Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54310 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Валера Москва:

Девушкам пластичные накаченные мужчинки нравятся.

jump1.gif punk.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Disco:

Цитата(Gre-k @ 1.2.2011, 22:23)
Так вот, у меня есть 12-13 недель... и я, по большому счету в растеряности, как строить тренинг... Продолжать задуманное или что-то менять?

..... это как может быть???
не понятно как такое может быть у Владимира все уже детально разжевано...в книге и топике.

Дайте сцылку хде пишут про подготовку к соревнованиям? confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Gre-k
А разве Владимир не писАл тут в топе про предсоревновательные циклы??
(я про тренинг, а не ро диету)
Помню - было же ... . confused_1.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Валера Москва:

Точи произволку отец! не займешь первого места, зато зрители Тя запомнят. Девушкам пластичные накаченные мужчинки нравятся.

Я тут посмотрел произволки месных "звезд" - обнять и плакать...
Потом пришлось два дня олимпии 80-х годов смотреть чтоб стереть из памяти те "оргии" doh.gif

Disco:

А разве Владимир не писАл тут в топе про предсоревновательные циклы??
(я про тренинг, а не ро диету)
Помню - было же ... .

Может и было, значит я пропустил... sad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Gre-k:

Я тут посмотрел произволки месных "звезд" - обнять и плакать...
Потом пришлось два дня олимпии 80-х годов смотреть чтоб стереть из памяти те "оргии"

thumbup.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

Идея хорошая, ноги+спина убойная связка! Выжить должен! И вырости тоже
Значит получается так:
-заканчиваю связку спина/ноги/спина
-дальше ноги(4 дня)+руки/ноги.
-потом ноги+спина(3 дня)/ноги+спина(4 дня)
я правильно понял?

Антон, извини, я тут все сразу писал - от методологии до конкретных тренировок. Невнятно получилось, во всяком случае, по тренировкам.
По тренингу: сейчас делаешь ноги, специализациия, вторым темпом. Это последняя специализация на спину, последняя связка спина/ноги/спина. Прально? Потом две специализации на ноги. Реально между специализациями на ноги (внутри связки) делаешь 4-дневный тренинг, но пятой тренировкой у тебя руки. Я ж писал, если ниче не путаю. Вроде нет. Потом. После двух таких связок - ноги/4-хдневка + руки/ноги - делаем три тренировки в неделю ноги + спина, в обычную, чуть меньше, 4-5 недель, длину цикла. У тебя примерно там метаболизм будет на пределе, по моим прикидкам, на максимуме, как раз и будешь, тренируясь три раза в неделю, пытаться все переварить. Тут подумаем. как сформировать рацион - ну, белки/жиры/углеводы. Углеводы - это еще надо думать, нужны ли они, возможны ли, с точки зрения энергетического обмена. Это вопрос открытый. В общем, где-то так. Итого, по времени: 1 неделя, или две - остаток цикла на спину. Плюс 5 недель ноги. Плюс 5 недель спины. Потом - 5+4+5 ноги, потом столько же - второй цикл, ну, + 1 неделю, на последней специализации ног попробуем добавить 1 неделю. Потом - три в неделю, ноги+спина, недель 5. Потом смотрим, чето вставим. Недели на 4-5. Потом повтор ноги+спина, тоже недель 5-6, потом смотрим/думаем. На втором цикле трехдневного ноги+спина пробуем с диетой - мясо+жир, мясо (короткий цикл), рыба, - смотрим, че будет с жировой. То есть вот здесь и будет - максимальный стресс. классно я придумал! Кстати, сочуствую... Ну, по ходу получается, что немного надо будет добавить на дельты. Это из верха. Ну, у тебя они в рабочем состоянии, так что главное таки - ноги. Во всей этой петрушке. И. Максимальная нагрузка именно по удельно-тренировочной нагрузке. Ну, и метаболический стресс сюда еще присобачим. Да.... Хорошее решение. Как можно понять, я не хочу тебя тренировать через общую нагрузку. Ну, вот стресс от метаболики, на рыбе, и подопрет дефицит стресса по общей нагрузке.
Блин. А по клетке... Как и по всей системе, в клетке мне нужны не оптимальные, для гипертрофии, условия, а максимально неоптимальные, в масштабе хотя бы двух-трехлетней подготовки - с небольшим, можно совсем крошечным, плюсом в сторону анаболизма. Нужна как раз не оптимальная, тем более не максимальная, по эффекту, реакция клетки, как структурной единицы всей системы. Нужна именно в потенциале максимальная величина адаптации. Ну, понятно, что я не умно поступил бы, создавая максимально выгодные условия/режимы работы для гипертрофии, внутри клетки - мне то ведь нужна максимальная адаптация, поэтому и расти ей нужно, этой самой клетке, не в оптимальных, а в сугубо стрессовых условиях. И так далее... То есть как и вся система, клетка генерирует общестрессовую, позже - специальнострессовую реакцию. Уж она то вносит львиную долю в адаптационную реакцию, эта самая ваша клентка. Это я не Вам, Антон. Извините.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Gre-k:

По еде понятно.
Пока все таки думаю весной пробовать выступать(по кондициям конечно рановато, а вот для опыта думаю будет самое оно). Это будет предположительно в первых числах мая, но еще не точно.
Так вот, у меня есть 12-13 недель... и я, по большому счету в растеряности, как строить тренинг... Продолжать задуманное или что-то менять?
Исходя из выше запланированного, это я как раз закончу связку спина/ноги/спина...

Извини, недочитал твой пост. Хорошо... Я напишу, в ближайшие дни, по поводу подготовки. Для тебя это вообще - не проблема, сушка, я имею в виду. Думаю, спокойно впишем твои соревнования в тренинг. Стрессом больше, стрессом меньше, у тебя ЦНС должна спокойно перенести; вот и посмотрим, кстати. Хорошо, я прикину. smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

roninrey:

По тренингу: сейчас делаешь ноги, специализациия, вторым темпом. Это последняя специализация на спину, последняя связка спина/ноги/спина. Прально? Потом две специализации на ноги. Реально между специализациями на ноги (внутри связки) делаешь 4-дневный тренинг, но пятой тренировкой у тебя руки. Я ж писал, если ниче не путаю. Вроде нет. Потом.

Тут все понятно.

roninrey:

После двух таких связок - ноги/4-хдневка + руки/ноги - делаем три тренировки в неделю ноги + спина, в обычную, чуть меньше, 4-5 недель, длину цикла.

А тут будет вообще только 3 тренировки в неделю только на ноги и спину или 5 тренировок из них 3 ноги + спина, +2 на остальное? если второе то понимаю почему

roninrey:

Кстати, сочуствую...

rolleyes.gif

Сообщение изменено: Gre-k (02 февраля 2011 - 12:08)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

roninrey:

Это я не Вам, Антон. Извините.

Владимир Иванович ну не называйте меня на "Вы", пожалуйста rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

roninrey:

Как и по всей системе, в клетке мне нужны не оптимальные, для гипертрофии, условия, а максимально неоптимальные, в масштабе хотя бы двух-трехлетней подготовки - с небольшим, можно совсем крошечным, плюсом в сторону анаболизма. Нужна как раз не оптимальная, тем более не максимальная, по эффекту, реакция клетки, как структурной единицы всей системы. Нужна именно в потенциале максимальная величина адаптации. Ну, понятно, что я не умно поступил бы, создавая максимально выгодные условия/режимы работы для гипертрофии, внутри клетки - мне то ведь нужна максимальная адаптация, поэтому и расти ей нужно, этой самой клетке, не в оптимальных, а в сугубо стрессовых условиях. И так далее... То есть как и вся система, клетка генерирует общестрессовую, позже - специальнострессовую реакцию. Уж она то вносит львиную долю в адаптационную реакцию, эта самая ваша клентка.

этопростопипец какой-то
Владимир, вы сами понимаете, что вы пишете?

P.S. кстати, когда я предложил Валере сушится, меня закидали помидорами

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

этопростопипец какой-то
Владимир, вы сами понимаете, что вы пишете?

Откуда???!!! Толя, как я могу понимать то, что я пишу? Ну, буквы понимаю, конечно. Слова - тоже, правда, не все. А вот то, что получается, из этих словей - я потом уже читаю. Ну, ниче, мне в основном, более менее нравится. Давайте я повторюсь. Мне нужна ВЕЛИЧИНА, РАЗМЕРНОСТЬ адаптационной реакции. Именно в этой размерности и будет осуществлена пресловутая гипертрофия. Неужели это сложно понять? Я не дрожу над кленкткой, пытаясь ей создать условия для гипертрофии. Я хочу получить от нее максимальную адаптационную реакцию. А максимальная реакция не лежит в параметрах, которые обеспечивают гипертрофию. Ну, скажем так - гипертрофия = сила+силовая выносливость. Максимум адаптации = выносливость. Еще проще. Есть три необходимых ФК - сила, СВ и общая выносливость. Потенциал развития силы - 4-5 раз; СВ - 12-15 раз; ОВ - 40 и более раз. От исходного. Так что целесообразно развивать, для получения максимума адаптационной реакции? Просто - адаптационной реакции, безотносительно к гипертрофии? В этом смысл. Я получу ненужную для гипертрофии реакцию, но максимальную, а уж позже трансформирую ее в гипертрофическую. С потерями. Но все одно я получу на выходе больше. В общем, так все работают. Отсюда и ОФП, и загрузка, нагрузочная. Пример. Для получения спортивного результата надо оптимум нагрузки. И в загрузочной фазе атлета грузят не по оптимуму, а по максимуму. Больше, чем нужно для результата. И так далее... Вообщето это азы спортивной тренировки. Как можно этого не понимать? Человеку, которые берется рассуждать о тренинге?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
roninrey
если стресс превышает возможности системы - система разрушается
это раз

roninrey:

В этом смысл. Я получу ненужную для гипертрофии реакцию, но максимальную, а уж позже трансформирую ее в гипертрофическую.
С потерями. Но все одно я получу на выходе больше. В общем, так все работают.

во первых, не все так работают
во вторых
ваше общее улучшение и развитие ФК имеет смысл если потом вы её используете для гипертрофии
нет смысла развивать ФК ради самого ФК
кстати Диско об этом писал

а сколько же нужно этой самой ФК для гипертрофии?
действительно ли надо делать по 4 упражнения по 40 повторов на группу? = 160КПШ
эксперименты говорят, что нет
мы об этом тоже когда-то говорили

roninrey:

по максимуму

по какому МАКСИМУМУ?
что его определяет?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
roninrey
Владимир а можно пока Вы в ударе и мне помочь с моими плечевыми суставами? У меня с ними всегда было не очень, вернее не постоянно беспокоили а эпизодически. Даже когда я и не тренировался годами вовсе.

Сейчас ситуация такая, что из-за болей в суставах не могу делать жимы лёжа под любым углом, начиная со среднего хвата и до широкого. Также сидя широким хватом больно жать. И вообще отведение рук назад с поднятыми вверх предплечьями, как при двойном бицепсе, уже вызывает болевые ощущения. В итоге более менее могу делать пек-дек и то дискомфорт всё равно имеется. Что удивительно, отжимания на брусьях совершенно безболезненны. Ну и аналогичные им движения. Вместе с тем работа на блоках на дельты, как отведение так и разведение тоже безболезненны. Тут небольшое противоречие казалось бы, т. к. жимы гантелей/штанги сидя очень болезненны, но разворот плеча видимо играет большую роль. Теперь непосредственно сам вопрос. Как быть с суставами? Так и продолжать работать с упражениями, которые не причиняют дискомфорта или практически без оного и ожидать улучшения или же оставить плечи в покое совсем и вместо этого занятся вплотную тем, что тренируется без болевых ощущений, а это спина и руки. Ноги я делаю по т. н. остаточному принципу, присед, сгибание ног лёжа и упражнение на икры.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
Hamsterson
я тут где-то постил упражнения на внутренние мышцы плеча для профилактики
применять 2 раза в неделю с очень лёгким весом 2-3x12-15

Миниатюры

• scapular_exercises_for_shoulder_pain.png

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Hamsterson:

Сейчас ситуация такая, что из-за болей в суставах не могу делать жимы лёжа под любым углом, начиная со среднего хвата и до широкого. Также сидя широким хватом больно жать. И вообще отведение рук назад с поднятыми вверх предплечьями, как при двойном бицепсе, уже вызывает болевые ощущения. В итоге более менее могу делать пек-дек и то дискомфорт всё равно имеется. Что удивительно, отжимания на брусьях совершенно безболезненны. Ну и аналогичные им движения. Вместе с тем работа на блоках на дельты, как отведение так и разведение тоже безболезненны.

вот здесь объяснения кой-какие есть
p0034.jpg p0035.jpg

P/S/ у меня от жимов широким тоже дискомфорт. безболезненно жимы идут средним хватом, когда кисти чуть шире плечей. и еще периодически в левом плече какое-то тянущее ощущение возникает, что-то пощелкивает при подъемах confused_1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
AnatolyR
tdk
Позырем. Спасибо!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

roninrey
если стресс превышает возможности системы - система разрушается
это раз

Глубоко, Анатолий, я ниасилю. Вы травмы имеете в виду?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

roninrey:

я ниасилю

это не мои проблемы
smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

о первых, не все так работают
во вторых
ваше общее улучшение и развитие ФК имеет смысл если потом вы её используете для гипертрофии
нет смысла развивать ФК ради самого ФК
кстати Диско об этом писал

Во-вторых. Не все, так не все. Пусть будут иные варианты. Будем считать, что я погорячился.
По поводу ФК. Как Вам сказать, Анатолий... Ну вот прямо не в бровь, а в глаз. Вылез в свое время с этими самыми ФК, некто Вовка Гончаров, и ну давай развивать эти самые ФК ради них же! Все на соревах позируют, а мои атлеты - жмут, приседают, прыгают, - ФК демонстрируют.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

roninrey:

По поводу ФК

развитие ФК не напрямую воздействует на гипертрофию
если спортсмен способен переваривать больше нагрузки в неделю
это не значит что он больше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
для гипертрофии необходимы условия:
оптимальный интенсивность + обьём + частота
если мне не хватает ФК для достижения этих конкретных границ оптимума,
или если я не смогу восстановится от этих нагрузок, потому что мне не хватает ФК - мне нужны эти ФК

сами по себе они(эти ФК) мне неинтересны

Сообщение изменено: AnatolyR (02 февраля 2011 - 07:23)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
roninrey
Пока не выпали из сети такой вот вопросик есть по девушке, фотки которой в тренировочных программах в моей теме. Там переразвита передняя поверхность бедра. Удалось растренировать. Пришлось отказаться от всякой, даже фоновой нагрузки. По другому не получалось. Бицепс бедра наконец-то "пошел" с голенью вместе. Вопросик вот в чем. При подготовке к весне придется прорабатывать эту самую растренированную переднюю поверхность. За какое время до сорев лучше начинать и какие упры поставить?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера лифтер

Валера лифтер:

roninrey
Пока не выпали из сети такой вот вопросик есть по девушке, фотки которой в тренировочных программах в моей теме. Там переразвита передняя поверхность бедра. Удалось растренировать. Пришлось отказаться от всякой, даже фоновой нагрузки. По другому не получалось. Бицепс бедра наконец-то "пошел" с голенью вместе. Вопросик вот в чем. При подготовке к весне придется прорабатывать эту самую растренированную переднюю поверхность. За какое время до сорев лучше начинать и какие упры поставить?

Валера, и что - стало лучше? Постройнела? Или это держало развитие бицепса? У неё еще середина верха спины ровная. Задние дельты внушительно так "торчат", а между - ровненько, не хватает мускулистости, как по мне. У женщин это ценится, в соревновательных условиях.
По квадрам. Как у нее с коленными суставами? Нормально? Спрашиваю потому, что в таких условиях, (ранее бывшая переразвитость), я бы попробовал прорабатывать в растянутых позициях. Что-то вроде приседаний в рывковом хвате и разгибаний лежа. А вот для последнего упражнения критично состояние связок, коленей. По срокам - х.з., я бы начал на фоне выраженой, развернутой работы на заднюю поверхность бедра, потихоньку, потом сделал бы небольшой перерыв, недели на полторы, потом продолжил бы. Стартовал бы, если с самого начала, месяца за полтора бы. Ну, этот перерыв, в неделю-полторы, был бы "внутри" цикла. Ну, начал бы за полтора месяца, уже на фоне развернутой работы на заднюю поверхность, потом прервался бы, потом продолжил. Перерыв может "отменить" гипертрофию. Кстати, голень у нее хорошая. Ну, на сцене, даже у женщин, голени много не бывает.
Если применять разгибания лежа, то до конца не опускать, конечный фрагмент - самый критичный, для связок. Ну, еще можно былобы использовать помощь парнера, приакцентации средней фазы. Десяток полных движений, но без полного опускания, пять-шесть - в средней фазе, то есть еще "выше", с парнером, если нужно. Ну, тут нужна точная работа/помощь парнера. Лично прийдется, наверное.
Вначале объёмы немного "рванут", после перерыва этот эффект может пропасть/уменьшиться. Еще подумаю, хорошо? Это так - навскидку.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

AnatolyR:

для гипертрофии необходимы условия:
оптимальный интенсивность + обьём + частота
если мне не хватает ФК для достижения этих конкретных границ оптимума,
или если я не смогу восстановится от этих нагрузок, потому что мне не хватает ФК - мне нужны эти ФК

сами по себе они(эти ФК) мне неинтересны

Вы думаете, они мне интересны? Это же средство, не цель. Просто они измеряемы и предметно развиваемы, причем!!!, что очень важно, есть определенные взаимозависимости их развития. Максимальная гипертрофия = максимальная СВ. Сила и общая выносливость только обслуживают СВ. Это предметно по ФК. Хотя и общё. А вот ОВ - еще средство, аутентичное, тренинговое, адекватное, для развития метаболической системы. И. Развитие ФК - это довольно сложно, непростое ведь занятие. А мы на уровне - нужно/не нужно. По большому счету, ФК вполне тренируемы, и алгоритмика известна, в общем. Интересно это реализовывать именно применительно к культуризму. Мне, например. Как тренеру. А держит нас как раз метаболика, не ФК. Но метаболика тоже развиваема, в основном за счет нагрузки. Вот и "маленькая" опосредованая роль ФК в ББ.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Hamsterson:

Владимир а можно пока Вы в ударе......

Алексей, Владимир Иванович похоже не просто в ударе.
Видимо благодаря некоторым высказываниям опять же некоторых личностей у Владимира Ивановича что-то типо воскрешения/увеличение сил/появление желания доказывать/объяснять.Будто "озверел" немного....
Даж страшновато что-либо спрашивать, не нарваться бы на чё(какое откровение)(мне страшно-другим(тем же некоторым)-нет)....За последствия...
У меня такое впечатление от всего этого общения/разборок.
Когда многие/все пишут всё/часть что думают(пусть бред, пусть глупость, пусть наумнеёшие вещи, пусть не по теме-не суть важно) и при этом всё тихо-мирно/культурно/цивилизованно/без оскорблений/озлобления/на позитиве----я рад, мне интересно, видишь кругом людей/человеков.
А так как-то не то/не нравится, думаю не только мне.
Надеюсь буду понят верно.

Алексей/Лёха ты упоминал, что до ОТ и во время особых проблем с суставами не было(были не столь существенные). Сейчас есть. Напомни если возможно, что за тренинг/упры/частота были во время экспериментов. Возможно дело в этом(ну там убил их маленько)....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

roninrey:

Вы думаете, они мне интересны? Это же средство, не цель

если это средство, зачем их развивать по максимуму как вы это предлагаете?

roninrey:

Максимальная гипертрофия = максимальная СВ

не всегда
допустим атлет тренируется некоторое время а потом прекращает
первыми уходят ФК
потом гипертрофия
то же в обратном порядке - размер может и не менятся а ФК развиватся
те прямой связи нет

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
AnatolyR
По моему, как для человека который чтото не понимает и пытается в этом разобраться, вы слишком торопитесь...
Или с метаболизмом вы всетаки уже разобрались, но нам не говорите?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Gre-k:

чтото не понимает

я не могу сказать что я понимаю всё
но то, что я понимаю - мне достаточно

Gre-k:

Или с метаболизмом вы всетаки уже разобрались, но нам не говорите?

с твоим метаболизмом?
а зачем мне твой метаболизм?
у меня свой имеется...
smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

AnatolyR:

но то, что я понимаю - мне достаточно

Достаточно для чего?

AnatolyR:

с твоим метаболизмом?
а зачем мне твой метаболизм?
у меня свой имеется...

Ну и что же ты о своем метаболизме знаеш/узнал задавая здесь вопросы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Gre-k:

Достаточно для чего?

достаточно, чтобы знать чем я буду заниматся в ближайшие 12-13 недель

Gre-k:

Ну и что же ты о своем метаболизме знаеш/узнал задавая здесь вопросы?

ничего нового, ну абсолютно ничего

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых