Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4
Спасибо Вам!И особо за ЭТО-

Это только у нас на разных форумах разные спецы в уши дуют, что методика Ментцера не работает и прочее...

А потом быстро перешел на ВИТ, т.к. в Америке ВИТ намного популярнее, чем в той же России, например.

Там много народу по ВИТ и занимается, и тренирует. Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ.

.А с ЭТИМ поаккуратне,т.к. тут "товарисчи" с соседних веток сюды заходят

начинал он всё-таки тренировки с обычных идиотских "объемных" программ.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 04:09)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ.

А с ЭТИМ поаккуратнее, т.к. тут "товарисчи" с соседних веток сюды заходят

Ну так и пусть заходят.
Все фамилии-отчества-звания вполне можно прочитать и даже проверить, кому интересно.

Вон у Брукса Кубика на сайте парень написал, что на своих последних соревнованиях по тяжелой атлетике вообще установил какой-то там рекорд, может даже и мировой, но какой точно не скажу, чтобы не соврать.
У МакРоберта благодарственную отписал какой-то шестикратный чемпион (или типа того) по лифтингу. И так далее.

Щас лень искать, но если кто вдруг спросит - могу ссылку дать. В принципе, через Гугль все это легко находится.
Конечно, кто эти люди и есть ли они на самом деле - я не проверял, но мне почему-то кажется что это не враньё, ибо по большому счету в таком вранье нет смысла, т.к. проверить данные об официальных соревнованиях относительно легко.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

. А потом быстро перешел на ВИТ, т.к. в Америке ВИТ намного популярнее, чем в той же России, например.

Куйня. В штатах по ВИТ тренируется не больше народу чем у нас (сужу по буржуйским форумам и онлайн-дневникам). Макроберт не особо популярен, "Думай" лишь одна из десятков книг по тренингу, а не Библия, как у нас. Кубик вообще известен только в кругу стронгменов. Над Менцером откровенно потешаются. Если кто занимается по ВИТ, то это или ДогКрап, или Ятс, в обоих случаях упор на большие веса и проработка мышц не реже раза в неделю.

Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ.

Назовите хотя бы трех ТАетов уровня хотя бы панамериканских игр, который тренируется по ВИТ (Это вообще как? Один подход рывка и толчка раз в две недели? ).
Назовите хотя бы трех лифтеров уровня хотя бы тройки на чемпионате США, занимающегося по ВИТ.
Либо не разбрасывайтесь словами.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

А какие лучшие рез-ты и что по экипе ?

Трудно сказать. Имею проблемку - воспаление позвоночных корешков. На весах больше 200 спина болит. С плинтов вообще тянуть не могу. Спина потихоньку отходит. Пробовал два раза в трико приседать. 240 не просаживается. 250 со стоек не могу снять. От веса отвык. На второй трен. 250 сел, но спина в трубочку скрутилась. Так-что выступать придется в одних бинтах. Че там наковыряю, точно не скажу. Сделаю проходочку в бинты - посмотрим. В тяге 275 вытягивал. Срыв хороший, а дотягивать тяжело. Вот такие вот пироги.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Назовите хотя бы трех ТАетов уровня хотя бы панамериканских игр, который тренируется по ВИТ (Это вообще как? Один подход рывка и толчка раз в две недели?

или хотя бы уровня первенства школы...наверное, один подход рывка / толчка с максимальным весом, 1 раз в 2 недели...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Назовите хотя бы трех ТА-атлетов уровня хотя бы панамериканских игр, который тренируется по ВИТ. Это вообще как? Один подход рывка и толчка раз в две недели?

Или хотя бы уровня первенства школы... наверное, один подход рывка / толчка с максимальным весом, 1 раз в 2 недели...

Ну вот вам к примеру тяжелоатлет, тренирующийся по ВИТ.
Смотрим сюда - www.BrooksKubik.com и читаем:

Письмо от Майка Фреймка. Опубликовано Бруксом Кубиком

Brooks D. Kubik: (вступление)

Дорогой брат-динозавр!

Майк Фреймк, безусловно, является одним из самых крутых динозавров силы, и благодаря этому он стал одним из победителей нашего Первого Ежегодного Конкурса Могучих Динозавров.
Майк прислал мне письмо, в котором рассказывает о том, как он тренируется сегодня. На мой взгляд, его тренировочная программа выглядит весьма солидно, так что допускаю, что она придется по нраву и кому-то из вас!

Mike Framke: (письмо)

Здорово, Брукс!

Вот решил черкнуть тебе пару строк о том, как у меня на сегодня обстоят дела с тренингом.

На днях я прошел диспансеризацию, и с удовольствием обнаружил, что мой уровень холестерина в крови упал до 192 единиц, с HDL на уровне 64, а LDL до 110. Весьма неплохо!

Что касается тренинга, то я решил завязать с тяжелой атлетикой и переквалифицироваться в стронгмены. На своих последних соревнованиях по тяжелой атлетике, что прошли в прошлом марте, я взял третье место и установил два мастерских рекорда в категории 105кг.
Вроде бы неплохо, однако во время этих соревнований я вновь разбередил свои старые травмы локтей. Подумав, я решил, что пора завязывать с тяжелой атлетикой. Так что это были мои последние ТА-шные соревнования.

Сейчас я полностью переключился на хардкорный динозаврий тренинг и уже успел выступить на соревнованиях Capital City Stongman, прошедших 2-го июня в Madison, Wi.
Выступил в целом неплохо, попутно установив новый личный рекорд в поднимании медвежьим захватом 235 фунтовых (106.6 кг) бочек.

Я так соскучился по всем этим диким вещам, движениям, где можно действительно почувствовать себя адским динозавром, что с великой радостью и диким юношеским энтузиазмом ворвался в этот захватывающий мир стронгмена.

На сегодня, я тренируюсь три раза в неделю по следующей короткой, но очень суровой программе:

Тренировка 1
Присед 5-6 x 1повт.
Становая тяга с ромбовидным грифом (trapbar) 5-6 x 1повт.
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 2
Рывок одной рукой 5-6 x 1повт.
Присед из нижней позиции (в силовой раме) 5-6 x 1повт.
Дожимы в силовой раме, стоя 5-6 x 1 повт.
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 3
Подъём с пола и жим, одной рукой 5-6 x 1повт.
Подъём бочки медвежьим захватом, на максимальный вес 5-6 x 1повт.
Прогулка фермера – один подход до смертельного отказа, обычно с trap-грифом

Это расписание является сокращенной версией того, что я использовал при подготовке к своим первым соревнованиям в стронге. У меня все было запланировано так, что несколько последних тренировок были легкими, а сами соревнования приходились на день третьей тренировки.
Теперь же, когда наступил черед "обычных" динозаврьих тренировок, моя каждая следующая тренировка - как соревнование!

Берегите себя,
Майк Фреймк

Brooks D. Kubik: Отлично!
Если кто-либо из динозавров возьмется на себе испробовать данный комплекс – не поленитесь отписать сюда, как оно пошло.

Будь сильным!
Брукс Кубик.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
http://www.powerspor.../Rec_M_Mas.html

Age Group Class Name Snatch Clean & Jerk Total
35-39 105+ kg Mike Framke 82.5 97.5 180

Господа, в возрасте 35-39 лет и в весовой категории 105+ сделать в рывке 82.5 и в толчке 97.5 – и называть все это

Майк Фреймк, безусловно, является одним из самых крутых динозавров силы

даже не смешно.

В таком случае я – СуперАдский Динозавр со своими рывок 131 – толчок 163 и возрастной категорией 40-44 года,
а тренируюсь я по
МегаСуперПуперПрограмме

Короче, Кубик и Фреймк отдыхают.
Хотя нет – они же назвали эту лабуду

хардкорный динозаврий тренинг

в отличие от моей "тяжелой атлетики в Твери".

Сообщение изменено: Иванов Юрий (29 января 2008 - 12:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Иванов Юрий

Господа, в возрасте 35-39 лет и в весовой категории 105+ сделать в рывке 82.5 и в толчке 97.5 – ... - это даже не смешно.

Во блин
Вишь как оно всё обернулось-то...

Ну что ж поделаешь. Но предыдущих-то два рекорда он все-таки действительно снял? Значит все-таки не самый последний человек на этом свете в ТА?

И потом, человек вроде как "не первый год замужем", и раз занимался по системе Кубика - значит она давала ему результат. А именно это, в общем-то, и требовалось доказать.

А "хардкорный динозаврий тренинг" начался тогда, когда пошла к стронгу подготовка - с ворочаньем бочек и прочего... До этого был "просто динозаврий", по-видимому...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

На сегодня, я тренируюсь три раза в неделю по следующей короткой, но очень суровой программе:

Тренировка 1
Присед 5-6 x 1повт.
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 2
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 3

Кубик, это совсем не ВИТ.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4

Есть и офигенно здоровые лифтеры, и билдеры, и ТА-шники, занимающиеся по ВИТ... Ну вот вам к примеру тяжелоатлет, тренирующийся по ВИТ.

Не увидел, как тяжелоатлет тренируется по ВИТ (при подготовке к ТА-соревнованиям). Серьезно, очень интересно.

"я решил завязать с тяжелой атлетикой и переквалифицироваться в стронгмены... Сейчас я полностью переключился на хардкорный динозаврий тренинг".

И потом, человек вроде как "не первый год замужем", и раз занимался по системе Кубика - значит она давала ему результат. А именно это, в общем-то, и требовалось доказать.

Да нет, увы, не доказано, что Фрамке, будучи еще штангистом, тренировался по ВИТ. Даже если так, его результаты, мягко говоря, не впечатляют, что говорит о непригодности ВИТ для тренировок тяжелоатлетов.
А еще примеры штангистов есть?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Михалы4

Тренировка 1
Присед 5-6 x 1повт.
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 2
Пресс/Работа над хватом

Тренировка 3

Михалыч, это даже не смешно
Конечно, кто как хочет.... ( дальше не буду ).

Еще немножко по теме.
Таких "чемпионов" и "рекордсменов" хоть штата Висконсин, хоть Урюпинска в ветеранах - тьма-тьмущая.
Последний ЧР 2007 по жиму ИПФ (ветераны ) в Калуге проходил.
Там таких "мастеров" динозавров - 1/3 выступающих было с жимами в 70-90 кг. в М2 и М3.
Я конечно за ветеранский спорт, но смотреть ТАКОЕ на России, пусть даже по ветеранам, просто дико и смешно, особенно на уровне результатов иных атлетов, действительно готовившихся.
И люди ехали черт знает откуда, что бы пожать эти несчастные 80 кг...

Во блин 
Вишь как оно всё обернулось-то... 

Ну что ж поделаешь. Но предыдущих-то два рекорда он все-таки действительно снял? Значит все-таки не самый последний человек на этом свете в ТА?

И потом, человек вроде как "не первый год замужем", и раз занимался по системе Кубика - значит она давала ему результат. А именно это, в общем-то, и требовалось доказать

Это называется отмаз, Михалыч, причем конкретный

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
На ИПФ? Т.е. в екипе? Тогда я - мегакрут со своим жимом 160 - 162 в М2 без екипы..

Просто народ легко ведется на слоганы, все хотят "супер хардкор динозаврий" или "мегаинтенсивный" тренинг..

Я, кстати, тоже пробовал одно время кубиковские синглы, не менее полугода потратил. Проблема с ними такая - как вылезаешь на веса за 92-95%% - вязнешь. Но использование околомаксимальных весов - важная штука, только надо делать ето с умом, сохраняя баланс обьема и интенсивности.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad

На ИПФ? Т.е. в екипе? Тогда я - мегакрут со своим жимом 160 - 162 в М2 без екипы..

Не, Док эти веса жали конечно без экипы, в экипе жали серьезные дядьки с жимами побольше ( под и за 200 ).

В сети пороюсь - сброшу протокол.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
coldfire

Кубик, это совсем не ВИТ.

А что же это тогда?
И что тогда такое ВИТ? Каковы основные критерии?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну, ВИТ в узком смысле - ето (1) один рабочий подход на мышечную группу, (2) выполняемый до отказа (3) на фоне полного восстановления от предыдущей тренировки, т.е. достаточно редко.

А у Кубика есть и 5x5, и 5-4-3-2-1, и синглы.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Вам, как экспериментатору, вопрос. Никогда не сталкивались с подобной схемой тренинга на практике? Как по-Вашему, попрет для натуралки? Вроде как кто-то из атлетов наших неплохо прогрессировал (на фарме, естессно) по ней. Мысли очень приветствуются, источник, надеюсь, знаете (Л.А. Остапенко, М.В. Клестов "Анаболические средства в современном силовом спорте")

Глава 6 - про тренинг

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Нет не сталкивался еще. У меня все опыты по большей части на себе... а всего попробовать не успеваешь, однако!
Добавлено

Учитывая очень жесткую и тяжелую работу практически только в базовых упражнениях, сплит составляется путем деления тела на четыре части. Перерыв между тренировками занимает двое полноценных суток. Максимальное количество упражнений на одной тренировке -6, максимальное количество подходов на крупные группы мышц - 4-5, на мелкие - 3-4. Безусловно, речь идет только о рабочих подходах, выполняемых до полного мышечного отказа. ..
...Для развития максимальной гипертрофии миофибриллярного аппарата применяется работа со сверхтяжелыми весами по 4-7 повторений в 1-2 подходах базовых упражнений. Количество упражнений на крупные мышечные группы -2-3, на мелкие - 1-2.

Негативная фаза движения проходит за 1-2 секунды при стопроцентном контроле опускания снаряда. После паузы в нижней точке, преодолевающая фаза продолжается 3 секунды и совершается до полного выпрямления в рабочих суставах. .

Согласен с автором - применимо на практике, сам так сейчас тренируюсь .
Добавлено

Для экстремального развития митохондриального аппарата обычно применяется одно тяжелое упражнение в двух рабочих подходах. Однако режим выполнения упражнений должен удовлетворять следующим условиям: напряжение, развиваемое мышечной группой, не должно прерываться ни на секунду; необходимо пиковое сокращение в течение 2 секунд в точке максимального сокращения мышечной группы. Прорабатываемая мышечная группа должна быть по возможности максимально ишемизирована, что достигается медленным выполнением повторений в подходе. Преодолевающая фаза во время выполнения одного повторения не должна занимать менее 4 сек, но во избежание развития рефлекторно-гипертензионного синдрома не должна превышать 10 сек. Негативная (уступающая) фаза занимает 4-5 сек. Время, затраченное на подход - от 45 сек на мышечные группы с явным преобладанием белых мышечных волокон, до 120 сек на мышечные группы с преобладанием красных мышечных волокон. Если преобладания какого-либо вида мышечных волокон выявить не удается, оптимальным временем выполнения подхода будет 60-90 сек.

4+4-5+0,5-1 на локауты (маленькие будут наверное) - около 9-10 секунд на повтор, 4-5 повторов дадут 45-50 секунд работы.
На ноги - 8-10 таких повторов.

Добавлено
Вот встает вопос - как нормировать нагрузку:
1 тип тренинга - 3 недели , но какова повторяемость нагрузки?? Паузы на группу какие?
2 - как совмещать 1 и 2 типы , или это подразумевается как отдельные циклы??

Если есть полная инфа - я бы провел эксперимент на себе. Есть интерес!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Полная инфа отсутствует, есть вот кусочки из одной давней переписки

А как примерно в твоем понимании выглядит макро и микроцикл по этой схеме?

Микроцикл, в общем, уже описан, только есть неточности. 2 круга МФ-МХ тренинга займут 24 дня (включая отдых 2 дня после последней тренировки 2-го круга) {мышца тренируется не чаще одного раза в 12 дней - и это с фармподдержкой!}, после чего КиО предлагают 10 дней обьемной работы на СК. 3 круга СК тренинга по этой схеме займут 12 дней (включая 1 день отдыха после 3-го круга). Итого, имеем микроцикл длиной 36 дней (5 недель).

Макроцикл может выглядеть по-разному, я бы провел 2 микроцикла (10 недель), потом неделя-две отдыха. А у тебя какие мысли есть?

Согласен с твоими подсчетами. Все верно. Мне интересно примерно какие упражнения ты видишь в основе каждой схемы? То есть более конкретно хотелось бы и думаю не только мне ее увидеть. А я представлю свой вариант. Идет?

Сплиты раннего Ятса вполне подойдут. По крайней мере, из 3-дневного сплита сделать 4-дневный труда не составит. Логично базой качать МФ (кто бы спорил), а изоляцией долбить МХ (из-за тех требований к повторениям, которые описаны у КиО). Например грудь: жим лежа + разводки (или что-то еще) - грудь готова, и так на все мышгруппы. Кол-во подходов и повторений см. у КиО. В другом сплите (на 2 дня) просто увеличиваем количество подходов в каждом упражнении до 4, увеличиваем повторения до 15-20. Изоляцию добавлять не стоит (но это лично мое мнение).

Если бы я стал трениться по этой схеме, я бы так и сделал. Потому что все уже придумано 100 лет назад

хорошо.блесну и я эрудицией.первый цикл по менцеру схему1/на 4 дня/ на 29дней.затем цикл того же менцера только на 2 дня.это еще 15дней.итого 15 дней.в сумме 44 дня.и все тоже вписывается в схему о-к.

По-моему, это чистый Ментцер. Для еще большего сходства можно для МФ работать по пирамиде 8-6-4 (повторения), а для МХ использовать каденцию 4-2-4 (изолирующие упражнения, позитив - 4 сек, удержание - 2 сек, негатив - 4 сек) - получаем 10 сек на повторение, что и требуется авторами. Чистый Ментцер конца 90-х, не правда ли?

Итак:Цикл 1
Интенсивность 75%,вес75-90%ПМ
Тренировок в цикле 4(см.Менцера в
качестве иллюстрации)
Цикл 2
Интенсивность 100%,вес 85-95%ПМ
Тренировок 4(аналогично циклу 1)
Цикл 3
Отдых :Тренировки 1-2-вес 55%ПМ,интесивность 50%(тренировок 2(верх,
Тренировки3-4-вес 65%ПМ,интесивность 50% низ))
Тренировки 5-6-вес 70%ПМ,интенсивность50%
Примерно так.
Первые два цикла ,как мы выше и считали 30-32 дня.
Цикл 3- 2 недели.

Вот. Это все. Сам попробовать не успел, травмировался, но планы были грандиозные.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч

Микроцикл, в общем, уже описан, только есть неточности.

Так - интересно!
Давайте распишем для начала просто 1 группу - Грудь + Руки... (чтобы понятнее было, предметнее)

2 круга МФ-МХ тренинга займут 24 дня (включая отдых 2 дня после последней тренировки 2-го круга) {мышца тренируется не чаще одного раза в 12 дней - и это с фармподдержкой!},

Правильно ли я понял?
Мы выполняем НА ОДНОЙ трене и МФ и МХ тренинг??? Может имеет смысл разделить??

Второе - отдых 12 дней... на группу. Т.е. делаем грудь+руки 1-ого числа и 12-ого? а 24-ого начинаем новый микроцикл?
Попроавьте если не правильно понял.

после чего КиО предлагают 10 дней обьемной работы на СК. 3 круга СК тренинга по этой схеме займут 12 дней (включая 1 день отдыха после 3-го круга).

Вот тут какова частота? 1 раз в 4 дня? т.е. тренинг съёживается?

Логично базой качать МФ (кто бы спорил), а изоляцией долбить МХ (из-за тех требований к повторениям, которые описаны у КиО).

Согласен ... все кто пробовал приседать со штангой в ритме "танго" 424 - понимает, что лучше лечь и жать ногами... а еще лучше разгибать и сгибать.

Теперь давайте по пунктам...:
1 цикл: (на 24 дня с 2-мя тренировками )
МФ-тренинг: 2х4-7/80-90%ПМ
МХ-тренинг: 2х5-8/65-70%ПМ (в ритме 4-2-4 )

2 цикл: (какова повторяемость? не понятно)
СП-тренинг: 4-6х20/50-55%ПМ (ритм как я понял 2+2, т.е. на 60-80 сек.) - опять удобнее в базе (жестокая работа выходит!)

Сообщение изменено: Disco (29 января 2008 - 06:14)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Да нет, увы, не доказано, что Фрамке, будучи еще штангистом, тренировался по ВИТ. Даже если так, его результаты, мягко говоря, не впечатляют, что говорит о непригодности ВИТ для тренировок тяжелоатлетов.

С такими результатами вообще-то пофигу, как тренировался г-н Фрамке. Это скорее пример, как не надо тренироваться.

ну, ВИТ в узком смысле - ето (1) один рабочий подход на мышечную группу, (2) выполняемый до отказа (3) на фоне полного восстановления от предыдущей тренировки

В таком виде ВИТ для тренировки штангиста не подходит в принципе. Хотя бы потому, что так не наработать технику. А для того, чтобы наработать технику, нужны

обычные идиотские "объемные" программы.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (29 января 2008 - 07:06)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Черт, так и знал Я - не Клестов и не Остапенко, но пойдем по пунктам:

Правильно ли я понял?
Мы выполняем НА ОДНОЙ трене и МФ и МХ тренинг??? Может имеет смысл разделить??

Правильно поняли. Смысл разделять наверно есть для натуралиста. Для фармача - точно нет, все-равно восстановится. Натурально так тренироваться ОЧЕНЬ тяжело.

Второе - отдых 12 дней... на группу. Т.е. делаем грудь+руки 1-ого числа и 12-ого? а 24-ого начинаем новый микроцикл?

Да, правильно, и это - на фарме. Натурально можно накинуть пару дней для крупных мышц, я думаю (спина там, ноги).

Вот тут какова частота? 1 раз в 4 дня? т.е. тренинг съёживается?

Да, причем конкретно. Сплит по типу тренинга г-на Гончарова, только не 4 тренировки в неделю, а через день (грубо пн-ср-пт-вс-вт-чт...)

Согласен ... все кто пробовал приседать со штангой в ритме "танго" 424 - понимает, что лучше лечь и жать ногами... а еще лучше разгибать и сгибать.

Я пробовал. Сейчас побоялся бы повторить Хотя... Посмотрим, я еще не сконцентрировался. Пока планчик работы составляю на полгода.

Да, с выполнением всех описанных у Клестова и Остапенко условий выполнения движений.

2 цикл: (какова повторяемость? не понятно)
СП-тренинг: 4-6х20/50-55%ПМ (ритм как я понял 2+2, т.е. на 60-80 сек.) - опять удобнее в базе (жестокая работа выходит!)

Повторяемость - ПН - ПТ - ВТ - СБ (4 тренировки вроде за 2 недели). Да, согласен про базу. Тренировки - мясо, но на фарме можно потянуть. Вот я и интересовался про натурально. Может там, закурсить... э-э-э-э... креатинчиком? Водички насосет, опять же, саркоплазма как никак.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Надо пробовать. По логике должно попереть. Щас подумаю как применить к себе ... возможно сделаю на ногах... . Грудь пока в силовом микроцикле, а может и на нее, она как раз с силы слезе, а мы ей тут "врежем".

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Да Вы экстремист, коллега Все-таки не стоит с ног начинать, что-нибудь помельче. Грудь или спина (широчайшие) - в самый раз. Может и плечи, для кучи

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Михалы4

coldfire Цитата Кубик, это совсем не ВИТ.

А что же это тогда? И что тогда такое ВИТ? Каковы основные критерии?

если конечно буквально воспринимать ВысокоИнтенсивныйТренинг то конечно можно считать это ВИТом с точки зрения ТА. Веса за 90%, а значит высокая интенсивность. Только вот ВИТовцы понимают под высокой интенсивностью другое, они не согласны равнять вес (или %от ПМ) с интенсивностью. Док вкратце написал что вкладывают в пониятие ВИТ его идеологи: Джоунс, Менцер, Ляйстнер и т.д. Редкие, короткие тренировки, на полном восстановлении, каждая тренировка "на рекорд".

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
coldfire

Редкие, короткие тренировки, на полном восстановлении, каждая тренировка "на рекорд.

1. Веса тут ни при чем, и это правильно. Только интенсивность усилий. С этой точки зрения у Кубика ВИТ.
2. Короткие тренировки. Это тоже есть.
3. Редкие тренировки. Они, конечно, не такие редкие, как у фанатов Ментцера, но тем не менее - редкие, это факт. Так что и здесь ВИТ.
4. На полном восстановлении. Тоже есть.
5. Каждая тренировка - "на рекорд". Тоже есть.

Итого - 100% ВИТ.

*Дополнение*
6. 1 рабочий подход в упражнении. Тоже есть. У Кубика максимальный вес используется только в одном рабочем подходе. Остальные, фактически, носят характер разминочных.
5*5 он рекомендовал только для совсем начинающих, далее этого нет.

Кубик - это ВИТ.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

1. Веса тут ни при чем, и это правильно. Только интенсивность усилий. С этой точки зрения у Кубика ВИТ.
2. Короткие тренировки. Это тоже есть.
3. Редкие тренировки. Они, конечно, не такие редкие, как у фанатов Ментцера, но тем не менее - редкие, это факт. Так что и здесь ВИТ.
4. На полном восстановлении. Тоже есть.
5. Каждая тренировка - "на рекорд". Тоже есть.

Где-то я это все уже опровергал. Ну да ладно.

Все вышеперечисленное как по пунктам (так и в куче) может быть и поможет нарастить кой–какого мяса безотносительно к его функциональным свойствам, но что–то я не припомню ни одного вида спорта (подъем переворотом стакана не называть!), где такую систему тренинга практиковали бы более-менее успешные спортсмены.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Апдейт! Небольшие поправки, в общем несущественные, но это как сказать:

1 и 13 мартобря, 25 начинаем новый микроцикл. Питание! Важно, потому што волокна придется восстанавливать. Белок понадобится. И БЖУ на уровне 30-15-55.

Теперь давайте по пунктам...:

2 цикл: (3 трени за 10 дней)

1 цикл, 2 фаза: 2х6-10 (уходим за 90 секунд!)/65-70%ПМ (в ритме 4-2-4 ), в реале рабочий вес будет еще меньше. Но это подгоняется за пару тренировок по принципу "недолет-перелет". Начните с 50%ПМ.

2 цикл - ритм 2-2, не дольше 90 сек. на подход (СК компонент). База+изоляция (подсмотрел у Клестова на фитспорте). Пампинг.

Успехов!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Иванов Юрий

...но что–то я не припомню ни одного вида спорта (подъем переворотом стакана не называть!), где такую систему тренинга практиковали бы более-менее успешные спортсмены...

Вот уж кому-кому, а Бруксу Кубику для того, чтобы привести в качестве примера "более-менее успешного спортсмена", добившегося результата по его системе далеко ходить не надо - потому что такой "более-менее успешный спортсмен" - это он сам!

Или пятикратный национальный чемпион по жиму лежа уже не является "более-менее успешным"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
спасибо!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Или пятикратный национальный чемпион по жиму лежа уже не является "более-менее успешным"?

Уточняем - в бездопинговой федерации по мастерам 30-34/35-39. Лучший результат - 180 в 90 в простенькой майке типа бласта (дело было в начале 90х). Специально посмотрел рекорды 100% RAW (американская федерация без допинга и экипы) в 90 - 30/34 - 197кг, в 35-39 - 237кг.

И кстати в период подготовки к чемпионату он жал по три раза в неделю. Это не совсем ВИТ.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)