Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
#9781
Отправлено 10 марта 2012 - 07:54

#9782
Отправлено 10 марта 2012 - 07:58

Ребята с Айронмэна(Лоусен и Холмен)-вывели очень простую и доступную формулу оценки...Болит-значит-растренирован!МГ-2 раза в неделю-обязаловка!Реже расти могут только те,у которых есть что то свыше!С точки зрения практики нетравматический тренинг – тема неизведанная. Метод надо разрабатывать и затем проверять. Гипотеза имеет право на существование, но её жизнеспособность ещё нужно доказать
#9784
Отправлено 10 марта 2012 - 07:59

Это означает-восстановить ТО же САМОЕ при пониженных скоростях синтеза!Ментцер был вынужден пойти на этот шаг, т.к. в его системе делается упор на микротравматику, а разрушенные структуры требуют длительного времени на восстановление.
Только ИХ и можно ТАК жать!Или Хаммер-станок...а гантели можно жать в отличие от штанги без трицепсов?
Это-чистая условность!Длительные сеты и обьемка со сниженными весами дадут те же пост-боли,как и сверх-натяги!В различных комбинэйшн!Толик прав во многом!С точки зрения практики нетравматический тренинг – тема неизведанная.
-частый и не слишком обьёмный тренинг
-разноообразие упров вовсе не нужно!(можно ЛЮБОЕ упро сделать,меняя веса- растянутым-средним или сокращёным!ПОФ)Сделать махи стоя на 1/3 амплитуды с весом в 20 кг от бедер или 13 кг работая на параллели 1/3 или в наклоне корпуса в бок те же самые 13 кг до параллели,находясь в сильном наклоне корпуса на 45 гр(сокращёнка!)!
Ну и плюс-в течении сессии исполнять и натяг и метабол вкупе!Прист предложил очень простую степень оценки практики:
-единый вес и работа до 20 секунд на сет-натяг(обьем варируется пользователем);
-дроп(первый вес натяжный-остальное смесь метабола и натяга);
-чистая треморная статика(метабол без динамики под любым углом!);
Любую сессию можно под интерес варировать до многообразия!Один этот мой пост-стОит очень дорого!А Вам-за бесплатно!
Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 02:59)
#9785
Отправлено 11 марта 2012 - 07:50

Если метаболику делать через три дня это понятно, а вот если травмирующиё опять юзануть, то не накопится ли недовасстонавление?
#9786
Отправлено 11 марта 2012 - 04:41

Болит-значит-растренирован!
Расстренирован в общем? или же относительно какого то стимула (работы определенной направленности) ? Это я без подкола Андрей, а так.. для подумать
Очень свежий пример...
К примеру - махи стоя (для дельт).
Начал цикл (работаю в обратной пирамиде) - в 3 подходах по 12 повторений, стартовые веса сетов - 3кг, 2кг, 1кг... Главное условие выполнения, - чувство целевой МГ и ощущение накачки, наполнености по окончанию сета. За 8 недель вышел на то, что с относительно хорошей техникой могу отработать три сета вот так - 6кг, 6кг, 5кг. Паузы между сетами - 1 минута... но вот после последней тренировки почувствовал какой то дискомфорт в ротаторной манжете, и подумал что надо бы по весам откатится, но так что б сама нагрузка не упала сильно. Решил откатиться к таким вот весам - 4, 3, 2 - но отработать сеты с 30 секундами отдыха между ними... Сегодня средние пучки дельт первый раз за весь цикл крепатурят... Был ли я растренирован в целом - вряд ли - тренировки были регулярны - 1 раз в неделю...
Сообщение изменено: tubik_cn (11 марта 2012 - 04:46)
#9788
Отправлено 11 марта 2012 - 05:19

не поспоришьвес должен подыматся целевой группой
накачка, чуство наполненности, крепотура и прочяя куйня не имеют никакого значения
по поводу первых двух - выскажу чисто субьективное мнение. Накачка, наполненость, налитость - у меня такие субьективные очучения возникают только когда работа ведесться с весами до 50-55%
при работе свыше 60% - эт уже ж натяг, не так ли Анатолий? - так вот от натяжных подходов и чувства совсем другие в МГ - именно натяженности, напряженности МГ (извиняюсь за каламбур

На счет неважности этих очучений.. ну не согласушь... для меня поход в зал, эт типа как медитация, внутренний диалог с телом... это как поговорить с своим телом, мускулатурой.. типа пришел в зал, грузанул МГ, а она тебе приятные очучения дарит... иногда не дарит, грустно конечно... но я не печалюсь сильно.. может в этот раз не хотела "говорить"

А по поводу крепатуры... для меня это индикатор того что вес как раз поднимался с конецентрацией на МГ... но я соглашусь что это никак не показатель того, что МГ растет. Я могу в дикой статике напрячь бицепс на 20 сек так, что он два дня крепотурит... но эт незначит что он растет...

роль питания никто не отменял - мышцы из воздуха не растут
о чем я в первую очередь и указал!
Сообщение изменено: tubik_cn (11 марта 2012 - 05:23)
#9789
Отправлено 11 марта 2012 - 06:50

Никто еще не обозначил смысла и причины пост-болей!Толя прав...Может болеть и не расти,а может не болеть и резко прибавка!Все таки весь ББ построен на доминанте прогресс-синтеза над катаболизмом!Синтез же означает и фибриллярный и ферментный пул постройки.Он и так идёт без тренинга,но в ровняк по гомеостазу.Нужно-смещение!В +!Группу надо качать часто!Реально-часто!Но не долго и целево!Я добивался пост-болей каждую сессию на чисто негативном тренинге!И растерял см!А когда я тренился часто+стройка с кирпичами у брата почти каждый день и я замерил 42см при 75 кг!Внимания не придал...Это к вопросу о частоте!Рассказы о 80-ых годах-то же наводят на размышления!МГ качалась очень часто!Без протеинов и ГР!И Локтионов и Любер и Клестов много раз об этом грили...Золотые времена,отличная масса+рельеф.48 часов/МГ-замечательно!72 часа-оптимум...96 часов-хорошо!Но ессесно про сверхобьёмки речи не идёт!Андрей, т.е. на болевые очучения вообще не ориентироваться? У меня после тренировки грудной мыщцы, МГ на 4 день перестаёт болит а на 3 день ещё побаливает. Если метаболику делать через три дня это понятно, а вот если травмирующиё опять юзануть, то не накопится ли недовасстонавление?
Что бы хорошо выглядеть-не обязательно быть большим!(МакРоберт)...Наш первый чемпион Европы-покойный Коля Шила до 65 кг!Рустам Джабраилов(упёртый человек)-Чемпион Европы до 75 кг!Дима Поляков-Чемпион всего в Любителях-до 80 кг!Это-чемпионы!Мельгунов,Фахрутдинов и другие...Когда я смотрю видео-то поражаюсь,как отлично можно выглядеть при весе до 80 кг!Яшанькин младший-прекрасно!Поэтому я спокоен...Никаких 85-90 кг мне не нужно вовсе!75 кг при минимуме жира-отлично!Толик,когда выступал помоему не тяжелее весил,а выглядел пиздато!
Нужно всего то иметь малый % жира и коэффициент к росту-100+10!Не более...А можно и по Михалычу-соотношение бицы и талии!Всё вместе-дадут полный расклад самооценки!
Всегда помните ОДНО-растёт талия=значит все обьемы в прибавки "левые"!Держите талию и растёте-пиздато!Уменьшаете талию и держите те же обьёмы-пиздато!Уменьшаете талию и увеличиваете обьемы-химия...Без сказок и вариантов...
Всегда первым делом измеряйте талию втянутую!Раз в неделю!Просравши/проссамши!Там-жесткая корреляция "достигнутого"!Если растет,то каллораж превышает нужное...Значит надо менять % белок/угли и не забывать про ЧАСТОТУ прокачки МГ и принцип ПРОГРЕССИИ!Не сложно,но муторно!Этот мой пост-рубаните на рабочий стол!
Это означает-иметь в плюсе 5 кг мяса чистоганом и в минусе балласта жира!Как набирать жир-знают все!С ААС и водой-ещё больше!Как увеличить бедро,голень и руку на 1.5 см с той же талией-это уже иная тема!Когда я смотрю видео-то поражаюсь,как отлично можно выглядеть при весе до 80 кг!Яшанькин младший-прекрасно!Поэтому я спокоен.
Вид и фото нашего дорогого Игоревича-меня лично поражают!Молоток мля!Ебучие рОги!Но даже Игорь хочет иметь МЕНЬШИЙ вес и вид,приближенный к Диме Яшанькину...Даже для сьёма баб...В белой или черной стренч майке или солнечный пляж-вид типа Яшанькина или Полякова и вид Ли Приста или Брэнча=бабы выберут первое!300%!И Игорёк это не отрицает...
Объединил пост.
Disco.
Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 03:17)
#9790
Отправлено 11 марта 2012 - 08:29

Quote
Филатов С.Ю., магистрант кафедры гимнастики
В зарубежной научной литературе воздействие физических упражнений на нервно-мышечной аппарат (НМА) человека и, в частности, феномен отставленных мышечных болей (ОМБ) последнее время освещается особенно широко.
Это связано с тем, что сейчас в первую очередь изучаются вопросы, связанные с методиками оздоровительной тренировки, то есть изучается не только эффективность воздействия упражнения на тренируемое качество, но и воздействие на НМА вообще, а также на процессы метаболизма и гормональной регуляции. В этой связи особый интерес представляет так называемый феномен отставленных мышечных болей, являющийся одним из отрицательных эффектов оздоровительной силовой тренировки.
1. Виды отставленных мышечных болей
Выделяют два вида мышечных болей (Прилуцкий Б.И., 1989, Тхоревский В.И., 1992):
- Мышечные боли, возникающие в процессе выполнения длительных упражнений.
- Мышечные боли после упражнений максимальной интенсивности.
Как правило, мышечные боли первого вида возникают при продолжительном выполнении упражнений значительной интенсивности (работа "до отказа") и объясняется накоплением в мышцах продуктов метаболизма, воздействующих на нервные окончания и вызывающих симптомы утомления и мышечных болей. Возникают эти боли непосредственно в процессе выполнения упражнения и их продолжительность, как правило, не превышает 2-4 часов.
Мышечные боли второго вида возникают в результате выполнения силовых упражнений с большими отягощениями, непривычных физических упражнений или эксцентрических упражнений. Считается, что в результате выполнения подобных упражнений, происходит повреждение мышечных волокон, приводящее к отеку мышц и возникновению ОМБ. Мышечные боли этого вида возникают через несколько часов после упражнения и могут длиться более недели.
В практике оздоровительной тренировки наиболее часто встречаются мышечные боли второго вида, поэтому далее речь пойдет именно о них.
Для минимизации болевых ощущений в процессе тренировки необходимо знать причины и механизмы возникновения ОМБ.
2. Причины и механизмы возникновения ОМБ
В качестве основных, выделяют 3 причины возникновения ОМБ (Тхоревский В.И.):
- Накопление молочной кислоты
- Ишемия мышечных волокон
- Повреждение мышечных волокон
Гипотезы о накоплении молочной кислоты и ишемии мышц - как факторах возникновения ОМБ - не получили достаточного подтверждения, так как эксцентрические упражнения, характеризующиеся высокой интенсивностью болевых ощущений, не вызывают ишемии мышц и отличаются меньшим накоплением молочной кислоты в мышцах. Кроме того, у лиц с врожденным дефицитом фосфорилазы гликоген вообще не распадается до молочной кислоты, а мышечные боли, тем не менее, наблюдаются.
Наиболее вероятной представляется гипотеза о повреждении мышечных волокон в результате накопления продуктов распада в мышце или в результате механического повреждения миофибрилл. Это подтверждается данными исследований, регистрировавших повышение концентрации креатинкиназы и миоглобина в крови после упражнений, вызывавших ОМБ (Clarkson et al.; Schwane et al.; Armstrong et al.), а также данные исследования биопсийных проб животных и человека.
3 Механизмы повреждения мышечных волокон
В процессе выполнения физических упражнений возможны два механизма повреждения мышечных волокон:
а) Метаболическое повреждение
б) Механическое повреждение
При работе большой напряженности и продолжительности, особенно в условиях нарушенного кровотока, в мышце происходит значительное накопление продуктов метаболизма, особенно ионов водорода, что, приводит к нарушению внутренней структуры миофибрилл. Доказано также, что свободные окислительные радикалы, которые являются побочным эффектом метаболизма (Chance et al. 1979), способны вызывать окисление липидов и повреждения структуры миофибрилл (Del Maestro 1980). Тем не менее, мышечные волокна имеют защитную систему против свободных радикалов, свойства которой повышаются в процессе тренировки (Salminen & Vihko 1983).
Считается, что высокая концентрация ионов H+ и свободных радикалов в мышце вызывает повреждение клеточных структур, что может приводить к появлению ОМБ.
Эксцентрические упражнения высокой интенсивности также вызывают повреждения мышечных волокон и ОМБ, несмотря на то, что эксцентрические упражнения отличаются меньшими энерготратами, меньшим потреблением кислорода и меньшей продукцией лактата, при этом не нарушается кровоток в мышце и, следовательно, накопление ионов водорода не столь велико. Это позволяет предположить, что существует популяция "слабых" - чувствительных к нагрузкам - мышечных волокон, повреждающихся при значительной нагрузке. Это повреждение приводит к появлению интенсивных ОМБ, связанных с повышением уровня мышечных энзимов (креатинкиназы и миоглобина) в крови. Эти данные совпадают с исследованием уровня миоглобина при инфаркте миокарда. Гистологические исследования также показали местные разрывы мышечных волокон с последующим отмиранием и восстановлением (Armstrong et al.1983). Однако в данном случае повреждения имеют механическое происхождение (в результате сильного механического напряжения и принудительного растяжения мышцы). В результате данного повреждения наступает местный отек мышечного волокна, проявляющийся в наступлении ОМБ.
Для уточнения механизмов, вызывающих появление ОМБ, нами было проведено исследование по изучению воздействия кратковременной нагрузки статодинамического и эксцентрического характера на состояние нервно - мышечного аппарата человека.
Было проведено два эксперимента. После разминки и измерения уровня изометрической силы (ИМС) мышц задней поверхности бедра, в первом эксперименте испытуемым предлагалось выполнить один подход "до отказа" эксцентрических упражнений для одной ноги (8 - 10 повторений) и подход "до отказа" с выполнением статодинамических упражнений для другой ноги (10 - 12 повторений). После этого, в течение 8 минут, ежеминутно измерялась ИМС мышц задней поверхности бедра. Это позволило получить данные о динамике восстановления ИМС после различных по характеру силовых упражнений. Болевые ощущения в работавших мышцах оценивались в течение 7 дней по модифицированной шкале Борга.
Во втором эксперименте, проводившемся по сходной методике, испытуемые выполняли уже по 7 аналогичных подходов с паузами отдыха 4-5 минут. Нагрузка была такова, что к окончанию седьмого подхода наступал отказ от работы. Вес отягощения при статодинамическом режиме составлял 50-70% от максимальной изометрической силы и 120-140% при эксцентрическом режиме. Измерение изометрической силы мышц задней поверхности бедра и анкетирование для оценки интенсивности ОМБ проводились ежедневно: ИМС измерялась в течение недели; интенсивность ОМБ - в течение 9 дней.
В результате эксперимента удалось выяснить, что уже один подход силовых упражнений приводит к возникновению ОМБ продолжительностью до 5 дней. Кроме того, эксцентрические упражнения приводят к возникновению мышечных болей большей интенсивности и продолжительности, чем статодинамические упражнения. Так, например, после одного подхода эксцентрических упражнений ОМБ в течение 3 дней регистрировались на уровне 3-4 баллов по шестибалльной шкале, в то время как после статодинамического подхода интенсивность болевых ощущений не превысила трех баллов и самочувствие полностью нормализовалось на третий день. После одного тренировочного занятия с использованием эксцентрических упражнений, ОМБ продолжались от 5 до 9 дней и отличались максимальной интенсивностью в течение 4-5 дней. Нормализация самочувствия после статодинамической тренировки произошла уже на четвертый день.
Эксперимент был построен таким образом, что в первом эксперименте и для тренировки в эксцентрическом режиме, фактор метаболического повреждения мышц можно практически исключить. Несмотря на это, и в первом и во втором случае отмечались ОМБ (в случае эксцентрической тренировки - максимальной интенсивности).
Это позволяет предположить, что при непродолжительной работе основным фактором повреждения мышечных волокон является сильное напряжение, как правило, возникающее в процессе выполнения эксцентрических упражнений или силовых упражнений с максимальными весами отягощений.
Анализ динамики восстановления ИМС мышц-сгибателей коленного сустава показал, что после использования эксцентрических упражнений происходит большее снижение мышечной силы, чем после статодинамического подхода. При этом наблюдается противофазность процесса восстановления мышечной силы, что позволяет предположить, что в данном случае отказ от работы был вызван различными факторами утомления, и, следовательно, восстановление протекает по разному.
Существенные различия в динамике мышечной силы наблюдались после одного тренировочного занятия. Так, после эксцентрического занятия, наблюдается значительное (на 22% во второй день) снижение ИМС, после чего восстановление не заканчивается к шестому дню. Характерно, что это снижение мышечной силы наблюдается на фоне интенсивных мышечных болей.
После статодинамического подхода незначительное снижение ИМС наблюдается только во второй день. На этот же день приходится и максимум мышечных болей. В последующие дни наблюдалась устойчивая фаза суперкомпенсации.
Значительное снижение ИМС после эксцентрической тренировки можно объяснить интенсивными мышечными болями, вызванными повреждением мышечных волокон и отеком мышц.
Итак, статодинамический режим оказался более "щадящим" по отношению к функциональному состоянию мышц. После статодинамической тренировки ОМБ отличаются значительно более низкой интенсивностью и продолжительностью. При этом уже после одного тренировочного занятия наблюдается значительный прирост изометрической силы мышц задней поверхности бедра. Тренировка в эксцентрическом режиме, очевидно, приводит к значительному повреждению клеточной структуры мышечного волокна, что выражается в значительном снижении изометрической силы мышц задней поверхности бедра и интенсивных и продолжительных мышечных болях.
Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 03:19)
#9791
Отправлено 13 марта 2012 - 07:31

подсказка - ничего хорошего
http://jap.physiolog.../88/5/1820.long
#9792
Отправлено 13 марта 2012 - 08:33

http://www.fusionlab...dy Builders.pdf
#9793
Отправлено 14 марта 2012 - 06:01

А если серьёзно мне кажется жалеет себя дрочивом занимается вот и стоит на месте..
Ты осенью обещал ближе к новому году выложить описание своей программы с результатами, фото и комментариями. Сейчас уже март на дворе. Напиши, чего достиг. Удалось ли дать приросту ядрам с фибриллами? Как результаты/форма при этом изменились?
Если выкладывал уже, кинь ссылку пож-та., а то что то найти не могу.
#9794
Отправлено 14 марта 2012 - 09:54

Сообщение изменено: Juicer (14 марта 2012 - 09:54)
#9795
Отправлено 14 марта 2012 - 10:43

6-8 повторов
09.07.2011
Приседание: 85 - 95
Жим лёжа: 60 - 72
Тяга в наклоне: 60 - 70
10.07.2011
Становая тяга: 120 - 125 (руки не держат)
Жим стоя: 45 - 50
Подтягивание: 0
23.07.2011
Приседание: 90 - 102 ( 107 нормально не вытянул)
Жим лёжа: 67 - 84.5
Тяга в наклоне: 67 - 84.5
24.07.2011
Становая тяга: 120 - 130 ( с лямками, 140 на 4 раз)
Жим стоя: 52 - 57
Подтягивание: 0
06.08.2011
Приседание: 90 - 107 ( 115 не доконца на 6 раз)
Жим лёжа: 75 - 85 (92 на 3)
Тяга в наклоне: 70 - 87
07.08.2011
Становая тяга: 130 - 147 (140 - 147 с лямками)
Жим стоя: 55 - 57 (62 на 5 раз)
Подтягивание: 0
20.08.2011
Приседание: 100 - 112
Жим лёжа: 80 - 87 (90 на 5)
Тяга в наклоне: 87 - 92
21.08.2011
Становая тяга: 135 - 160 (135 без лямок, 160 очень тяжело на 5 раз)
Жим стоя: 55 - 60 (качество выше чем на прошлой тренеровке)
Подтягивание: 0
03.09.2011
Приседание: 105 - 115 (120 на 5 раз, на 6 раз запорол технику...)
Жим лёжа: 85 - 90
Тяга в наклоне: 90 - 100
04.09.2011
Становая тяга: 140 - 165 (140 на 4 без лямок)
Жим стоя: 60 - 62
Подтягивание: 0
17.09.2011
Приседание: 110 - 120 (по 8 повторов. 132 полуприсед 8 повторов)
Жим лёжа: 92(вес стопорнул хуже чем на прошой тренеровке)
Тяга в наклоне: 95 - 100
18.09.2011
Становая тяга: 140 - 170 (170 на 6 седьмой не дотянул)
Жим стоя: 62
Подтягивание: 0
перешёл в высоко повторный режим..
присед, становая 8-10
остальное 10-12
02.10.2011
Приседание: 115 - 120 (115 на 12 повторов 120 8 повторов. 132 полуприсед 10 повторов)
Жим лёжа: 80-85 (80 на 8)
Тяга в наклоне: 100 - 105
03.10.2011
Становая тяга: 140 - 180 (180 на 5)
Жим стоя: 50
Подтягивание: 0
15.10.2011
Приседание: 120 - 130
Жим лёжа: 80-85 (80x10, 82x8, 85x4, 85x2 )
Тяга в наклоне: 100 - 110
16.10.2011
Становая тяга: 140 - 185 (185 на 5)
Жим стоя: 50-60 (50x12, 55x8, 60x6, 60x2)
Подтягивание: 0
Другой вид записи:
ф. - фрсирвоанные
б.л. - без лямок.
29.10.2011
Приседание: 125x10, 130x8, 135x6, 115x7
Жим лёжа: 82,5x8+2ф., 85х5+3ф., 85х4+2ф., 60х8
Тяга в наклоне: 105х12, 110х7, 100х6
30.10.2011
Становая тяга: 140х6 б.л., 185х6, 185х3, 165х6
Жим стоя: 52,5х11, 55х7, 60Х4, 60х3,40х7
Подтягивание: 0х7, 0х5, 0х4
#9796
Отправлено 15 марта 2012 - 09:05

Если клетка в статике может работать сколь угодно долго(30-60 сек) и имея с этого определенную выгоду(синтез ферментов и лизис без динамики),то динамика означает при столь же секундных параметрах ТУТ-совершенно ИНУЮ направленность(смену векторности динамики-механодеструкцию)+15-20% количество сцепок мостов/сек.=важность количества динамических движений в точке максимально рычажного механического натяга!Иными словами-полные или полуполные амплитуды-муде!Нужно вложить в 15-20 сек.диапазон времени актива(с одним весом сопротивления)-максимально целевой,меняющийся векторально,динамический стимул!С одним весом!А механодеструктивный+метабол=либо дроп,либо статика треморная!Лично я не сильно потерял обьемы рук-тренясь чисто статикой!Не хило?За 15-20 секунд-нужно уложить в динамике целевой амплитуды-как можно БОЛЬШЕ коротких и взрывных смен движения(КПШ)!!!У меня амплитуда не длинее 15-20 см...Пачка сигарет длиной!На предплечья и икры-спичный коробок!
В любом упре со свободным весом и уж тем более с тросом-1/3 амплитуды будет целевой,многоповторной,тяжёлой!Жимы,подтягивания,блок,махи,приседы,ПШНБ,икры-всё коротко!Очень коротко!Но много!В этом и разница ПЛ с ББ!
Условно гря для понимания-можно держать гипоксийно-треморную статику 30 секунд,а можно в те же 30 секунд актива вложить 45 целевых коротких репсов 3-ого дропа!ТУТ-одинаков,а воздействие-разное!
Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 03:28)
#9798
Отправлено 15 марта 2012 - 10:00

По сути-это те же Х-репсы,только не в полурастяжной амплитуде(весьма травматична сия идея),а во всех позициях ПОФ!ТУТ Х КПШ!Моя идея отлична от ребят с Айронмэна!Не нужны не полные амплитуды,не концентрация на растянутых позициях,не близость к отказу ни работа в Х-репсах после позитивного полного репса!Лучше сделать все 3 упра в разных позициях ПОФ,без отказа и в чистых Х-коротких целевых репсах по амплитуде,а не после отказа частичкой!Многоуважаемый PRIEST.72, так это же.. выходит нечто сродни Х-повторениям? В целевой амплитуде? ) Как и "проповедуют" JONATHAN LAWSON и STEVE HOLMAN, десяток лет испытывающие на практике различные тренировочные методы ( Ironman ).
Согласитесь-весьма коордиальная разница по мировозрению Тренинга!Только целевой-коротко-амплитудный ПОФ-тренинг!А не полные репсы и +Х-репсы!И минимум нагрузки в растянутых позишн!Лучше бОльше-средних и сокращенных!..
Сообщение изменено: Disco (15 марта 2012 - 10:16)
#9799
Отправлено 15 марта 2012 - 10:56

'PRIEST.72' писал 15 Мар 2012 - 19:00:
В последних своих статьях ( переводных, доступных широкому кругу ) ребята из Айронман, Джонатан и Стив, как раз и говорят о том, что можно исключить полноамплитудные повторения и делать чистые Х-повторения сразу же в рабочем сете, так же различные можификации самих Х-повторений ( сам Х-репс на 10 см+пульсация на пару см, снова репс и т.д. ), и другие схожие техники - жаль только, что нет переводной версии их книги =\ Было бы очень интересно ознакомиться.. Кладезь информаии по повторениям в укороченной амплитудеПо сути-это те же Х-репсы,только не в полурастяжной амплитуде(весьма травматична сия идея),а во всех позициях ПОФ!ТУТ Х КПШ!Моя идея отлична от ребят с Айронмэна!Не нужны не полные амплитуды,не концентрация на растянутых позициях,не близость к отказу ни работа в Х-репсах после позитивного полного репса!Лучше сделать все 3 упра в разных позициях ПОФ,без отказа и в чистых Х-коротких целевых репсах по амплитуде,а не после отказа частичкой!
Согласитесь-весьма коордиальная разница по мировозрению Тренинга!Только целевой-коротко-амплитудный ПОФ-тренинг!А не полные репсы и +Х-репсы!И минимум нагрузки в растянутых позишн!Лучше бОльше-средних и сокращенных!..

#9800
Отправлено 20 марта 2012 - 03:54

Додумался вот до такой терии и проверил её на практике.
Взял за основу факторы, стимулирующие синтез миофибрилл по Селуянову.
- пул аминокислот в клетке (обеспечивается сбалансированным питанием);
За пару дней до тренировки питался белково-углеводной пищей 6 раз в день + витамины.
- свободный креатин (стимулирует деятельность ДНК);
Делал жим лёжа. Сперва разминка на 3-5 повторений с шагом 10кг. Потом 90-95% от ПМ по 3 раза 5 подходов. Отдых между подходами 5 мин.
- умеренное повышение концентрации ионов водорода и - повышенная концентрация анаболических гормонов.
Взял 50% от ПМ. Сперва в нижней части амплитуды до жжения в груди и в дельтах (чтобы было очень больно, иначе гормнончики не пойдут).
Потом в верхней части амплитуды до того же жжения только в трицепсах.
Через пару дней вес тела + 1 кг. Постоянно хочется жрать. Дельты, грудные и трицепс в ауте. Чувствую бешенный рост идёт

#9801
Отправлено 20 марта 2012 - 11:08

Вы немного не разобрались в таблице.Самый эффективный способ истощить запасы кФ - это работа с около максимальными весами до 10 сек



Пусть этот вас не смущает, продолжайте эксперимент

Сообщение изменено: tdk (20 марта 2012 - 11:09)
#9802
Отправлено 20 марта 2012 - 11:52

(учитывая, что кФ уже нету в мышцах)
он есть, он уже через пару секунд полсле нагрузки появиться. причём после 5 подходов по 3 повтора он очень сильно сверх востановиться, посути вы выполнили 5 циклов на развитие его.
А почему вы не расматриваете "механический" фактор повреждения? а только накопление метаболитов, и повышение гормонов?
Сообщение изменено: seva1986 (20 марта 2012 - 11:57)
#9803
Отправлено 21 марта 2012 - 12:21

Поэтому я указал, что делал 5 подходов (не менее). Вес подбирал так, чтобы в 5 подходах выполнить чисто 3 повторения. Но не всегда получалось. В последнем подходе иногда выходило максимум 1 раз выжать.Вы немного не разобрались в таблице. За 7-10 секунд полностью исчерпать запасы КрФ не удастся,
Следовательно, думаю, что кФ уже почти не было или он был на ничтожно малом уровне.
Но мне и не нужно его в ноль опускать.
Дело в том, что я делал жим один период каждое утро с весом 90-95% 5х3 повтора (тоже своего рода эксперимент был).А почему вы не расматриваете "механический" фактор повреждения?
И сразу после тренировки и на следующий день постболей не было. Настроение, желание и силы были трениццо хоть 2 раза в день, утром и вечером.

Кол-во повторов и вес добавлялись почти каждый день. Но я быстро вышел на плато уже на 5й день тренировок.
А вот когда попробовал после такой силовой тренировки закислиться (отдых-пауза в целевой амплитуде), то на следующий день я уже не мог и не хотел заниматься из-за реальных пост болей в трицепсах, дельтах и грудных.
Исходя из вышесказанного "механический" фактор повреждения имеет место быть. Но только не в силовой части тренировки, а в закислительно-зажигательной

Что-то типа подтверждение теории МТ Протасенко из Думай. Своего рода эффект новичка. Когда кФ фаза короткая, а гликолиз не успевает быстро развернуться.
#9804
Отправлено 21 марта 2012 - 12:35

Но я быстро вышел на плато уже на 5й день тренировок.
если я правильно понял вы каждый день работали в таком режиме?
если придерживаться той теории о которой писал Протасенко, то 5 подходов по 10 секунд в отказ слишком мало для микротравм, вы правы.Исходя из вышесказанного "механический" фактор повреждения имеет место быть. Но только не в силовой части тренировки, а в закислительно-зажигательной Что-то типа подтверждение теории МТ Протасенко из Думай. Своего рода эффект новичка. Когда кФ фаза короткая, а гликолиз не успевает быстро развернуться.
Эта теория по поводу падения АТФ под большим вопросом покрайней мере именно в том виде как про неё писал Вадим, кстати он от неё отказался. (Я сам был в шоке когда то!

#9805
Отправлено 21 марта 2012 - 01:19

#9806
Отправлено 21 марта 2012 - 05:44

'A.Ts' писал 21 Мар 2012 - 10:19:
Да пожалуйстаИзвините за настойчивость, а просто задал вопрос вам несколькими страницами ранее (касаемо ссылок на новые статьи редакторов Ironman, о которых вы упоминали), но ответа не получил, если вам не сложно вы не могли бы поделиться ссылкой? заранее спасибо

#9807
Отправлено 21 марта 2012 - 07:46

Поэтому я указал, что делал 5 подходов (не менее). Вес подбирал так, чтобы в 5 подходах выполнить чисто 3 повторения. Но не всегда получалось. В последнем подходе иногда выходило максимум 1 раз выжать. Следовательно, думаю, что кФ уже почти не было или он был на ничтожно малом уровне.

что кФ уже почти не было или он был на ничтожно малом уровне.

#9808
Отправлено 21 марта 2012 - 08:08

Вы когда нить задавались вопросом-чем разняться работа в позитивной динамике или в статике?Допустим вы выполнили с одним весом 5 полноамплитудных репса(подьем/опускание)=время работы равно 10 секунд ТУТ...Ещё раз-5 смен вектора движения и по 5 позитивных и негативных участков...Теперь статика до тремора в неподвижный упор и актив всех ДЕ разом на те же 10 секунд!В чём разница???Позитив отличается от статики только лишь способностью преодолеть внешнее сопроивление и сократиться контрактилам в динамике(сила больше веса!).Статика-то же самое,но гребки миозина на месте с бробуксовкой...Выходит-длина(время)каждого позитивного подьема(полная амплитуда)-муде полное,инче гря-ничего не означающее,окромя траты энергии-ТУТ!Значит,если рассматривать динамику подьема и опускания-важны две вещи:Извините за настойчивость, а просто задал вопрос вам несколькими страницами ранее (касаемо ссылок на новые статьи редакторов Ironman, о которых вы упоминали), но ответа не получил, если вам не сложно вы не могли бы поделиться ссылкой? заранее спасибо
-смена вектора позитив на негатив и обратно по цитоскелету симпластов;
-негативный перегруз на определенное кол-во ДЕ с опредленным весом;
Все остальное=статике и секундам актива ТУТ!
Выводы следующие:
-если нужна точная и ограниченная травматика механодеструкцией-нужны строго ограниченные негативные репсы(либо чистые,либо после позитивные);
-если важны резкие смены натяга цитоскелета клетки-длина амплитуды в ед.времени сета-вовсе не важнА,а нужны короткие мощные репсы на 15-20 см длиной...
-Если важна динамика работы в условиях закиси-необходим дроп;
-Если нужна просто лизис атака закиси и накопления метаболитов,как фактора роста(хотя бы для энзимных структур)-чистая долгая статика!30-40 секунд!
Для всего-свой механизм воздействия!А не "тоннаж" и "отказ"!!!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 марта 2012 - 08:11)
#9809
Отправлено 21 марта 2012 - 09:24

Читай Селуянова(того же) повнимательней!
Читал внимательно. На самом деле Селуянов говорит, что "Вся сила в волшебных пузырьках" ака. Митохондриях.
И говорит, чтобы тренировать митохондрии, нужно не закисляться. Либо работа до 10 сек. или интенсивная аэробная нагрузка.
А силовой тренинг в диапазоне до 10 сек. как раз и получается работа на развитие митохондрий, причём сразу во всех ДЕ.
Чем больше митохондрий, тем больше кФ они могут синтезировать. А чем больше кФ, тем больше АТФ. А чем больше АТФ, тем больше сила.
Как известно, синтез белка требует достаточно много энергии, т.е. АТФ. Основной поставщик быстрого АТФ в мышцы - это митохондрии через кФ.
Вот такой раслад.
PRIEST.72 - Думай!

#9810
Отправлено 21 марта 2012 - 09:31

Хитмарк!Ты-дурак?Какие нахуй митохондрии???Весь ББ-тренинг расчитан на бескислородье!Такие органелы,как мито-нахую не вертелись в ББ!Это к марафонцам!Как известно, синтез белка требует достаточно много энергии, т.е. АТФ. Основной поставщик быстрого АТФ в мышцы - это митохондрии через кФ. Вот такой раслад. PRIEST.72 - Думай!
Сообщение изменено: Disco (03 декабря 2012 - 06:05)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)