поднимать, полный останов от заметного замедления отделяли максимум 1-2 повторения, так что они работают в нормальный отказ-1, что в принципе оптимально в их случае.
#16564
Отправлено 16 марта 2009 - 10:05

Quote
Прикладная Физиология 2009 12 февраля. Внутримышечный Метаболизм во время Осуществления Сопротивления Низкой интенсивности с Ограничением Кровотока. Suga T, Okita K, Morita N, Yokota T, Hirabayashi K, Horiuchi М., Takada S, Takahashi T, Omokawa М., Kinugawa S, Tsutsui H. Хотя недавние исследования сообщили, что обучение сопротивления низкой интенсивности с ограничением кровотока могло подчеркнуть мускул эффективно и обеспечить быстрый гипертрофей мускула, и сила извлекают пользу эквивалентный таковым из обучения сопротивления высокой интенсивности, точный механизм и его общность еще не были разъяснены. Мы исследовали внутримышечный метаболизм во время осуществления сопротивления низкой интенсивности с ограничением кровотока и сравнились, это с тем из сопротивления высокой интенсивности и низкой интенсивности тренируется без ограничения кровотока, используя (31) спектроскопия резонанса P-magnetic. Двадцать шесть здоровых предметов (22 +/-4 Ваш) участвовали и выполнили одностороннее подошвенное окончание (30 времен/минут) для 2 мин. Протоколы были следующие: осуществление низкой интенсивности (L) использование груза 20 % максимума с одним повторением (1 КОМНАТА), L с ограничением кровотока (LR), и осуществлением высокой интенсивности, используя 65 % 1 КОМНАТА (H). Внутримышечный phosphocreatine (PCr) и diprotonated фосфат (H2PO4 (-)) уровни и внутримышечный pH фактор в покое и во время осуществления были получены. Мы нашли, что истощение PCr, H2PO4 (-) увеличение и внутримышечное уменьшение pH фактора во время LR были значительно больше чем те в L (p <0.001); однако, те в LR были значительно ниже чем те в H (p <0.001). Вербовка волокна быстрого подергивания, оцененного неорганическим расколом фосфата, произошла только по 31 % предметов в LR, по сравнению с 70 % в H. В заключение метаболическое напряжение в скелетном мускуле во время осуществления сопротивления низкой интенсивности было значительно увеличено, применяя ограничение кровотока, но вообще не достигало этого во время осуществления сопротивления высокой интенсивности. Этот новый метод обучения сопротивления должен быть исследован на оптимизацию протокола, чтобы достигнуть эквивалентности с обучением сопротивления высокой интенсивности. Ключевые слова: обучение Сопротивления, Скелетный мускул, Энергичный метаболизм, ограничение Кровотока.
Переводил на http://www.translate.ru/
#16565
Отправлено 16 марта 2009 - 11:37

Насколько я понял, у них читтинг не такое зло, как отказ. В их нотации. В видео профи, они частенько читтингуют по-чёрному. А скорость не теряют. Ведь в самый большой ступор можно себя загнать в упрах, где не можешь (или не умеешь) читтинговать. Например, как я в ЖЛ, работая в "наш" отказа у нас при этом уже 2-3 предыдущих повторения с читингом сделаны

Сообщение изменено: vazhko (16 марта 2009 - 11:38)
#16568
Отправлено 17 марта 2009 - 12:06

Само собой.можно не до отказа, но близко к нему.
Нарушений техники может и не наблюдаться, в то время, как скорость может неприлично упасть. Так, что я за отказ именно в формулировке, что я вычитал из концепции FFM. Упала скорость - нефиг усираться, вреда будет на порядок больше, чем пользы. Опять, же если говорить о натяге волокон, как стимуле роста, то в этих последних повторах натяг минимальный. Помните, у Джоунза, какой самый опасный по счету повтор? Первый. Потому, что самый он быстрый при свежей мышце. И натяг максимальный, может порваццо. Добро и зло в одном флаконе.можно перевести как "действительный" отказ или "честный" отказ
так что думаю что говорится о позитивном отказе без нарушния техники
Сообщение изменено: vazhko (17 марта 2009 - 12:11)
#16569
Отправлено 17 марта 2009 - 12:11

Мне эта теория больше нравиццо, чем теория негативного перегруза.Опять, же если говорить о натяге волокон, как стимуле роста, то в этих последних повторах натяг минимальный.
Ну и на практике. Колян рекомендует строго не до отказа, но в быстром темпе, взрывняком. Катлер - туда же. Ятс - строго за взрывняк.
Ну и Догг, канешна.

Так шта думаем, парни.

#16570
Отправлено 17 марта 2009 - 12:19

#16572
Отправлено 17 марта 2009 - 01:18

(Что происходит внутри мускулки, если ей во время упражнения перекрыть кровоток). Да, весьма хитропопое исследование замутили япошки.Intramuscular Metabolism during Low-Intensity Resistance Exercise with Blood Flow Restriction.
Quote
(Делали подъём ступни с грузом. Работает большеберцовая мышца, антагонист икроножной). Жаль, кровоток мышц бедра перекрыть очканули... Использовали бы присед - вот был бы жесткач. А так - скука... Маловато экстрима.performed unilateral plantar flexion
Quote
Эх, хорошо про таких сказал Тревор Смит, в примере с гамбургером. (Он там привел пример тирады, навроде одной из тех, что нас в своё время радовал Прист.72, типа такой: "...Остаточный осколок фосфорной кислоты+рибозы с аденином еППаным!Результат прервавшегося цикла фосфолирования!Не суть..Там еще и АДФ"... - а на деле имелось ввиду, что человек взял гамбургер, откусил кусок и начал его жевать...)Intramuscular phosphocreatine (PCr) and diprotonated phosphate (H2PO4(-)) levels and intramuscular pH at rest and during exercise were obtained. We found that the PCr depletion, H2PO4(-) increase and the intramuscular pH decrease during LR were significantly greater than those in L; however, those in LR were significantly lower than those in H.
То есть то, что при перекрывании кровотока в мышце всякой срани будет скапливаться в разы больше - это мы и так знали, без всяких "окклюзий"...

Quote
То-то и оно... (Короче, эксперимент показал, что в результате этой срани рекрутировались 31% быстрых волокон, а при "обычном" тренинге - 70%...)The recruitment of fast-twitch fiber evaluated by inorganic phosphate splitting occurred in only 31% of the subjects in LR, compared to 70% in H.
Quote
Ну и всё, собственно. (Сделали вывод, что "какой-то" эффект эта срань, безусловно, даёт... но вот какой, и стоит ли вообще этим заниматься - неясно...)In conclusion, the metabolic stress in skeletal muscle during low-intensity resistance exercise was significantly increased by applying blood flow restriction, but did not generally reach that during high-intensity resistance exercise.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 марта 2009 - 02:55)
#16573
Отправлено 17 марта 2009 - 04:49

Vazhko, что-то ты не в дугу накомментировал... такого понаворочал, ппц.По поводу двухфакторной модели тренинга...
Какой ещё нафиг максимум работы?В начале цикла HST - максимум работы (вес*повторения)...

Цикл HST начинается с микроскопического минимума работы! Во всех смыслах!
Во блин!тренированность растет, накопление усталости замедляется
С фига ли у тебя под конец цикла, в период самых напряженных тренировок, накопление усталости-то замедляться начнёт?

Скорее дело будет обстоять ровно наоборот.
В оригинальном HST (имеется ввиду американский стандарт, от разработчиков программы, а не её безграмотный вариант, рекламируемый Кононовым) - действительно, выход на максимум только один - в конце мезоцикла (состоящего из трёх микроциклов).В конце третьего микроцикла - выход на пик силы.
К работе на пониженном числе повторений (в третьем микроцикле), это, естесственно, не имеет никакого отношения.
Картинка нах...

Сия картинка предельно проста.
Fitness - по-гончаровски означает тренированность.
Поначалу, когда организм ещё не "вработался", нагрузки воспринимаются тяжеловато. По мере продвижения по циклу, с ростом "тренированности" нагрузки переносятся легче.
Fatigue - утомление, накопление усталости.
По мере продвижения по циклу утомление накапливается, достигая своего максимума в конце цикла. В HST это должно проявляться особенно явно, т.к. там на конец цикла приходится период самых тяжелых тренировок.
В данном графике fatigue присутствует лишь для демонстрации увеличения переносимости нагрузок (fitness), не более.
К росту результативности (perfomance) это не имеет никакого отношения.
Так что для начального понимания всей картины нужно позырить ещё и вот на этот график с комментариями к нему:

Quote
What happens to performance if we cease (or reduce) the training stimulus at a given point? The chart below shows what happens if we taper training 60 days in.
(Что случится с результативностью, если мы на каком-то отрезке цикла резко сбросим нагрузки? На представленном рисунке такой сброс нагрузки произошёл на 60-й день работы по программе.)
Ответ - она (результативность) резко возрастёт (красная линия).
Если работать по плану (не сбрасывая нагрузки) - то результативность растёт меньшими темпами (синяя линия).
-------------------
Далее смотрим на график №3:

Quote
Of course, there is a cost to ditching training load. This cost is paid with diminished fitness.
(Да, сбросив нагрузки в относительном начале цикла, результативность мы подняли. Но сделали это в невыгодный момент, на начальной стадии "вработки" организма, а посему расплатимся за это быстрым снижением переносимости нагрузок).
Иными словами, "подрезали" рост тренированности, не дали "маховику" раскрутиться по полной.
Мало времени было на подготовку к соревнованиям, ёпта!

FFM, в отличие от HST - это лишь общая модель, а не конкретная программа тренировок.В HST это называется декондиционированием и подразумевает проведение недели на диване, FFM подразумевает легкие поддерживающие тренировки в течение недели.
Так что там продолжительность периода "лёгких поддерживающих нагрузок" конкретными цифрами оговариваться не может, ибо она напрямую зависит от накопленного к этому времени fatigue.
Ну вот, скажем, если взять как пример систему Владимира Гончарова, то там для декондиционирования используется период в три-четыре недели.
В.Гончаров - Функциональный спад

Вот таки дела

#16575
Отправлено 17 марта 2009 - 09:31

Как кто начинает про свой опыт писать-находяться сумневающиеся. Или вдруг ОРЗ какое. Хотя надо всеж о себе писать. Кто по Доггу,Менцеру,Ятсу,Догдейлу. Один Игорек по Доггу в прогрессе. Голдберг по Менцеру начал было прогресс расписывать,но не продолжил. Я на креатине сейчас,но чего то незнаю. В зеркало-прогресс. Мериться лень.Кто-нибудь свой опыт описывать будет, или вечно будете чужой пережовывать ? Гдето чтото выискиваете, делаете предположения, зачем это всё
#16585
Отправлено 17 марта 2009 - 02:50

Quote
Вождь,у меня та же фигня сейчас....Сократил потребление никотина в 4 раза, чую бразы пистец мне. ухожу от красивага тела в сторону пуза,
жор прет таг што любой стероид отдыхаит.
Особенно на сладкое пробивает,даже если уже огромную тарелку риса съел с мясом.....
#16588
Отправлено 17 марта 2009 - 02:56

#16590
Отправлено 17 марта 2009 - 03:00

Quote
дык если бы масса мышечной была.... пузо заметно увеличилось

Quote
Вчера тока основних париемов пищи было 6 штук и раз 5 чай пил с крендельками. Что характерно все усвоилось.не я ночью не встаю,тебя наверное вообще колбасит непадецки если ты уже ночью втихаря жрёшь
на толчке изменений нету

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых