Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жир на животе и пояснице

- - - - -

• Please log in to reply
66 ответов в этой теме

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Занимаюсь 2 года. Конечно не очень внушительные результаты, особенно после перерыва в 3 месяца. Но главная моя проблема - живот, точнее середина. На верхнем прессе полосочку видно. Низ живота (или может назвать окололобковой областью - смешно rolleyes.gif ) тоже плоский, даже винозность проявляется. А область в районе пупка и чуть ниже -атас. Ну никак не уменьшается. А как же насчет того что жир уходит пропорционально? Оттуда никак не хочет. Такое чувство что одела жировой пояс. так как вторая моя проблема ушки на попе. Как это убрать?

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
задала тренеру такой же вопрос задала ( только у меня все позапущенней чем у тебя!((( и ещё в детстве была операция на пупок и после операции он как-то очень глубоко,а кажеться что жира на животе ещё больше!)
так вот... он говорит: только бег! не знаю насколько он прав, но я одела термо штаны после силовой тренировки и пошла на беговую дорожку!

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
где то читала, что жир перед сжиганием попадает в кровь в виде кислот и затем транспортируеся к месту сжигания. но если его не сжечь, то он обратно переходит в жировые клетки. причем возвращается не на прежнее место,а выбирает более удобное и часто там, где уже есть скопление жира.

по поводу бега - есть мнение, что кардио не лучший спопоб сжесь жир, вот история триатлонистки, выполняющий громадный объем кардио-работы, но не могущей избавиться от жира на животе. И далее - как с помощью перестройки режима тренировок и питания она добилась успеха.

http://www.figureath...n..._coffin&cr=

основные идеи
- четкая цель и план
программа должна быть достижимой и реальной
тяжелый силовой тренинг чередуется с высокоинтенсивными интервальными тренировками на все тело
отдых
сбалансированное частое питание либо низкоуглеводное либо чередование+ спорт. питание

а также 8 недельная программа есть на том же сайте в разделе Articles

У меня на животе такая же фигня, борюсь...

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
....упс...! с моим англ.язом там вообще делать нечего!(((((
а на русском бы.....!(((( threaten.gif

Сообщение изменено: нелегальный ангел!) (25 ноября 2008 - 04:11)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Мне советовали похудеть сильно и набирать потом массу. я налегала на кардио и сидела на углеводном чередовании. Дошла до 53кг, аж кости на плечах видно было, но животик меньше не стал, он как грыжа какая-то торчит. И вообще он как-будто вываливается, как-будто мышцы его не держат. А охото плоский живот с небольшой прослоечкой тока.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
перевести статью не в силах....

еще могу добавить, что это все для продвинутого уровня.

А вообще щас осень худеть не плучится - попробуй под набрать массы, а потом уж работать на рельеф. То что пишут другие
- нужно разогнать метаболизм
1. больше мышц =больше метаболизм. похудев ты ухудшила эту ситуацию
2. тяжелый трениг = тяжелые базовые упражнения типа тяг, приседов, жимов. приседы это лучшее для живота по мне!
3. интервальное кадио типа табаты. табата 8 циклов 20 секунд максимальная работа 10 с отдых. Всего 4 сета с отдыхом 5 минут. Что делать в режиме максимальной работы
- можно просто бегать но быстро
- приседать с малым весом
- отжиматься
- упор лежа-упор присев-подпрыгнуть
- выпрыгивания
- подтягивания
- быстрые упражнения для пресса
4. частое питание через 2-3 часа ускоряет метаболизм. а также много белка и мало углеводов
5. разнообразие - аеробика плоха тем, что организм адаптируется к ней

А еще говорят массаж хорошо помогает от локального жира. кстати - может кожа просто растянулась?

И еще - вот лично у меня и пары моих подруг при тренировках с термо поясом появилось ощущение что от него наоборот жир на животе стал скапливаться...

Сообщение изменено: andrjane (25 ноября 2008 - 04:41)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Нееее, ну все же известно давно, правда?=)
andrjane все правильно написала: диета+силовые. У меня на животе тоже жирок любит откладываться, и я год назад задавала тут на форуме похожий вопрос, но мне никто ничего не ответил. Но прошел год, и о чудо! - жирок превратился в тонкую кожицу, и кубики выпирают аж страшно. Только есть один нюанс biggrin.gif - я веду маниакально-спортивный образ жизни: у меня никогда не бывает никаких загрузок, не ем никакой обычной небилдерской еды и параноидально не пропускаю занятия - неделя пропуска из-за болезни оборачивается страшной депрессией=)) Хотя думаю, красивое пузо и без этого достижимо.

Кстати, кардио тут не причем, мне кажется. Я его вообще не делаю - только силовые. Пресс качаю на каждой тренировке 4 раза в неделю, но не для галочки, а по-настоящему - чтоб мышцы работали так же интенсивно, как и другие, то есть если не успеваю его уложить в минут 40-45 тренировки, то можно уже не делать. Можно поучиться качать пресс правильно, делая разные упражнения, нужно найти свое - то, которое проймет: кому-то с весом помогает почувствовать, как нужно им работать, кому-то тренажер помогает, кому-то подъемы ног на лавке - кого что пронимает, но научиться его долбить надо. Я даже боли мышечной в прессе добиваюсь. Он укрепляется, и уже совсем пофик, сколько там жира на нем.

А вообще подпишусь подо всем, что andrjane написала. Правильно есть и качаться biggrin.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Спасибо!
Ну еще немножко добавлю, что это для продвинутого уровня. Сначала определите, относитесь ли вы к продвинутым. Предлагаю такой тест (ответ нет на любой вопрос 1,2,3,4 значит вам нужно повышать свой уровень обычными занятиями, можно групповой аэробикой или бегом)....

1. вы в течении как минимум 2 последних месяцев регулярно занимаетесь спортом или финтесом не менее 3х часов в неделю, из них не менее 1 часа с пульсом выше 120 уд.
2. вы можете преодолеть бегом дистанцию 3 км быстрее 18 мин без остановок
3. вы можете сделать не менее 3х вещей
- не менее 10 раз отжаться от пола с прямыми ногами
- уголок прямыми ногами на шв. стенке не менее 10 раз
- несколько раз подтянуться (если ваш вес менее 60 кг ) либо подтянуть широким хватом блок к груди 10 раз с весом не меньше 50% от вашего
- 20 раз сделать лягушку (упор лежа упор присев) без отдыха
-20 раз присесть с весом 50% от вашего
4. вы съедаете не менее 100г белка (либо 1,5 г на 1 кг веса)

Возвращаясь к своему животу. Я занимаюсь около 10 часов в неделю, из них 3 тяжелых в зале. Я бегаю 10 км за 50 минут 1 раз в неделю. Я могу отжаться раз 30-40 и подтянуться 4-5 (увы).Я ем льняное масло и витамины...Что я лично сделаю чтобы уменьшить живот?
ну во первых буду работать по той же программе, потому что она дает результат пока что
я буду выкладываться на тренировках (для продвинутых - цитата тренера с figureathlete- если за тренировку вас ни разу не начало поташнивать вы занимаетесь не интенсивно smile.gif))
я буду правильно питаться и спать
я не буду наедаться углеводов на ночь, не буду срываться на конфеты и пирожные ! Вообще питание это моя основная проблема.

Вот написала и Мотивировала себя - не съела конфету... хотя вот они лежат напротив в шкафу!!!

Сообщение изменено: andrjane (25 ноября 2008 - 05:37)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
andrjane
эдакая боксерская тренировка получается rolleyes.gif . Пояс я не использую, а кожа и впраду очень растянута.
Соковыжималка
то что ты "маньяк" это я знаю sport.gif . Тож так год жила, а за лето сдулась. И живот мой злит, сами параметры меняются, а живот и зимой и летом одного размера.
andrjane
блин...подбодрила.
Насчет теста мда....приседы, отжимания еще смогу, а вот блок и подтягивания - это не получается. Тест прикольный. Пока такой целью и обозначусь.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Анфиса
Еще случается так, что жир начинает откладываться из-за злоупотребления короткими топами и кофтами в зимний перид, организм пытается согреть эту область и откладывает жир. Также из-за злоупотребления тугими поясами, ремнями, джинсами - нарушается кровообращение.

Жир на животе может откладываться из-за приема гормональных препаратов или неправильного соотношения гормонов в организме.

Самое эффективное силовые тренировки, диета с пониженным содержанием жиров, кардио. Но нужен еще и массаж для улучшения кровообращения, я в свое время практиковала медовый. За раз такого массажа сантиметр можно убрать

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Девушки, для плоского животика и удаления жира в проблемных местах вам может помочь диета (только не еште одну морковку за весь день) и бег. Но бег непростой, а в рваном ритме. Чередуйте три зоны: медленный, средний. быстрый. Сам по себе бег не сжигает жир, а вот рваный бег тока в путь.
Вообще если мне не изменяет память Никэ где то на просторах форума оставляла рекомендации.

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Vodkin
если я тебя правельно поняла, то стоит чередовать быстрая ходьба бег (средний темп) и быстрый бег????
допустим по 2 минуты threaten.gif правильно?
а что скажите,если это делать в термо штанах????
кстати об этих штанах хотела спротить: говорят что от них портиться кожа! может кто сталкивался с такой проблемой? по себе скажу,ничего подобного не заметила, но опасаюсь! confused_1.gif

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
нелегальный ангел!)
от штанов бывает сыпь, аллергия, правда я ни у кого кто их носит не видела.
OlenK@
[quote name='OlenK@' date='25.11.2008, 19:53' post=845907]
Еще случается так, что жир начинает откладываться из-за злоупотребления короткими топами и кофтами в зимний перид, организм пытается согреть эту область и откладывает жир. Также из-за злоупотребления тугими поясами, ремнями, джинсами - нарушается кровообращение.
Да....это про меня. Но я не думаю, что в этом проблема.

Я и говорю, что занимаюсь силовые+кардио, питаюсь нормально, угли на ночь не ем, в течение дня много белка. Ноги, попа все подтягивается, а вот пузо как на 6 мес беременности, и не важно 60кг или 55кг я вешаю, объем в этом месте не меняется. Хотя талия уменьшается. Как убрать оттуда жир?
Ответ ваш поняла: набраться терпения и ждать sport.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

OlenK@:

что жир начинает откладываться из-за злоупотребления короткими топами и кофтами в зимний перид, организм пытается согреть эту область и откладывает жир

Чушь полная, когда холодно наоборот энергии тратится больше, чтобы согреться.

нелегальный ангел!):

я одела термо штаны после силовой тренировки

Нафига? shocking.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

Тупой_Кочёг:

Чушь полная, когда холодно наоборот энергии тратится больше, чтобы согреться.

Ха-ха! Если б все было так просто! biggrin.gif biggrin.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Анфиса

Анфиса:

Ответ ваш поняла: набраться терпения и ждать

Ес! Пресс качать не забывай - только хорошо качай и не с весом, а то начнет расти еще, он и так работает хорошо в приседаниях. Лучше скручивания концентрированные, добивайся, чтоб болели мышцы пресса на следующий день. Я свой так выкручивала, что мне кажется, именно это и дало сдвиг, там на фоне правильного питания как-то все стало постепенно разбиваться, а потом и совсем сошло. А питаться лучше просто сбалансированно - не на набор и не на похудение и пытайся прогрессировать по рабочим весам, пробуй прибавлять их хотя бы раз в месяц-два без ущерба для техники. Такая схема как-то лучше работает для общей коррекции фигуры, чем на диете сидеть и одни и те же веса для галочки таскать.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Хм. А когда я свой долбила на каждой тренировке минут по 40, как Соковыжималка всё получилось наоборот. Выносливость росла, пузо было на месте, несмотря на диету и т.д. Вобщем, циклилась я на нём жутко.
Забила на это дело, Валерий Локтионов составил программу, в которой на прямую мыщцу пресса только одно упражнение в конце тренировки. Что интересно! Кубов еще нет (надеюсь, скоро появятся) rolleyes.gif , но пресс начал выделяться, и его сила возросла сильнее, чем когда я долбила его.
Наверное, всё же всё индивидуально.

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Тупой_Кочёг ну как, что бы сильнее пропотеть как раз в самой проблемной зоне!
(опыт маленькай, неужели не привельно confused_1.gif )

Сообщение изменено: нелегальный ангел!) (26 ноября 2008 - 02:58)

severmoon

severmoon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Vodkin:

вам может помочь диета (только не еште одну морковку за весь день) и бег

похожее мне сказала тренер в зале - попеременно качать пресс 10мин, потом бег - 10 мин и вся тернировка такая, интервальная funny3.gif

и конечно следить за питанием, куда уж без него jump1.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
все эти термошмотки фигня, а иногда и противопоказаны.
По поводу бега. Представьте что вас заставили сдавать двести метров, но не со старта. НАчните в спокойном темпе, подготовьте тело к предстаящим нагрузкам. Как почувствуете разогрев, начинайте ускоряться. Но не до максимума. Бегите, терпите. Через некоторое время ваша задача максимально ускориться и на этом темпе продержаться как можно дольше, чтобы с этого режима уйти на предущий. так называемый средний темп.
В никоем случае незя переходить на шаг (пусть и быстрый)
Вообще хороший пример рваной беговой нагрузки можно взять с футболистов (например, английской премьер лиги). Постоянный рванный ритм, то супер быстро. то средне, то период неспешной пробежки.

Вообще это очень сложное упражнение, требуется хорошая выносливость и дыхалка. но результат того стоит. Попробуйте расчитать, сколько времени ваш организм может выдерживать такие нагрузки (без инфаркта только) и уложите три степени бега. Со временем увеличиваёте интенсивность и время.
Если после такого бега ваша футболка (ну или кофточка) хоть выжимай-вы славно потрудились )
А силовые и качание пресса в течении часа-все таки это вам не подходит. Например, качанием пресса. вы даже увеличите окружность талии ) (что неплохо смотрится на легком животике, но недопустимо с большим животиком)

Вообще если чесно, по этому фопросу надо консультироваться у наших форумчанок-спортсменок.

нелегальный ангел!)

нелегальный ангел!)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Xena
а что это такая за чудо программа, которую Валерий Локтионов составил???? можешь рассказать? threaten.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
нелегальный ангел!) Ну, ничё там такого чудесного-космического не было, тем более что прога была направлена на мою тогдашнюю проблему с ногами (перекачивала их сильно, из-за этого они визуально выглядели массивно и мне не нравились), но она реально помогла, а от её "побочки" с прессом я в восторге.

Xena у тебя хорошая фигура,но если ты считаешь,что твои ноги слишком массивны тренируй их три раза в неделю по 20-40 раз в подходе акцентируя внимание на ягодицах-глубокие приседание с широкой постановкой ног,носки развернуты наружу,выпады,ножницы,гиперэкстензия,сгибатель ног лежа,тяга с прямыми ногами,делай все упражнения по одному подходу по 20-40 раз,между подходами сжимай ягодицы,после ног можешь добавить тягу блока сверху широким хватом 1 по 20 раз,тягу штанги в наклоне 1 по 20 раз,разводку в стороны 1 по 20 раз,разводку в наклоне 1 по 20 раз,трицепс блоком 1 по 20,подьем ног лежа 3 по 20-40 рах.
Xena в выходные дни натощак делай развороты с палкой по 10-30 минут и сжимай ягодицы

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Xena
Да ты что?? confused_1.gif Где я написала, что я по 40 минут пресс долбила? Одно упражнение в 3 сета по 15-20 раз в конце тренировки - и ни подходом больше! Это минут 5, наверное. Я вообще жутко ленивая, меня в жизни не заставишь что-нибудь делать так самоотверженно, как пресс 40 минут! Я имела в виду именно делать качественно и эффективно, а не брать количеством - пресс такая мышца упорная, ее надо долбить предельно садистски, а самое садистское - это выжимать из нее предельный максимум за предельно малое количество времени - так, чтобы от каждого повторения сводило до боли, тогда эффект будет, а 40 минут делать.. мама, мне аж страшно представить.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Соковыжималка:

Пресс качаю на каждой тренировке 4 раза в неделю, но не для галочки, а по-настоящему - чтоб мышцы работали так же интенсивно, как и другие, то есть если не успеваю его уложить в минут 40-45 тренировки, то можно уже не делать.

Соковыжималка confused_1.gif Извини, значит, я неверно истолковала вот эту твою фразу.

PS Вчиталась, - поняла. smile.gif Абсолютно с тобой согласна, я тоже так пресс тренирую.

Сообщение изменено: Xena (26 ноября 2008 - 05:35)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
я стараюсь каждую тренировку прогрессировать, хотя бы в одном упрожнении, или большее количество повторов, или больший вес, пскай даже на 200гр. sport.gif
Vodkin
все не могу попробывать "рваный" бег. А талия у меня не растет, даже от боковых наклонов. Тока уменьшается.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Xena
Ааа, а я подумала, откуда ты 40 минут взяла biggrin.gif

Анфиса
Ну тогда, как ты и написала, набраться терпения=) Вот если он еще через полгодика не уменьшится, то тогда нужно думать, что конкретно ты делаешь неправильно. Но только это.. по 3 месяца пропускать не надо biggrin.gif

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Соковыжималка
не буду теперь пропускать. Тем более вы меня так подбодрили, поддержали. Буду отписываться.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Увы жир на животе обусловлен женской природой и гормонами. Все попытки боротсья с ним достаточно трудны и как показывают рассказы даже спортсменок не достигают 100% результата без применения садистких и других мероприятий. Наш организм видимо изо всех последних сил сохраняет жир на животе на последний день. Быстрый результат могут дать лишь химия и гормоны, что собственно и может повлиять на наше женское начало.
Но это не наши методы....
Мужикам то хорошо, им порой хватает в качестве нагрузки одного секса чтобы поддерживать форму, тогда как наша сестра поправляется только от взгляда на сладкое...

Короче в бой, покой нам только сниться smile.gif

PS

Итервальная тренировка

3 варианта (чередовать)

- 10 спринтов по 100 м отдых 1 минута- можно пешком.

10 интервалов бег ср. интенсивности 1 минута - ходьба-трусца 2 минуты

20 интервалов бег быстро 30 сек ходьба 1 мин

табата - 4 сета 8 интервалов спринт 20 с отдых 10с, отдых между сетами около 5 мин легий бег

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
бытует мнение у звёзд голливуда, что плоский живот достигается активным сексом )

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Vodkin
уххх, а я снизу люблю unsure.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых