-=Arm=-:
Да, напиши пожалуйста еще "наших" рецептов =) А яйца она варит?
яйца конечно варит - можно либо в кипящей воде, либо еще лучше на пару - заливаю туда кипяток, включаю режим "варка на пару" на 8 минут - и вуаля.
вот несколько рецептов, которые я выдернул с кулинарного форума. не судите слишком строго - не все они диетические, адаптируем под себя:
ПЛОВ.
Вчера варила плов, лук и морковь обжарила 40 минут в программе выпечка, добавила приправу для плова, мясо говядина, сверху положила рис, посолила, и налила 5 чашек воды, и на режим «плов». Плов получился обалденный.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА.
500 гр. нарезанной кусочками говядины положить в мультиварку, сверху порезанный репчатый лук и потертую морковку. Режим тушение, на 2,5 часа. Получается обалденно и нежно даже из самой жесткой говядины.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ В СМЕТАНЕ.
Филе рыбы
помидоры
сметана
майонез
соль, специи для рыбы
Филе и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!
ТУШЕНАЯ КАМБАЛА.
Доброго всем времени суток
Я сегодня рыбку тушила, камбалу.
Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было) сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком ...на свои страх и риск , т.к. муж лук не любит
поставила тушиться на минут 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось "как в духовке" за неимением таковой...
Получилось просто класс!
Завтра планирую сделать английский кекс, уж очень хочется
...и голени с овощами для гостей. Еще хотела сказать, что наличие картофеля (не крупно резанногои не сильно много) на мой взгляд только улучшает это блюдо.Вот.
ГОРОХОВЫЙ СУП и ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
на выходных удалось приготовить гороховый суп и запеканку из творога (рецепт из инструкции)
Уж насколько я супы не люблю готовить, а тут просто праздник какой-то.
В мультиварке на режиме Выпечка обжарить нарезанные лук и морковь на растительном масле (20-40 минут). Добавить ребрышки, горох, порезанный картофель, соль, специи. Долить воды. Поставить в режим тушения на 2.30-3 часа. Я горох не замачивала, разварился очень хорошо. Мясо было мягким и сваливалось с кости.
А запеканка.....если это будет хорошим сравнением, как из столовой, но в хорошем смысле этого слова....мне всегда нравились сырники и запеканки их, они такие плотные и на 100% творожные. У меня так не получалось. Я готова иметь мультиварку только за те потрясающие твороженные запеканки, что в ней выходят.
КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Стакан геркулеса замочить в 2-3 стаканах кефира на ночь. Утром добавить 500 гр. творога, 3 яйца, сахар. Все смешать и выпекать в режиме «выпечка» 40 минут при закрытом клапане. Потом оставить в режиме подогрева на 15 минут. Выключить и дать остыть. Мультиварку открывать только после остывания, иначе запеканка осядет.
ОМЛЕТ.
Режим выпечка, 12 минут.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), пару-тройку грибных кубиков, сметана, вода - ТУШЕНИЕ 2 часа.
ВКУСНОТИШША!!
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Берем 2 грудки, делаем на них порезы, солим, перчим, натираем сухим чесноком в виде порошка (продается в магазинах), обильно смазываем майонезом и маринуем в холодильнике несколько часов (ночь).
30 мин режим выпечка, переворачиваем и еще 20 минут.
грудки получаются очень сочные.
при строгих диетах лучше без майонеза, возможно на пару.
Мультиварка запросто готовит и большие куски мяса, или курицу целиком. Можно запекать .большие куски буженины или говядины (для этого сначала режим выпечки 20 мин с каждой стороны, затем на тушение на 2,5 часа).
ВАРЕНАЯ ГРЕЧКА
один стакан гречки + два стакана воды + соль. На режим "гречка", можно с отсрочкой, например вечером поставили, с утра - готовая горячая гречка. Мультиварка сама сварит и сама выключится! все что надо - это закинуть продукты, и нажать кнопку. гречка получится идеальная.
Сообщение изменено: TII (01 марта 2009 - 05:20)