По просьбе Виктора – история моей спины. Спина регулярно болела с 2008г. В 2009 взялся за железки, пребывая в крайне чахлом состоянии здоровья (176 см , 67 кг) работал только на верх тела. В начале 2011, чего-то там дома поднял – резкая боль в спине. Утром обнаружил, что практически не могу двигать левой ногой из-за пронизывающей боли от ягодицы до пятки. Через несколько дней МРТ –« Левосторонняя интрафораминальная грыжа L4-L5, размером до 0.72 см, с компрессированием дурального пространства и левого нервного корешка. Диффузная протрузия L5-S1 диска до 0.35 см. L5 позвонок гемангиома 1.13 см.» Заключение невропатолога – срочная операция или сядешь в коляску и под себя писать будешь. Не понравился мне врач, кроме того, порылся в источниках, выяснил процент рецидивов после операции и отказался. На тот момент имелись значительное ограничение подвижности из-за острой боли, невозможность полностью себя обслуживать, секс = 0. Пробовал много чего, вытяжения, мануальщиков, что-то из Бубновского, все с переменным успехом, шаг вперед – шаг назад, тянулось это около года. Где-то в интернете наткнулся на упражнение – наклоны со скручиванием спины, малым весом 4х40. Стал пробовать, спина забивалась очень сильно, но эффект почувствовал практически сразу. Тут я и понял в чем была моя ошибка. Я воспринимал свой раненный позвоночник как хрустальный столбик, который может рассыпаться от любой нагрузки, и совсем упустил из виду, что позвоночник это сустав, а сустав должен гнуться, иначе он умирает. Любой, кто достаточно долго носил гипс, с этим сталкивался – потеря подвижности, контрактуры, мышечная атрофия. Когда боли значительно уменьшились, добавил гиперы со скручиванием спины, наклоны в стороны, горбатую тягу. В течении нескольких месяцев вернулась полная функциональность на бытовом уровне. Все это время я продолжал тренироваться как жимовик. Набрал вес до 95 кг) Но одна проблема осталась - нарушенное кровообращение в ногах, особенно в левой. Объем левого бедра на 7 см меньше правого, чернели и отваливались ногти на обеих ногах. Ну и слабые ноги были, конечно. Вот тут я очень обязан своей супруге, которая меня пнула и носом в мое же «что не двигается, то умирает» ткнула. Вобщем с 2014 начал я потихоньку тянуть и приседать. На сегодняшний день все проблемы в целом решены, ноги подравнялись, ногти на месте, выступаю по троеборью. Спина ноет периодически, ну а кто не ноет в наше время?)
Раз уж пошла история про меня приложу-ка я фото для мотивации старичков и свои вводные для отслеживания тренинга)
Анатолий 51год. Стаж с 2009. Вес 88-92 кг. Самбо в юности. Химик с 1.12.11.
Стартовый уровень стартовый уровень на фарме на данный момент
Присед - - 225х1
Жим 70х1 130х1 (162.5х1),155х1
Тяга - - 215х3, 230х1
Вес 67 кг 95 кг
начало 2009
перед 1 курсом 2011 год
2012 год
Сообщение изменено: Anatolii (14 мая 2020 - 06:25)