Терзатель плоти:
Волею судеб мне удалось не только побывать в вышеуказанных организациях, но и поковыряться в их электронно-вычислительных устройствах. Я ничего делить на 16, и даже на 2 не стану.
Если бы удалось еще и поработать там год-другой, думаю, мнение бы могло поменяться. Со временем вскрываются некоторые интересные подробности о функционировании системы

Я говорю о делении, потому что видел, насколько официальная сторона отличается от реальной работы. К нам когда со стороны приходили, тоже говорили "Ай, как интересно, ай, как замечательно! Вот где наука-то". Не куя. Прозябают и глушат спирт от горя.
Я не отрицаю, что где-то может быть по-другому. Даже очень надеюсь. Но в силу некоторых обстоятельств отказываюсь просто так, без веских оснований, верить в честность, доброту и квалификацию российских врачей, полицейских, учителей и ученых.
Терзатель плоти:
Будем считать я слился в этой теме.
Не слился. Просто спор на тему "а делают ли на Руси науку" априори бесперспективный. Пока в конкретном заведении не поваришься несколько лет, точно не скажешь.
Терзатель плоти:
даже если ты мне лысый миозин в нос сунешь - это не травма.
Ну а я, в свою очередь, ответил, что микротравма не обязана быть непременно повреждением клетки. Особенно учитывая, что мышечная клетка - никуя не клетка, а огромный симпласт

Если механическое/химическое воздействие нарушило структуры насколько, что миоцит не может нормально функционировать, то как это назвать? "Текучка"? Нету в норме таких текучек
Quote
Купить понадобиться реагенты для окраски, что тоже не очень дорого. Короче, в полтинник, наверное, можно ужаться если одного атлета пытать. Йопте, но кто это будет делать?
Я бы даже занялся, но денег реально надо много. Ты учти, что методику надо сначала отработать в стандартных условиях до появления стабильных результатов, и лишь потом приступать к сравнительным исследованиям. Это могут быть десятки и даже сотни попыток. И наличие научного сотрудника, который это "много раз делал" ни черта не гарантирует. Я просто видел, как серьезные люди делают работу месяцами и потом переделывают из-за какой-то мелочи в методике. Если делать исследование, то как следует.
Ну предположим, что наняли сотрудника, который реально умеет и именно так, как нам надо. Все равно для более или менее понятных результатов надо много испытуемых и много вариантов воздействия. Подопытным придется платить, потому что найти хотя бы пяток дураков, готовых многократно терпеть биопсию, расставаясь, к тому же, с родными волокнами

проблематично. Даже крысы денег стоят, особенно специальные чистолинейные.
Это действительно дорогое удовольствие.
А вообще, ты, конечно, прав: проще всего с этим разбираться, устроившись в какую-нибудь специализированную лабораторию и вплотную занимаясь самой проблемой. Но устроиться в хорошую лабораторию с нормальным коллективом и свободой действий не так просто.
Это на теоретическом уровне. А на практическом - железо и дневник, как завещал А.М.
Сообщение изменено: Еретик (28 мая 2011 - 04:41)