Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Оxотник:

что безуглеводка не всем подходит

не подходит для чего?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK писал 14 Дек 2014 - 07:58:

Куда пойдет?

Самообман, загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!

Если загрузка правильная (мыш.гликоген предварительно истощен, соблюдаются диетические принципы загрузки), то замедление о котором ты говоришь - не суть важно. У загрузки иные цели (компенсация гликогена, положительное влияние на гормональную систему, и на те же уровни лептина). И на этом фоне профицит от углей в жир на загрузке не пойдет, жир диетический пойдет, ну у него почти всегда судьба такая.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
На общем балансе без разницы в дальнейшем, куда до этого пошли запасы на загрузке, в жир или гликоген, в итоге важен только баланс. Это же очевидно, что не понятного? На загрузке угли ушли в гликоген, позже будут использоваться как энергоресурс, тем самым мы меньше будем тратить запасы из жирового депо, в итоге решает только общей баланс. Что касается гормоналки, она хоть с загрузками, хоть без просядет на дефиците.

Сообщение изменено: SerjVK (14 декабря 2014 - 01:16)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK писал 14 Дек 2014 - 10:15:

На общем балансе без разницы в дальнейшем, куда до этого пошли запасы на загрузке, в жир или гликоген, в итоге важен только баланс. Это же очевидно, что не понятного? На загрузке угли ушли в гликоген, позже будут использоваться как энергоресурс, тем самым мы меньше будем тратить запасы из жирового депо, в итоге решает только общей баланс. Что касается гормоналки, она хоть с загрузками, хоть без просядет на дефиците.

Просядет, но загрузки позволяют продлить эффективность дефицитной низко/без углеводки, отодвигая метаболическую адаптацию, сбивая уровни кортизола и поднимая уровни лептина. А что касается накопленного гликогена и замедления трат из жир депо, так кетоны/глюкоза не только мышцам нужны (мозг, печень, органы и ткани - польщуют в совокупности глюкозы больше чем мышцы), а мыш.гликоген может расходоваться только на мышечную работу, поэтому настолько ли сильно мы будем тормозить процесс. Ну и да, периодичность загрузок зависит от кол-ва текущего жира в тушке, т.е. далеко не факт, что один и тот же режим, того же УЧ одинаково хорошо будет работать на всех (понятно, что там еще куча сопутствующих индивидуальных факторов, но сейчас не об этом).

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Оxотник:

1) Жир заместить мышцами не получиться, надо сначало сжечь жир потом набирать ММ

Так это и имеется ввиду, только не в контексте тренировок, а относительно питания. В частности например насколько правильно соотношение содержания БЖУ для моих целей? То, что одновременно два эти процесса ужить сложно, я в курсе.

Оxотник:

2) Только опытным путем можно установить сколько надо ккал. для поддержки.

Откуда взялись вообще эти обобщенные формулы?

Ну и по логике, тогда можно и каллораж пополнения с питанием не считать - а подбирать опытным путем?

Оxотник:

3) Хочешь в будни диетить на выходных отрываться идеально подойдет углеводное чередование 5+2

Почитаю. Я так понимаю речь о низкоуглеводке в будни?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Nesnakomez писал 14 Дек 2014 - 11:04:

Так это и имеется ввиду, только не в контексте тренировок, а относительно питания. В частности например насколько правильно соотношение содержания БЖУ для моих целей? То, что одновременно два эти процесса ужить сложно, я в курсе.
Откуда взялись вообще эти обобщенные формулы?
Ну и по логике, тогда можно и каллораж пополнения с питанием не считать - а подбирать опытным путем?
Почитаю. Я так понимаю речь о низкоуглеводке в будни?

1. Считай не по процентам, а по потребностям организма:
- есть физ вность - белок не стоит опускать ниже 1.5 гр/кг веса (в условиях дефицита калорий потребность в кол-ве белка растет, снижение углеводов тоже требует повышения кол-ва белка);
- жиры на уровне 0.8-1.1 гр/кг (текущего веса);
- остальная целевая калорийность добивается углеводами.

2. Тебе про формулы длинный путь или короткий рассказать? Длинный можно прочесть например, в "Физиологии человека" Р.Ф.Шмидт (см. 3й том).
Если короткий, то есть разные методы (по выделяемому теплу, по измерениям поглощенного кислорода, по конечным продуктам катабализма...).
Они имеют усредненное значение, и да, искать свой баланс придется самому. Формулы это базис для начала отсчета. Можно использовать такие цифры 31-33 ккал/кг текущего веса - калорийность поддержки, 23-25 ккал/кг текущего веса калорийность похудения.

Калораж из пищи считать нужно.

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 02:52)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Nesnakomez писал 13 Дек 2014 - 22:38:

Питание - мое слабое место. Каллории когда-то пытался считать, но ленился, потом вообще забил. Вот хочу опять вникнуть :) Вес в нормальном состоянии 75-77кг. Без фанатизма, я не худею, но и не набираю, но процент содержания жира меня не устраивает. В будние могу сидеть "на диете", а на выходной(сб или вскр) оторваться. Хотелось бы сместить акцент в контексте питания - уменьшить жировую прослойкуи заместить ее мышечной массой примерно на этом же весе...
Посчитал свой примерный рацион на сейчас. Результат какой-то не очень вразумительный, возможно калькулятор ошибается. Выходит на день грубо говоря 150гр белка, 50гр жира и 250 углеводов. Белка вроде как достаточно, а каллораж всего около 2000калл, а на мой вес вроде как около 3000 нужно.. В какую сторону пересматривать рацион?
БЖУ сугубо из холодильника - дополнительно спортивного питания "0%" и пока не планирую.

Если не стабилизируешь пищевое поведение, то никакие диеты не дадут тебе долговременного эффекта. Сбалансированное питание (т.е. без исключения какого либо нутриента из питания) для этих целей подходит вполне.
http://forum.steelfa...entry1056574239

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений
Ребят, сегодня инструктор в зале втирал,что типа после варки грудок бульон выливается, чтобы весь жир там остался, даже если похудение не соревновательное.
Я вот например тушу их в воде,туда добавил только чёрный перец и соль, какие там могут быть жиры,если я тушу филе.Калорийность блюда ведь не меняется.Бред сливать бульон ?

Сообщение изменено: apitilez (14 декабря 2014 - 04:25)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

ну перед соревнованиями вываривают и те 1-2% жира, которые в филе есть, воду меняют по нескольку раз

тебе этим заморачиваться не надо

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Znatok Ne:

1. Считай не по процентам, а по потребностям организма: - есть физ вность - белок не стоит опускать ниже 1.5 гр/кг веса (в условиях дефицита калорий потребность в кол-ве белка растет, снижение углеводов тоже требует повышения кол-ва белка); - жиры на уровне 0.8-1.1 гр/кг (текущего веса); - остальная целевая калорийность добивается углеводами.

Так я по граммам и посчитал на предыдущей странице. Жиров у меня вышло даже намного меньше чем 1.1гр/кг, белка тоже хватает, а калорий по продуктам вышло около 2000 на 75кг веса. Походу я худеть должен, но не худею, и при этом процент жира великоват. Вот в чем и вопрос.

Znatok Ne:

Калораж из пищи считать нужно.

Так я его оттуда и считаю. А откуда же?

Znatok Ne:

Сбалансированное питание (т.е. без исключения какого либо нутриента из питания)

Так я кроме сладкого и мучного(вся выпечка кроме хлеба и кондитерка) особо себя ни в чем и не ограничиваю.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Ребята, спасибо всем,кто принимает активное участие в этой теме и даёт информацию и советы.Благодаря вам, наконец-то нашёл комфортную для себя систему питания,уже почти месяц я держу всё под контролем без срывов и зажоров,ну разве что на день рождения ел всё что видел, но на следующий день никаких расслабонов.Раньше день срыва вёл за собой ещё 3-4 а то и неделю  жора )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Nesnakomez писал 14 Дек 2014 - 14:24:

Так я по граммам и посчитал на предыдущей странице. Жиров у меня вышло даже намного меньше чем 1.1гр/кг, белка тоже хватает, а калорий по продуктам вышло около 2000 на 75кг веса. Походу я худеть должен, но не худею, и при этом процент жира великоват. Вот в чем и вопрос.

Так я его оттуда и считаю. А откуда же?

Так я кроме сладкого и мучного(вся выпечка кроме хлеба и кондитерка) особо себя ни в чем и не ограничиваю.

Профиль не заполнен, судить об опыте сложно.
Если новичок, то я бы порекомендовал отправится в соответствующий раздел.
А так, все просто, бжук нужно считать, еду взвешивать до готовки в сыром/ неприготовленном виде.
Если только решил сесть на диету, то нужно в принципе понять сколько и что ты ешь. Если калорийность и рацион плавающий, беспорядочный, то выстроить рацион на неделю исходя из формульных значений по калорийности. Ввести в жизнь регулярную физнагрузку, пожить на таком рационе пару недель, посмотреть что с весом, если стоит, значит это твой баланс, если растет, значит снижать (100 ккал убираешь и еще неделю смотришь на динамику). Нашел свой баланс, от него потом отнимаешь 500 ккал, и получаешь свою дефицитную калорийность для похудения. И так далее. В идеале половину дефицита расходовать питанием, половину физнагрузкой. Это один из путей.
Если твоя активность по дню мала, то 2000 ккал вполне может быть твоим балансом, а то и выше )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 06:10)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

SerjVK:

Самообман, загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!

Оxотник:

В классическом УЧ углеводы идут на пополнение гликогена а организм продолжает использовать жир как топливо

Я про классический УЧ. К примеру загруз гречя+спагети и всё. Белок до 1 гр на кг(растительный из той же гречи...), жиры стремятся к нулю, ККАЛ как на поддержке, тоесть в загруз профицита нет. Метаболизм подтолкнет и снова белковые дни.

SerjVK:

загрузка замедляет процесс ровно на столько на сколько мы сократили общий дефицит загрузкой!

Если вычеркнуть "ровно на столько" (как не крути а загруз разгоняет метаболизм) то я с тобой полностью согласен. Но человек просил в будни диета в выхи отдых.
Сам диетил 5+2, 6+1 оттягивает процесс, кому то комфортно. Мне нет.

sergkomisar писал 14 Дек 2014 - 08:28:

sergkomisar - 14 Дек 2014 - 11:25:
не подходит для чего?

Ну это намного выше ты сам писал, некоторым не подходит, если дописал для чего я бы не спрашивал. Погуглив встречал тебя на других форумах, сильно шаришь в кето, вот и спросил. Ну просто опиши минусы коротко, если не трудно, или ссыль дай. Вижу только 1 минус, отпишу в тему ДДТ.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Оxотник:

Ну это намного выше ты сам писал, некоторым не подходит, если дописал для чего я бы не спрашивал.

Lyle McDonald:

... people with good insulin sensitivity do better with higher carbs but people with poorer insulin sensitivity often do better with lowered carbs and higher fat intakes. They tend to not only feel better but grow as well without gaining as much fat.

... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...

Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A

Znatok Ne писал 17 Июл 2014 - 08:52:

Как выявить на практике, насколько хорошая у вас чувствительность к инсулину и уровень секреции инсулина?

1. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводов:
- пампинг и наполненность мышц, или
- тяжесть, залитость и вздутие
?
Если первое, то у вас хорошая чувствительность к инсулину; если последнее, то скорее всего нет.

2. Что вы ощущаете при употреблении большого количества углеводной пищи:
- у вас есть наблюдается постоянный и стабильный уровень энергии, или
- вы чувствуете упадок сил, сна и проголодались примерно через час
?

Если первое, то вероятно, у вас нормальный/низкий уровень секреции инсулина; если последнее, то вы, вероятно, как правило, относитесь к той категории людей у которых секреция инсулина повышена, который в свою очередь вызывает резкое понижение глюкозы в крови, что делает вас сонным и голодным.

Insulin Sensitivity and Fat Loss by Lyle McDonald

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 декабря 2014 - 10:27)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne:

комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете.

О это про меня)))

JohnDil

JohnDil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Znatok Ne писал 14 Дек 2014 - 19:18:

... людям с хорошей чувствительностью к инсулину комфортнее с более высоким количеством углеводов, а людям с более скудной чувствительностью к инсулину часто комфортнее с более низким количеством углеводов и большим содержанием жира в диете. Они, как правило, не только чувствовуют себя лучше, но и растут, не особо набирая жир...

Macronutrient Intake for Mass Gains – Q&A

получается если мы  сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров,  если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле? Если человек с хорошей чувствительностью будет резать угли может в его случае уровень лептина быстрее начнет падать?

Сообщение изменено: JohnDil (15 декабря 2014 - 01:47)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

JohnDil, с жиров в первую очередь, с углеводов - во вторую

белки на сушке не режут

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

JohnDil:

получается если мы  сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров,  если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле? Если человек с хорошей чувствительностью будет резать угли может в его случае уровень лептина быстрее начнет падать?

Лептин падает не только из-за недостатка углей, а из-за недостатка калорийности в том числе.

На диете белок не трогают, и более того чем ниже дефицит и ниже кол-во углей - кол-во белка требуется больше (т.к. глюконеогенез и кортизол увеличивают расход белка).

Угли и жиры трогают в зависимости от типа диеты и дефицита калорий.

Если речь про сбалансированное питание, то не трогают белок и жиры (0,8-1,1 гр/кг веса - жиры), а снижают калорийность за счет углеводов и добавляют физактивность. Это по большому счету, самый оптимальный вариант похудения, хоть и более медленный, но зато качественный и без качелей.

Если безуглеводка, то там белок выосоко, углеводы по минимиму, остаток целевой калорийности добирается жирами.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

JohnDil:

получается если мы  сушимся при этом имея хорошую чувствительность к инсулину, то нам прежде всего калории надо резать с жиров,  если у человека низкая чувствительность к инсулину то с угле?

Логично. Для результата без разницы что резать (до необходимого минимума, угли 0,8 гр/1 кг. иначе может кето, жиры 0,5 гр./ 1 кг. иначе может де-ново липогенез) а для комфорта разница есть. Чем комфортнее сушка тем меньше вероятность срыва. Я только понял, кето это моё, нет тяги к углеводам, вообще нет,  но без жиров не могу)))

Сообщение изменено: Оxотник (15 декабря 2014 - 03:17)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Оxотник писал 15 Дек 2014 - 12:16:

Логично. Для результата без разницы что резать (до необходимого минимума, угли 0,8 гр/1 кг. иначе может кето, жиры 0,5 гр./ 1 кг. иначе может де-ново липогенез) а для комфорта разница есть. Чем комфортнее сушка тем меньше вероятность срыва. Я только понял, кето это моё, нет тяги к углеводам, вообще нет,  но без жиров не могу)))

кето не бывает без жиров. 

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Kito писал 15 Дек 2014 - 12:40:

кето не бывает без жиров. 

На кето только жир регулирует калорийность. Удобно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Отчет по дефициту:

Срок 3 месяца.

1500к - будни. 2000-2200к выходные.

1МГ + кардио 60->150 минут каждый день. 

Вес 96кг ->84кг

Талия 95,5см->85см

Таз 104см->99см

Рука 39см->37см

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ох-ма и ссыпался.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

astrolog:

Ох-ма и ссыпался.

С чего вдруг?  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 221 сообщений

astrolog, ты научился снижать вес тела, не снижая вес штанги?

Это нормально. Временное отступление.

Я год назад за новый ПМ +5 кг заплатил новой талией + 5 см. Потом вернул назад.

Если бы была цель новая талия, пришлось бы расплачиваться штангой.))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 530 сообщений

SerjVK:

Отчет по дефициту:

сколько жира осталось? 20-25%?

досушиваться будешь или нет?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

SerjVK писал 16 Дек 2014 - 10:36:

С чего вдруг?  

с того что у меня было похоже на моей первой сушке :)

при росте 172 и весе 77 за 12 недель стало 71 кг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 995 сообщений
:D

10420779_10202392630171787_7379334156546

Вся его тренировка на смарку! Он упустил 30-минутное углеводное окно!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Честер:

сколько жира осталось? 20-25%? досушиваться будешь или нет?

Не знаю сколько осталось%, досушивать буду с весны.

astrolog:

при росте 172 и весе 77 за 12 недель стало 71 кг.

И?  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

*
ПОПУЛЯРНО

Фотки.

(Рост 185см)

Первая фотка, после первых тренировок, как стал ходить в зал :)

Миниатюры

• untitled.jpg
  • IMG_7056.jpg
  • IMG_7691.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых