Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рецепты для диет на любой вкус

* * * * * 3 голосов

  • Please log in to reply
385 ответов в этой теме

#241
chiffa

chiffa

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Henna:

Сегодня, за отсутствием моей любимой фетаки, под руку попался творог:
Режете огурцы, помидоры, перцы, можно зеленушки - по типу греческого салата.


Делали то же с обычной брынзой. Соленовато, но если мелко порезать ее - терпимо. Ну и, конечно, не солить.
А еще добавить маслин.

#242
Henna

Henna

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: Петербург

chiffa:

Делали то же с обычной брынзой.

Творог - это моя новоиспеченная фишка! Беру обезжиренный, как правило. Брынза - слишком соленая, да и жирновато будет... А вот маслины - да-ааа rolleyes.gif


#243
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Сегодня выходной, решила устроить фотосет на кухне )) Рецепт собственного сочинения. Думаю, что мое блюдо очень хорошо подойдет для атлетов, которым надоела овсянка по утрам.

Итак, идем на кухню...

Нам понадобится:



помещаем в посуду творог (200 г) и яйцо (я положила крупное яйцо целиком, но можно заменить двумя белками)



добавляем соды:



и перемешиваем до однородной массы:



добавляем вот столько соли (на фото ложка чайная):



потом обойной муки (три вот таких столовых ложки):



еще я добавляю столовую ложку талкана (можно заменить отрубями, или пшеничной крупой вроде "Полтавской", либо положить еще одну ложку без горки обойной муки). Можно добавить специй и приправ по вкусу, кому какие больше нравятся (в моем варианте - корица).
Перемешиваем все это добро, получается масса вот такой консистенции, примерно как тесто для сырников:



катаем из теста шарики и помещаем на противень с антипригарным покрытием (из такого кол-ва теста получается три булочки):



отправляем в уже разогретую духовку:



и идем заниматься своими делами. Когда духовка позовет обратно на кухню, то бишь через полчаса, достаем нашу формочку, ставим на стол остужаться и накрываем булочки слегка влажным вафельным полотенчиком на 15 минут.

Ну и ффсё rolleyes.gif "Хлеб на стол, и стол - престол":



#244
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Pongo
ну и как на вкус? на вид на хлеб похоже

#245
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
на вкус съедобно ))) а если серьезно, то тож на хлеб похоже. Но, блин, захотелось мне как-то хлебушка, пошла в магазин, взяла в руку булочку черного, такого аппетитного, бородинского, поворачиваю и читаю в составе помимо всего прочего: "... мука пшеничка высший сорт, сахар, молоко..." ну и ингридиенты с индексами "Е"... чуть не полегла там у прилавка от такого замеса. Так что для таких случаев лучше уж самой испечь и быть уверенной, что никто не отравит ничем мой организм. Разве что производители творога, яиц и муки )))

Сообщение изменено: Pongo (07 ноября 2010 - 11:40)


#246
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Pongo
в магазинах "Седьмой континент" своя собственная выпечка хорошая, без консервантов и маргарина

#247
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Ох, далековато я от Москау живу, в ХМАО-Югре... Эта сеть магазинов пока до нас не дошла.

#248
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Опробовано

Миниатюры

  • IMG_0625.jpg


#249
Фемидочка

Фемидочка

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Pongo
Понго, отличный рецепт!!


А я мешаю тесто на "булочки" из обезжиренного творога, яичных белков, протеина (можно взять с разными вкусами и получаться банановые/шоколадные/клубничные "булочки" rolleyes.gif ), льняной муки, добавляю немного кефира и сахарозаменителя по вкусу.

В льняной муке минимум углеводов. Получается белковая бомба. И очень вкусная! Можно, по желанию, добавить геркулес. Еще вкуснее)) Но, более углеводно.

#250
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!
Nоvichоk , у вас как-то даже аппетитнее выглядит, булочки яйцом еще смазаны?
Фемидочка , вот это совпадение, только с кухни пришла, пекла булочки из льняной муки. Там на обратной стороне рецепт на коробке написан, правда я вместо муки ВС положила обойной, а вместо сахара - соль. Тож ничего так получилось, правда не очень пышные, но это потому что мука не высшего сорта.

У меня сегодня внеплановый выходной, поэтому позволила себе опять провести первую половину дня на кухне.
По этому поводу хочу поделиться еще одним рецептом, который подходит для тех, кому надоели сухие кур. грудки с таким же сухим рисом. Уж прошу меня простить, за длинные фотопосты, но, думаю, так нагляднее.

Итак, пошли на кухню... Будем готовить диетический плов.

Основные ингридиенты:



т.е. надоевшие нам грудки - я взяла 1,3 кг., лук с морковью (по желанию), и перловка - 2 стакана (сегодня сделала открытие, что если курицу готовить именно с этой крупой, то мясо получается очень даже сочным).

Режем грудки на куски, насчет косточек не заморачиваемся, их тоже пускаем в дело. Посыпаем перцем. Пока не солим. Ставим антипригарную сковороду на плитку, разогреваем, и выкладываем мясо, фактически жарим, но без масла и шкварок, просто приводим курицу вот в такой вид (БЕЗ всяких корочек и золотистого канцерогенного цвета):



Подселяем к курице лук, морковку и любимые специи (у меня - смесь болгарских перцев). Далее берем нашу промытую перловку (я предварительно замачивала ее на ночь, но поняла, что это пустые заморочки, можно не замачивать), и кидаем туда же, т.е. в сковородку. Перемешиваем, накрываем крышкой.



Тем временем идем кипятить чайник. Вскипел. Наливаем кипяток в тот стакан, которым отмеряли перловку, и разводим соль (у меня получилось чуть больше половины ст. ложки на это количество плова, но это дело вкуса, знаю, что многие вообще не употребляют соль). Выливаем в сковородку. Добавляем еще один такой же стакан воды (итого: в сковороде два стакана жидкости). Перемешиваем. Убедились, что кипит, убавляем "огонь" и идем заниматься своими делами на полчаса. За это время должна выкипеть вода, а крупа - провариться. На всякий случай можно периодически помешивать, перловка имеет свойство пригорать даже на антипригарке.
Вот собственно и все ) Курица получилась совсем не сухая, даже мой муж, любитель жирного мяса, расхвалил сие блюдо, котрое было приготовлено без грамма жира. Приятного аппетита!



#251
MoNoK

MoNoK

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
можно просто перловку и грудки отварить и перемешать:)

#252
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
MoNoK , да так проще конечно, но грудки тогда сухими будут threaten.gif Да и вообще, кастрюля для перловки, кастрюля для грудок, чего лишнюю посуду марать? )))

Сообщение изменено: Pongo (09 ноября 2010 - 02:55)


#253
MoNoK

MoNoK

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
ахах)
логично)

#254
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Сегодня решила себе супчик на обед сварганить... Прлучилось что-то вроде окрошки.
Нарезала свежие редиску и огурцы, пару вареных яиц, зеленый лучок и укроп. Туда же порезала половину вареной куриной грудки. Все перемешала. Оставался бульон от вареной грудки (жир обычно при варке весь остается на поверхности и легко снимается после того, как бульон остынет). Так вот, достала из холодильника этот бульон, и заправила им свою окрошку. Посолила, поперчила. Вместо майонеза добаляю: горчица на кончике ножа + ложка обезжиренного кефира, либо греческого нежирного йогурта. Этот суп вкуснее кушать холодным.
Вуаля, супчик подан! eat.gif

Сообщение изменено: Pongo (28 января 2011 - 02:56)


#255
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Мой любимыйрецепт диетических маффинов:
Игнридиенты:
творог 200г
2 зеленых яблока (потереть на терке)
изюм горсть
хлопья овсяные помолола в блендаре до состояния грубой муки, добавила на глаз ( примерно 0,5 ст)
2 яйца (белки)
корица, соль на кончике ножа
сазарозаменитель 6-8 шт.

Приготовление:
Все вымешать и в формочки. Выпекать на 170 градусах около 35 минут!


#256
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

Pongo:

Сегодня выходной, решила устроить фотосет на кухне )) Рецепт собственного сочинения. Думаю, что мое блюдо очень хорошо подойдет для атлетов, которым надоела овсянка по утрам.

И я уже с отчетиком=))) Очень понравился рецепт,только что сделала!



#257
t0p

t0p

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Шиншилка:

И я уже с отчетиком=))) Очень понравился рецепт,только что сделала!

аппетитно выглядит, рецепт модернизировали или все строго по инструкции?

#258
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра

Шиншилка:

И я уже с отчетиком=))) Очень понравился рецепт,только что сделала!

рада, что понравился рецепт smile.gif
А мука какая была использована?
Впринципе, тут можно еще экспериментировать с мукой, можно и овсянки добавить )

#259
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

t0p:

аппетитно выглядит, рецепт модернизировали или все строго по инструкции?

по инструкции, с двумя белками! Хотя.. нет,я рисовые шарики добавила внутрь (обвернула тестом, получается).. мои - с "сюрпризом")

Pongo:

рада, что понравился рецепт
А мука какая была использована?
Впринципе, тут можно еще экспериментировать с мукой, можно и овсянки добавить )

Овсяная мука!!!

#260
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Любителям сладкого-диетические шоколадные кексики:
Ингридиенты:
50 гр. ржаной муки
120 гр. молотой овсяной крупы (овсяной муки)
1 яйцо
200 мл кефира
1 столовая ложка какао
1 средняя морковь (натереть на мелкой терке)
1 ч. Ложка разрыхлителя

Это на 10 штучек!

Начинка
Творог – 250 гр.
Изюм – 50 гр.
Ванилин

Приготовление:
1.Смешайте все сухие ингредиенты.
2.Яйцо слегка взбейте вместе с кефиром, добавьте морковь и смешайте с сухими ингредиентами.
3.Формы для кексов наполните тестом, выложите начинку и накройте оставшимся тестом. Запекать до готовности на 180 гр., у меня ушло 25 минут.


Миниатюры

  • 6e3350d5b5ea3300219bce8d00406bce.jpg


#261
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
Шиншилка
классный рецепт!

#262
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Говядина "Проще простого"
Рецепт очень прост! Результат бесподобный! Рецепт идеален при заболевании гастритом!
(мясо готовиться как будто на пару, ни грамма лишнего жира)
Ингридиенты:

Говядина- 300гр
Лук репчатый-3 шт.
Лимонный сок - 2ст.л.

Приготовление:
1.Рубим лук и укладываем в сухую кастрюлю слоем около 2-2,5 см.
2.Мясо режем поперек волокон кусочками толщиной 0,5см и укладываем на лук, посыпая каждый слой чуть-чуть солью. (можно и не солить, тогда лимонного сока чуть больше).
3.Последний слой поливаем лимонным соком. Можно и каждый мясной слой присыпать перчиком или молотым кориандром.
4.Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на самый медленный огонь. Крышку не открывать час!!! За это время мясо сперва тушится в луковом и собственном соку, а лук превращается в кашицу ввиде соуса.
5. Через час открываем крышечку и пробуем наше мяско, может нужно потушить еще немножко: минут 15-20, это уже зависит от говядины. Когда мясо готово, перемешиваем содержимое кастрюльки. Получается мясо с коричневатой подливкой, очень ароматное, нежное и абсолютно диетическое, а уж на вкус- просто за уши не оттянешь!

п.с. Хочу добавить, что такой рецепт еще и выручает, когда нужно приготовить большое колличество мяса, а возиться некогда-надо еще много чего другого готовить. Ведь колличество слоев не ограничено. Для людей взрослых и не обремененных диетой можно добавить побольше специй, хотя и так вкус у мяса необыкновенный!

Миниатюры

  • b33403793ec7751e4dc0699edcc4ac78.jpg


#263
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Шиншилка
поддерживаю, сам так готовлю! но так долго тушить на плите крайне не удобно, а вот в мультиварке есть для этого специальный режим медленного тушения- кинул и забыл, выключится сама

особенно хорошо так готовить говядину, которую продают в магазине как "мясо для бульона".
а мама у меня для студня мясо часами в мультиварке, которую я ей подарил, разваривает на этом режиме

Сообщение изменено: TII (27 марта 2011 - 06:13)


#264
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
TII кому как удобнее=)

Еще один рецепт вкуснятинки: Диетические кофейные кексы:
Ингридиенты на 4 кекса:
1 яйцо (белок)
100 гр йогурта без наполнителей
0,5 чайной ложки растворимого кофе
1 чайная ложка апельсиновой цедры
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
0,5 стакана ржаной или овсяной муки

Приготовление:
1.Взбиваем венчиком яйцо вместе с йогуртом и прибавляем все кроме муки, муку вводим постепенно, замешивая тесто по консисенции густой сметаны.
2.Формочки ( у меня силиконовые) наполняем чуть больше половины и в духовку на средний огонь (180) до готовности (у меня 20 минут)

Готовые кексы можно пропитать медовым сиропом (кипяченая вода + мед)

Миниатюры

  • d1f541c6ebaa864d62a9b2f1f40b739c.jpg


#265
Шиншилка

Шиншилка

    Новичок

  • Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
красивые Печеночные маффины:
Ингридиенты: печень куриная 200 г
2 яйца (белки)
2 ст. л. ржаной муки
1 средняя морковь
стручковая фасоль ( у меня пару горсточек)
1 луковица
пару зубчиков чеснока
1/4 ч л соды
соль, специи

Приготовление:
1.Печень с луком и чесноком -в блендер. Отдельно сделать тоже самое с морковью и фасолью.
2. В печень добавить яйца, все остальные ингредиенты и перемешать.
3. В формочки выложить сначала печень, потом начинку и наверх опять печень ( у меня силиконовые для кексов). Выпекать мин 40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Миниатюры

  • a23eb1b579cb604d7ade9e69598a7321.jpg


#266
Surf

Surf

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
  • Имя: 1
  • Пол: Женщина
  • Город: 1
Говядина с огурцами и перцем

На 1 порцию :

* Постная говядина-150 гр.
* Свежий огурец, без шкурки и семян-50 гр.
* Сладкий перец, красный и жёлтый-100 гр.
* Зубчик чеснока-5 гр.
* Лук -20 гр.
* Имбирь маринованный -10 гр.
* Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки.
2. Смешиваем мясо с чесноком, порезанным имбирем (не обязарельно), перчим и маринуем 15 мин (можно побольше).
3. Режем лук на тоненькие полосочки.
4. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.
5. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
6. В хорошо разогретую сковородке обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно. Я делаю это без масла. Можно чайную ложку оливкового добавить.
7. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.
8. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
9. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.
Все.
Можно есть просто так , можно с рисом или кинуа.
Если с кинуа (25г), то по моим подсчетам получилось 350 ккал

#267
Timoti

Timoti

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Обожаю готовить кексы и пироги.Это так вкусно. вот и мой любимый манник рецепт.А что это? Пирог? Кекс?Как думаете?

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу


#268
AlexRise

AlexRise

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Шиншилка
Даша, а печеночные маффины без муки получатся? Я думаю как переделать рецепт под БУ rolleyes.gif

#269
Romk

Romk

    nutritionist

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
  • Пол: Не определился

AlexRise:

Даша, а печеночные маффины без муки получатся? Я думаю как переделать рецепт под БУ rolleyes.gif

Миссия невыполнима smile.gif

#270
Pongo

Pongo

    -

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
  • Пол: Женщина
  • Город: ХМАО - Югра
AlexRise
осмелюсь предположить, что маффины без муки в данном случае - это будет паштет smile.gif


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых