Они слишком тренированны.
потому их и не жалко для экспериментав..
Это пауэрлифтинг какой-то. Икры ваще не изменились ни на мм?
а я вообще желающих не вижу...
Погодь немного и сечка пойдет
Quote
что-то у тебя странно вытеклоТренился до этого по коротким и редким программам, со всеми вытекающими из этого последствиями - заработал травму плеча, отрастил красивенький животик и боли в пояснице от становой, кстати обещенного бурного роста силы я так и не дождался.
Еперный балет,осилил таки всю тему, читал больше полугода....
Короче, я к Вам, в объемный тренинг.
Тренился до этого по коротким и редким программам, со всеми вытекающими из этого последствиями - заработал травму плеча, отрастил красивенький животик и боли в пояснице от становой, кстати обещенного бурного роста силы я так и не дождался.
Вобщем попробовал я ОТ - два раза в неделю спина,плечи,верх груди 5х10.......
Первую неделю я чуть не сдох, чем я занимался последние два года? Растренированность полнейшая. К шестой, более-менее стало получатся. Тяжело психологически было снизить рабочие веса, но теперь то я понял: большая сила не равна большой массе........
И, что интересно, перестало болеть плече
Я доволен!!!!!!
Тренинг нужно будет как-то уплотнять, при помощи применения суперсерий ли или же изменения техники выполнения самих упражнений (ака наука).
В этом пункте я с Гончаровым категорически не согласен: готовиться к прогрессу по полтора-два года - маразм. Посмтотрите на программы МакРоберта: реальный прогресс при правильном циклировании (я вот читаю форумы, и создается ощущение, что люди на циклировании не парятся вообще, хотя это в его программах главное) идет уже через месяц-два. И это еще не лучший вариант.А что касается потренеруйтесь 2-3года, посмотрите на практикующих ребят.Да у них после года-полтора прогресс только и начался.......
Я и на форум то попал интересуясь ВИТом, паралельно читая тему Владимира
Скрывать не стану,начинал чтиво и офегевал 5х8- с ума сошли!!,
Потренируетесь по ОТ года 2-3, сами все поймете.
Quote
а здесь предложили иной вариант:1: (комплексное)
берем 70-75% от ППМ и в средней части амплитуды работаем до позитивного отказа (ок. 16 сек.) --- статика в угле 110-120градусов до конца---дроп (хватаем другую штангу просто) на 50%ППМ и в этой же средней части отказ по биохимии.
Quote
старый вариант уже "не в теме"???1 - Стартовый вес 70-75%ПМ (расчитывается от 1ПМ в ЦЕЛЕВОЙ ЧАСТИ АМПЛИТУДЫ при условии старта с НИЖНЕЙ МТ, а не от "рекордного !ПМ в куяк-стиле , иначе Вы просто сломаетесь на первом же сете)
работаем 16-20 сек. в целевой части траектории исполняем от 8 до 12 повторов в зависимости от упражнения (амплитуда движения разная, скорость прохождения тоже)
2 - когда остается 1 повтор до позитивного отказа (не напрягаемся в последнем подъеме) , используя помощь партнера (или грамотный читтинг!) поднимаем вес вверх на 3/4 амплитуды без расслабления и выполняем медленный негатив на 3-4 сек
3 - снова помощь, снова поднимаем вес вверх на 3/4 амплитуды без расслабления и выполняем второй медленный негатив на 3-4 сек
4 - дроп (сброс веса) на 55-50% и работа в целевой части (3/4 амплитуды) до позитивного отказа, но не более 20-25 сек..
время от времени слежу за этой веткой, но кое-что упустил. собственно вопрос к Диско.
в теме "Думай! Или научный подход в ББ" вы предложили вариант дропа, кот. выглядет следующим образом:
Цитата
1: (комплексное)
берем 70-75% от ППМ и в средней части амплитуды работаем до позитивного отказа (ок. 16 сек.) --- статика в угле 110-120градусов до конца---дроп (хватаем другую штангу просто) на 50%ППМ и в этой же средней части отказ по биохимии.
а здесь предложили иной вариант:
Цитата
1 - Стартовый вес 70-75%ПМ (расчитывается от 1ПМ в ЦЕЛЕВОЙ ЧАСТИ АМПЛИТУДЫ при условии старта с НИЖНЕЙ МТ, а не от "рекордного !ПМ в куяк-стиле , иначе Вы просто сломаетесь на первом же сете)
работаем 16-20 сек. в целевой части траектории исполняем от 8 до 12 повторов в зависимости от упражнения (амплитуда движения разная, скорость прохождения тоже)
2 - когда остается 1 повтор до позитивного отказа (не напрягаемся в последнем подъеме) , используя помощь партнера (или грамотный читтинг!) поднимаем вес вверх на 3/4 амплитуды без расслабления и выполняем медленный негатив на 3-4 сек
3 - снова помощь, снова поднимаем вес вверх на 3/4 амплитуды без расслабления и выполняем второй медленный негатив на 3-4 сек
4 - дроп (сброс веса) на 55-50% и работа в целевой части (3/4 амплитуды) до позитивного отказа, но не более 20-25 сек..
старый вариант уже "не в теме"???
Ну я вот и размышляю как тренироваться дальше или же в дальнейшей перспективе. Вы немало про это писали, но лично мной все эти приёмы практически неопробованы а потому и нет как таковой полной картины. Даже такой казалось бы незаурядный приём как ОСТ мной был опробован всего один раз и то не очень удачно. Так что будем изучать и применять.Коллега, я Вас умоляю, только не "ака наука". Наиболее научно, на настоящий момент, это мышечное развитие опосредствованно через развитие и использование функциональных качеств. И вот использование имеющегося уровня ФК - это целый этап тренинга, где используются и приемы интенсификации, и реальный сброс объёма нагрузки, и суперсерии, ... приемов много - в общем, это высший пилотаж. "Наука" уже сейчас отдыхает... А ведь это только НАЧАЛО Вашего тренинга.
Я думаю, что в этом что-то есть. Вообще вполне резонно предположить, что есть более оптимальный двигательный режим, чем классический. Другое дело, что всё это ещё более чем сыро, а уже подаётся как истина в последней инстанции. Особенно как это делает Прист, вообще ни в какие ворота не лезет. Ну да он холерик ещё тот, да ещё воздействие анболегов помноженная на манию величия. Но не стоит перенимать правила игры.Вопрос не именно к тебе, а вообще к "практикующим" - вы реально эту херню используете? Или просто пишите/придумываете чтобы людей повеселить?
Привет коллега!!!!
В зале в котором занимаюсь очень не удобный график работы: вт чт пт субб,
тренюсь после работы, так экономится время не дорогу,суббота отпадает, семья главнее
начинал: спина два упражнения,плечи три,верх груди два ,плюс приседания, два раза в неделю вт,птн , упражнения не менялиль. Понимаю , что это не совсем то что предлогалось Владимиром , меня интересовала реакция на два раза в неделю плюс пять подходов
Про начало уже писал , под конец разобрался\Очень помогли разъяснения Владимира по подбору весов в подходах\
Далее был ОСТ теже упры в теже дни, после ОТа казалось , что халявлю. Веса не форсировал, добавлял где было легко
Через шесть недель вернулся к ОТ, но три раза в неделю
Взял за основу программу Владимира Четырех дневку с акцентом на плечи ,сильно урезав нагрузку на наги
чередавал ее через тренеровочный день, получалось мышца тренилась три раза за две недели
Добавилась сила , а вот СВ начала уходить плюс снава проблемы с плечем
после шести недель начал комбинированный тренинг
вт: спина, плечи, верх груди, присед
чт: спина, плечи,пресс
птн: грудь, бицепсы, присед, тяга мертвая
отдыхая после пятницы четыре дня во вторник стабильно в первом упре на мышцу немного добавляю, а во втором геморой с СВ
В планах переход на четыре трени в неделю, правда придется сменить зал, а я ,как и ты ,типа стеснительный smile.gif))))
Ну вот, как всегда, свалил все в кучу, СОРИ
В этом пункте я с Гончаровым категорически не согласен: готовиться к прогрессу по полтора-два года - маразм.
Да, в начале этой темы был такой парнишка-с ником НОКС, первый кто начал в реальном времени тестить эту СИСТЕМУ, потом ещё ребята подтянулись,и завезалось живое,практическое обсуждение по конкретным вещам. Вот интересно, что с НОКСОМ(всмысле тренинга по ОТ)??,как то заходил к нему в профиль, на форуме появляется, а в нашу ветку не заглядывает. Неуж то сошёл с пути ИСТИННОГО?? А насчёт-" позитивнее", так это везде так, в начале у всех глаза горят и итузиазма через край, а потом......., ну в общем да.А вообще я ностальгирую по временам, когда эта тема была своего рода клубом. Возможно немного смахивало на детсад, но общий настрой был намного позитивнее.
Сообщение изменено: dim73 (04 марта 2010 - 04:05)
Мне тоже было очень интересно, что с ним, а также с другими, начинавшими тренироваться по объёмке и бросившими или просто пропавшими с форума. И я даже помню вопрошал об этом на страницах этой темы, но никто толком ничего не сказал. Нокс вроде как со здоровьем имел проблемы и/или со временем напряги. Но это больше из области предположений и чтения между строк. И надо признать, что 6 тренировок в неделю да на протяжении месяцев и лет это почти подвиг для семьянина. Взять например меня. Я освобождаюсь часов в шесть вечера, пилю с час домой. Отмечаюсь дома и на треню. Чистое время на тренировку полтора часа, со всеми разминками и душами и отходами/подходами как минимум 2 часа. В итоге я дома где-то в половине десятого. А в десять уже отбой. Особенно при завале на работе приходится выбирать между семьёй и тренировками. Я по этим соображениям собираюсь в ближайшее время кинуть две трени из четырёх на выходные. А то домочадцы мои уже не очень то и толеранты к моему увлечению. Так что приходится искать компромиссы. И желание большинства тренироваться редко и коротко мне понятно. Но опять же сидячая деятельность, так что тренировки дают хоть какой-то минимум движения. Такой вот сумбурчик.Да, в начале это темы был такой парнишка-с ником НОКС, первый кто начал в реальном времени тестить эту СИСТЕМУ, потом ещё ребята подтянулись,и завезалось живое,практическое обсуждение по конкретным вещам. Вот интересно, что с НОКСОМ(всмысле тренинга по ОТ)??,как то заходил к нему в профиль, на форуме появляется, а в нашу ветку не заглядывает. Неуж то сошёл с пути ИСТИННОГО?? А насчёт-" позитивнее", так это везде так, в начале у всех глаза горят и итузиазма через край, а потом......., ну в общем да.
Всё ясно. Очередные дрищи-халявщики... Ебашить жёстко, полноформатно, — не способны. Вот и начинают изгаляться. Ну-ну... Тренинг они "корректируют"... Противно смотреть!Как это делаем Олгерон и я... По идее, оставаясь в рамках 4-ёх тренировок в неделю, мы рано или поздно будем вынуждены прийти к корректировке формата тренинга...
«Настоящий буйный»! Отзовись!Где-то с уровня средней тренированности, тонн со 140-160, целесообразно переходить на расширенный объемный тренинг. Расширенный, это с использованием 2-х тренировок в день. До этого, как правило, атлет занимается 6 раз в неделю. Со временем имеем такую ситуацию, что нагрузка в каждой тренировке так велика, что больше не растет, а для мышечного роста ее уже недостаточно. Сама логика тренинга подсказывает, что надо вывести мелкие мышечные партии в утренние тренировки. Выносим дельты, например, на утро понедельника и четверга. Работаем над ними более плотно. В вечерних также освобождается "место" для более жесткой работы на спину и грудь. Это дает прирост суммарной нагрузки.
Для себя нашел приемлемый вариант- утреннее время. Многие залы начинают работать очень рано. Единственная проблема- заниматься приходится натощак. Хотя ко всему привыкаешь, да и прием ВССА поможет в данном случае.И надо признать, что 6 тренировок в неделю да на протяжении месяцев и лет это почти подвиг для семьянина.
Выступающие спортсмены тренируются с тренером (как удивительно!!!). И программы тренировок составляют именно тренеры. А кто видел тренера, который с легкостью переходит на новую систему тренировок, причем непроверенную??? Я не видел ни одного! Чтобы какой-либо тренер отверг свою работающую систему, нужны очень мощные доказательства эффективности иной системы.Я видел тренеровки в разных видах спорта\именно с железками ,не знаю с какими целями, знающие меня исправьте\
велосипедисты, легкоатлеты ,борцы, штангисты-все тренилиль ОБЪЕМНО и это при том , что их предполагаю
интересовала сила, c последними занимался в одном зале
У них вообще интересно: наработка большого объема, потом резкий сброс в сторону интенсивисти, и выход на результат. Понимаю , что там не линейно, присутствует циклирование, но все же - Через ОБЪЕМ к дальнейшей силе
Я думаю если бы был более эффективный метод, они бы довно на него перешли. Например на ВИТ smile.gif)
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых