Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как вы стали тренером?
Отправлено 27 февраля 2010 - 01:53

Интересны истории: как люди, которые стали в последствии тренерами, пришли к этом...
Что заставило вас - резко изменить не просто качество жизни, но и саму жизнь. Я преклоняюсь.
У нас в зале есть 2 инструктора женщины, на вид я дал бы им лет по 30, но как оказалось им уже под 40 и пришли они в эту сферу только лет 5 назад.
Но ведь чем-то они занимались до этого?
Я тут думал на досуге, а ведь лет через 5 когда надоест инженерить, может и сменить образ жизни))
Отправлено 28 февраля 2010 - 10:54

_Emraer_
Отправлено 28 февраля 2010 - 11:02

В 'Динамо' через 2 месяца тренировок тренер сказал что это все ерунда и чтобы быть сильным надо пить метан набирать массу и тут же за 2 рубля 02 копейки продал нам по пачке,велев пить по 2шт 3раза в день. С этого дня начался спортивный путь. Поперло не слабо.Через 2 месяца я почувствовал себя очень опытным атлетом и привел в зал друга детства по кличке Муха т.к. он при росте 180 весил 54кг. тренер увидев дистрофика отказался его тренировать и хотел уже выгнать, но мольбы и вид убитого собственным ничтожеством друга, смягчил суровое сердце наставника. Сам тренируй его,пошутил он зная что ничего у меня не получится,забыв что у нас уже стоит 2х литровая банка купленного в аптеке метана. Потом добавили декса и дело пошло.Товарищ через полтора года набрал 42кг я 30 и мы превратились в этаких динозавров потому как качать верх нам запрещали. Вот с этого и начался тренерский путь.

Отправлено 01 марта 2010 - 02:52

А вариант получить это образование не рассматривается?
Кстати, насколько я знаю, физкультурное или медицинское образование обычно требуют для работы тренером в раскрученных крутых сетевых залах. В обычных фитнесс-залах и качалках локально-районного значения на эти вещи смотрят сквозь пальцы, если человек хороший и сам достиг каких-то результатов.
Отправлено 01 марта 2010 - 03:17

Достаточно удостоверения КМС, МС тем боле МСМК, если нет, учиться, учиться и учиться, как завещал великий Вова!)Чтоб инструктором работать образование требуют медицинское или физкультурное((( а как его сделать хз(((
Сообщение изменено: Август (01 марта 2010 - 03:35)
Отправлено 01 марта 2010 - 03:39

Отправлено 01 марта 2010 - 03:49

У меня все было проще. Удостоверение МС...Чтоб инструктором работать образование требуют медицинское или физкультурное
У нас единицы начинают тренировать после получение спец образования. В большинстве случаев уже будучи действующими тренерами люди ездят на семинары и доучивают то, что еще не знали. Либо знали, но не имели документального подтверждения этих знаний.
Отправлено 04 октября 2014 - 11:20

Совсем недавно прошла стажировку и теперь работаю тренером
Я тоже однажды стала тренером
Тренером или все же инструктором?
А я стал тренером после того как несколько человек попросили их тренировать. Результаты они видели на мне и на тех кому я помогал... На тот момент я уже был предпринимателем, выступил на соревнованиях. Еще за несколько лет до того работал инструктором и после слов хозяина зала "а тут еще и Саше надо платить" сам предложил ему мне не платить и ушел на вольные хлеба.
Отправлено 05 октября 2014 - 10:45

Сейчас, уже года три как, отменили закон по которому тренировать может МС (официально). Раньше было - либо человек с высшим физкультурно-спортивным образованием, либо МС. А теперь, только первое. Но это официально.
На практике же, могу сказать, что особенно на всё это не смотрят. И большинство тренеров работает с банальными сертификатами и корочками курсов различного образца или вообще без всего.
Общая тенденция такая, что вакансий много, а хороших тренеров мало. На собеседование приходят реально "деревянные" люди, которые не могут ответить на простейшие вопросы типа - какие мышечные группы работают при таком-то движении. И иногда, они показывают дипломы и т.д.. Поэтому, принимают тренера опираясь исключительно на его практические способности.
P.S. Не говорю, что диплом о высшем физкультурно-спортивном образовании не нужен (сам по нему работаю), но тенденция такова
Отправлено 05 октября 2014 - 11:04

Сергей Собов писал 05 Окт 2014 - 19:45:
отменили закон по которому тренировать может МС (официально).
И правильно
У меня товарисч КМС по троеборью
Так он вообще смутно представляет как и что нужно делать, кроме соревновательной тройки
Ему всегда как и что делать тренер говорил, нахрена ему думать
Про анатомию,питание,восстановление,циклы вообще молчу..
Отправлено 06 октября 2014 - 12:02

Сейчас, уже года три как, отменили закон по которому тренировать может МС (официально). Раньше было - либо человек с высшим физкультурно-спортивным образованием, либо МС. А теперь, только первое. Но это официально.
На практике же, могу сказать, что особенно на всё это не смотрят. И большинство тренеров работает с банальными сертификатами и корочками курсов различного образца или вообще без всего.
Общая тенденция такая, что вакансий много, а хороших тренеров мало. На собеседование приходят реально "деревянные" люди, которые не могут ответить на простейшие вопросы типа - какие мышечные группы работают при таком-то движении. И иногда, они показывают дипломы и т.д.. Поэтому, принимают тренера опираясь исключительно на его практические способности.
P.S. Не говорю, что диплом о высшем физкультурно-спортивном образовании не нужен (сам по нему работаю), но тенденция такова
Тенденция такова, что как правило берут того у кого язык хорошо подвешен и харизма неплохая.
Сообщение изменено: Milik (06 октября 2014 - 12:02)
Отправлено 06 октября 2014 - 12:11

А меня на собеседовании взяли сразу. Сказали - сочетание внешней фактуры и подвешенного языка. Хотя я не МС и не имею физкультурного образования... Правда я сам не пошёл - не моё это, собеседование проходил скорее из любопытства - смогу ли в 40 лет конкурировать с молодняком в этой нише. Оказалось - вполне могу.
Отправлено 06 октября 2014 - 06:25

В 2003 г., после окончания ВУЗа(техническая специальность, филиал МИФИ), переехал в Екатеринбург. Размышляя о выборе, работы зашел на собеседование в фитнес-клуб, там как раз проводился набор слушателей на 4-х дневные курсы Л.Остапенко и Г.Чепурновой. Пошел, послушал, взяли работать дежурным тренером. Через полгода перевели в персональные инструкторы(практически насильно, дежурным нравилось - фиксированный рабочий график, приятное общение, доход подтягивался за счет продажи по десятку тренировочных программ в месяц - что еще нужно еще недавно нищему разработчику паяльных паст в институтской лаборатории?).Скатался в Питер, в колледж им.Б.Вейдара, на повышение квалификации. В 2008 году, прямо перед кризисом, нашел захудалый тренажерный зал, вложил накопленные деньги в новое оборудование и стал там суб.арендатором - платил фиксированную сумму, и тренировал своих клиентов, коих для начала увел с собой с пред.места работы примерно 30 человек. С этого момента тренажерный зал пару раз менял своего владельца, пока полгода назад не стал моим(на пару с партнером). Как-то так.
П.С. И да, тренером я слегка тоже являюсь, ибо с 2007 г. выставляю спортсменов на соревы по жиму, подготовил 3 МС в любителях и 1 в ПРО - ерунда вообщем-то, но речь не о хорошем тренере, а просто таковом.
Отправлено 10 октября 2014 - 01:28

Сергей Собов писал 06 Окт 2014 - 18:49:
По документам - все числятся инструкторами (смотрящими за залом).
По факту - практически все инструкторы работают персональными тренерами (за редким исключением)
Да мне в принципе безразлично как это называется, сейчас с названиями вообще непонятно что творится - уборщиц Мастерами Чистоты величают, к примеру... Смысл в том, что давать советы людям о тренинге за деньги можно, не будучи хорошим спортсменом - берут и на основании иных заслуг...
Arik писал 06 Окт 2014 - 00:33:
мычащие амбалы не модны ужо ?)
Вот практически почти дословно так и сказала айчарша. Говорит, клиент пошёл капризный, ему больше подавай собеседника, практически компаньона и психолога, а фрик, обливающийся потом, с невидимыми арбузами подмышками - уже среднему классу неинтересен, более того, платежеспособный клиент и не хочет такую фигуру, шарахается от неё...
Отправлено 10 октября 2014 - 03:19

на живом примере имеется опыт )Вот практически почти дословно так и сказала айчарша. Говорит, клиент пошёл капризный, ему больше подавай собеседника, практически компаньона и психолога, а фрик, обливающийся потом, с невидимыми арбузами подмышками - уже среднему классу неинтересен, более того, платежеспособный клиент и не хочет такую фигуру, шарахается от неё...
два тренера , один - здоровенный ямаец , с тупым выражением лица и двумя явными инстинктами - жевательный и ебательный )))
у его подопечных идут резалты , особенно,по пути жиротопа , общение сводится к "иди туда,сделай столько то ... раз-два три ...десять хватит " = машины нет,дома нет,никуя нет , жрет еду из закусочных
второй - есть какие то звания в пл,обычный подтянутый вид , ппц какой подвешенный язык , постоянно трет с клиентами то про баскетбол , то про недвижимость,то про кризис ...прогресса у клиентов нет,но самих клиентов больше и больше ... хорошая тачка,выплаченный дом
Отправлено 10 октября 2014 - 04:28

Осенью 2008го года завезли в наш, тогда уже захудалый, спортивный комплекс кучу тренажеров Vasil gym. Закупили их по какому-то наитию Генерального директора ОАО "Колымаэнерго" (местный бог). Сразу отмечу, что либо линейку тренажеров такую простую выбрали, либо сама фирма не ахти, но хуже этих черно-белых красавцев я не встречал. Администрация СК стали искать инструктора и после непродолжительных переговоров я был назначен на пол ставки "смотрящим зала" с 20ти до 22х часов каждые понедельник, среду, пятницу. Работал 3 года, теперь лишь иногда консультирую, направленных ко мне текущим "смотрящим".
Единственным светлым пятном была, недолго просуществовавшая, "младшая группа" т.е. школьники. Приятно было смотреть за ростом результатов и, как следствие, повышением самооценки.
Отправлено 10 октября 2014 - 06:27

Сам тренировался с 2003 для себя, потом основная работа был менеджером в компаний, но работа не нравилась, открывал своё «столовку», не пошло аренда задавила. Но не забывал читать книги (бодибилдинг, лифтин, фитнес итп) ну и конечно же спасибо форуму . Специального образования у меня нет. но объявления дал, приехал на собеседование там опытный инструктор с профильным образованиям и спортивным прошлым задал вопросы (по анатомий, по типам тренировок, о питаний итд) Сказал что обещать не чего не будет, придется пройти стажировку месяц , потом испыталка месяц. Но слава богу все прошло успешно, сдал и теорию и практику, щас уже свой клиенты!
Сообщение изменено: Джокер_1122 (10 октября 2014 - 06:28)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых