Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Михалы4:

Эх, тебе бы с Рихадом по поводу тренинга проконсультироваться!

Надо у него спросить было бы еще, вдруг отказался бы, сославшись на эхо быдлизма с моей стороны)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Рассказывай как у тебя успехи :)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Более менее восстанавливаюсь, пришел в тонус, в основном конечно цель сбрасывать сейчас, сбрасывать беспощадно) Живот ушел неплохо, но еще жирный.

Углей немного, жиров так вообще почти по 0, хотя чувствую что зря, скоро добавлю с утра омега-3-6-9 или какие там еще есть.

Январь и февраль втянуться в жесткий режим, срывов 0, все как по нотам. Март и апрель тоже на сброс жира будет.

Сейчас пару акцентов-пробиваю (небезуспешно) верх грудных, середину спины (трапеции и между лопаток) тоже неплохо пока идет. Планирую над руками хорошо потрудится.

Говорить о фото или чем то таком пока рано)

Но скоро могу скинуть диету и прогу нынешние, +могу начать принимать "заявки" по текстам, как я раньше делал по диетам, спортпиту, треням, еще чему то и т.д. если это кому то интересно и если это будет интересно мне)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Alan:

Январь и февраль втянуться в жесткий режим, срывов 0, все как по нотам. Март и апрель тоже на сброс жира будет. Сейчас пару акцентов-пробиваю (небезуспешно) верх грудных, середину спины (трапеции и между лопаток) тоже неплохо пока идет.

Это ты, худея, ухитряешься мясо прибавлять? Везунчик!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

,Мясо приходит в тонус, лишний жир уходит. Пока это отголоски мышечной памяти-вообще не вижу в этом проблемы. И хорош скидывать на везение-чай не маленький-тоже сможешь если захочешь, и похудеть, и набрать и выступить и что хочешь)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 482 сообщений

Emraer:

Это ты, худея, ухитряешься мясо прибавлять? Везунчик!

1. он возвращает
2. на курсе

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Alan:

И хорош скидывать на везение-чай не маленький-тоже сможешь если захочешь

К сожалению нет - я если теряю жир, то мясо в лучшем случае не прибавляется, в худшем - теряется.

AnatolyR:

2. на курсе

Дык, кто из нас чистый-то...

Alan:

тоже сможешь если захочешь, и похудеть, и набрать и выступить и что хочешь)

Твои слова да богу в уши))))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Посмотрим что в конце апреля будет. Самая жесть начинается когда я уже более менее сухой, на тренях перестаю вообще все чувствовать, как будто вата а не мышцы, хотя вены и рельеф видны, вот тогда то я обычно и срываюсь. Щас хочу этот момент попытаться перебороть, как подсохну.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Alan:

Посмотрим что в конце апреля будет. Самая жесть начинается когда я уже более менее сухой, на тренях перестаю вообще все чувствовать, как будто вата а не мышцы, хотя вены и рельеф видны, вот тогда то я обычно и срываюсь. Щас хочу этот момент попытаться перебороть, как подсохну.

не подскажешь хоть основные моменты. а то чувствуешь себя как деревянный в такой период. тренироватся абсолютно нехочется с такими ощущениями.

Alan:

Пока это отголоски мышечной памяти-вообще не вижу в этом проблемы.

читишь? сразу видно невъебенное эхо в помощь по новейшей классификации-эхик :D

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Анатольь,Относительно отсутствия желания тренироваться-предтреники и большая часть дневных углей перед треней. А относительно деревянности-мне бы кто подсказал) Терпеть)))

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Alan:

Но скоро могу скинуть диету и прогу нынешние, +могу начать принимать "заявки" по текстам, как я раньше делал по диетам, спортпиту, треням, еще чему то и т.д. если это кому то интересно и если это будет интересно мне)))

Ну дык блин! Канеш интересно! Вот ты говорил, раньше у тебя мол дельты отставали... Распиши, что ты на них делаешь, что нашёл для них, ну и вообще, твоё видение этого вопроса. Их (дельтовидных-плеч-плечей) много не бывает))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Отставали слабо сказано, их просто не было)

Распишу вечерком, хотя помнится что то даже расписывал по этому поводу.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Кирилл, ну как там? Вдохновение пока не посетило написать опус про плечи? :)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Все, в ближайшее время выдам опус, 100%!)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Вот я и созрел для небольшого поста о тренинге дельт.
Муза посещает меня все реже последнее время, возможно ввиду того, что как персонаж форума я видимо уже не так интересен :unsure:
Но какой есть. Меня можно читать или не читать, но пишу я все реже потому как не в споре рождается истина. Как только кто-то скажет что "так делать нельзя" в различных вариациях этого словосочетания, вплоть до нецензурных, всегда найдется здоровый парень который делает именно так. Но где в таком случае заканчивается исключение подтверждающее правило, и начинается более весомая статистика? Здесь и сейчас это скорее риторический вопрос. Моей же "фишкой" всегда было не навязывание своего мнения или развязывание спора, а лишь предлог подумать, натолкнуть на какую то мысль, заставить выйти за границы привычных движений и начать экспериментировать.
Однажды я читал записки одного писателя, и тот не знал как ему начать статью. Ему посоветовали-"начни с чего то очень грустного". Сказать что я украл прием-не сказать ничего) Если я вообще щас что-то сказал)
Ну а теперь вступление закончено, у многих уже открыта бутылка пива, вина или чего покрепче, значит пора начинать :wine:

Я полагаю как качать дельты знают и так все, но душа требует ответа) Грааль здесь и сейчас или кастет в лицо, одно из двух и выбор не велик)
Многим изначально стоит изменить свое отношение к тренингу дельт. Так или иначе все делят мышцы на большие и поменьше, на главные и не очень. И вот моя первая ошибка, было время я не считал дельты большой или даже главной мышцей. Она была наравне с прессом) Естественно я ошибался. Даже больше чем многие себе могут представить) Не бывает главного или не очень, пропорции всегда будут у руля, и вот что я думаю о дельтах, или первый пункт того, что я бы хотел выделить аж отдельной строчкой с номерком...
1) Дельты, по своему возможному размеру, у многих могут сравнятся с грудной мышцей, которая на самом то деле и сама не шибко большая. И у многих про и не только про выглядят они именно так! :shocking:
Вот такое озарение на меня нашло, собственно с тех пор я ассоциирую дельты с грудными, как по размеру, так и по важности их тренинга и отношения к ним! :vertag:
3 пучка дельты, 3 отдела пекторальной, 3 преднакопа мне в...
Ах да, о чем это я...
2) Именно по этому первым моим упражнением всегда идет жим штанги из-за головы. Да, многие скажут оно им не подходит, может они правы а может и нет. Я 7 лет считал что мне не подходит жим гантелями, и только пару месяцев назад я прочувствовал технику жима и таки жму гантели! На дельты грудные естественно :yes:
Хотя более физиологичным движением я считаю такое: если оторвать человеку голову, то он сможет опускать при жиме штангу идеально вертикально, прямо к отрубленой башке! :shocking:
Это идеале, многим он не подойдет, поскольку не все готовы расстаться с головой чтобы так жать, я жму из за головы, чуть отклоняя голову вперед и стараясь не уходить от вертикали.
Тут встают два рекомпоза вопроса, ширина хвата и глубина опускания. Берусь я даже чуть уже плеч! ВНИМАНИЕ! От тут я наврал) Берусь узко как на жиме обычном. То бишь припаралели плеча с полом уголв локте все же меньше 90 градусов. Стараясь имитировать как будто жму в хаммере или гантели. Но ширина хвата тут будет кореллировать с глубиной опускания. А начинал я опускать, насмотревшись на многих наших профи, до трапеций, касаясь низа шеи, и выжимая штангу уже от туда! И хотя в последствии я поменял технику, я не жалею о тех временах, они дали мне то ощущение работы дельты, которого я не чувствовал до этого. Сузив хват и увеличив эти ощущения, я укоротил глубину опускания, и опускаю штангу до середины уха :bb:
И как настоящий воин света я делаю это стоя, хотя и не помогаю ногами или спиной. И да, чувствуя технику я стремлюсь за весами, как и в жиме лежа. Я не фанат "ебашь базу 100500кг", но и жать лежа 50кг не комильфо. Ближайшая цель сделать 80кг на 4*8 в жиме стоя технично, и я уже близок, и запас еще есть.
3) Однажды в своем обзоре тренинга грудных я рассказывал почему я поменяло местами многие упражнения или укоротил амплитуду. Делая жим в пол нижней амплитуды мы стараемся не затрагивать трицепсы. Жим на скамье с положительным наклоном затрагивает трицепсы, а значит после мы делаем разводку или нечто вроде бабочки где больше напрягается бицепс. Тут система похожа. После жима стоя трицепсы забиты, и вы либо идете делать тягу к подбородку или различные махи.
В этот момент (в махах) я начинаю отчасти ассоциировать их с разводкой на грудных, махать небольшими весами, но прожимая дельты. Но несмотря на все положительные ощущения я не так хорошо чувствую убитость дельт после подхода, по этому все махи я делаю дроп сетом.
То бишь 20кг на 8 раз+12кг на 12 раз это 1 подход. Таких 3 штуки. Как пример.

Так, меня начинает отпускать, кто недалеко живет, без бутылки большие дельты не построишь нам тут не разобраться :wacko:

Пора подразогнаться, где мой револьвер? Шесть кастетов патронов в барабан и быстренько:
1) Дельты тренируются в отдельный день!
2) Чередуйте упражнения задействующие косвенно бицепс (тяги к подбородку) или трицепс (жимы) а так же махи!
3) Прокачивайте всю дельтую, никаких пилять "задняя в день спины" нижняя грудная в день ног мне в глотку!
4) Никаких "подрывов" или ТАшного исполнения. Культуризм это свой вид спорта, где важно чувствовать мышцы, короче никакого "легкого языка тела"!
5) Относитесь к дельтам серьезно, в конце то концов!
6) Осечка!!! Вот я как знал, нельзя доверять русским револьверам! Не п*зди мне тут, просто фантазия кончилась, погярячился с 6 кастетами и все тут...

В принципе никаких секретов нет. Вот как сейчас выглядит моя тренировка:
Жим стоя из за головы 4*8
Жим в нижней части амплитуды в хаммере на дельты 4*10
Махи в стороны 3*(8+12)
Махи вперед со штангой 3*(8+12)
Махи назад в тренажере 3*(8+12)

В принципе никаких секретов нету, и как любой электронный персонаж-моя тренировка это лишь набор букв и цифр который мало кого удивит :cry:
Дьявол всегда кроется в деталях. Чуть изменить хват на жиме, чуть амплитуду в хаммере, чуть кисти в махах, и программа переворачивается с ног на голову.
Не стремитесь за весами, стремитесь за ощущениями, и за ростом, что для меня уже очень давно самые близкие синонимы в этом спорте.

P.S. Вот так я и провел вечер в компании со своим воображением. Выпивки не было, револьвер воображаемый, и даже муза кажется теперь лишь выдумкой... :cry:
Но не буду расставаться со всеми на грустной ноте)
Я ушел кушать творог, всем преднакопа, рекомпоза, и лишь частички грусти)
Всем приятного вечера и творога добра, всегда ваш Alan :bb: :bb: :bb:
U2i08kf_7Fg.jpg

Сообщение изменено: Alan (18 марта 2015 - 12:13)
Ошибся при указании ширины хвата

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Алан, что думаешь насчет длительности интервалов между подходами на дельту (и другие мг тоже интересно)? Почему отказался от жимов гантелями сидя?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
На уровне ощущений. Естественно после силовой работы, как в жиме стоя, отдых больше чем после дроп сета махов, там я отдыхаю много меньше.
Отказался в пользу более базового упражнения.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Есть фотки дельт до преднакопа "просветления"?
Кстати по балансу хотел заметить-упоминается грудная по соразмерности но не упоминаются руки.
Очень важно соблюдение пропорций с руками во избежании комичной плечистости.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Alan:

Отказался в пользу более базового упражнения.

Т.е. штанга "более базовая" чем гантели? :)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Dimik писал 18 Мар 2015 - 09:31:

Есть фотки дельт до преднакопа "просветления"?
Кстати по балансу хотел заметить-упоминается грудная по соразмерности но не упоминаются руки.
Очень важно соблюдение пропорций с руками во избежании комичной плечистости.

Нет, особо нету.
Говоря о соразмерности плеч и груди я имел ввиду не столько общую пропорцию, сколько в целом ее мощность и важность.
Пропорции это и так вещь очевидная.

Call me a beast писал 18 Мар 2015 - 09:38:

Т.е. штанга "более базовая" чем гантели? :)

Для меня-да.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Alan:

Пропорции это и так вещь очевидная.

Хм-м-м... даю картинку - и переспрашиваю. Просто из интереса - твоё мнение.

дв.jpg

пишу, как вижу - "по баллам" ,как в школе. Т.е. - в идеале должно быть "всё на 5", если речь про баланс(жир не смотрим,  думаем , что поза правильно сделана - если чуть по-другому - картину общую не изменит)

Ширы и ПД(перед. дельта) -5,

Предплечье - пусть 4, но тут речь не о нём, оно особо не играет роли в этой позе

Бицепс -3

Трицепс-2

БД(боковая дельта) -3, может с натяжкой

ЗД(зад дельта) - 3 может с натяжкой

для сравнения - просто Зейн, считаю - у него баланс верха в норме - как сам называю "круги" руки и дельт равны. Надеюсь понял.

84.jpg

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
ssg-70,я это и не оспаривал. Сразу сказал-все вполне очевидно. Со всем приведенным согласен, в целом.

Сообщение изменено: Alan (18 марта 2015 - 12:54)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Alan:

Для меня-да.

Я стараюсь не использовать такие термины как "базовость" упражнения, т.к. до сих пор на этот счет нет единого мнения, что же такое "базовое упражнение", и нет определений критериев этой "базовости". Для некоторых личностей, например, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье - база, на скамье с наклоном - нет :D

А вообще да, после того как жал постоянно гантели и решил пожать штангу (не в станке Смита) из-за головы, на следующий день почувствовал дельты по-иному. Так и не понял, что же это - боль в дельтах или в ротаторах плеча :D но с тех пор стал использовать и гантели и штангу, для разнообразия нагрузки.

А за опус спасибо!)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Call me a beast,согласен про базовость, это я немного утрированно)
П.С. Щас жму свободную штангу, не Смитт.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Alan,

я понял , просто переспрашиваю - согласен - что Зейн складен, а другой дисбаланс? я правильно понимаю??

Почему возник вопрос - тк встречал мнение что дельты как у второго и должны быть. Т.е. больше рук, может - заметно больше...

Моё мнение - даже какой-то комичный вид просто. )))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
ssg-70,да, согласен. На 1 фото явный дисбаланс, а Зейн весьма пропорционален. Дальше уже дело вкуса. Если дельты, при хороших руках, будут чуть больше например, меня это особо не смутило бы)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

Alan:

Если дельты, при хороших руках, будут чуть больше например, меня это особо не смутило бы)

вот именно - если ЧУТЬ больше.

На другом фото - совсем НЕ чуть))))))))))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 340 сообщений

Alan писал 18 Мар 2015 - 09:56:

П.С. Щас жму свободную штангу, не Смитт.

стартовая позиция штанга на спине за головой или первое повторение с груди и потом опускания за голову?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Штанга сразу за головой, в нижней точке амплитуды моего жима, середина уха. Так поднимаю ее со стоек, и сразу 1 повторение.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений
гантели хороши по причине того, что не надо отрубать голову, чтобы опустить куда надо. Минус - закидывать неудобно

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых