Назовите хотя бы трех ТА-атлетов уровня хотя бы панамериканских игр, который тренируется по ВИТ. Это вообще как? Один подход рывка и толчка раз в две недели?
Или хотя бы уровня первенства школы... наверное, один подход рывка / толчка с максимальным весом, 1 раз в 2 недели...
Ну вот вам к примеру тяжелоатлет, тренирующийся по ВИТ.
Смотрим сюда -
www.BrooksKubik.com и читаем:
Письмо от Майка Фреймка. Опубликовано Бруксом Кубиком
Brooks D. Kubik: (вступление)
Дорогой брат-динозавр!
Майк Фреймк, безусловно, является одним из самых крутых динозавров силы, и благодаря этому он стал одним из победителей нашего Первого Ежегодного Конкурса Могучих Динозавров.
Майк прислал мне письмо, в котором рассказывает о том, как он тренируется сегодня. На мой взгляд, его тренировочная программа выглядит весьма солидно, так что допускаю, что она придется по нраву и кому-то из вас!
Mike Framke: (письмо)
Здорово, Брукс!
Вот решил черкнуть тебе пару строк о том, как у меня на сегодня обстоят дела с тренингом.
На днях я прошел диспансеризацию, и с удовольствием обнаружил, что мой уровень холестерина в крови упал до 192 единиц, с HDL на уровне 64, а LDL до 110. Весьма неплохо!
Что касается тренинга, то я решил завязать с тяжелой атлетикой и переквалифицироваться в стронгмены. На своих последних соревнованиях по тяжелой атлетике, что прошли в прошлом марте, я взял третье место и установил два мастерских рекорда в категории 105кг.
Вроде бы неплохо, однако во время этих соревнований я вновь разбередил свои старые травмы локтей. Подумав, я решил, что пора завязывать с тяжелой атлетикой. Так что это были мои последние ТА-шные соревнования.
Сейчас я полностью переключился на хардкорный динозаврий тренинг и уже успел выступить на соревнованиях Capital City Stongman, прошедших 2-го июня в Madison, Wi.
Выступил в целом неплохо, попутно установив новый личный рекорд в поднимании медвежьим захватом 235 фунтовых (106.6 кг) бочек.
Я так соскучился по всем этим диким вещам, движениям, где можно действительно почувствовать себя адским динозавром, что с великой радостью и диким юношеским энтузиазмом ворвался в этот захватывающий мир стронгмена.
На сегодня, я тренируюсь три раза в неделю по следующей короткой, но очень суровой программе:
Тренировка 1
Присед 5-6 x 1повт.
Становая тяга с ромбовидным грифом (trapbar) 5-6 x 1повт.
Пресс/Работа над хватом
Тренировка 2
Рывок одной рукой 5-6 x 1повт.
Присед из нижней позиции (в силовой раме) 5-6 x 1повт.
Дожимы в силовой раме, стоя 5-6 x 1 повт.
Пресс/Работа над хватом
Тренировка 3
Подъём с пола и жим, одной рукой 5-6 x 1повт.
Подъём бочки медвежьим захватом, на максимальный вес 5-6 x 1повт.
Прогулка фермера – один подход до смертельного отказа, обычно с trap-грифом
Это расписание является сокращенной версией того, что я использовал при подготовке к своим первым соревнованиям в стронге. У меня все было запланировано так, что несколько последних тренировок были легкими, а сами соревнования приходились на день третьей тренировки.
Теперь же, когда наступил черед "обычных" динозаврьих тренировок, моя каждая следующая тренировка - как соревнование!
Берегите себя,
Майк Фреймк
Brooks D. Kubik: Отлично!
Если кто-либо из динозавров возьмется на себе испробовать данный комплекс – не поленитесь отписать сюда, как оно пошло.
Будь сильным!
Брукс Кубик.