Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

AnatolyR писал 30 Авг 2016 - 06:55:

Все кто тренируются больше меня -ненормальные.
Все кто тренируются меньше меня-лентяи

Я сравнивал не себя с коллегой по цеху.

Я сравнивал работу на сушке (как пример - программа по УД2) и на наборе (как пример - HST).

Сообщение изменено: otets (30 августа 2016 - 12:40)

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Znatok Ne писал 30 Авг 2016 - 09:24:

Да .. спасибо что обратил внимание на некорректность ... а так, Арсен видимо писал пост когда еще не было книги на русском языке .. неверно интерпретировал  ... в книге (ссылка на английский и русский вариант есть на первой странице темы) все корректно ... я исправил.

Поэтому то и есть рекомендация перед тем как приступить к диете, прочесть книгу, большая часть вопросов как правило после , отпадает )))

че то у меня поддержка какая то большая получается..2970..

а как базу правильно посчитать..  база больше или меньше должна быть поддержки? сорри за глупые вопросы..

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

spiroo:

что именно требуется?

прочитать книгу ))) 

выбрать протокол или "3,5+1,5" или "4+1"

spiroo:

у меня есть желание попробовать Уд 2,0 , но я как-то ошибся в подсчетах и первые пару дней диеты сидел на 1600кк, состояние было более чем плохое, во второй половине дня были головные боли.. к тому же работать все же нужно , если бы не момент с экстримально большим дефицитом , уже бы давно опробовал методику.

по сути .. многофункциональный калькулятор от кубарубы (ссылка есть на первой странице темы) позволяет произвести очень корректный расчет, при условии ввода корректных данных ... т.е. процент ошибки сводится к минимуму

если данный диетический протокол не подходит тебе по социальным аспектам и по самочувствию, возможно не стоит себя "измучивать"(с), но .. но сам по себе протокол UD достаточно интенсивный и напряженный ... и подходит не каждому, да и нужен по сути для атлетов с честными 15% жира, которые хотят по какой то причине стать еще суше (об этом все есть в книге) ... до 15% можно дойти на сбалансированном питании, без "слАжного пуДи" (соседняя тема про Гибкую диету)  

spiroo

spiroo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Znatok Ne:

до 15% можно дойти на сбалансированном питании, без "слАжного пуДи" (соседняя тема про Гибкую диету)

тренинг меня не пугает, а даже интересно.

в диете я описал, что мне не подходит. но тот же Арсен писал, что работал не по такой жесткой диете как UD 2,0 и результаты были не плохие..

книгу почитаю,спасибо в данный момент инетерсует как именно побороть упадок сил и желания после 3х недель:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

spiroo:

че то у меня поддержка какая то большая получается..2970.. а как базу правильно посчитать..  база больше или меньше должна быть поддержки? сорри за глупые вопросы..

именно БАЗОВЫМ метаболизмом называют, то кол-во калорий которое тело сжигает в состоянии покоя .. по сути речь о BMR/RMR
vxY92hAsC6U.jpg
REE = расход энергии в состоянии покоя;
NREE = расход энергии от совокупной дневной активности.
BMR = базальная скорость обмена веществ;
NEAT = термогенез от внетренировочной активности;
TEF = термический эффект пищи;
EAT = термогенез от тренировочной активности.

А для расчетов о которых ведется речь при обсуждении поддерживающей калорийности, берется TDEE ...

spiroo:

че то у меня поддержка какая то большая получается..2970..

в идеале тебе нужно знать свою индивидуальную поддерживающую калорийность ... формулы это просто начальная точка отсчета ...
индивидуальная поддерживающая калорийность рассчитывается опытным путем в течении 3-4 недель (в Гайде по гибкой диете - есть подробное описание) ...
но учитывая, что в УД дефицит НУдней и так достаточно большой, то там по сути можно брать и формульные значения, потому, что даже с учетом возможной ошибки по расчету TDEE, ты все равно на 50% дефиците будет попадать в дефицит

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

spiroo:

в диете я описал, что мне не подходит. но тот же Арсен писал, что работал не по такой жесткой диете как UD 2,0 и результаты были не плохие..

еще раз ... Арсен имеет колоссальный опыт по UD ... он уже изучил реакции своего организма и показывал отличные результаты на UD ... его последний опыт, который он выложил на днях, НЕ БЫЛ ДИЕТОЙ ПО ПРОТОКОЛУ UD  ... т.е. то что он делал в последнюю сушку, не было модификацией УД .. это была другая диета и другой тренировочный протокол ... 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

spiroo:

книгу почитаю,спасибо в данный момент инетерсует как именно побороть упадок сил и желания после 3х недель

тут придется или попробовать неизменный протокол диеты в течении 8ми недельного цикла ... или выбрать другой, более комфортный вариант диеты 

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Znatok Ne писал 30 Авг 2016 - 09:48:

еще раз ... Арсен имеет колоссальный опыт по UD ... он уже изучил реакции своего организма и показывал отличные результаты на UD ... его последний опыт, который он выложил на днях, НЕ БЫЛ ДИЕТОЙ ПО ПРОТОКОЛУ UD  ... т.е. то что он делал в последнюю сушку, не было модификацией УД .. это была другая диета и другой тренировочный протокол ... 

Немножко подкорректирую, 2 месяца по уд и 3 месяца по другой схеме (достаточно похоже на уд, но ею не являющуюся). Думаю, без "вступительного" Уд результат мог быть не таким

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

То есть я правильно понял, что источники жиров в НУ-дни на UD-масс по сути любые, и животные и растительные, за исключением трансжиров?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

*
ПОПУЛЯРНО

Не хотелось позориться на фоне здешних монстров, но все-таки напишу отчет.

Сначала предыстория.  В последнее время мой "сетпойнтовый" вес был в районе 100кг.  Зимой в попытке присесть 250 разожрался до 109кг. Встать 250 не получилось (только 242,5), после чего решил привести себя в человеческий вид.

Начал в апреле с ровного дефицита, к концу июня дошел до 97кг. Захотелось попробовать УД2.0. Понимал что как следует похудеть этим летом уже не получится, но подумал приобрести опыт на будущее и узнать что же это такое. За 9 недель сбросил вес до сегодняшних 87,9 - это в последний низкоуглеводный день. У меня схема сдвинута на 2 дня - то есть загрузка по воскресеньям, после нее вес на пару кг больше. Ну то есть условно -7кг за 9 недель. Но что порадовало - на УД силовые не упали вообще. Самочувствие отличное, никакого голода или тягостного ожидания загруза не было - даже наоборот, в первые недели с трудом запихивал в себя нужное количество углеводов. Шел по схеме 4+1, все строго по калькулятору.

Что интересно - все это время почти не ел каши/макароны/картофель. Углеводы - из сладкого/мучного (ну и мелочевка типа помидоров, само-собой). То есть получилась классическая "диета на тортах". 

Результаты скромные - зимой постараюсь не разжираться больше 95, а весной сбросить ниже 85. На пузе осталось изрядное количество лишней шкуры - надеюсь, стянется за зиму.

Ну и фотки

До/после УД - вес 97/88(90). Объемы не мерил.

Spoiler

Все похудение. 

Рост 183

Вес - 109/88

Рука - 43/38

Грудь - 107/101

Пузо - 95/79

Жопа - 107/95

Бедро - 75/63

Spoiler

Сообщение изменено: OldBoy (04 сентября 2016 - 08:32)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Помоему очень даже достойно Сергей
Как собираешься держать вес - чередование или просто сбалансированное питание?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

OldBoy:

Все похудение

Жесть. Билдера не получилось... Лучше б грудь\ширы\дельты\руки накачал бы...

А када опять 109 набрал то? Вроде в 90 тянул недавно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (04 сентября 2016 - 09:34)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Domus:

Как собираешься держать вес - чередование или просто сбалансированное питание?

Чередования, мне так удобнее.

Gjkmpjdfntkm:

Жесть. Билдера не получилось...

Откуда ему взяться внатураху с моей генетикой.

Gjkmpjdfntkm:

Лучше б грудь\ширы\дельты\руки накачал бы...

Генетический предел, уже ничего не накачается.

Gjkmpjdfntkm:

А када опять 109 набрал то? Вроде в 90 тянул недавно

в 90 я тянул в 13м году, а в последнее время был в 100.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

OldBoy:

Генетический предел, уже ничего не накачается

Вначале - пауза. А там, презрев черту,
Напропалую, с гиканьем, со свистом,
Да так, чтобы сразило за версту,
Чтоб в лоб веслом, да сапогом под дышло.
Вперед - за счастьем в злобной суете
(помилуй, Боже, чтобы чего не вышло)
Приблизиться к решающей черте...
Стать ангелом, стать дьяволом, стать Кришной...
И что тогда? Да ничего тогда!
Как сонный зверь, башкой в вольер уткнешься.
И в миражах - последняя черта.
И пауза... которой задохнешься.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

OldBoy писал 04 Сент 2016 - 18:41:

Для первого раза - хорошо просох, все отлично. Просто не разъедайся сильно и через несколько циклов вообще офигенно будет!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

OldBoy:

Все похудение. 
Рост 183 Вес - 109/88
Рука - 43/38
Грудь - 107/101
Пузо - 95/79
Жопа - 107/95
Бедро - 75/63

Сереж .. а что с силовыми?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

OldBoy, ноги растерял полностью, всё мясо ушло.

Не поддавайся на провокации фитнес-фашистов, ты лучше смотришься большим.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Znatok Ne:

Сереж .. а что с силовыми?

Конкретно на УД не упали вообще. Почти все падение пришлось на первый месяц, когда похудел со 109 до 105. Из чего делаю вывод что оно связано не столько с потерей мыщц, сколько с утратой двигательного навыка. Раньше приседал/жал 3 раза в неделю по много подходов, а перешел на раз в неделю 2-3 подхода. Это же подтверждается тем, что у изоляции веса почти не упали. Например жал сидя гантели 30+30х10, а сейчас - 30+30х8.

A.Ts:

Для первого раза - хорошо просох, все отлично. Просто не разъедайся сильно и через несколько циклов вообще офигенно будет!

Да, спасибо. Весил в районе 102, но решил набором веса продвинуть присед - не прокатило. Учту на будущее, и разжираться больше не буду точно. Тем более срывами после диеты не страдаю.

Emraer:

ноги растерял полностью, всё мясо ушло.

Сало ушло, и к сожалению далеко не все. Сейчас без проблем встану 200. 

Emraer:

Не поддавайся на провокации фитнес-фашистов, ты лучше смотришься большим.

С моими очень узкими плечами и грудной клеткой я не выгляжу большим - а просто жирным.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Для первого раза вполне хорошо. Еще пара-тройка циклов и будет отлично. Главное не отожраться за зиму как я.)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

OldBoy:

Конкретно на УД не упали вообще.

а тренинг тоже на УД поменял или свой оставил?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

OldBoy:

Сейчас без проблем встану 200.

40 килограмм... Может лучше вернуться к диете на которой тяга в 90 делалась? Ведь там не было потерь силовых

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Сергей, а цели в долгосрочной перспективе то какие? Выступать по ПЛ (чем больше вес на штанге, тем лучше и пофиг на видуху) или выглядеть достойно по своим меркам?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Kito:

а тренинг тоже на УД поменял или свой оставил?

УД, только 3 тренировки вместо 4х (убрал одну истощающую).

Gjkmpjdfntkm:

40 килограмм...

Алексей, вы невнимательно читаете. Я через месяц после 242,5 еле встал 210 - потому что начал приседать раз в неделю.

Gjkmpjdfntkm:

Может лучше вернуться к диете на которой тяга в 90 делалась? Ведь там не было потерь силовых

Была, Ну так в тяге потеря веса меньше влияет + я специально готовился по тяге. Если бы тренировал присед во время похудения в лифтерском стиле - то 220-225 сохранил бы, думаю.

otets:

Сергей, а цели в долгосрочной перспективе то какие? Выступать по ПЛ (чем больше вес на штанге, тем лучше и пофиг на видуху) или выглядеть достойно по своим меркам?

Выглядеть достойно важнее. Плюс - атлетизм. Я много играю в футбол и баскетбол, где небольшой (для меня) собственный вес является преимуществом.

Цель в ПЛ - поднимать как можно больше при меньшем весе, что вполне сочетается с видухой, на самом деле.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Поправьте, если я ошибаюсь, но в ПЛ ограничивать себя в питании вроде бы не лучшая стратегия для достижения максимального результата... А если не ограничивать себя в питании, то будешь всегда "гладким", разве что дрыщи, как я могут себе это позволить. Конечно же было бы круто весить мало и подымать много, но на практике "муравьев" не так то и много.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

OldBoy:

Сало ушло, и к сожалению далеко не все. Сейчас без проблем встану 200.

Не было там столько сала, сколько ушло. Всё это выдумки фитнес-фашистов, которые хотят всех сделать реальными мясными билдерами. Даже по силовым разница очевидна - 200 и 250. И по форме бёдер видно, что было там вовсе не сало.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

OldBoy:

Тем более срывами после диеты не страдаю

Человек скинул более 20 кило и не страдает от голода...

Что-то странно...

А как ты тогда умудрился нажрать эти 20 кило? Пихал через не могу?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Emraer:

Не было там столько сала, сколько ушло. Всё это выдумки фитнес-фашистов, которые хотят всех сделать реальными мясными билдерами. Даже по силовым разница очевидна - 20

Ну, тебе виднее.

otets:

Поправьте, если я ошибаюсь, но в ПЛ ограничивать себя в питании вроде бы не лучшая стратегия для достижения максимального результата... А если не ограничивать себя в питании, то будешь всегда "гладким", разве что дрыщи, как я могут себе это позволить. Конечно же было бы круто весить мало и подымать много, но на практике "муравьев" не так то и много.

Почти все ПЛ высокого уровня (кроме тяжеловесов) гоняют и/или сдерживают вес. Набор веса нужен - пока ты еще новичок-середячок, потому что с ростом мяса силовые растут опережающими темпами. Просто многие любители используют ПЛ как оправдание чтобы жрать все подряд и ходить жирным круглый год.

Выше 95кг у меня набирается одно сало - оно дает небольшую прибавку в абсолютном результате, но ухудшает относительный. Грубо говоря, мне сейчас интересней пожать 150 в 90, чем 160 в 110.

d-rago-n:

Человек скинул более 20 кило и не страдает от голода... Что-то странно... А как ты тогда умудрился нажрать эти 20 кило? Пихал через не могу?

Нет, ничего не пихал. Активность была низкая, а ел как обычно. Большую часть тренировочного стажа у меня вес болтался между 105 и 110. 

Сообщение изменено: OldBoy (05 сентября 2016 - 01:11)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

OldBoy:

чем 160 в 110.

Ну вы не правы... Я бы и в 120 160 пожал, пищеварительная и метаболизьм не позволяет))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Ну вы не правы... Я бы и в 120 160 пожал

самый неподходящий пост для темы УД2 )

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД