признавайся,кто тебя так разозлил ?Но ведь твёрдые камешки никак не могли бы образоваться за такое короткое время. Ладно, спорить не буду, но скажу лишь, что по моему мнению это НЕ могло быть результатом некоей простой реакции, такое за пару часов не образуется, слишком сложные структуры.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
#7081
Отправлено 26 августа 2014 - 01:14

#7082
Отправлено 26 августа 2014 - 01:29

Ну а ваще, если так логически подумать, у людей вырастают вполне реальные камни в желчном пузыре , почках, где-то там ещё.......Или это тоже результат химической реакции во время операции? И хирурги нас просто дурят, чтоб содрать с нас деньги. Повторюсь, это надо проделать самому на практике, и посмотреть результат, а не слушать всякие теории от людей, которые тоже это не делали. Практика - критерий истины. А то, что я не почувствовал улучшений - не знаю, может потому что организм у меня не был особо зашлакован, я до 30-ти лет вообще не бухал, не курил, не обьедался жирной пищей и много чего ещё не делал потенциально вредного для печени. Интересно, чувствуют ли себя лучше люди, которым удалили камни из желчного пузыря?
#7083
Отправлено 26 августа 2014 - 01:34

Руст,ты не интересовался чисткой , в прямом смысле этого слова ? народ говорил об облегчении,улучшении самочувствия и тд
в Израиле знакомые делали эту тему , в частной клинике,тебе в попень под давлением вкачивают воду (это вам не клизма) , потом ,естессно,сливают
процедура повторяется каждые пару дней,в общей сложности до 10 раз , если не ошибаюсь
почему то,такой,чисто физический метод,вызывает больше доверия,нежели травки-мурарвки и прочая чухня ... просто трубку в ж*пу совать не охота,без необходимости
#7084
Отправлено 26 августа 2014 - 01:41

sergkomisar, И где написано из вышеперечисленного, что фруктоза пойдет на пополнение гликогена мышц(после печени)? Подождем Знатока, что он скажет.
Quote
... Печеночный метаболизм фруктозы значительно отличается от метаболизма глюкозы. В отличие от глюкозы, фруктоза метаболизируется исключительно в печени посредством фруктокиназы ... Глюкоза же, как правило, транспортируется в печень, но может быть усвоена в любой части тела посредством глюкокиназы ...... The hepatic metabolism of fructose differs also greatly from that of glucose. Contrary, to glucose, fructose is metabolised exclusively in the liver by fructokinase (Km: 0.5 mM). Glucose, however, tends to be transported to the liver but could be metabolized anywhere in the body by glucokinase (Km of hepatic glucokinase: 10mM). ...
Quote
... Часть триозфосфата, полученного из фруктозы может быть преобразовано в пируват и окислено в CO2 и воду. Другая часть превращается в лактат, и будет выпущена в обращение [61]. Основная часть триозфосфата, полученного из фруктозы превращается в глюкозу и гликоген посредством глюконеогенеза [62]. В конце концов, часть атомов углерода от фруктозы может быть преобразована в жирные кислоты. Одновременно, фруктоза ингибирует окисление липидов в печени, что оказывает благоприятные условия для переэтерификации жирных кислот и ЛПОНП-триглицеридов [63]...... A portion of triose-phosphate produced from fructose can subsequently be converted into pyruvate and oxidized into CO2 and water. Another portion is converted into lactate to be released into the circulation 61. The major portion of the triose-phosphate produced from fructose is converted into glucose and glycogen through gluconeogenesis 62. At the end, part of the carbons from fructose can be converted to fatty acids. Simultaneously, fructose inhibits hepatic lipid oxidation favouring fatty acid reesterification and VLDL-triglyceride synthesis 63 ...
Quote
... Следовательно, при создании положительного энергетического баланса, фруктоза также может быть преобразована в гликоген. С другой стороны, глюкоза, в основном, хранится в виде гликогена в печени, но высокие уровни глюкозы может увеличить образование глицерина -3 фосфата и ускорить производство триглицеридов в печени ...... Hence, fructose can also be converted to glycogen once a positive energy balance has been established. On the other hand, glucose is mainly stored as glycogen in the liver, but high glucose levels may increase formation of glycerol -3 phosphate and accelerate hepatic triglyceride production ...
Health implications of fructose consumption: A review of recent data | Nutrition & Metabolism 2010, 7:82 doi:10.1186/1743-7075-7-82
Проще говоря, глюкоза после попадания в кровь может быть использована для производство триглицеридов, но может пойти и на прочие нужды, минуя печень.
Фруктоза же по-любому сначала "топает" в печень, где:
- часть ее может быть преобразована (точнее уже не непосредственно она, а ее производное) в пируват;
- другая часть превращается в лактат;
- основная часть превращается в глюкозу и гликоген;
- а часть атомов углерода от фруктозы может быть преобразована в жирные кислоты.
У фруктозы довольно длинный путь до ее преобразования в глюкозу и гликоген, соответственно ее использование для восполнения мышечного гликогена не особо эффективно.
При поступлении фруктозы в организм (как самостоятельно так и в составе той же сахарозы например), именно она является основным источником формирования и наполнения гликогена в печени. При заполненности печени гликогеном, избыток глюкозы в крови (и когда те же мышцы не испытывают потребности в гликогене) неважно из чего этот избыток сформировался (что вполне может наблюдаться при профиците калорий), может быть использован для производства триглицеридов.
#7085
Отправлено 26 августа 2014 - 01:46

Arik, Чтоб так, с помощью всяких коммерческих методик - нет. Я в те времена ( в конце 90-х) был малость повёрнут на всяких оздоровительных методиках, но всё это делалось самостоятельно. Да, я проделывал очищение кишечника обычными клизмами, потом 2-й этап - очищение печени, дальше я не пошёл. Ну в целом я так скажу: хуже мне не стало ни от одной процедуры, ни от одного моего эксперимента. Дело в том, что я занялся этими оздоровительными экспериментами, будучи в целом здоровым , может поэтому и не почувствовал эффекта. А если бы это всё повторить в более позднем возрасте.....Но щас я уже этим не заморачиваюсь, может и зря.
Arik, Вспомнил, Грубман тоже всем советовал пройти курс очищение кишечника в клинике.
#7086
Отправлено 26 августа 2014 - 01:48

Не надо мешать все в кучу и называть теплое мягким ... при чем тут камни в почках и желчном пузыре, и то что Мориц/ Малахов/ Руст называют "камнями в печени"?Ну а ваще, если так логически подумать, у людей вырастают вполне реальные камни в желчном пузыре , почках, где-то там ещё.......Или это тоже результат химической реакции во время операции? И хирурги нас просто дурят, чтоб содрать с нас деньги.
Например про Желчнокаменную болезнь из учебника биохимии:
Quote
Желчнокаменная болезнь - патологический процесс, при котором в жёлчном пузыре образуются камни, основу которых составляет холестерол.
Выделение холестерола в жёлчь должно сопровождаться пропорциональным выделением жёлчных кислот и фосфолипидов, удерживающих гидрофобные молекулы холестерола в жёлчи в мицеллярном состоянии. У большинства больных желчнокаменной болезнью активность ГМГ-КоА-редуктазы повышена, следовательно увеличен синтез холестерола, а активность 7-α-гидроксилазы, участвующей в синтезе жёлчных кислот, снижена. В результате синтез холестерола увеличен, а синтез жёлчных кислот из него замедлен, что приводит к диспропорции количества холестерола и жёлчных кислот," секретируемых в жёлчь. Если эти пропорции нарушены, то холестерол начинает осаждаться в жёлчном пузыре, образуя вначале вязкий осадок, который постепенно становится более твёрдым. Иногда он пропитывается билирубином - продуктом распада тема, белками и солями кальция. Камни, образующиеся в жёлчном пузыре, могут состоять только из холестерола (холестериновые камни) или из смеси холестерола, билирубина, белков и кальция. Холестериновые камни обычно белого цвета, а смешанные камни - коричневого цвета разных оттенков. Причин, приводящих к изменению соотношения жёлчных кислот и холестерола, в жёлчи много: пища, богатая холестеролом, гиперкалорийное питание, застой жёлчи в жёлчном пузыре, нарушение энтерогепатической циркуляции, нарушения синтеза жёлчных кислот, инфекции жёлчного пузыря.
Если камни начинают перемещаться из жёлчного пузыря в жёлчные протоки, то они вызывают спазм жёлчного пузыря и протоков, что больной ощущает как приступ сильной боли. Если камень перекрывает проток некоторое время, то нарушается поступление жёлчи в кишечник, жёлчные пигменты проходят через мембраны гепатоцитов в сторону синусоидов и попадают в кровь, что приводит к развитию об-турационной (подпечёночной желтухи).
#7087
Отправлено 26 августа 2014 - 01:54

Znatok Ne писал 26 Авг 2014 - 10:48:
Не надо мешать все в кучу и называть теплое мягким ... при чем тут камни в почках и желчном пузыре, и то что Мориц/ Малахов/ Руст называют "камнями в печени"?
Они наверное могут быть с тем же успехом в желчном пузыре, а " камни в печени" - это просто термин Малахова. Я честно говоря глубоко в теорию не вдавался, а просто проделал на практике. У Малахова один из этапов чистки - чистка почек, это когда нужно есть арбузы ( я не пробовал). Возможно он тоже способствует растворению песка или камней.
#7088
Отправлено 26 августа 2014 - 02:11

Возможно он тоже способствует растворению песка или камней.
Но если уже образовались камни, то "поздно пить боржоми" или есть арбузы, нужно думать до появления проблем, если есть предрасположенность к чему либо. Стараться минимизировать вероятность возникновения проблеммы. В данном случае пить больше воды и есть меньше соли.
#7089
Отправлено 26 августа 2014 - 02:19

при условии, что у тебя уже нет этих образований в почках .. иначе если камень пойдет на выход - это адовы муки ... у нас на работе у коллеги была в прошлом году такая история ... (после операции на сердце (поставили клапан), приходится следить за свертываемостью крови, и из пищевого рациона были исключены все продукты с содержанием витамина К (а это почти вся растительность с клетчаткой), а сам рацион высокобелковый, в дополнение к предрасположенности к камнеобразованию в почках, процесс появления этих самых камней усилился, и когда арбузиком была создана допнагрузочка на почки, пошел на выход камень, а т.к. фрагмент был крупный то пришлось госпитализировать, а наличие клапана на сердце осложнило любые вопросы связанные с операционными вмешательствами и использованием в том числе ультразвука, в итоге только медикаментозное лечение и непередаваемые ощущения до разрушения и выхода камня) ... так что не уверен, что все необходимо пробовать на себе из того что говорят .... 8)У Малахова один из этапов чистки - чистка почек, это когда нужно есть арбузы ( я не пробовал). Возможно он тоже способствует растворению песка или камней.
угу ... и Джордано Бруно наверное правильно сожгли ... пойду покормлю черепаху удерживающую землю ... и Атлантам небосвод поддерживающим, вина с сыром отнесу ....Они наверное могут быть с тем же успехом в желчном пузыре,
#7090
Отправлено 26 августа 2014 - 02:22

#7092
Отправлено 26 августа 2014 - 03:40

Сомневающимся предлагаю сходить на УЗИ и рентген печени и вообще всего брюха, сосчитать все имеющиеся в потрохах камни и записать их размеры.
Потом провести чистку соком и маслом и сосчитать и измерить все вышедшие камни, (на всякий случай сделать УЗИ повторно и пересчитать оставшиеся камни.) Если количество и размеры камней внутри/снаружи совпадут, соглашусь, что методика работает.
#7094
Отправлено 26 августа 2014 - 08:36

Znatok Ne писал 26 Авг 2014 - 08:15:
Автором этой профанации считается Андреас Мориц (Andreas Moritz) (1954-2012 гг), книга "Удивительное очищение печени" ("The Amazing Liver and Gallbladder Flush").
Опустим то что они клоуны ... смотрим на суть ... псевдо камни из печени - это результат биохимической реакции: "лимонный сок + оливковое масло + желчь + температурный режим". Т.е. это не камни а результат химической реакции от соединения указанных элементов.
Я
Оxотник писал 26 Авг 2014 - 08:01:
В борьбе за рейтинг телеканалов создали этого антималахова. Печень 54 летнего мужчины сравнивает с печенью свиньи скорее всего годовалой, ищет камни с сарказмом. Оба клоуны.
#7095
Отправлено 26 августа 2014 - 09:09

Znatok Ne писал 26 Авг 2014 - 08:15:
Опустим то что они клоуны ... смотрим на суть ... псевдо камни из печени - это результат биохимической реакции: "лимонный сок + оливковое масло + желчь + температурный режим". Т.е. это не камни а результат химической реакции от соединения указанных элементов.
Я не про выход камней, такие камни из печени полный бред.
Я про сравнение печени.
Оxотник писал 26 Авг 2014 - 08:01:
В борьбе за рейтинг телеканалов создали этого антималахова. Печень 54 летнего мужчины сравнивает с печенью свиньи скорее всего годовалой, ищет камни с сарказмом. Оба клоуны.
Камней нет)) Но прикол в... говорит желчевыводящий канал у свиной печени 0,5 мм камни такие не могут выйти, для чего это сравнение? Я тоже могу сказать что литр жидкости больше килограмма но меньше метра за то больше недели, диаметр пизды не позволяет родить ребенка т.к. голова ребенка больше.
По этому пишу оба клоуны. Единственное что у Малахова нравиться про травы, но это когда нет аптеки и врачей, это в странах третьего мира. Вообще не люблю самопоставленный диагноз и не образованных врачей.
#7099
Отправлено 27 августа 2014 - 08:08

Ну и конечно свинтуса до года мало кто держит, они "массу" набирают до полугода-восьми месяцев в осносном. А потом стопор у большинства пород. Хардгейнеры.
А если и растут, говорят, мускулатура становится плотной, кушать ее неприятно. Вот таким вот образом.
#7100
Отправлено 29 августа 2014 - 01:06

И снова Здрасьте =)
Предыстория:
С незапамятных времён в качкоФской среде блуждает мнение, что ближе в вечеру нужно сокращать (или вообще убирать) количество съедаемых углеводов (будь то быстрые или медленные). Мол, жира больше липнуть будет. Есть даже некто Александр Пасько, который аргументирует данную точку зрения тем, что, якобы, об этом написано в Хронофизиологии, и, типа, научный факт. Также, многие выступающие билдеры говорят об этом.
Плюс вчера мы с другом спорили по этому поводу. Он даже приводил в пример личный опыт.
Простые логические рассуждения приводят меня к тому, что не имеет значения когда ты закинулся углями, НО не зря же столько опытных людей говорят об этом...
Вопрос: Есть ли разница, с точки зрения липолиза/липогенеза (синтеза/распада мышечной ткани), в какое время кушать углеводы?
Хотелось бы исследований =)
Сообщение изменено: d-rago-n (29 августа 2014 - 01:08)
#7101
Отправлено 29 августа 2014 - 01:23

d-rago-n писал 29 Авг 2014 - 10:06:
И снова Здрасьте =)
Предыстория:
С незапамятных времён в качкоФской среде блуждает мнение, что ближе в вечеру нужно сокращать (или вообще убирать) количество съедаемых углеводов (будь то быстрые или медленные).
Хотелось бы исследований =)
Данное мнение основано на уменьшении активности организма. Поступающие нутриенты должны компенсировать все процессы распада. Так как ночью активность меньше то и потребление нутриентов дающих энергию можно уменьшить. Но это больше подходит для обычных людей. Нам качкам для прироста ММ круглосуточно нужен во всем профицит. Я даже ночью если проснусь иду хавать.
Например сегодня ночью..мюсли 60 гр +кукурузные хлопья 70 гр +молоко 3.5% 200 мл +120 гр яблоко И дальше спать.
Если на сушке то данная концепция даже в +. Я ел последний раз в 22-30..в 10-00 40 мин кардио и первый завтрак в 12-00.
Сообщение изменено: seolink74 (29 августа 2014 - 01:29)
#7103
Отправлено 29 августа 2014 - 02:41

в какое время кушать углеводы?
как альтернатива:
The Biorhythm Diet by Borge Fagerli
Биоритм диета
Больше мышечной массы и меньше жира соблюдая полную противоположность.
Типичное питание западного образца, как правило, состоит из сладких хлопьев и хлебных изделий на завтрак, а ближе к ужину - еда становится более жирной и высококалорийной.
Подобный принцип распространен также в индустрии фитнесса и бодибилдинга, еда в начале дня углеводная и является топливом для тренировок, а к концу дня содержание углеводов уменьшается, а жиров становится больше. Недавние исследования показали, что наши циркадные и биологические часы контролируются не только светлым и тёмным временем суток, но и нашими продуктами питания.
Я собираюсь показать вам, как типичный западный режим питания может быть одним из факторов, которые способствуют ожирению, и что нужно, на самом деле, выполнять полную противоположность этому режиму!
#7104
Отправлено 29 августа 2014 - 02:51

В Дополнение к БоржуВопрос: Есть ли разница, с точки зрения липолиза/липогенеза (синтеза/распада мышечной ткани), в какое время кушать углеводы? Хотелось бы исследований =)
Alan Aragon:
Статья от Нортона“No carbs at night” is nothing more than a calorie-cutting-for-dummies tactic. Can it work? Yes, it can. In the case of people who tend to overeat carbo-liscious foods at night, this can serve as a default solution, but it’s not a guideline that should be universally recommended. What works just as well is cutting back on an equivalent amount of calories earlier in the day. There are no night-time insulin fairies ready & waiting to store carbs in the fat tissue — at least not at any greater rate than they would do so during the day.
Why Nutritional Dogma Dies Hard
Layne Norton: Carbs at Night: Fat loss killer or imaginary boogeyman?
Сообщение изменено: Znatok Ne (29 августа 2014 - 02:51)
#7105
Отправлено 29 августа 2014 - 04:14

sergkomisar и Znatok Ne, благодарю за содействие! =)
Выходит, что углеводы в ночное время могут иметь некоторые преимущества в плане жиротопа, снижения аппетита и уровня лептина (он выше), но баланс калорий первичен.
Теперь я укрепился в своей позиции =)
#7107
Отправлено 02 сентября 2014 - 05:00

Quote
Источник: Количественная оценка аллостаза жидкости тела при выполнении упражнений...
ЗАПАСЫ ВОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ГЛИКОГЕНОМ
Вода, связанная с гликогеном, – общепризнанный дополнительный источник высвобождения воды при выполнении упражнений. Тем не менее, до сих пор точно не определено количество воды, связанной с запасами гликогена в мышцах и печени.
Известно, что запасы гликогена оказывают незначительное осмотическое влияние в связи с очень большим размером молекулы гликогена. Таким образом, вода, которая высвободится при распаде гликогена, может способствовать компенсации потерь жидкости тела, не вызывая опасности для осмотического аллостаза.
В 1906 году Zuntz et al (56) предложили широко признанную теорию, которая остаётся не проверенной, что 3 г воды связывается каждым граммом запасённого гликогена. Несмотря на то, что они не производили прямого измерения этого соотношения, их утверждение принимается как факт последние 100 лет. Вместо этого, они вычислили зависимость на основе данных, представленных Pavy (57), который в то время экспериментировал с образованием сахаров (углеводов) в печени (56). Пройдёт несколько лет, прежде чем будут разработаны методы, которые смогут обеспечить более высокую точность для ответа на вопрос.
Но были исследователи, которые изучали запасы гликогена в печени (Puckett and Wiley (58), McBride et al. (59), MacKay and Bergman (60, 61), Bridge and Bridges (62, 63)), расширившие наши представления, измеряя изменения концентрации гликогена печени и сопутствующих запасов воды. Puckett and Wiley обнаружили, что 2,4 г воды сберегается на каждый грамм гликогена в печени крыс с различным содержанием гликогена в печени. Они пришли к выводу, что печень следует рассматривать как возможное место для водообмена при изучении баланса жидкости (58). MacKay and Bergman также установили прямое соотношение при запасании воды совместно с гликогеном в печени кролика. Согласно их заключению, несмотря на то, что результаты наблюдений не поддерживают напрямую соотношение 3:1, данные не противоречат этому (60). Аналогичным образом McBride et al (59), пришли к выводу, что при гликогенезе у крыс до тех пор, пока содержание «негликогеновых» веществ не изменяется, 2,7 г воды сохраняется на каждый грамм гликогена.
Лишь одно исследование, оценивающее зависимость у людей, было выполнено Olsson and Saltin (29). Они обнаружили увеличение МТ на 2,4 кг и TBW на 2,2 л (при помощи воды, меченой тритием) в ответ на увеличение потребления углеводов. Они предположили, что увеличение TBW произошло в результате накопления в мышцах и печени приблизительно 500 г гликогена. В результате они пришли к выводу, что 3-4 г воды связывается при сохранении одного грамма гликогена в печени и мышцах (29).
Эти данные были оспорены Sherman et al (34), которые нашли соотношение при накоплении гликогена противоречивым. Несмотря на несогласие с выводами Olsson and Saltin (29), в их исследовании изучалась только концентрация гликогена в мышцах, с использованием различных экспериментальных моделей и не оценивались изменения TBW и запасы гликогена во всех мышцах и печени, как в исследовании Olsson and Saltin.
...
29. Olsson KE, Saltin B. Variation in total body water with muscle glycogen changes in man. Acta Physiol Scand. 1970;80(1):11–8.
...
34. Sherman WM, Plyley MJ, Sharp RL, et al. Muscle glycogen-storage and its relationship with water. Int J Sports Med. 1982;3(1):22–4.
...
56. Zuntz N, Loewy A, Muller F, et al. Hohenklima und Berg- wanderungen. Berlin; 1906.
57. Pavy FW. Researches on sugar formation in the liver. Philos Trans R Soc Lond. 1860;150:595–609.
58. Puckett HL, Wiley FH. The relation of glycogen to water stor- age in the liver. J Biol Chem. 1932;96(2):367–71.
59. McBride JJ, Guest MM, Scott EL. The storage of the major liver components; emphasizing the relationship of glycogen to water in the liver and the hydration of glycogen. J Biol Chem. 1941;139(2):943.
60. MacKay EM, Bergman HC. The relation between glycogen and water storage in the liver. J Biol Chem. 1932;96(2):373–80.
61. MacKay EM, Bergman HC. The amount of water stored with glycogen in the liver. J Biol Chem. 1934;105(1):59–62.
62. Bridge EM, Bridges EM. The relation of glycogen to water storage in the liver. J Biol Chem. 1932;96(2):381–6.
63. Bridge EM, Bridges EM. The relation of glycogen to water storage in the liver. J Biol Chem. 1931;93(1):181–7.
...
#7108
Отправлено 03 сентября 2014 - 10:26

Сделаю дубль сюда.
Обзор спортпита от International Society of Sports Nutrition
ISSN exercise & sport nutrition review: research & recommendations.pdf
Было изучено 511 (!!!) исследований о различном спортпите, и сделаны соответствующие выводы по трем категориям спортпита:
- для набора мышечной массы
- для похудения
- для повышения выносливости
Для каждой категории есть четыре оценки:
- эффективно и безопасно
- возможно эффективно
- слишком рано говорить (делать выводы)
- точно неэффективно и/или опасно
Таблица с выводами в оригинале, есть в статье ссылку на которую я дал выше.
Сводная таблица по-русски ниже (спасибо пользователю ЖЖ ponaexali-tyt)
Например про Глютамин
ISSN:
... While there may be other beneficial uses for glutamine supplementation, there does not appear to be any scientific evidence that it supports increases in lean body mass or muscular performance ...
... нет явных доказательств, того что глютамин способствует росту ММ, или лучшему восстановлению после тренинга ...
#7110
Отправлено 03 сентября 2014 - 11:52

Сводная таблица по-русски ниже
смешные результаты: незаменимые аминокислоты эффективны, а БСАА - под вопросом )))
принципиальный вопрос - качество изученных исследований... от этого и надо плясать...лопатить 500 исследований с ложными гипотезами и левым инструментарием по их проверке, да еще и заказных- сомнительный результат получится
Сообщение изменено: Честер (03 сентября 2014 - 11:54)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых