Михалы4:
Цитата(roninrey @ 5.2.2010, 0:45)
Ты хоть понял, что МФР работает почти всегда в режиме анаэробной работы?
МФР работает и при пассивном растягивании мышцы.
Ну что, дальше будем продолжать муде к бороде притягивать?
Сначала узнай предмет, о чем идёт речь, после этого — говори. А не наоборот.
Согласен, Михалыч! Я крайне туманно представляю предмет разговора. Я и контрольные пацанам и девченкам так писал - раскрываю пять - шесть книжек, одновременно - начинаю читать, выбираю нужные мне главы из трех-четырех, тупо передираю, скомпилировал, и - все. Это по биохимии. Или вот, начало черновика какого-то реферата у меня валяется, что-то по нейрофизиологии -
"Центробежный транспорт. Первые предположения о существовании потока цитоплазмы из соматической клетки мотонейрона наружу, вдоль аксона были высказаны Паулем Вайссоном и др. (Weiss, 1944; Weis и Davis, 1943). Медленный аксоплазматический поток был выявлен в результате сужения нерва. В лаборатории Вайсса использовалась методика, предусматривавшая незначительное сужение седалищного нерва путем "окружения" нерва рукавом..."
Так, для информации, Михалыч, - сейчас ни один человек в МИРЕ не может сказать, например, о нейрофизиологии, что он знает всю отрасль. Потому что объёмы информации в конце прошлого века, начиная как раз с 90-х, резко возрасли. Пример, - специалист по СА+2 кинетике может не иметь абсолютно никакого представления об изменениях интенсивности возбуждения мотонейрона. Экперт по ионным каналам просто не знает и не интересуется знать что либо по механизмам сокращения скелетной мышцы. Нет необходимости, Михалыч, мне лазить по поверхности таких айсбергов, как мышечная клетка. Базовую литерату прочитать - это нужны годы. И это только для дилетанского уровня приобретешь необходимый, минимально необходимый уровень знаний.
А вот когда один атлет, выбравший тему дипломной работы ББ, (а учился он на отделении ТА в Донецком универе) попросил меня как-то разрулить ситуацию, (хотя я ему в свое время и не советовал защищаться по Бб, рекомендовал как всем, по ТА), книжек у нас не было. И ни у кого не было. Потому что на эти темы еще никто не написал, ни строчки. Так вот его дипломную работу я ему надиктовывал без книг, написаных умными дядьками для студентов.
Вот так то, Михалыч, вот в этом между нами разница. Понимаешь, или прямо сформулировать?
Например, по вчерашнему разговору. Параметры, источники, активацию и скорость ресинтеза АТФ в интервале от 1-2 до 10, 30, 60 секунд выяснили. Вот тебе тест. Пользуясь параметрами из приведенной мной контрольной, прикинь основные параметры тренинга спринтера. Уровня, скажем, КМС-МС. Перефразирую, чтобы понял - особенности ресинтеза в первые секунды и десятки секунд имеют достаточную специфичность, чтобы попытаться это отработать в тренинге. Любой думающий тренер это как минимум попытался бы использовать. Рискнешь? Попробуй, а вдруг ты обладаешь тренерским (исследовательским) типом мышления? Когда то я тебя малехо защитил, по поводу возмущения твоей агрессивной некомпетентностью, и не зря, как вижу, а сейчас - вот тебе упражнение, чисто тренерское, Михалыч. Поверь, я мало кому подобные вещи предлагаю. Вперед, Михалыч, там прикинуть несколько алгоритмов - как два пальца... Заготовки и догадки - всё считается, и без придирок. Роди хоть что-то, Михалыч. Данных валом, специфичность источников, временная динамика - присутствуют. Это было бы чудовищно, - не использовать. Уже навожу, Михалыч, уже подсказываю... Ну, ты много знаешь, гораздо больше, чем я, хули мне тебе подсказывать, вообщето.... Был бы рад, если бы у тебя хоть что-то получилось. А вдруг...