что безуглеводка не всем подходит
не подходит для чего?
SerjVK писал 14 Дек 2014 - 07:58:
Если загрузка правильная (мыш.гликоген предварительно истощен, соблюдаются диетические принципы загрузки), то замедление о котором ты говоришь - не суть важно. У загрузки иные цели (компенсация гликогена, положительное влияние на гормональную систему, и на те же уровни лептина). И на этом фоне профицит от углей в жир на загрузке не пойдет, жир диетический пойдет, ну у него почти всегда судьба такая.Куда пойдет?
Самообман, загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!
Сообщение изменено: SerjVK (14 декабря 2014 - 01:16)
SerjVK писал 14 Дек 2014 - 10:15:
На общем балансе без разницы в дальнейшем, куда до этого пошли запасы на загрузке, в жир или гликоген, в итоге важен только баланс. Это же очевидно, что не понятного? На загрузке угли ушли в гликоген, позже будут использоваться как энергоресурс, тем самым мы меньше будем тратить запасы из жирового депо, в итоге решает только общей баланс. Что касается гормоналки, она хоть с загрузками, хоть без просядет на дефиците.
1) Жир заместить мышцами не получиться, надо сначало сжечь жир потом набирать ММ
Так это и имеется ввиду, только не в контексте тренировок, а относительно питания. В частности например насколько правильно соотношение содержания БЖУ для моих целей? То, что одновременно два эти процесса ужить сложно, я в курсе.
2) Только опытным путем можно установить сколько надо ккал. для поддержки.
Откуда взялись вообще эти обобщенные формулы?
Ну и по логике, тогда можно и каллораж пополнения с питанием не считать - а подбирать опытным путем?
3) Хочешь в будни диетить на выходных отрываться идеально подойдет углеводное чередование 5+2
Nesnakomez писал 14 Дек 2014 - 11:04:
1. Считай не по процентам, а по потребностям организма:
Так это и имеется ввиду, только не в контексте тренировок, а относительно питания. В частности например насколько правильно соотношение содержания БЖУ для моих целей? То, что одновременно два эти процесса ужить сложно, я в курсе.
Откуда взялись вообще эти обобщенные формулы?
Ну и по логике, тогда можно и каллораж пополнения с питанием не считать - а подбирать опытным путем?
Почитаю. Я так понимаю речь о низкоуглеводке в будни?
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 02:52)
Nesnakomez писал 13 Дек 2014 - 22:38:
Если не стабилизируешь пищевое поведение, то никакие диеты не дадут тебе долговременного эффекта. Сбалансированное питание (т.е. без исключения какого либо нутриента из питания) для этих целей подходит вполне.Питание - мое слабое место. Каллории когда-то пытался считать, но ленился, потом вообще забил. Вот хочу опять вникнуть
Вес в нормальном состоянии 75-77кг. Без фанатизма, я не худею, но и не набираю, но процент содержания жира меня не устраивает. В будние могу сидеть "на диете", а на выходной(сб или вскр) оторваться. Хотелось бы сместить акцент в контексте питания - уменьшить жировую прослойкуи заместить ее мышечной массой примерно на этом же весе...
Посчитал свой примерный рацион на сейчас. Результат какой-то не очень вразумительный, возможно калькулятор ошибается. Выходит на день грубо говоря 150гр белка, 50гр жира и 250 углеводов. Белка вроде как достаточно, а каллораж всего около 2000калл, а на мой вес вроде как около 3000 нужно.. В какую сторону пересматривать рацион?
БЖУ сугубо из холодильника - дополнительно спортивного питания "0%" и пока не планирую.
Сообщение изменено: apitilez (14 декабря 2014 - 04:25)
1. Считай не по процентам, а по потребностям организма: - есть физ вность - белок не стоит опускать ниже 1.5 гр/кг веса (в условиях дефицита калорий потребность в кол-ве белка растет, снижение углеводов тоже требует повышения кол-ва белка); - жиры на уровне 0.8-1.1 гр/кг (текущего веса); - остальная целевая калорийность добивается углеводами.
Так я по граммам и посчитал на предыдущей странице. Жиров у меня вышло даже намного меньше чем 1.1гр/кг, белка тоже хватает, а калорий по продуктам вышло около 2000 на 75кг веса. Походу я худеть должен, но не худею, и при этом процент жира великоват. Вот в чем и вопрос.
Калораж из пищи считать нужно.
Так я его оттуда и считаю. А откуда же?
Сбалансированное питание (т.е. без исключения какого либо нутриента из питания)
Так я кроме сладкого и мучного(вся выпечка кроме хлеба и кондитерка) особо себя ни в чем и не ограничиваю.
Ребята, спасибо всем,кто принимает активное участие в этой теме и даёт информацию и советы.Благодаря вам, наконец-то нашёл комфортную для себя систему питания,уже почти месяц я держу всё под контролем без срывов и зажоров,ну разве что на день рождения ел всё что видел, но на следующий день никаких расслабонов.Раньше день срыва вёл за собой ещё 3-4 а то и неделю жора )
Nesnakomez писал 14 Дек 2014 - 14:24:
Профиль не заполнен, судить об опыте сложно.Так я по граммам и посчитал на предыдущей странице. Жиров у меня вышло даже намного меньше чем 1.1гр/кг, белка тоже хватает, а калорий по продуктам вышло около 2000 на 75кг веса. Походу я худеть должен, но не худею, и при этом процент жира великоват. Вот в чем и вопрос.
Так я его оттуда и считаю. А откуда же?
Так я кроме сладкого и мучного(вся выпечка кроме хлеба и кондитерка) особо себя ни в чем и не ограничиваю.
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 06:10)
Самообман, загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!
Я про классический УЧ. К примеру загруз гречя+спагети и всё. Белок до 1 гр на кг(растительный из той же гречи...), жиры стремятся к нулю, ККАЛ как на поддержке, тоесть в загруз профицита нет. Метаболизм подтолкнет и снова белковые дни.В классическом УЧ углеводы идут на пополнение гликогена а организм продолжает использовать жир как топливо
Если вычеркнуть "ровно на столько" (как не крути а загруз разгоняет метаболизм) то я с тобой полностью согласен. Но человек просил в будни диета в выхи отдых.загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!
sergkomisar писал 14 Дек 2014 - 08:28:
Ну это намного выше ты сам писал, некоторым не подходит, если дописал для чего я бы не спрашивал. Погуглив встречал тебя на других форумах, сильно шаришь в кето, вот и спросил. Ну просто опиши минусы коротко, если не трудно, или ссыль дай. Вижу только 1 минус, отпишу в тему ДДТ.sergkomisar - 14 Дек 2014 - 11:25:
не подходит для чего?
Ну это намного выше ты сам писал, некоторым не подходит, если дописал для чего я бы не спрашивал.
Lyle McDonald:
... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...... people with good insulin sensitivity do better with higher carbs but people with poorer insulin sensitivity often do better with lowered carbs and higher fat intakes. They tend to not only feel better but grow as well without gaining as much fat.
Znatok Ne писал 17 Июл 2014 - 08:52:
Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?
1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов:
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие
?
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.
2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи:
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
?
Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.
Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald
Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 10:27)
Znatok Ne писал 14 Дек 2014 - 19:18:
... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...
Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A
получается если мы сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров, если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле? Если человек с хорошей чувствительностью будет резать угли может в его случае уровень лептина быстрее начнет падать?
Сообщение изменено: JohnDil (15 декабря 2014 - 01:47)
Лептин падает не только из-за недостатка углей, а из-за недостатка калорийности в том числе.получается если мы сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров, если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле? Если человек с хорошей чувствительностью будет резать угли может в его случае уровень лептина быстрее начнет падать?
получается если мы сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров, если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле?
Логично. Для результата без разницы что резать (до необходимого минимума, угли 0,8 гр/1 кг. иначе может кето, жиры 0,5 гр./ 1 кг. иначе может де-ново липогенез) а для комфорта разница есть. Чем комфортнее сушка тем меньше вероятность срыва. Я только понял, кето это моё, нет тяги к углеводам, вообще нет, но без жиров не могу)))
Сообщение изменено: Оxотник (15 декабря 2014 - 03:17)
Оxотник писал 15 Дек 2014 - 12:16:
Логично. Для результата без разницы что резать (до необходимого минимума, угли 0,8 гр/1 кг. иначе может кето, жиры 0,5 гр./ 1 кг. иначе может де-ново липогенез) а для комфорта разница есть. Чем комфортнее сушка тем меньше вероятность срыва. Я только понял, кето это моё, нет тяги к углеводам, вообще нет, но без жиров не могу)))
кето не бывает без жиров.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых