Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 18 июня 2014 - 08:23

Cub писал 17 Июн 2014 - 19:32:
Народ может есть инфа об останкинском мягком ?
http://forum.caloriz...php?f=48&t=6506
пытаешься найти конфетку в расфасовааном на заводах в пачки дерьме?
Магазина "Избенки" нет рядом с работой или домом?
http://izbenka.msk.ru/shops/
Отправлено 18 июня 2014 - 10:09

В "Ашане" продается творог "Лакомо" 1,8% жирности, в 2,5 раза дешевле "избенки", по вкусу - очень хорошо, жира меньше (у "избенке" мин - 5%), плюс этот творог делается на нормальном молокозаводе челнинском, а не шайка-лейка, которая "избенку" изготавливает. Еще развесной творог из "карусели" посоветуй...
Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 10:11)
Отправлено 18 июня 2014 - 10:18

Cub писал 18 Июн 2014 - 07:04:
TII спасибо. Кстати по твоей ссылке останкинский обезжиренный соответствует заявленым ттх. Это тот каторый калбаской.
А знаю его, он делается из сухого молока... Он не поддельный, но на вкус...
Кстати, в нм меньше белка намного. Я как то считал, получается что в пересчете на белок он не выгоден, за ту же цену можно купить очень качественный настоящий творог....
Отправлено 18 июня 2014 - 10:22

gfhjkm писал 18 Июн 2014 - 07:09:
В "Ашане" продается творог "Лакомо" 1,8% жирности, в 2,5 раза дешевле "избенки", по вкусу - очень хорошо, жира меньше (у "избенке" мин - 5%), плюс этот творог делается на нормальном молокозаводе челнинском, а не шайка-лейка, которая "избенку" изготавливает. Еще развесной творог из "карусели" посоветуй...
Я ни разу не ел достойный творог с завода, хотя года два назад как раз в Ашане перепробовал все что смог. Жирности 1,8% я не очень верю - либо она фейковая, либо такой творог невкусный и плохо переваривается. Я верю в качественное здоровое питание. Творог должен быть творогом, а не фигней. Тогда уж лучше казеин купить.
Отправлено 18 июня 2014 - 10:48

TII писал 18 Июн 2014 - 07:22:
Я ни разу не ел достойный творог с завода, хотя года два назад как раз в Ашане перепробовал все что смог. Жирности 1,8% я не очень верю - либо она фейковая, либо такой творог невкусный и плохо переваривается. Я верю в качественное здоровое питание. Творог должен быть творогом, а не фигней. Тогда уж лучше казеин купить.
Как раз у "избенки" кислый и сухой вкус несмотря на 5% жира, при этом жира там точно достаточно, т.к. моется посуда в холодной воде плохо, а после "Лакомо" - холодной водой легко отмывается (это насчет фейковой жирности). И каким образом лишний жир в продукте обеспечивает лучшее переваривание пищи???
Т.е. ты считаешь, что контроль качества реально существующего завода ниже, чем у производителя а-ля "морковка по-корейски" (это я про "Избенку").
Кстати, творог 1,8% - это творог в прямом смысле этого слова (в ГОСТе есть), а не фигня.
Отправлено 18 июня 2014 - 11:16

TII писал 18 Июн 2014 - 07:54:
Кстати, творог - отличный источник кальция, но из обезжиренного до менее 2-5% творога он не усваивается.
Кстати, ждал, что ты это напишешь. Так вот 100 % данных по этому поводу нет, точнее опыты - 50/50. Теорию об усвоении кальция только из жирных молочных продуктов чаще только пенсионеры от диетологии придерживаются. Да и творог едят из-за белка, а не кальция.
Но даже если ты прав - в нормальном сбалансированном рационе ~ 100 - 150 гр чистого жира присутствует из красной рыбы, масла льна, орехов и проч. Есть насыщенные молочные жиры, если нет цели обзавестись целлюлитом на бузе и жопе без надобности.Или может ты рожать собрался??? Эстрогенов не хватает?
TII писал 18 Июн 2014 - 07:51:
gfhjkm,
Да так считаю. Но - твоя твоя жизнь - твой выбор.
Пенициллин тоже не в аптеке покупать будешь, а у бабки из плесени сделанный?
Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 11:14)
Отправлено 18 июня 2014 - 11:39

Чему может научить тема про творог???
Т.е. тебя послушать надо? все заводы - проходимцы, "избенка"- вот ваш выбор? Нет, ты пиши, что "Избенка" тебе очень нравиться, но зачем это:
Откуда инфа про дерьмо, т.е здесь практически все присутствующие дерьмоеды (с твоих слов) и только ты один Д'Артаньян?
Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 11:41)
Отправлено 18 июня 2014 - 12:15

Ты меня извини, но ты неадекватен, одно сравнение химического производства медикаментов и еды чего стоит - во всем мире люди пытаются покупать именно локальные, фермерские продукты, а ты мне свои госты и заводы суешь. Очень незрелые рассуждения.
Но на два момента я все таки отвечу.
По поводу того, чему учит эта тема - да собственно тому, что как раз главным источником обмана при производстве творога являются заводы. Я уже молчу про то, что на вкус я сам лично перепробовал все доступные мне марки промышленного магазинного творога в пачках - это не творог, а его жалкое подобие, даже если в нем нет пальмы и крахмала.
И второй момент - насчет жирности при усвоении кальция. Мне слабо верится, что многие люди едят творог одновременно вместе с жирной рыбой или орехами. Потому что ведь в желудке жиру больше взяться неоткуда. Обычно ведь творог едят как самостоятельное блюдо. Поэтому небольшая жирность 5% творогу очень подходит. Тем более для бб диет рекомендуется во всех книгах 10-20% от калорийности рациона из жиров. Учитывая, что в твороге 18-20% белка, опять же получаем 5% - достаточно приемлемая жирность (если посчитать бжу за день, 5% творог неплохо вписывается, хотя вообще то на сушке любую молочку часто минимизируют)
Но все это лишь мое имхо, конечно если нет возможности покупать хороший фермерский творог, почему бы не выбрать в магазине заводской. Сам я так и делал раньше. Правда, никакого удовольствия такой творог не приносил, какой то белорусский обезжиренный помню пришлось даже выкинуть
Сообщение изменено: TII (18 июня 2014 - 12:29)
Отправлено 18 июня 2014 - 01:08

gfhjkm, Ты меня извини, но ты неадекватен, одно сравнение химического производства медикаментов и еды чего стоит - во всем мире люди пытаются покупать именно локальные, фермерские продукты, а ты мне свои госты и заводы суешь. Очень незрелые рассуждения.
Неадекватен именно ты и без извинений с моей стороны.
Вот тебе про фермеров белых и пушистых, не обманывающих. У фермера на откорм (на мясо) 50-100 голов скота, эпидемия, 50 голов заболело - это 50-100% его хозяйства, если он его не забьет - он банкрот, что сделает фермер??? И настоящее мясное хозяйство 5000-10000 голов, 50 заболеет - это "капля в море". Аналогию и на все прочее можно провести. Не путай фермерское и экологически чистое. Фермеры используют те же методы, что и крупные предприятия (корма, ну не откармливает в Рязани фермер корову на зеленых лугах, у нас лето 3-4 месяца в году + условия содержания + те же антибиотики от болезней + гормоны для быстрого роста) только возможностей у них меньше из-за меньшего бюджета, от этого и конечный продукт у них дороже, т.к. берут они эти корма, лекарства и прочее не крупным оптом, а мелким, а не потому что их продукты "чище". Плюс кто у них технолог по качеству, сват, брат, жена???
И лично тебе про твою адекватность, вспомни свои посты про многоэфирники-гавно (это про суст в соседней теме), белка в день мужчине под сотню - 100гр. и прочий бред и как ты соскакиваешь, когда тебя "за яйца беру".
Отправлено 18 июня 2014 - 01:20

Появилась новая тема - это как варить яйца, чтоб отходила шкарлупа ))
)))
Справедливости ради, должен сказать, что метод и вправду рабочий. Вот прям действительно спасибо за него. Главное чтобы теперь на всякий вопрос о том, сколько яиц можно в день, TII не рассказывал как их варить
Отправлено 18 июня 2014 - 07:18

Отправлено 09 июля 2014 - 03:05

Парни, возвращаясь к теме о жире в твороге, где я писал о методе проверки творога на предмет наличия жира, методом мытья посуды, должен сказать, что там не все так просто. Пробовал мыть ложку после магазинной сметаны 15%, просто теплой водой. Отмывается, даже холодной, но чуть хуже. А вот после мяса-никак. Что скажете?
Отправлено 09 июля 2014 - 03:10

Парни, возвращаясь к теме о жире в твороге, где я писал о методе проверки творога на предмет наличия жира, методом мытья посуды, должен сказать, что там не все так просто. Пробовал мыть ложку после магазинной сметаны 15%, просто теплой водой. Отмывается, даже холодной, но чуть хуже. А вот после мяса-никак. Что скажете?
Покупай казеин развесной. Дешевле творога и наверняка без жира. На вкус творог всё равно на любителя продукт ))
Отправлено 09 июля 2014 - 03:15

С чего ты взял, что я его не покупаю?
Если бы ты попробовал, как я готовлю нежирный творог, ты бы поменял свою точку зрения.
Сообщение изменено: Airplane (09 июля 2014 - 03:17)
Отправлено 09 июля 2014 - 03:30

Относительно ингредиентов-все просто. Творог 0%, кефир и сахзам. 100гр творога и 200гр кефира, 2 таба сахзама. Смешиваю вилкой до однородной массы, но в блендере получается вообще прелесть, можно паковать и продавать. На сушке-использовал кефир 0%, но вкуснятина начинается при кефире 2,5%.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых