У вас наблюдаются пост боли после негативных сетов? Речь идет о диапазоне 5 КОШ, как рекомендует Прист. Т.е. 1 перегрузочный сет.
У меня после вчерашнего "убийства" бицепса нет никаких следов. Непонятки какие то.

У меня были нехилые пост боли когда делал и на бицепс и на трицепс. Но негативил я с объемчегом поболее и весами помене рекомендуемых. Сегодня буду банку мучить в подтягиваниях обратным хватом уже как положенно. Посмотрим что из этого выйдет.У вас наблюдаются пост боли после негативных сетов? Речь идет о диапазоне 5 КОШ, как рекомендует Прист. Т.е. 1 перегрузочный сет.
Да. Есть. Даже от весов не более 100%ПМ (типа 90% на 4 повтора и сразу негативы - всего 2 сета, перегрузочных последних 1-2 повтора в сете , итого 2-4 Овер-КОШ) . Если перерыв между упражнением составил 9-11 дней, то боли есть и после НЕ отказных подходов, правда их надо явно не 1 ... .У вас наблюдаются пост боли после негативных сетов? Речь идет о диапазоне 5 КОШ, как рекомендует Прист. Т.е. 1 перегрузочный сет.
В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ СДЕЛАЕМ ВАИ БОЛЬНО ЧЕГО БЫ ЭТО ВАМ НЕ СТОИЛО!!!У меня после вчерашнего "убийства" бицепса нет никаких следов. Непонятки какие то.
От такого у меня тоже есть боль. Но не такая как описывал Прист, что руку к уху поднести не может и в конвульсиях дергается, а легкая и не более пары дней. Да и болью на полном серьезе такого рода "побаливания" я бы не назвал.Даже от весов не более 100%ПМ (типа 90% на 4 повтора и сразу негативы - всего 2 сета, перегрузочных последних 1-2 повтора в сете , итого 2-4
Но не такая как описывал Прист, что руку к уху поднести не может и в конвульсиях дергается,
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 сентября 2008 - 07:14)
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 сентября 2008 - 07:54)
За штош тибя ненавидить?Что ж ты Игоревич-меня так ненавидишь?Я,что ли у тебя бабу увел или стероиды спиздил?
Упал пацтол!!!Я не знаю-что ты за человек такой-"инопланетянин",но у меня сегодня,еще хуже чем вчера!!! Боль,как будто в дельты сбоку нож воткнули и там оставили!
Мне тож так кааца.Сильная боль-это плохо,отвечаю...Сыпешся...Нужна еле заметная...Тогда идут прибавочки
Делаете вы все-не ТАК
Это не 8 секундное опускание,по типу-"как хочу"...
Вот так и было.Но берется вес,больший статики в слабой точке амплитуды,а сама зона сильной рычажности-убирается нах!В итоге максимально "старающимся" статическим движением(помните,как описывал Олдбой?)-вес рвется вниз вне зависимости от кол-ва активированных ДЕ
И при таком с твоих слов неадекватном рабочем весе мышцы растут.Если ты сам контролируешь ТАКИЕ медленные скоростя-то это означает,что ты недовключил множество ДЕ и вес-адекватен!!!
У меня -НЕТУ. Потому интересуюсь и спрашиваю.Скажи,Игорь!А у тебя то самого, окромя концепции-«ХЗ» есть хотя бы какое нить достойное обьяснение принципов и факторов роста?
Сообщение изменено: Игорек (09 сентября 2008 - 07:52)
Поняно...За штош тибя ненавидить? Яш шутю, епт.
А это-к чему?Млять Игорь,вот если я "разойдусь"-ты на форуме дня три точняк не появишься-ибо ответить некуя будя!Клянусь!Всем заодно грю-не доводите до греха!Ибо общаюсь же на вашем понятном языке!Пытаясь помочь,что мне ваще то нах не трЭба!Ага?..Боль,как будто в дельты сбоку нож воткнули и там оставили!
Упал пацтол!!!
Я уже заиППался обьяснять...Какой наХУЙ коментарий???Ты мне по каждому упражнению или МГ-"комментарии" просишь!Не настоебало?И при таком с твоих слов неадекватном рабочем весе мышцы растут.
Я приводил пример приседов неотказных. Там нет перегруза. Но, то что ноги растут - ФАКТ. Ты так и оставил без комментария этот пример.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 сентября 2008 - 08:22)
Что-то прям детский сад какой-то устроили с этой болью.Тож не болит не куя. Беспесты.
Мне кажется, что аццкие боли Приста во многом связаны не столько с негативами, сколько с растяжкой.У меня сегодня, еще хуже чем вчера!!! Боль, как будто в дельты сбоку нож воткнули и там оставили!
В данной теме, в данном форуме эту фразу нужно в обязательном порядке повторять после ЛЮБОГО упоминания БОЛЕЙ - пост-тренировочных, не пост-тренировочных... любых!Пост-тренировочные боли - ЭТО не показатель! Сильная боль - это плохо, отвечаю...Сыпешся... Нужна еле заметная... Тогда идут прибавочки!
Продукты распада, вырабатывающиеся в мышце во время активной работы, частично блокируют (тормозят) нервную проводимость мотонейронов.Как же тогда люди растут в техниках, где и в помине нет того, что ты описал? Где даже до отказа не доходят. Где вес в рамках сил. возможностей мышцы.
На этом форуме есть специальная тема, посвященая тренингу икр.У Рэфа в "Знаменье молота" отдельная глава про икры есть.
Неадекват детектед.Млять Игорь, вот если я "разойдусь" - ты на форуме дня три точняк не появишься - ибо ответить некуя будя! Клянусь! Всем заодно грю - не доводите до греха!
Есть люди, схватывающие на лету... Но не тута!
...полагают, что ПРОЧТЯ КУЧУ англицкой "популярной" ИНФЫ (и не только) - станут "экспертами"...
Ну не хай такНе думаю, что Джоунс оглядывался на тех кто стебется или он боялся что его обзовут сумасшедшим, не такой он человек, ему было посрать на всяких дебилов. Отсюда делаю вывод, что всё что когда-либо им написано, было написано не кривя душой и что на тот самый момент он именно так и думал как написано, а не боялся сказать что 1 подход лучше чем 2. Просто он действительно к этому пришел только лишь со временем.
>>Artur Jones:Cсылка:
- Primary focus on compound exercises;
- 1-3 sets, 2-3 times per week;
- Lift the weight as fast as possible;
- Don't always train to failure;
- 4-6 reps for strength;
- 8-12 reps for general conditioning;
- 15-20 reps for endurance.
То есть - ОДИН, всего один подход на группу мышц, причем без всяких форсированных повторений, негативов и прочей лабуды!From his earliest writings to his final ones, Jones argued that optimal increases in muscular strength and hypertrophy can be produced from one set carried to a point of momentary muscular failure (muscular failure), and that further sets are therefore unnecessary. For example, in his book The lumbar spine, the cervical spine and the knee: testing and rehabilitation, he stated:
>>Artur Jones: “How many sets of the exercise? One. Additional sets usually serve no purpose and may produce a state of overtraining with some subjects… The exercise should be stopped when the subject is no longer
capable of completing a full-range movement without jerking”
>>Artur Jones: ...“Сколько тренировок в неделю? Не более двух, а некоторые люди будут получать лучший прогресс, тренируясь один раз в неделю. Больше - не всегда лучше, а в случае с упражнениями, практически всегда - хуже.”Jones in his early work advocated training the whole body three times/week, later
amended to training each muscle group only once or, at most, twice/week.
>>Artur Jones: ...“How many weekly workouts? Not more than two, and some people will produce better results from only one weekly workout. More is not always better, and in the case of exercise is usually worse”...
Короче, никаких нафиг взрывняков, только плавное равномерное усилие на всем протяжении траектории.Jones advocated a relatively slow lifting speed to reduce momentum and increase muscle tension. He stated:
>>Artur Jones: ...“At the start of the first repetition, muscular contraction should be produced gradually, and should be slowly increased until the start of movement is produced. Once movement at a slow speed has started, the level of effort should remain just high enough to continue slow movement. Do not increase the speed as movement continues”...
Вообще-то, "официально" Джоунс и не соглашался. Однако, заниматься по сплиту или нет - вопрос до известной степени НЕ принципиальный, тем более что достоверно известно о том, что сам Джоунс занимался по сплиту - об этом можно прочесть в книгах Эллингтона Дардена.Я от самого Джонса ни разу не читал, чтоб он отказывался от тренировок на всё тело сразу. Если не трудно, дай текст, где он соглашается с Кейси в том, что сплит лучше.
Ну, может в проф-ББ - да. А любители могут и так. Тот же Любер в пример (про ТА и ПЛ тактично умолчим). Если нагрузка по группам минимизирована - можно и все тело на 1 трене сделать, или на крайняк на 2 разбить... .Тренировки на все тело сразу -> грузилово для лохов. Моё глубокое имхо!
А это-к чему?Млять Игорь,вот если я "разойдусь"-ты на форуме дня три точняк не появишься-ибо ответить некуя будя!Клянусь!Всем заодно грю-не доводите до греха!Ибо общаюсь же на вашем понятном языке!Пытаясь помочь,что мне ваще то нах не трЭба!Ага?..
Опять двадцать пять.Если люди даже не врубаются и не могут(не хотят) ПОНЯТЬ ТО,что ХОТЯТ построить,то чего время то мне тратить?Есть люди,схватывающие на лету...Но не тута!Или многие тут полагают,что ПРОЧТЯ КУЧУ англицкой "популярной"ИНФЫ(и не только)-станут "экспертами",то-ФФперед!Для них-МИОФИБРИЛЛЫ-матерное слово!Покеда!!!
Ни чего что могло бы расстроить, я не увидел. Прям нежные то все какие оно а......Игорь, не расстраивай Андрея, по хорошему прошу. Он нам всем очень нужен, на этом человеке по сути вся ветка держится. И если из-за тебя он прекратит писать - ей богу закажу у Индейца твою куклу и буду проводить ритуалы Вуду каждый день по три подх ода. Вот тогда все точно заболит и негативов с отказами нах не надо будет! biggrin.gif
Я думаю это не по настоящему. Иначе это не серьезно совсем.Ребята, бля, ВИТовцы, нас и так не так уж много, на хер сраться-то по-настоящему?!
ИСТИНА!Главное общие принципы - объем минимизировать , максимизировать нагрузку в одном подходе, давать адекватный отдых после нагрузки и последнее - жрать адекватное количество необходимых нутриентов
Как по мне, присед вообще стоит делать только в классическом виде, ну слишком уж стремная нагрузка получится если с напарником негативить, тем более на постоянку. Есть жим двумя ногами верх - опускание одной. Чем не вариант?пс: я то вот что думаю. Негативы в приседе и жиме лежа как делать если помошника нет. Ну жим еще ладно, можно в раме на ограничители страховочые если что скинуть
но плять присед страшно.......
Оно нах не надо. И так мясо пестато растет от обычных сетов.пс: я то вот что думаю. Негативы в приседе и жиме лежа как делать если помошника нет. Ну жим еще ладно, можно в раме на ограничители страховочые если что скинуть
Неадекват детектед.
Наступила осень. Кризис обострился.Ребята, бля, ВИТовцы, нас и так не так уж много, на хер сраться-то по-настоящему?!
Игорь, не расстраивай Андрея, по хорошему прошу.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых