Рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!
Nоvichоk , у вас как-то даже аппетитнее выглядит, булочки яйцом еще смазаны?
Фемидочка , вот это совпадение, только с кухни пришла, пекла булочки из льняной муки. Там на обратной стороне рецепт на коробке написан, правда я вместо муки ВС положила обойной, а вместо сахара - соль. Тож ничего так получилось, правда не очень пышные, но это потому что мука не высшего сорта.
У меня сегодня внеплановый выходной, поэтому позволила себе опять провести первую половину дня на кухне.
По этому поводу хочу поделиться еще одним рецептом, который подходит для тех, кому надоели сухие кур. грудки с таким же сухим рисом. Уж прошу меня простить, за длинные фотопосты, но, думаю, так нагляднее.
Итак, пошли на кухню... Будем готовить диетический плов.
Основные ингридиенты:
т.е. надоевшие нам грудки - я взяла 1,3 кг., лук с морковью (по желанию), и перловка - 2 стакана (сегодня сделала открытие, что если курицу готовить именно с этой крупой, то мясо получается очень даже сочным).
Режем грудки на куски, насчет косточек не заморачиваемся, их тоже пускаем в дело. Посыпаем перцем. Пока не солим. Ставим антипригарную сковороду на плитку, разогреваем, и выкладываем мясо, фактически жарим, но без масла и шкварок, просто приводим курицу вот в такой вид (БЕЗ всяких корочек и золотистого канцерогенного цвета):
Подселяем к курице лук, морковку и любимые специи (у меня - смесь болгарских перцев). Далее берем нашу промытую перловку (я предварительно замачивала ее на ночь, но поняла, что это пустые заморочки, можно не замачивать), и кидаем туда же, т.е. в сковородку. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тем временем идем кипятить чайник. Вскипел. Наливаем кипяток в тот стакан, которым отмеряли перловку, и разводим соль (у меня получилось чуть больше половины ст. ложки на это количество плова, но это дело вкуса, знаю, что многие вообще не употребляют соль). Выливаем в сковородку. Добавляем еще один такой же стакан воды (итого: в сковороде два стакана жидкости). Перемешиваем. Убедились, что кипит, убавляем "огонь" и идем заниматься своими делами на полчаса. За это время должна выкипеть вода, а крупа - провариться. На всякий случай можно периодически помешивать, перловка имеет свойство пригорать даже на антипригарке.
Вот собственно и все ) Курица получилась совсем не сухая, даже мой муж, любитель жирного мяса, расхвалил сие блюдо, котрое было приготовлено без грамма жира. Приятного аппетита!