Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базовый тренинг в лифтинге

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
23 ответов в этой теме

netusver

netusver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу его статьи

http://sportresearch.ru/gr_ms.html

И мнение по поводу частых тренировок до отказа и с большими весами (90-100)%

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
думаю, это только для Избранных

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
http://forum.gymonli...?showtopic=7020

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Охренительно не понравилось, даже не хотелось писать в форум про статью. если ето пишет человек, который претендует на научность и профессионализм в методических вопросах, пора пить иад..

Но если есть охота и интерес, можно просто разобрать статью по пунктам..

ПС Хотя замечу, что комплекс из нее при доводке может работать - отчасти потому, что он аморфный (веса 95-100% - етоп таки РАЗНЫЕ веса, и ощущения, и еффект - разные. Так какой вес брать?).

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
От молодых спротсменов Грачеву много ворпосов...
http://www.powerlifting.ru/forum/viewtopic.php?p=131083#131083

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Хм..м...м.. Действительно, активно обсуждаемая тема, хотя в контексте "надо ли до отказа"..

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
netusver
Мое мнение: тихий ужас.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
По поводу статьи Грачева.

Моя реакция на статью несколько запоздалая, потому что пришлось почитать, помимо самой статьи, "закадрового" Селуянова.
Статья должна бы вызвать недоуменную реакцию, будучи опубликована в рецензируемой печати. Даже если оставить в стороне несколько жлобский полемический стиль автора: зачем ети выпады в адрес Б.И. Шейко и цитаты с х#ями? Недоумение возникает даже у неспециалиста, какова же должна быть реакция научных рецензентов, а если таковые не предполагаются, к чему все ети понты про "Лабораторию"?
Итак, по порядку. Заранее говорю, что вопросы мои не только в связи с конкретной статьей, но и в связи с исходной идеологией Селуянова, ибо и там есть место для вопросов.

МВ - мышечные волокна
ДЕ - двигательные единицы

А)Условия роста мышц

1Аминокислоты.
2Гормоны. На степень содержания гормонов в крови влияет уровень тренировочного стресса.
3Креатин. Для синтеза свободного креатина необходимо выполнять упражнение не менее 15-30 секунд. (т.е. абсолютно не важно количество повторений в подходе – главное отработать необходимое время)
4Ионы водорода (Н+) - увеличивают поры в мембранах клеток, через которые проходят гормоны и воздействуют на ДНК.

Ети условия роста мышц наличествуют и у Селуянова, и у Грачева. Первое положение вопросов не вызывает.

По поводу гормонов: у Селуянова речь о том, что тренировочный стресс вызывает гормональный всплеск, который спадает к 4му дню, а затем его надо поддерживать легкой тренировкой. Кроме того, справедливо замечено, что (1)слишком большие тренировочные нагрузки (много КПШ) вызывают истощение желез внутренней секреции; (2)излишнее закисление вызывает разрушение гормонов. Грачев идет далше и пишет (на форуме, не в статье, но в связи со статьей), что для стимуляции выделения гормонов необходимы отказные нагрузки. Что не должно быть так. По крайней мере, существует другое мнение (адресую к монографии Квакиной, Гаркави и Уколовой, а также ссылкам внутри работы "Адаптационные реакции и резистентность организма"). Более того, отказные нагрузки приводят к уменьшению размеров и истощению ряда желез.

По поводу креатина. Наличие свободного креатина говорит об истощении запасов КФ. Влияет сам свободный креатин или нет
на синтез белка в мышце, как мне кажется, еще открытый вопрос. Вероятно влияет. Но откуда ети 15-30 секунд?
Запасы КФ в высокопороговых ДЕ могут быть истощены гораздо быстрей.

По поводу ионов водорода. Я не специалист в молекулярной биологии. Как, впрочем, и сам Грачев, и сам Селуянов. Здравый смысл мне говорит: закисление скорей помеха синтезу белка, закисление = катаболизму. Не случайно заполнение пауз отдыха у Селуянова такое, чтобы как можно скорей остановить закисление и нормализовать pH. Ссылка на работу Панина 1983 года мне представляется недостаточным аргументом. Нужно было ее развернуть. Возможно, все должно звучать так: да, закисление мешает белковому синтезу, но в малых количествах даже неполохо..

Б)Методика
Для роста массы быстрых мышечных волокон предлагается следующая методика:

1 упражнение выполняется с максимальной или околомаксимальной интенсивностью;
2 упражнение выполняется до «отказа», то есть до исчерпания запасов КрФ (креатинфосфата), образования высокой концентрации Кр (креатина);
3 интервал отдыха между подходами 5 или 10 минут (5 минут – активный отдых, 10 минут – если отдых пассивный ); количество подходов за тренировку: 5 - 10;
4 количество тренировок в неделю: упражнение повторяется через 7-10 дней, именно столько времени требуется для синтеза миофибрилл в мышечных волокнах

Мне кажется, тут следует прояснить одну методологическую тонкость. Селуянов - специалист в области тренинга средневиков, спорстменов с ведущей аеробной енергетической системой. В области силового тренинга, который задействует высокопороговые ДЕ, он, вероятно, неспециалист. Иначе бы он избежал следующей ошибки. При тренинге с отягощением тренирующий стимул получают НЕ все задействованные (согласно размерному принципу Ханнемана) волокна, а только те, которые были утомлены - которыми оказываются самые высокопороговые (!) из задействованых (Зациорский "Теория и практика.."). В них активность АТФазы самая высокая, запасы КФ истощаются быстрей всего, еще до развертывания анаеробного гликолиза. Они утомляются / истощаются еще до того, как утомятся более низкопороговые ДЕ. Мышца не может продолжать работу, т.к. самые сильные волокна вышли из игры, и низкопороговые, хотя и задействованные по размерному принципу ДЕ недоутомлены / не получают стимула к росту. Тренировочный стимул / стимул к росту получают ДЕ в "коридоре" порога возбудимости вблизи максимального для данного отягощения. Отсюда 2 вывода: (1)делать упражнения с одной, пусть максимальной интенсивностью для стимула роста недостаточно. Необходимо "коридорами" перекрыть значительную область ДЕ с разными порогами возбудимости, т.е. нужны упражнения на 70-75-80-(85)% 1ПМ. (2)можно делать упражнения не до отказа, а почти до отказа: наиболее высокопороговые ДЕ для данного веса получат стимул, нижяя часть недоработает, но мы можем стимулировать ее рост в другой тренировке, используя меньший вес - а избыточного закисления, запредельного торможения НС и гормонального истощения в ответ на предельные нагрузки избежим.

Таким образом, я бы переформулировал:

1 упражнение выполняется с различными интенсивностями, вовлекающими в работу высокопороговые ДЕ 70-75-80% 1ПМ ;
2 упражнение выполняется не до «отказа», исчерпание запасов КрФ (креатинфосфата), образование высокой концентрации Кр (креатина) происходит в МВ у ДЕ в узком коридоре порогов возбудимости вблизи порога, определяемого весом отягощения;
3 интервал отдыха между подходами 2-5 минут - с закислением нам бороться не надо, оно незначительное, т.к. мы далеки от отказа, но мы можем использовать кумулятивный еффект недовосстановления для создания высоких концентраций свободного креатина; количество подходов за тренировку определяется ее целями (масса+сила, сила с сохранением массы и т.п.) и уровнем функциональной готовности спортсмена - сколько тонн он в состоянии переварить;
4 количество тренировок в неделю: упражнение, задействующее данный коридор, повторяется через 7-10 дней, именно столько времени требуется для синтеза миофибрилл в мышечных волокнах, нагрузка на другие корридоры может быть дана ранее етого срока - ето стимулирует выброс гормонов, но не помешает синтезу белка в МВ из других корридоров. Например - пн: 80%, ср: 70%, пт: 75%..

Коротко замечу, если предполагается все таки использовать отказной режим или околопредельные веса, надо менять ети упражнения в духе Вестсайда, иначе отклик на них быстро прекратится. И такой режим я бы использовал только в спец упражнениях, которые не такие тяжелые для НС, как тройка.

В)По поводу медленных мышечных волокон
Интерес Селуянова мне понятен, и логику его принять можно. Он тренирует аеробные возможности мышц, их способность поглощать кислород. Известно, что митохондрии, соответствующий енергетический аппарат клетки, должны "облеплять" миофибриллы, причем могут ето делать только в один слой. Таким образом, рано или поздно наступит насыщение: все миофибриллы будут "облеплены". Тогда, по Селуянову, для увеличения аеробной способности мышц необходим синтез новых, еще "необлепленных", миофибрилл. Поскольку речь идет о низкопороговых ДЕ / Медленных МВ, Селуянов говорит о гипертрофирующем тренинге ММВ.
Но причем тут лифтинг? Выигрыш в силе за счет етих ДЕ пренебрежимо мал - зачем инвестировать время в их тренинг силовику?

Ну и мелкие ляпы вроде етого:
В пользу сделанного предположения, что подобная тренировка будет способствовать гипертрофии ММВ, свидетельствует опыт подготовки бодибилдеров [Вейдер Д., 1992], у которых ММВ гипертрофированны в отсутствие специализированной тренировки на выносливость, особенно если применяются подходы с большим числом повторений [Платонов В.Н., Булатова М.М. 1992]. Их тренировка отличается от предложенной выше только большими весами (70-85% от МПС), а также исследованиями, проведенными в Проблемной лаборатории РГАФК.

Г)По поводу микро / мезоцикла.
ИМХО непрерывные отказные / высокоинтенсивные тренировки могут привести к перетренированности. Тренировка "блоками" может приводить к растренированности специфического качества: масса будет уходить после блока с макс весами, сила - после блока на массу, и проценты не будут отвечать реальным возможностям мышцы. Сопряженный тренинг в духе Вестсайда был бы лучше..

ПС Вкратце про Шейко и неудачи, связанные с тренингом по нему. Я некогда, желая попробовать Шейко, сравнил свой текущий обьем и обьем соответствующей программы Шейко (КМС): у него тоннаж выходил в 1,5 раза больше! Тут как не урезай подсобку, без коррекции перетренировка обеспечена. Поетому, либо надо сначала выйти на такие обьемы (обеспечить функциональную готовность), либо урезать обьем БАЗОВЫХ упражнений под свой текущий, а потом постепенно повышать..

выложу на нескольких форумах, на которых бываю и участникам которых будет интересно..

С уважением, Др. Сталинград.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Кашмар! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками
Само существование http://sportresearch.ru на мой взгляд не очень-то корректно.
То что делает эта "лаба" (способы тренировок и пр.) можно с бОльшим успехом заменить информацией с этого форума. Эффект от тренировок будет куда более лучше!!!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
мне вот интересно почему новички после полгода тренировок считают, что они знают уже все что нужно? Чего-то там начитались, осталось только чуть-чуть потренироваться, потравиться химозой, натянуть тряпки прибавляющие по 100 кг просто так и станешь МСМК, и не просто каким-то сраным МСМК, а присядешь 400, пожмешь 350...

ps
Лаборатория это просто громкое название, решили мужики денег позаработать раздавая платные советы. К их теоризированиям можно относится по разному (мне например не понравилась эта статья), но то что они чего-то в спорте добились, а не просто дрыщи теоретики, это уже давно состоявшийся факт.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
coldfire

мне вот интересно почему новички после полгода тренировок считают, что они знают уже все что нужно? Чего-то там начитались, осталось только чуть-чуть потренироваться, потравиться химозой, натянуть тряпки прибавляющие по 100 кг просто так и станешь МСМК, и не просто каким-то сраным МСМК, а присядешь 400, пожмешь 350...

Замечу, что я сказал

Само существование http://sportresearch.ru на мой взгляд не очень-то корректно.

Как мне кажется (подчёркиваю - кажется) для начала нужно быть честными прежде всего перед самими собой.
coldfire, представь седе что этими услугами решит воспользоваться человек ниразу не ходивший в зал: Кто ему поставит технику? Кто в нужный момент подскажит что правильно выполняется а что нет? И тд. Всё имеет свой предел, и те деньги которые предлагается заплатить за программу которую тебе напишут, уж лучше потратить на хорошего персонального тренера - он во всяком случае хоть технику поставит и проследит за тобой в первые месяцы тренировок. Если ты ходишь в зал не ради простого времяприпровождения а по тому что без этого не можешь, тебе и пол года хватит чтоб понять что к чему.
Так рекламируемая там федерация не признана никем, что касается России, то сильнейшие спортсмены выступают в ФПР а слабаки бегут оттуда поджавши хвост организовывая свои "кружки по интересам". Это и есть моё ИМХО на данный момент.
Возможно я и ошибаюсь, но не ошибается тот кто ничего не делает.

Сообщение изменено: ars (13 февраля 2007 - 09:28)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
целевая аудитория там не новички. Хорошие тренера не в каждом зале имеются, и тем более не в каждом зале имеются спортсмены очень высокого уровня.

WPC международная организация, это другого уровня федерация с другими правилами, свободные люди вправе выбирать выступать там, где им больше нравится, слабак Кравцов жмет более 350. Мендельсон жмет без майки более 320, Болтон тянет 455 и приседает 550. Слабаки и трусы из WPC-WPO Russia умудряются неплохо выступать на фоне остальных в общей массе и выигрывать командой, хотя до отдельных легендарных личностей им еще безусловно далеко.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

жмет более 350.

более 320, Болтон

тянет 455

приседает 550

у меня на всё это свой взгляд,но я его не скажу

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ребята, речь не о том, здоровый мужик Грачев или нет, просто халтурить не надо. Народ ведется на наукообразные рассуждения, кто-то и поломаться может от усердия. Не говоря про простую потерю времени на странной программе - я прежде всего про "медленные волокна"..

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Эта статья БРЕД СИВОЙ КОБЫЛИ. Бред сивого коня не пишу, ибо СИВОКОНЬ многократный чемпион мира по ПЛ. А Грачев даже МСМК по версии ИПФ не выполнял

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Снусмымрик Жаль, что постов не хватает чтоб тебе + поставить!
dr. stalingrad

Удалённый тренинг штука тонкая

Ребята, речь не о том, здоровый мужик Грачев или нет, просто халтурить не надо. Народ ведется на наукообразные рассуждения, кто-то и поломаться может от усердия. Не говоря про простую потерю времени на странной программе - я прежде всего про "медленные волокна"..

Согласен на все 100%
Добавлено
Забыл сказать:
в

WPC международная организация, это другого уровня федерация с другими правилами, свободные люди вправе выбирать выступать там, где им больше нравится, слабак Кравцов жмет более 350. Мендельсон жмет без майки более 320, Болтон тянет 455 и приседает 550. Слабаки и трусы из WPC-WPO Russia умудряются неплохо выступать на фоне остальных в общей массе и выигрывать командой, хотя до отдельных легендарных личностей им еще безусловно далеко.

coldfire По скольку мне известно, в WPC-WPO нет допинг контроля. В WPC-WPO есть подразделение АWPC с допинг контролем.
Для большей информации рекомендую просмотреть бан листы ФПР. Там много информации есть. Как правило, все кто получил дисквал в ФПР выступают в других федерациях. Ещё раз повторяю - все профи (профи а не те кто много поднимает) выступают только в ФПР.

Извините если я что-то не так, я написал, просто сейчас нет информации под рукой. Повторяю, я могу ошибаться.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Для большей информации рекомендую просмотреть бан листы ФПР.

рекомендую не писать ерунду, бан лист ФПР обновляется по спискам выступающих в WPC и WDFPF (РФ), достаточно факта выступления в несанкционированных ФПР соревнованиях, о чем есть соответствующее положение.

Ещё раз повторяю - все профи (профи а не те кто много поднимает) выступают только в ФПР.

ФПР идейно любительская федерация (WPC кстати тоже), то что кого-то финансируют, инициатива государства, только в WPO на чемпионатах организаторы платят денежные призы и заботятся о наличии зрителей и сборах.

Может стоит почитать для начала общедоступную информацию?

Сообщение изменено: coldfire (13 февраля 2007 - 06:58)

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
coldfire

рекомендую не писать ерунду, бан лист ФПР обновляется по спискам выступающих в WPC и WDFPF (РФ), достаточно факта выступления в несанкционированных ФПР соревнованиях, о чем есть соответствующее положение.

Имелось в виду протокол о допинге. Например Устинова выгнали пожизненно...

ФПР идейно любительская федерация (WPC кстати тоже), то что кого-то финансируют, инициатива государства, только в WPO на чемпионатах организаторы платят денежные призы и заботятся о наличии зрителей и сборах.

Полнейший бред. IPF и её Российское отделение (ФПР) имеют поддержку МОК, а вот все новояаленные "кружки по интересам" WPC и WDFPF не имеют ничего, проводят соревы, но их нормативы и награды не имеют законной силы. Запомни это!

Вот выдержка из http://sportresearch.ru/offers.html

Лаборатория создана тренерами сборной России по пауэрлифтингу и действующими спортсменами высочайшего уровня для проведения исследований в области силовой подготовки спортсменов. Основной задачей является работа со сборной России по пауэрлифтингу. Но мы оказываем услуги по составлению тренировочных программ, направленных на улучшение силовых показателей, спортсменам всех видов спорта, а не только пауэрлифтерам. Наработанная нами в пауэрлифтинге база позволяет в максимально короткие сроки улучшить Ваши силовые показатели. Для того, чтобы наша помощь была эффективной и мы могли отвечать за результат, необходимо сопровождение всего тренировочного процесса на протяжении некоторого промежутка времени. Мы предлагаем выбрать одного из наших сотрудников, который будет сопровождать Вас на протяжении тренировочного процесса. Им составляется план тренировок и при необходимости питания на 8 недель, в течении которых он отвечает на возникающие вопросы и при возникновении необходимости вносит корректировки. По прошествии 8 недель делаются выводы, и на основании полученной о клиенте информации и в соответствии с его спортивными планами составляется программа тренировок на полгода вперед. Стоимость этих услуг составляет 12 000 рублей. В изложенном выше варианте мы с большой долей уверенности можем гарантировать положительный результат нашей работы.

А вот кто там рулит:

Генеральный секретарь Организации Пауэрлифтинга России, экс-рекордсмен Европы по жиму лежа, Чемпион России 2004 по жиму лежа, тренер Чемпиона Мира и рекордсмена Европы по жиму лежа Дмитрий Касатов

Вот его статья 2004 года с расписанными курсами..... http://www.power35.ru/library/24.php

Научный сотрудник Проблемной Научно-Исследовательской Лаборатории (РГАФК), принимавший участие в подготовке сборных команд России по дзюдо, плаванию, лыжным гонкам, гребле, футболу, легкой атлетике, МСМК по пауэрлифтингу, Чемпион Европы 2005, Чемпион мира 2005, Чемпион Европы 2006, многократный Чемпион России, 9-ти кратный рекордсмен России Александр Грачев

Бесада с "Научным сотрудником" http://powerlifter.ru/archives/2005_06.shtml и цитата:

В WPC попал не случайно, разочаровался в IPF после факта “подставы” Эда Коэна и смены американской федерации. Мне всё это очень не нравилось. Хотелось найти федерацию для души, где не будет этих политических дрязг и скандалов. Спорт должен быть чистым в этом плане.

Очень занимательная статья... Говорит, что разочаровался в IPF ?? Интересно, а указанная причина реальна или его просто исключили?

Едем далее

Абсолютный Чемпион Мира, рекордсмен Мира, многократный абсолютный Чемпион России и Кубков России по жиму лежа, самый успешный профессиональный пауэрлифтер России, тренер сборной России по жиму лежа Владимир Кравцов

Владимир Кравцов единственный из этой троицы человек которому чуждо лицемерие. Достойный Спортсмен (именно с большой буквы) грамотный тренер и честный человек. Он с радостью делится тем опытом тренировок который имеет сам говоря всё "как есть" тоесть на чистоту. ИМХО весь авторитет и тренинг "лаборатории" держится именно на Владимире. Если бы его там небыло, то никто и знать бы не знал что это такое за предприятие.

Сообщение изменено: ars (14 февраля 2007 - 01:28)

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
coldfire кажится ты там чтото пробормотал про ФПР?
Вот тебе мой ответ, смотри внимательно:

Миниатюры

• sert_ok1.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений
ars
Признание олимпийским комитетом ничего кроме корочек МСМК и скудного бюджетного финансирования не дает, так что это не показатель. Сравни, например, профессиональный бокс и любительский (включенный в программу олимпиады) - какой из них успешней?

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
OldBoy

Признание олимпийским комитетом ничего кроме корочек МСМК и скудного бюджетного финансирования не дает, так что это не показатель. Сравни, например, профессиональный бокс и любительский (включенный в программу олимпиады) - какой из них успешней?

OldBoy, любетельский бокс вещь хорошая, он помогает постоять за себя на улице. Боксом может заниматься любой здоровый человек, а вот любительский пауэрлифтинг это совсем другое. Корочки есть и в других федерациях, но принынешнем техническом прогрессе каждый может себе "нарисовать" всё что угодно.
Пускай в пауэрлифтинге (ФПР) и небольшое финансирование, но оно есть, и выступая под ФПР ты хотябы знаешь ради чего надрываешь свою "жопу"

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

олнейший бред. IPF и её Российское отделение (ФПР) имеют поддержку МОК, а вот все новояаленные "кружки по интересам" WPC и WDFPF не имеют ничего, проводят соревы, но их нормативы и награды не имеют законной силы. Запомни это!

Изначально Олимпийское движение объединяло ТОЛЬКО спортсменов-любителей (и только поэтому спортивные федерации входящие в него имеют поддержку государства), профи не было разрешено выступать, были даже дисквалификации по этому поводу.

"На Международном конгрессе в Париже по восстановлению Олимпийских игр в июне 1894 г. была принята Хартия Международного Олимпийского Комитета, определившая основные правила проведения олимпийских игр, цель и задачи МОК.

В одном из пунктов Хартии Международного Олимпийского Комитета зафиксировано: "За исключением фехтования, во всех других видах спорта в Олимпийских играх могут выступать только любители. Те, для кого спорт является профессией, не могут принимать участие в состязаниях". По мнению основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, способствовать "развитию дружеских спортивных контактов между народами могут только ...спортсмены-любители"

Только последнее время профи разрешили выступать, и то не во всех видах (на сколько помню в боксе профи выступать НЕ могут). И не всем нравится коммерциализация и допуск профи в некоторых видах в современном олимпийском движении. Ты хоть почитай немного, прежде чем всякую муть писать...

ars

Имелось в виду протокол о допинге. Например Устинова выгнали пожизненно...

найди хоть один протокол соревнований где Устинова дисквалифицировали за употребление допинга...

и чего ты мне ссылки даешь, я это все читал N лет назад, ты не с сайта Сапога случаем? По спицифическому стилю все перевирать и выворачивать наизнанку, очень похоже...

Сообщение изменено: coldfire (14 февраля 2007 - 10:15)

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Ф Е Д Е Р А Ц И Я
ПАУЭРЛИФТИНГА РОССИИ
119871, Москва, Лужнецкая наб., 8
Тел.: (095) 725-47-10
Факс: (095) 248-08-14

21 сентября 2004 г. № 1/2

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е П Р Е З И Д И У М А
ФЕДЕРАЦИИ ПАУЭРЛИФТИНГА РОССИИ
"О дисквалификации"
В связи с нарушением Постановления Президиума Федерация пауэрлифтинга России № 1 от 12.03.2004г. дисквалифицировать следующих спортсменов, судей и тренеров

- на один год

Айвазова Андрея, г.Мин.Воды

Айвазова Сергея, г.Мин.Воды

Багину Лидию, г.Тольятти

Вдовкина Евгения, г.Тольятти

Гольдмана Игоря, г.Москва

Иванова Виталия, г.Тольятти

Кошкину Ирину, г.Мин.Воды

Куркова Алексея, г.Химки

Курочкина Валерия, г.Москва

Мамедова Эмина, г.Тольятти

Миганина Кирилла, г.Тольятти

Павлову Анастасию, г.Москва

Похлёбкина Александра, г.Тольятти

Рогожникова Константина, г.Тольятти

Синецкина Максима, г.Москва

Страхову Марию, г.Саратов

Фатеева Виталия, г.Мин.Воды

Цветкова Василия, г.Дубна

Шарапова Андрея, г.Тольятти

Шепилова Дениса, г.Мин.Воды

Эрхан Наталию, г.Новороссийск

- пожизненно

Борисенко Дмитрия, г.Мин.Воды

Вендика Андрея, г.Санкт-Петербург

Кошкина Сергея, г.Ставрополь

Сегал Юлию, г.Санкт-Петербург

Устинова Юрия, г.Новороссийск

Чеснокова Андрея, г.Томск

Президент Федерации
пауэрлифтинга России В.В.Богачёв

А уж дальше копайся в этом сам. Ато вдруг и впрями подумаешь что меня сапог прислал Я даю "голую информацию". Если есть вопросы, то лучше узнать в самой федерации.
Тема вообще то не об этом.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
ars
чего мне узнавать и искать то? я это положение читал в 2004 году... Устинова дисвалифицировали когда он уже давно не выступал в ФПР и занимался только своей федерацией, его и остальных атлетов дискавлифицировали не за факт применения допинга, а за выступления в не санкционированных ФПР соревнованиях (о чем есть соответствующее положение). Если ты не знаешь истории взаимоотношений федераций, это твои проблемы, но не пиши херню, "голую информацию" он дает

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых