Потому, что он дешевле ВСАА в два раза, например.А почему именно глютамин?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Молоко во время тренировки
Отправлено 02 сентября 2014 - 10:14

Spine писал 02 Сент 2014 - 16:35:
Только как дополнение к полноценному питанию до и после тренировки.
ISSN:
... нет явных доказательств, того что глютамин способствует росту ММ, или лучшему восстановлению после тренинга ...... While there may be other beneficial uses for glutamine supplementation, there does not appear to be any scientific evidence that it supports increases in lean body mass or muscular performance ...
ISSN exercise & sport nutrition review: research & recommendations.pdf
Это из обзора спортпита от International Society of Sports Nutrition, было изучено 511 (!!!) исследований о различном спортпите, и сделаны соответствующие выводы по трем категориям спортпита:
- для набора мышечной массы
- для похудения
- для повышения выносливости
Для каждой категории есть четыре оценки:
- эффективно и безопасно
- возможно эффективно
- слишком рано говорить (делать выводы)
- точно неэффективно и/или опасно
Таблица с выводами в оригинале, есть в статье ссылку на которую я дал выше.
Сводная таблица по-русски ниже (спасибо пользователю ЖЖ ponaexali-tyt)

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 сентября 2014 - 10:30)
Отправлено 07 сентября 2014 - 06:16

Я вот только не пойму - как аминокислота может быть неэффективной? Глютамин не усваивается организмом или что? Это одно и то же, что написать, что куриные грудки или творог неэффективны при наборе ММ, ИМХО.
Могу ошибаться, но мне кажется, что любые аминокислоты, будь то глютамин, аргинин, ВССА и т.д. - просто быстрый источник строительного материала для организма, не требующий длительного переваривания. Аминокислоты хорошо подходят для закрытия белковых окон утром и после тренировки, например.
Отправлено 07 сентября 2014 - 06:43

[b]Spine
Речь не идет об отсутствие положительных моментов от приема той или иной аминокислоты или добавки
Любой микронутриент и макронутриент обладает какими-то полезными свойствами, даже определенные минералы поступающие в организм в микроскопических дозировках
Вопрос именно в КПД приема этой добавки
Вряд ли ты почувтвуешь разницу в катаболизме и анаболизме от приемы после тренировки, скажем лишних 20 мкг хрома или 2 грамм глутамина
А для строительного материала лучше пойдет тот же протеин с полноценным аминокислотным профилем заменимых и незаменимых аминокислот, а не одна единственная.
Опять же цена добавки должна быть соразмерна ее полезному действию, что в случае с глутамином так же сомнительна
Сообщение изменено: Виталий646 (07 сентября 2014 - 06:45)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых