Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жир на животе и пояснице
Отправлено 25 ноября 2008 - 02:27

Отправлено 25 ноября 2008 - 02:57

так вот... он говорит: только бег! не знаю насколько он прав, но я одела термо штаны после силовой тренировки и пошла на беговую дорожку!
Отправлено 25 ноября 2008 - 03:43

по поводу бега - есть мнение, что кардио не лучший спопоб сжесь жир, вот история триатлонистки, выполняющий громадный объем кардио-работы, но не могущей избавиться от жира на животе. И далее - как с помощью перестройки режима тренировок и питания она добилась успеха.
http://www.figureath...n..._coffin&cr=
основные идеи
- четкая цель и план
программа должна быть достижимой и реальной
тяжелый силовой тренинг чередуется с высокоинтенсивными интервальными тренировками на все тело
отдых
сбалансированное частое питание либо низкоуглеводное либо чередование+ спорт. питание
а также 8 недельная программа есть на том же сайте в разделе Articles
У меня на животе такая же фигня, борюсь...
Отправлено 25 ноября 2008 - 04:23

Отправлено 25 ноября 2008 - 04:39

еще могу добавить, что это все для продвинутого уровня.
А вообще щас осень худеть не плучится - попробуй под набрать массы, а потом уж работать на рельеф. То что пишут другие
- нужно разогнать метаболизм
1. больше мышц =больше метаболизм. похудев ты ухудшила эту ситуацию
2. тяжелый трениг = тяжелые базовые упражнения типа тяг, приседов, жимов. приседы это лучшее для живота по мне!
3. интервальное кадио типа табаты. табата 8 циклов 20 секунд максимальная работа 10 с отдых. Всего 4 сета с отдыхом 5 минут. Что делать в режиме максимальной работы
- можно просто бегать но быстро
- приседать с малым весом
- отжиматься
- упор лежа-упор присев-подпрыгнуть
- выпрыгивания
- подтягивания
- быстрые упражнения для пресса
4. частое питание через 2-3 часа ускоряет метаболизм. а также много белка и мало углеводов
5. разнообразие - аеробика плоха тем, что организм адаптируется к ней
А еще говорят массаж хорошо помогает от локального жира. кстати - может кожа просто растянулась?
И еще - вот лично у меня и пары моих подруг при тренировках с термо поясом появилось ощущение что от него наоборот жир на животе стал скапливаться...
Сообщение изменено: andrjane (25 ноября 2008 - 04:41)
Отправлено 25 ноября 2008 - 04:59

andrjane все правильно написала: диета+силовые. У меня на животе тоже жирок любит откладываться, и я год назад задавала тут на форуме похожий вопрос, но мне никто ничего не ответил. Но прошел год, и о чудо! - жирок превратился в тонкую кожицу, и кубики выпирают аж страшно. Только есть один нюанс

Кстати, кардио тут не причем, мне кажется. Я его вообще не делаю - только силовые. Пресс качаю на каждой тренировке 4 раза в неделю, но не для галочки, а по-настоящему - чтоб мышцы работали так же интенсивно, как и другие, то есть если не успеваю его уложить в минут 40-45 тренировки, то можно уже не делать. Можно поучиться качать пресс правильно, делая разные упражнения, нужно найти свое - то, которое проймет: кому-то с весом помогает почувствовать, как нужно им работать, кому-то тренажер помогает, кому-то подъемы ног на лавке - кого что пронимает, но научиться его долбить надо. Я даже боли мышечной в прессе добиваюсь. Он укрепляется, и уже совсем пофик, сколько там жира на нем.
А вообще подпишусь подо всем, что andrjane написала. Правильно есть и качаться

Отправлено 25 ноября 2008 - 05:26

Ну еще немножко добавлю, что это для продвинутого уровня. Сначала определите, относитесь ли вы к продвинутым. Предлагаю такой тест (ответ нет на любой вопрос 1,2,3,4 значит вам нужно повышать свой уровень обычными занятиями, можно групповой аэробикой или бегом)....
1. вы в течении как минимум 2 последних месяцев регулярно занимаетесь спортом или финтесом не менее 3х часов в неделю, из них не менее 1 часа с пульсом выше 120 уд.
2. вы можете преодолеть бегом дистанцию 3 км быстрее 18 мин без остановок
3. вы можете сделать не менее 3х вещей
- не менее 10 раз отжаться от пола с прямыми ногами
- уголок прямыми ногами на шв. стенке не менее 10 раз
- несколько раз подтянуться (если ваш вес менее 60 кг ) либо подтянуть широким хватом блок к груди 10 раз с весом не меньше 50% от вашего
- 20 раз сделать лягушку (упор лежа упор присев) без отдыха
-20 раз присесть с весом 50% от вашего
4. вы съедаете не менее 100г белка (либо 1,5 г на 1 кг веса)
Возвращаясь к своему животу. Я занимаюсь около 10 часов в неделю, из них 3 тяжелых в зале. Я бегаю 10 км за 50 минут 1 раз в неделю. Я могу отжаться раз 30-40 и подтянуться 4-5 (увы).Я ем льняное масло и витамины...Что я лично сделаю чтобы уменьшить живот?
ну во первых буду работать по той же программе, потому что она дает результат пока что
я буду выкладываться на тренировках (для продвинутых - цитата тренера с figureathlete- если за тренировку вас ни разу не начало поташнивать вы занимаетесь не интенсивно

я буду правильно питаться и спать
я не буду наедаться углеводов на ночь, не буду срываться на конфеты и пирожные ! Вообще питание это моя основная проблема.
Вот написала и Мотивировала себя - не съела конфету... хотя вот они лежат напротив в шкафу!!!
Сообщение изменено: andrjane (25 ноября 2008 - 05:37)
Отправлено 25 ноября 2008 - 06:42

эдакая боксерская тренировка получается

Соковыжималка
то что ты "маньяк" это я знаю

andrjane
блин...подбодрила.
Насчет теста мда....приседы, отжимания еще смогу, а вот блок и подтягивания - это не получается. Тест прикольный. Пока такой целью и обозначусь.
Отправлено 25 ноября 2008 - 06:53

Еще случается так, что жир начинает откладываться из-за злоупотребления короткими топами и кофтами в зимний перид, организм пытается согреть эту область и откладывает жир. Также из-за злоупотребления тугими поясами, ремнями, джинсами - нарушается кровообращение.
Жир на животе может откладываться из-за приема гормональных препаратов или неправильного соотношения гормонов в организме.
Самое эффективное силовые тренировки, диета с пониженным содержанием жиров, кардио. Но нужен еще и массаж для улучшения кровообращения, я в свое время практиковала медовый. За раз такого массажа сантиметр можно убрать
Отправлено 25 ноября 2008 - 08:22

Вообще если мне не изменяет память Никэ где то на просторах форума оставляла рекомендации.
Отправлено 26 ноября 2008 - 09:04

если я тебя правельно поняла, то стоит чередовать быстрая ходьба бег (средний темп) и быстрый бег????
допустим по 2 минуты

а что скажите,если это делать в термо штанах????
кстати об этих штанах хотела спротить: говорят что от них портиться кожа! может кто сталкивался с такой проблемой? по себе скажу,ничего подобного не заметила, но опасаюсь!

Отправлено 26 ноября 2008 - 10:58

от штанов бывает сыпь, аллергия, правда я ни у кого кто их носит не видела.
OlenK@
[quote name='OlenK@' date='25.11.2008, 19:53' post=845907]
Еще случается так, что жир начинает откладываться из-за злоупотребления короткими топами и кофтами в зимний перид, организм пытается согреть эту область и откладывает жир. Также из-за злоупотребления тугими поясами, ремнями, джинсами - нарушается кровообращение.
Да....это про меня. Но я не думаю, что в этом проблема.
Я и говорю, что занимаюсь силовые+кардио, питаюсь нормально, угли на ночь не ем, в течение дня много белка. Ноги, попа все подтягивается, а вот пузо как на 6 мес беременности, и не важно 60кг или 55кг я вешаю, объем в этом месте не меняется. Хотя талия уменьшается. Как убрать оттуда жир?
Ответ ваш поняла: набраться терпения и ждать

_Emraer_
Отправлено 26 ноября 2008 - 11:19

Отправлено 26 ноября 2008 - 11:49

Ес! Пресс качать не забывай - только хорошо качай и не с весом, а то начнет расти еще, он и так работает хорошо в приседаниях. Лучше скручивания концентрированные, добивайся, чтоб болели мышцы пресса на следующий день. Я свой так выкручивала, что мне кажется, именно это и дало сдвиг, там на фоне правильного питания как-то все стало постепенно разбиваться, а потом и совсем сошло. А питаться лучше просто сбалансированно - не на набор и не на похудение и пытайся прогрессировать по рабочим весам, пробуй прибавлять их хотя бы раз в месяц-два без ущерба для техники. Такая схема как-то лучше работает для общей коррекции фигуры, чем на диете сидеть и одни и те же веса для галочки таскать.Ответ ваш поняла: набраться терпения и ждать
Отправлено 26 ноября 2008 - 01:40

Забила на это дело, Валерий Локтионов составил программу, в которой на прямую мыщцу пресса только одно упражнение в конце тренировки. Что интересно! Кубов еще нет (надеюсь, скоро появятся)

Наверное, всё же всё индивидуально.
Отправлено 26 ноября 2008 - 03:04

По поводу бега. Представьте что вас заставили сдавать двести метров, но не со старта. НАчните в спокойном темпе, подготовьте тело к предстаящим нагрузкам. Как почувствуете разогрев, начинайте ускоряться. Но не до максимума. Бегите, терпите. Через некоторое время ваша задача максимально ускориться и на этом темпе продержаться как можно дольше, чтобы с этого режима уйти на предущий. так называемый средний темп.
В никоем случае незя переходить на шаг (пусть и быстрый)
Вообще хороший пример рваной беговой нагрузки можно взять с футболистов (например, английской премьер лиги). Постоянный рванный ритм, то супер быстро. то средне, то период неспешной пробежки.
Вообще это очень сложное упражнение, требуется хорошая выносливость и дыхалка. но результат того стоит. Попробуйте расчитать, сколько времени ваш организм может выдерживать такие нагрузки (без инфаркта только) и уложите три степени бега. Со временем увеличиваёте интенсивность и время.
Если после такого бега ваша футболка (ну или кофточка) хоть выжимай-вы славно потрудились )
А силовые и качание пресса в течении часа-все таки это вам не подходит. Например, качанием пресса. вы даже увеличите окружность талии ) (что неплохо смотрится на легком животике, но недопустимо с большим животиком)
Вообще если чесно, по этому фопросу надо консультироваться у наших форумчанок-спортсменок.
Отправлено 26 ноября 2008 - 03:18

Xena у тебя хорошая фигура,но если ты считаешь,что твои ноги слишком массивны тренируй их три раза в неделю по 20-40 раз в подходе акцентируя внимание на ягодицах-глубокие приседание с широкой постановкой ног,носки развернуты наружу,выпады,ножницы,гиперэкстензия,сгибатель ног лежа,тяга с прямыми ногами,делай все упражнения по одному подходу по 20-40 раз,между подходами сжимай ягодицы,после ног можешь добавить тягу блока сверху широким хватом 1 по 20 раз,тягу штанги в наклоне 1 по 20 раз,разводку в стороны 1 по 20 раз,разводку в наклоне 1 по 20 раз,трицепс блоком 1 по 20,подьем ног лежа 3 по 20-40 рах.
Xena в выходные дни натощак делай развороты с палкой по 10-30 минут и сжимай ягодицы
Отправлено 26 ноября 2008 - 04:48

Да ты что??

Отправлено 26 ноября 2008 - 05:21

СоковыжималкаПресс качаю на каждой тренировке 4 раза в неделю, но не для галочки, а по-настоящему - чтоб мышцы работали так же интенсивно, как и другие, то есть если не успеваю его уложить в минут 40-45 тренировки, то можно уже не делать.

PS Вчиталась, - поняла.

Сообщение изменено: Xena (26 ноября 2008 - 05:35)
Отправлено 26 ноября 2008 - 06:04

Отправлено 26 ноября 2008 - 06:19

Отправлено 26 ноября 2008 - 08:22

Но это не наши методы....
Мужикам то хорошо, им порой хватает в качестве нагрузки одного секса чтобы поддерживать форму, тогда как наша сестра поправляется только от взгляда на сладкое...
Короче в бой, покой нам только сниться

PS
Итервальная тренировка
3 варианта (чередовать)
- 10 спринтов по 100 м отдых 1 минута- можно пешком.
10 интервалов бег ср. интенсивности 1 минута - ходьба-трусца 2 минуты
20 интервалов бег быстро 30 сек ходьба 1 мин
табата - 4 сета 8 интервалов спринт 20 с отдых 10с, отдых между сетами около 5 мин легий бег
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых