Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

  • Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

#211
Nоvichоk

Nоvichоk

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Мультиваркой пользуюсь минимум дважды в день: яичница, запеканки, рыба, мясо, овощи. Прибором доволен. И хотя в доме газ, та же яичница - в герметичной мультиварке получается лучше.
Прибор не первой необходимости… Просто удобно

#212
JustGambler

JustGambler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Решился я таки на изготовление запеканки из первого поста. Так как опыта работы с этой штуковиной не имею и понятия не имею, что к ней прилагается стаканчик, в котором собственно все и измеряется я взялся за дело.
Не долго думая я взял стакан на примерно 250-300мл. Зафигачил туда кефира, как и полагается 2 стакана. Остальное все также по рецепту. На выходе получил, как выразилась моя жена, что-то похожее на блевотину. Вкус конечно нормальный, но из мультиварки это все варево скорее вытекло, чем выпало. Вот такой первый опыт. Сначала сильно разозлился, потом ржал. Повар блин. new_russian.gif

#213
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
JustGambler
вероятно, ты просто не дал запеканке остыть до комнатной температуры. потому как речь шла именно об обычных стаканах, не мультяшных. там же творог, так что она застывает при охлаждении.

#214
JustGambler

JustGambler

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Я хотел вывалить на блюдо и чтобы там уже остывало. Странно, все равно как-то жидковато.

#215
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

JustGambler:

Я хотел вывалить на блюдо и чтобы там уже остывало. Странно, все равно как-то жидковато.



не надо было вываливать. жидковато именно из-за того, что теплый, тем более горячий творог превращается из твердого в жидкий. ему надо дать остыть. моя вина, что не прописал это как следует в первом сообщении темы... кстати, геркулеса тоже надо было сыпать обычный стакан, не мультяшный.

Сообщение изменено: TII (02 апреля 2010 - 08:40)


#216
Mixx

Mixx

    Бывалый

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: UTC+4
TII
В прошлый раз тоже запеканка жидковата получилась, допекал ее еще 40 минут - тогда гут. Жена слопала больше, чем я. under_table.gif

#217
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Mixx:

В прошлый раз тоже запеканка жидковата получилась, допекал ее еще 40 минут - тогда гут. Жена слопала больше, чем я.



не понимаю, как такое возможно... вроде рецепт один, и мультиварка одна, должно все получаться одинаково.

#218
Gadget_

Gadget_

    301 Spartan

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Я вообщем этот рецепт адаптировал под билдерский thumbup.gif : 300мл кефира, 200г творога, черпак прота (оч вкусно с шоколадным), 1 цельное яйцо и 1-2 белка все это дело взбиваем блендером с венчиком (только не ножем), далее туда сыпим 150г овсянки - взбиваем, и засыпаем большую кружку размороженной черной смородины и еще разок это дело перемешиваем. И так же запекаем 40 мин. После окончания режима я стараюсь сразу открыть крышку. Вообщем по мне так выходит и полезнее (углей - как надо) и вкуснее - она довольно плотная выходит и я ее беру с собой. Этот объем выходит у меня на два приема пиши в не тренировочный день, а в тренировочный я ее съедаю всю после трени через час (с зала звоню младшему брату чтобы он ее ставил в мультю (предварительно я все замешиваю) и как раз через час после трени ем).

Сообщение изменено: Gadget_ (03 апреля 2010 - 08:45)


#219
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Сообщение изменено: TII (04 апреля 2010 - 06:09)


#220
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России


#221
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Gadget_:

Я вообщем этот рецепт адаптировал под билдерский thumbup.gif : 300мл кефира, 200г творога, черпак прота (оч вкусно с шоколадным), 1 цельное яйцо и 1-2 белка все это дело взбиваем блендером с венчиком (только не ножем), далее туда сыпим 150г овсянки - взбиваем, и засыпаем большую кружку размороженной черной смородины и еще разок это дело перемешиваем. И так же запекаем 40 мин. После окончания режима я стараюсь сразу открыть крышку. Вообщем по мне так выходит и полезнее (углей - как надо) и вкуснее - она довольно плотная выходит и я ее беру с собой. Этот объем выходит у меня на два приема пиши в не тренировочный день, а в тренировочный я ее съедаю всю после трени через час


попробовал сегодня по-твоему сделать - ничего так, понравилось! только чуток изменил:
пачка творога + 3 яйца + 500 мл. кефира + овсянка + 3 черпака шоколадного казеинового протеина. Все это смешал и выпек (40 мин.). черной смородины не было под рукой, надо будет купить в след. раз

#222
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Блин стоило пропиарить на ЖФ эту мультиварку так она сразу стала дефицитом! =)
Заказал другану с москвы, чтобы он мне сей девайс прикупил - так он обзвонил кучу магазинов, говорит ни где нет в наличии. cry.gif

#223
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
http://xcom-dom.ru/i...amp;from=yandex

первая попавшаяся ссылка. Не поленился, позвонил - в наличие (да и на сайте указано).
(не сочтите за рекламу)

Сообщение изменено: mambetus (22 апреля 2010 - 04:18)


#224
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
mambetus
Спасибо тебе за помощь, но я хочу на 4.5литра. Лично для меня одного конечно бы хватило и маленькой, но жена кричит а как же мы!? Типо я детям тоже буду на ней готовить! С женщинами всегда так, либо так либо не как! =)

Сообщение изменено: Kingkong (22 апреля 2010 - 04:27)


#225
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Kingkong:

Блин стоило пропиарить на ЖФ эту мультиварку так она сразу стала дефицитом! =)
Заказал другану с москвы, чтобы он мне сей девайс прикупил - так он обзвонил кучу магазинов, говорит ни где нет в наличии. cry.gif


каждой весной одно и то же, уже третий год - мультиварки становятся дефицитом... Но все же на яндекс-маркете есть магазины где можно купить

#226
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Завтра прозвоним ещё ozon.ru. Если нету на 4.5л значит не судьба! =)

#227
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
попробовал добавлять замороженную черную смородину в запеканку - не понравилось, без смородины лучше

#228
Дженни

Дженни

    Чайница

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
  • Имя: Женя
  • Пол: Не определился
  • Город: Москва

TII:

попробовал добавлять замороженную черную смородину в запеканку - не понравилось, без смородины лучше

мне тоже заморож.ягоды не нравятся в ней - кисло и мокро. яблоки на дно еще ничего, и то-если мало их. а лучше изюм

#229
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
а еще лучше по-моему ничего дополнительно не добавлять... и так отлично все.

#230
Дженни

Дженни

    Чайница

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
  • Имя: Женя
  • Пол: Не определился
  • Город: Москва
TII
ну да - главное - не забыть вынуть вовремя и спрятать побыстрее в холодильник. все равно вкусно (хотя я кладу клетчатку и льняную кашу еще, которые некой сырости добавляют - но зато другие эту еду не едят, брезгуют, странные )

#231
oljcha

oljcha

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений

TII:

мультиварки становятся дефицитом..

а у нас продают и все в поряде...

#232
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Наконец-то и я стал обладателем мультиварки!
Добрые люди подарили на ДР =)

Вот мой первый рецепт, для тех кто сидит на низкоуглеводке.
-------------------------
600гр. кур. грудок.
400гр. яиц.
80гр. льняного масла.
1 кубик магги.
-------------------------
Всё это измельчается в комбайне, до консистенции теста.
Закидывается в мультиварку - функция "Выпечка" на 50мин.
На выходе вот такая запеканка!

Когда юзаешь её сразу после приготовления - это просто божественно! Тает во рту!!!
После всех заморочек, которые я пробовал творить с грудками, а их было МНОГО - этот вариант и рядом не стоял!

Её я разрезаю на 4 части и юзаю по 2 в день. Остальное в холодильник.
Калораж и Б/Ж/У одной порции примерно такой - 500ккал - 50гр./30гр./5гр.

Миниатюры

  • P1020560.JPG
  • P1020562.JPG


#233
Честер

Честер

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений
  • Имя: Виталий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Kingkong:

Калораж и Б/Ж/У одной порции примерно такой - 500ккал - 50гр./30гр./5гр.

Жиров дофига что-то...

#234
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

Честер:

Жиров дофига что-то...

Там все легкоусваеваемые жиры. У меня диета построена так, что я жиры получаю только из этих двух приёмов пищи. В других 4х приёмах жиров по минимуму. Все вопросы пропорций сугубо индивидуальны!

Сообщение изменено: Kingkong (25 мая 2010 - 07:18)


#235
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
льняное масло не должно подвергаться термообработке.
Если это единственный способ набрать на день жиров - съедай его просто пару ложек в день. Или салат заправляй, если вкус нравится.

#236
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Форум параноиков!!!

#237
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Kingkong
я выпекал нечто похожее, но меньше яиц и добавлял укроп. это действительно лучший способ готовить грудки - но все равно, до "божественно" далеко конечно - грудки есть грудки. Спасибо за фото!

#238
mambetus

mambetus

    (пляжник)

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
судя по большинству источников - масло это теряет свои полезные свойства при термической обработке.
Я по этому поводу не параною - просто следую инструкции и кушаю сырым. А как там вы это делаете и чем руководствуетесь - дело ваше! Успехов

#239
Kingkong

Kingkong

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
СОРРИ, что забыл к рецепту дописать - УПОТРЕБЛЯТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!
АВТОР НЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШУ ЖИЗНЬ!!!

Да простит меня "ГУРУ ДИЕТОЛОГИИ" в лице mambetus, что я тут запостил отравленый рецепт!!!
Не дай бог кому отведать моей запеканки из продуктов и способов приготовления не совместимых с высоким званием ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ БОДИБИЛДЕР!!!

TII
Ну мы же всегда ищем новые варианты приготовления грудок между "бумага" и хоть какое-то удовольствие! =)
По этому из тех что я пробовал, на данный момент этот #1. Жена моя тоже была удивлена вкусом запеканки. Хочу ещё попробовать по экспериментировать, откинуть несколько желтков и добавить белков. Может получится ещё мягче, это не конечный вариант!

#240
Дженни

Дженни

    Чайница

  • Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
  • Имя: Женя
  • Пол: Не определился
  • Город: Москва

Kingkong:

ещё мягче

по аналогии с котлетами для смягчения можно попробовать добавить картофель, какие то овощи, рис, возможно даже геркулес+кефир. яйца не помогут.....


1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых