Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

  • Please log in to reply
58902 ответов в этой теме

#29251
sandwolf77

sandwolf77

    crusader of philosophy

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 953 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Тюмень

Михалы4:

Действительно, не знаю. Книгу Селье не читал. А можешь в двух словах пояснить, как это – "свою теорию адаптации попытался даже на человеческую жизнь натянуть"?

Селье ввел цикл адаптации

1). стадия тревоги - когда организм в шоке от наличия стрессора - то есть очень куево, изменения слабые, организм занят собой, а не перестройкой. 

2). стадия резистентности - когда организм начал успешно переваривать сам факт стрессора, паника прекратилась, начались изменения.

3). стадия истощения- когда стрессор по прежнему работает(это немаловажно), но ресурсы именно к перестройке исчерпаны. - когда изменния еще идут, но все хуже.

Далее, в соответствии с Селье же, нужно прекратить прекращающийся стресс, и дать организму перезагрузить внутренние адаптационные ресурсы.Короче, двухфакторная модель - результат(адаптация) отдельно, работоспособносность(переносимость)- отдельно. 

Так вот, Г.Селье так очаровался своим циклом, что стал переносить на любые процессы его, вплоть даже для навыков чисто умственных и даже, если не изменяет память, всю жизнь человека начал приравнивать к этому циклу. 


Сообщение изменено: sandwolf77 (28 августа 2018 - 02:06)


#29252
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

sandwolf77:

Так вот, Г.Селье так очаровался своим циклом, что стал переносить на любые процессы его, вплоть даже для навыков чисто умственных и даже, если не изменяет память, всю жизнь человека начал приравнивать к этому циклу.

 

А, ну понятно. Там тема настолько общая, что конкретно доказать что-то – нельзя. Вот он на этом и лавировал. Это то же самое, что делал и Гончаров, приписывая рост мяса к общим тратам энергии на тренинг. Дескать, мы тратим энергию на тренинг, а потом это "через каскад реакций" идёт сигналом на рост мяса. И, типа, хрен подкопаешься. И не отрицал при этом возможность локального развития одной маленькой мышцы. Правда, при этом задумчиво закатывал глаза и пояснял: "Но это уже не то..."

 

Селье через призму Гончарова (цитата)


Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2018 - 02:24)


#29253
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Михалы4:

Средняя температура по больнице? В каких типах сколько падает и на какой секунде какого протокола нагрузки, у этого Волкова?

 

На Вашем графике среднее по волокнам падение ок. 3ммоль/кг. (на быстрых - больше, на 1 типах меньше, но в среднем - около 3ммоль/кг).

post-25080-0-86101600-1342641563.gif

Итого, за 25 сек потратится:

1,2 ммоль/кг в 1 типах;

3,2 ммоль/кг в 2а;

и до 4,5 ммоль/кг в 2х ....,

 

что в среднем по мышце (допустим) даст ок. 3 ммоль/кг за 25 сек работы или 7,2-7,5 ммоль/кг в минуту.

 

 

Как нам известно из биохимии/физиологии, ... 1моль АТФ - это 14,3ккал, 7,5ммоль - это 107,25ккал.... на кг!! в МИНУТУ. Даже если учесть, что в рывке у атлета 72,5кг рабочих мышц килограмм 10-12макс,  то это будет ок. 1100-1200ккал за минуту работы.

 

И это мы еще не посчитали ресинтез из КрФ, который восполняет потраченный АФТ, тем самым все эти 25 сек поддерживая его концентрацию ... т.е. реальные расчетные траты будут выше разика в 2,5-3.

 

А по измеренным тратам, для перемещения 10 тонн на высоту 1 метр  ЗА ВСЮ ТРЕНИРОВКУ (+ разминка) квалифицированные тяжелоатлеты уровня КМС-МС-МСМК тратят ВСЕГО 550 ккал.

 

При беге среднее потребление калорий составляет 0,85-1,05 Ккал/кг/км , т.е. человек массой в 72,5 кг на преодоление дистанции в 10 км потратит ок 700 Ккал.

 

 

.... хороший график, мне нравится... .

 

 

Михалы4:

т.к. многие говорили, что это "невозможно".

Никто не говорил "не возможно", вопрос был в цифрах и их порядке.


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 03:32)


#29254
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

Никто не говорил "не возможно", вопрос был в цифрах.

 

Ещё как говорили. Дескать, "АТФ настолько быстро восполняемый ресурс (из КрФ) что его сколь-нибудь существенное падение во время выполнения упражнения – невозможно!"

 

Disco:

Вы реальные значения по ккал/км*м за эти 25 секунд посчитайте на калькуляторе (хотя бы для 1 кг мышц), и сравните с тратами на тренировке среднестатистического атлета (за всю тренировку).

 

А это ещё зачем??? Для выжигания АТФ и создания стимула нам нужна интенсивность. Зачем её сравнивать с объёмом каких-то там потраченных калорий каким-то там "среднестатистическим атлетом"????

 

Несуразица какая-то...

 

И при чём там был Волков?



#29255
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва
Сегодня прям вечер воспоминаний. Главное дело, что прошло уже более 25 лет, появился Интернет... – а в ВИТ до сих пор присутствует так называемый MMF – momentary muscular failure – "отказ". И до сих пор его достижение некоторыми считается необходимым условием для получения стимула. Вот как пример вопрос читателя к Дрю Байе:
 

Quote

Question:How do I know if I am training hard enough to reach momentary muscular failure (MMF) when doing a timed static contraction (TSC)?

 
Ну а секрет появления "отказа" и все разговоры о его "необходимости" раскрывается просто. Просто он нам был не известен, т.к. мы живём в России, а она оторвана от генераторов идей силового тренинга, базирующихся в США.
 
Так вот, был там такой атлет и тренер и учёный Боб Хоффман (Bob Hoffman), который сделал, как ему тогда казалось, "гениальное открытие" и выяснил, что мышцу заставляет расти "дефицит силы", то есть достижение той точки, когда ты приказываешь ей сократиться – а она не может. Дескать, этот момент воспринимается организмом как угрожающий – и он наращивает мышцу (её силу) – чтобы в следующий раз эта же самая нагрузка не вызывала момент отказа.
 
То есть "отказ" как бы "пугает" мышцу и заставляет её расти.
 
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЭТО БЫЛО ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ. И дало нехилые результаты. И показало большое преимущество по сравнению с обычным тренингом.
 
И проверено было не просто на новичках, а на атлетах уровня Олимпийской сборной – причём самой сильной сборной по ТА того времени – сборной США!
 
То есть, результат практики – феноменальный.
 
И на волне этого успеха Хоффманом была написана книга "Functional Isometric Contraction" – пропагандирующая изометрические усилия предельной мощности (в течение 3-6 секунд). И один раз в неделю делалась тренировка на отработку техники ТА-движений и регистрацию новых личных рекордов в этих движениях.
 
-------------------
Так вот.
 
Как потом выяснилось, успех методики был связан не с первым (изометрика), а со вторым (редкий тренинг). Система была брошена атлетами.
 
Но "отказ" – его необходимость! – успешно перекочевал в ВИТ. Благодаря одиозной личности Артура Джоунса.
 
Прикрепленный файл  Bob-Hoffman-Functional-Isometric-Contraction.pdf    42,51Мб   415 Количество загрузок


#29256
sandwolf77

sandwolf77

    crusader of philosophy

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 953 сообщений
  • Имя: Алексей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Тюмень

Михалы4:

Как потом выяснилось, успех методики был связан не с первым (изометрика), а со вторым (редкий тренинг). Система была брошена атлетами.

да, не изометрия

"Существовало мнение о том, что такие известные спортсмены как Билл Март (жим стоя 175 кг) и Боб Хофман (жим лежа 120 кг), экспериментируя с Дианаболом получали невероятные результаты используя дозировку 5-15 мг/сутки. Подобного рода достижения превосходили самые высокие ожидания, по эффективности превышая даже такую результативную систему, как система тренировок Гофмана с использованием Иватона, Энергола и морского Протеина!

В 1961 - 1965 гг. некоторые атлеты Запа"

https://biceps-ua.co...-steroidov.html

"В конце 1959 (некоторые утверждают, что еще в 1958 году, некоторые, как в конце 1960) Зиглер решил попробовать новый « Дианабол» на некоторых выступающих штангистах среднего уровня и Гримеке и убедил их, чтобы принимать его под (Зиглера) надзором. Спортсмены среднего уровня были выбраны для начального испытания, чтобы не сорвать подготовку атлетов,претендующих на медали на предстоящих Олимпийских играх 1960 («Дианобол был» был в то время, относительно непроверенным препаратом и шеф команды Боб Гофман сказал, что боится пробовать его на элитных штангистах ). Билл Марш, Тони Гарсия, Джон Гримек, Зиглер сам и позже Лу Рикке были первыми подопытными кроликами, и результаты были гораздо более перспективным в этот раз.
До начала 60-х годов никто не слышал о регулярном применении стероидов культуристами.В ранней редакции своей книги «Стань сильнее» Билл Перл рассказал о своей встрече с Артуром Джонсом (основатель линии тренажеров «Наутилус» и отец ВИТ ) в 1958 году и узнал про препарат «Нилевар» от него. Хорошенько подумав, Перл начал 12-недельный курс стероидов и набрал 25 фунтов (11 кг) массы тела.Человек, который стал первым мистером Олимпия, Ларри Скотт, набрал 8 кг мышечной массы за два месяца между 1960 мистер Лос-Анджелес (в котором он занял третье место), а в 1960 Мр. Калифорния (который он выиграл, победив двух атлетов, которые победили его в «мистер Лос-Анджелес» двумя месяцами ранее).А годом ранее он выиграл «мистер Айдахо» весом всего 152 фунта."

https://oleg1975k.li...l.com/7336.html



#29257
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Михалы4:

А это ещё зачем??? Для выжигания АТФ и создания стимула нам нужна интенсивность. Зачем её сравнивать с объёмом каких-то там потраченных калорий каким-то там "среднестатистическим атлетом"????

 

Затем, что реальные траты ккал, которые берутся из расхода АТФ (и имеют численное соотношение) измеренные в калориметрических камерах и методами не прямой калориметрии на порядки меньше указанных на графике, из чего следует, что график имеет такое же отношение к реальной картине энергозатрат при выполнении физических упражнений, как свет далекой звезды.

 

 

Михалы4:

Ещё как говорили. Дескать, "АТФ настолько быстро восполняемый ресурс (из КрФ) что его сколь-нибудь существенное падение во время выполнения упражнения – невозможно!"

Столь существенное падение наступает при развертывании миокиназной реакции.

Вот тогда и проявляются эффекты сцепливания мостиков (когда мостики не могут расцепиться) ... только во времени до этой реакции надо еще добраться... не каждый сможет.


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 03:42)


#29258
ctjan

ctjan

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: где то рядом

Михалы4:

Значит, волокно всё-таки может сокращаться с разной силой? И правило 0-100% - ложь?

 

кальций открывает карман, головки в активном состоянии сразу включаются и проивзодят сокращение, если уровень резистентности высокий, то ими генерируется "стресс" и передаются на невключенные головки, которые после этого подключаются. Таким образом, происходит экономия АТФ при небольших усилиях.



#29259
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

Затем, что реальные траты ккал, которые берутся из расхода АТФ (и имеют численное соотношение) измеренные в калориметрических камерах и методами не прямой калориметрии на порядки меньше указанных на графике, из чего следует, что график имеет такое же отношение к реальной картине энергозатрат при выполнении физических упражнениях, как свет далекой звезды.

 

Что я вижу в этом тексте? Что замеряют каким-то убогим способом – и результаты этих замеров не совпадают с данными на графике – и поэтому график плохой. Гениально!

 

sandwolf77:

Не изометрия.

 

Конечно, всегда можно сказать, что идеальный тренинг для натурала и идеальный тренинг для химика различаются ПРИНЦИПИАЛЬНО.

 

И противопоставить этому нечего, увы.

 

И всё же, лично я верю Хоффману что он искал идеальный тренинг для натурала. И приросты, которые легли в основу книги, были получены без химии. То есть верю в то, что рабочесть схемы проверена НАТУРАЛЬНО.



#29260
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Михалы4:

Что я вижу в этом тексте? Что замеряют каким-то убогим способом – и результаты этих замеров не совпадают с данными на графике – и поэтому график плохой. Гениально!

 

 

по графику 1кг сырых мыщц (типа 2 бицепса вместе) за 25 сек. работы переместили ок. 2000кг на высоту 1 метр, т.е. 80кг/метр*сек... .

 

а те, кто измеряет реальные траты тяжелоатлетов в калориметрических камерах - убогие.

 

Ну, что .. ок.


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 03:58)


#29261
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

ctjan писал 28 Авг 2018 - 12:43:

кальций открывает карман, головки в активном состоянии сразу включаются и проивзодят сокращение, если уровень резистентности высокий, то ими генерируется "стресс" и передаются на невключенные головки, которые после этого подключаются. Таким образом, происходит экономия АТФ при небольших усилиях.

 
С принципом экономии АТФ при небольших усилиях никто, я думаю, не спорит. Вопрос был о силе, генерируемой волокном. Она всегда постоянна – 100% – или волокно может генерировать силу сильнее/слабее?
 
И не надо грузить никому не понятными терминами типа "уровень резистентности". Ты по-простому, на пальцах ответь – так, мол, и так.

 

ctjan писал 28 Авг 2018 - 12:43:

кальций открывает карман, головки в активном состоянии сразу включаются и проивзодят сокращение, если уровень резистентности высокий, то ими генерируется "стресс" и передаются на невключенные головки, которые после этого подключаются. Таким образом, происходит экономия АТФ при небольших усилиях.

 

Шо такое "стресс", который якобы генерируют находящиеся в дефиците силы головки? И как он заставляет подключиться другие головки? И в каких пределах (процентах) такое дополнительное подключение возможно?

А то если количество подключенных головок возрастёт в разы – то это полностью отвергнет принцип "0-100%"!


Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2018 - 04:00)


#29262
ctjan

ctjan

    Бывалый

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
  • Пол: Не определился
  • Город: где то рядом

Михалы4:

Вопрос был о силе, генерируемой волокном. Она всегда постоянна – 100% – или волокно может генерировать силу сильнее/слабее?

 

больше количество миозиновых головок толкают актин = больше генерируемая сила, как включаются головки я тебе написал.

 

электрическая активность и присоединение головок = мухи и котлеты отдельно!

 

т.е. не только больший вес поднимается большим рекрутингом МВ и подключением высокопороговых МВ, но и большим количеством рекрутирования головок миозина внутри волокна. Это наука брат!



#29263
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

ctjan:

Это наука, брат!

 

Да, против науки не попрёшь!

 

А где можно про это прочитать? Кинь ссылкой, или хотя бы напиши как по-английски такой дополнительный рекрутинг миозина называется.


Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2018 - 04:21)


#29264
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

по графику 1кг сырых мыщц (типа 2 бицепса вместе) за 25 сек. работы переместили ок. 2000кг на высоту 1 метр, т.е. 80кг/метр*сек... .

 

Ой! Вот только не надо истерик! Если ты хочешь оспорить какие-то цифры - то оспаривай цифры из самого исследования с нормальными аргументами.

 

А то бицепсы у него по килограмму весят... Началась бредятина.

 

У меня трапеции столько весят, и я ими такой тоннаж выдам в частичках - что у тебя все графики зашатаются. И икрами добью.

 

Так шта узбагойся!!!

 

П.С. (Другое). Я, кстати, систему Хоффмана проверял (в приседе на одной ноге) -  делал изометрику одной ногой, дико упираясь в дверном проёме и пытаясь его разрушить. Вторая нога - контрольная.

 

Никакой разницы в результатах не заметил, через две-чуть больше недели изометрику бросил (через день делал, тренировок десять провёл). 


Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2018 - 04:31)


#29265
AnatolyR

AnatolyR

    Аксакал

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 505 сообщений
Какой то странный набор формул, обрывков физиологии и мифов

#29266
Олег К

Олег К

    Невыступающий неспортсмен

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 967 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Русский Север

Disco писал 28 Авг 2018 - 12:50:

по графику 1кг сырых мыщц (типа 2 бицепса вместе) за 25 сек. работы переместили ок. 2000кг на высоту 1 метр, т.е. 80кг/метр*сек... .

 

а те, кто измеряет реальные траты тяжелоатлетов в калориметрических камерах - убогие.

 

Ну, что .. ок.

Оно понятно, что доктор медицинских наук Аркадий Воробьев, распространявший эту хрень- убогий. Зато Михалыч- сила! :good:



#29267
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Михалы4:

Ой! Вот только не надо истерик! Если ты хочешь оспорить какие-то цифры - то оспаривай цифры из самого исследования с нормальными аргументами. А то бицепсы у него по килограмму весят... Началась бредятина.

 

Михалы4, калькулятор не врет.

1ммоль АТФ = 14,3ккал

3ммоль АТФ = 42,9ккал

 

Такой расход как на графике в минуту на кг массы спортсмена - это в 10 раз выше, чем у МСМК по т/а.

Цифры калориметрии - аргумент.



#29268
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Олег К:

Оно понятно, что доктор медицинских наук Аркадий Воробьев, распространявший эту хрень- убогий. Зато Михалыч- сила!

Там кратковременно до 6 сек. 3,7-4,1 ккал/кг, замерено.

Но это же "убогие" измеряли... .

:)



#29269
KomRADik

KomRADik

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Disco:

Такой расход как на графике в минуту на кг массы спортсмена - это в 10 раз выше, чем у МСМК по т/а. Цифры калориметрии - аргумент.

 

Диско, а можешь по подробнее, что и как там мерили (я про калометрию)? Возможно такой разброс вполне объясняется тем, что МСМК по т/а не работает нон-стопом на максимуме по всем группам мышц / волокнам.

 

Это грубо говоря, как в акустических системах. Максимальная номинальная мощность (максимальная мощность, которая выдается системой длительное время) может быть меньше максимальной пиковой (кратковременной) мощности. Может дело в том, что та максимальная мощность, которую мы можем развить кратковременно в одном волокне - и максимальная мощность, которую мы можем развить группой волокон и мышц - не одно и тоже.



#29270
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

KomRADik:

Диско, а можешь по подробнее, что и как там мерили (я про калометрию)?

В камере и с газоанализатором.

Короче, так же, как измеряют потребление покоя (основной обмен) или любимый Анатолием ЭПОК :)

 

Прямая и не прямая, респираторная калориметрия.

(там тоже, как и везде не все однозначно..., но не на порядки)

 

Энергетические траты тяжелоатлетов на тренировке.
(Н.Н.Саксонов, К.А.Ларичева, Т.Е.Алексеева, Е.А.Рубина, Л.Г.Дамшкалн, Н.М.Ерчева, А.Д.Ермаков).

 

"Воробьёв А.Н. Тяжелоатлетический спорт.Очерки по физиологии и спортивной тренировке, 1977"


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 07:25)


#29271
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

KomRADik:

Может дело в том, что та максимальная мощность, которую мы можем развить кратковременно в одном волокне - и максимальная мощность, которую мы можем развить группой волокон и мышц - не одно и тоже.

 

Тут есть предельные величины.

Берем груз массой 1 кг и поднимаем его на 1 метр,

совершаем механическую работу:

A=F*S=mgh,

A=1*9,8*1  = 9,8Дж.

 

1ккал = 4186,8 Дж

 

4186,8/9,8 ~ 427,2кг

 

Следовательно, 1 потраченной только на перемещение груза ккал хватит, чтобы поднять 427,2кг на высоту 1 метр.

 

В мышцах преобразование энергии в механическую работу не самое эффективное, плюс углы, плюс техника, плюс траектория не оптимальна... . Поэтому и цифры в разных источниках отличаются. Кто то утверждает, что рассеивается до 50-60% и тратится еще 25% на трение и невыгодную траекторию, т.е. на саму работу остается 15-25% от продуцируемой энергии, кто то говорит, что и того меньше. С ростом спортивного мастерства техника подъема и функции совершенствуются и энергии (парадокс) у МСМК на подъем груза тратится меньше, чем у 1-разрядника.

 

"...

Оказалось, что атлеты МСМК и МС тратили на 1 кгм работы 0,051 ккал, а атлеты КМС – 0,064 ккал (в среднем 0,053 ккал).
Если сравнить это с ранее полученными данными (Н.Н.Саксонов) в отношении энерготрат на тренировке у разрядников, которые были равны 0,077 ккал/кгм, то прослеживается четкая картина уменьшения удельных энерготрат с повышением квалификации атлетов... ."

 

В итоге, тот же Саксонов говорит:

"... 1. У исследуемой группы атлетов величина тренировочной работы колебалась от 1566 до 14469 кгм, а затраты во время тренировки – от 238 до 1019 ккал. (довольно пропорционально)
2. Среднестатистический атлет высокой квалификации (вес 77,7 кг, возраст 26,7 года, рост 165,5 см) за малую тренировку объемом 4400 кг тратил 302 ккал, а за большую тренировку объемом 9500 кг – 470 ккал.
3. Среднестатистический атлет этой группы для выполнения работы на 1 кгм тратил 0,053 ккал. Мастер спорта на это расходовал 0,054 ккал, что говорит о зависимости величины энерготрат от степени квалификации атлета.
Полученные нами данные могут быть использованы для контроля за энергетическими тратами тяжелоатлетов высокой квалификации на тренировках.... ."

 

 

Нету тут и близко таких диких трат, как 45ккал за 25 сек на 1 кг сырой мышечной массы (да еще и без учета ресинтеза!).


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 07:51)


#29272
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

Такой расход как на графике в минуту на кг массы спортсмена - это в 10 раз выше, чем у МСМК по т/а.

 

Мда-с... Приехали... Честно говоря, даже и не знаю как реагировать на такое. Обзываться "идиотом" не хочу. Но и всерьёз разговаривать с человеком, который с умным видом сравнивает траты тяжелоатлетов, выполняющих упражнения ТА и концентрированную изолированную работу в специальноустроенном изокинетическом тренажёре - тоже.



#29273
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

Нету тут и близко таких диких трат, как 45ккал за 25 сек на 1 кг сырой мышечной массы (да еще и без учета ресинтеза!).

 

Ай-ай-ай! Какая незадача! Ах, как же такое возможно?!



#29274
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

Михалы4:

Но и всерьёз разговаривать с человеком, который с умным видом сравнивает траты тяжелоатлетов, выполняющих упражнения ТА и концентрированную изолированную работу в специальноустроенном изокинетическом тренажёре - тоже.

 

Так не надо "в серьёз", у т/а траты выше по определению, т.к.у них мощность в ваттах как у лошади при рывке, а потраченных калорий на порядки меньше... .

 

 

Михалы4:

Ай-ай-ай! Какая незадача! Ах, как же такое возможно?!

 

Элитные велосипедисты на разделке имеют типовые значения мощности на уровне 450-470Вт ... гонка идет час. Мощность 700-735Вт велосипедист уровня МСМК способен удерживать до 1,5-2 минут максимум (1 лошадиная сила).

Ватты в калории, надеюсь, переведете?

 

(... 450 ватт = 386.9 килокалорий в час ... на всякий случай...)


Сообщение изменено: Disco (28 августа 2018 - 09:03)


#29275
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Олег К писал 28 Авг 2018 - 13:58:

Оно понятно, что доктор медицинских наук Аркадий Воробьев, распространявший эту хрень- убогий. Зато Михалыч- сила! :good:

 

Олег, не хорошо передёргивать. Воробьев никакой "такой хрени" не писал. Автор хрени совсем другой человек.

 

И лично мной даже вопрос задавался - "Причём тут Воробьёв?" Ты его, конечно же, ВИДЕЛ.


Сообщение изменено: Михалы4 (28 августа 2018 - 08:53)


#29276
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

У т/а траты выше по определению, т.к.у них мощность в ваттах как у лошади при рывке, а потраченных калорий на порядки меньше... .

 

Да ты шо...

 

Ну надо же...

 

Какая буйная фантазия! Аж завидно прям!



#29277
Disco

Disco

    ПериодизаторЪ

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ривендейл

P.S.

Михалы4а прикольно троллить, конечно ... он интуитивно чувствует, что где то  в расчетах есть подвох, но найти не может.

Михалы4, я же не серьезно.... .

:D



#29278
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 556 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело
...я дико извиняюсь....вот бы ваши фото посмотреть..такая тема..такие...эксперты...

#29279
Михалы4

Михалы4

    body_by_mma

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
  • Имя: Антон
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Disco:

Он интуитивно чувствует, что где то  в расчетах есть подвох, но найти не может.

 

Прикольно, наверное, думать, что кто-то там как-то мучается, пытается что-то найти и не может...

 

На самом деле лично мне настолько параллельны все эти мелкие частности (т.к. всех их мы принимаем от т.н. "учёных" на веру, а на поверку это вполне себе может оказаться банальной ошибкой, материально заинтересованной фальсификацией или тщеславным обманом), что я уже давно обращаю внимание лишь на выдвинутую концепцию в целом - её цельность и логичность.

 

Поэтому зашёл в ветку, чтобы спросить уже напрямую - "К чему ты клонишь?" Следует нам этот график подвергнуть сомнению или что... Но, оказывается, вон оно что. Балуемся, циферками, значит. Публику кошмарим. Понятно.

 

sasha1967:

...я дико извиняюсь....вот бы ваши фото посмотреть..такая тема..такие...эксперты...

 

ШО?..!... ОПЯТЬ?!...

 

ДА КОГДА Ж ВЫ НАС ОСТАВИТЕ В ПОКОЕ!!!

 

Задолбали качки!.. Не дают спокойно порассуждать о научном бодибилдинге...



#29280
Горец67

Горец67

    жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

  • Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 556 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Сакартвело

Михалы4 писал 28 Авг 2018 - 18:54:

Прикольно, наверное, думать, что кто-то там как-то мучается, пытается что-то найти и не может...
 
На самом деле лично мне настолько параллельны все эти мелкие частности (т.к. всех их мы принимаем от т.н. "учёных" на веру, а на поверку это вполне себе может оказаться банальной ошибкой, материально заинтересованной фальсификацией или тщеславным обманом), что я уже давно обращаю внимание лишь на выдвинутую концепцию в целом - её цельность и логичность.
 
Поэтому зашёл в ветку, чтобы спросить уже напрямую - "К чему ты клонишь?" Следует нам этот график подвергнуть сомнению или что... Но, оказывается, вон оно что. Балуемся, циферками, значит. Публику кошмарим. Понятно.
 

 
ШО?..!... ОПЯТЬ?!...
 
ДА КОГДА Ж ВЫ НАС ОСТАВИТЕ В ПОКОЕ!!!
 
Задолбали качки!.. Не дают спокойно порассуждать о научном бодибилдинге...

так бы сразу и сказал..а то пасть порву..маргалы выколю ( с)


5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых


    Bing (2)