Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

  • Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

#3631
Cub

Cub

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
  • Имя: Серега
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow
Народ может есть инфа об останкинском мягком ?

#3632
Alfar

Alfar

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений
  • Имя: Артем
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

Cub, какого рода инфа?



#3633
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Cub писал 17 Июн 2014 - 19:32:

Народ может есть инфа об останкинском мягком ?


http://forum.caloriz...php?f=48&t=6506

пытаешься найти конфетку в расфасовааном на заводах в пачки дерьме?
Магазина "Избенки" нет рядом с работой или домом?

http://izbenka.msk.ru/shops/

#3634
Cub

Cub

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
  • Имя: Серега
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow
TII спасибо. Кстати по твоей ссылке останкинский обезжиренный соответствует заявленым ттх. Это тот каторый калбаской.

#3635
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

TII:

пытаешься найти конфетку в расфасовааном на заводах в пачки дерьме?
Магазина "Избенки" нет рядом с работой или домом? 

В "Ашане" продается творог "Лакомо" 1,8% жирности, в 2,5 раза дешевле "избенки", по вкусу - очень хорошо, жира меньше (у "избенке" мин - 5%), плюс этот творог делается на нормальном молокозаводе челнинском, а не шайка-лейка, которая "избенку" изготавливает. Еще развесной творог из "карусели" посоветуй...


Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 10:11)


#3636
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

Cub писал 18 Июн 2014 - 07:04:

TII спасибо. Кстати по твоей ссылке останкинский обезжиренный соответствует заявленым ттх. Это тот каторый калбаской.


А знаю его, он делается из сухого молока... Он не поддельный, но на вкус...

Кстати, в нм меньше белка намного. Я как то считал, получается что в пересчете на белок он не выгоден, за ту же цену можно купить очень качественный настоящий творог....

#3637
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России

gfhjkm писал 18 Июн 2014 - 07:09:

В "Ашане" продается творог "Лакомо" 1,8% жирности, в 2,5 раза дешевле "избенки", по вкусу - очень хорошо, жира меньше (у "избенке" мин - 5%), плюс этот творог делается на нормальном молокозаводе челнинском, а не шайка-лейка, которая "избенку" изготавливает. Еще развесной творог из "карусели" посоветуй...


Я ни разу не ел достойный творог с завода, хотя года два назад как раз в Ашане перепробовал все что смог. Жирности 1,8% я не очень верю - либо она фейковая, либо такой творог невкусный и плохо переваривается. Я верю в качественное здоровое питание. Творог должен быть творогом, а не фигней. Тогда уж лучше казеин купить.

#3638
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

TII писал 18 Июн 2014 - 07:22:

Я ни разу не ел достойный творог с завода, хотя года два назад как раз в Ашане перепробовал все что смог. Жирности 1,8% я не очень верю - либо она фейковая, либо такой творог невкусный и плохо переваривается. Я верю в качественное здоровое питание. Творог должен быть творогом, а не фигней. Тогда уж лучше казеин купить.

Как раз у "избенки" кислый и сухой вкус несмотря на 5% жира, при этом жира там точно достаточно, т.к. моется посуда в холодной воде плохо, а после "Лакомо" - холодной водой легко отмывается (это насчет фейковой жирности). И каким образом лишний жир в продукте обеспечивает лучшее переваривание пищи??? 

Т.е. ты считаешь, что контроль качества реально существующего завода ниже, чем у производителя а-ля "морковка по-корейски" (это я про "Избенку").

Кстати, творог 1,8% - это творог в прямом смысле этого слова (в ГОСТе есть), а не фигня.



#3639
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
gfhjkm,
Да так считаю. Но - твоя твоя жизнь - твой выбор.

#3640
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
Кстати, творог - отличный источник кальция, но из обезжиренного до менее 2-5% творога он не усваивается.

#3641
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

TII писал 18 Июн 2014 - 07:54:

Кстати, творог - отличный источник кальция, но из обезжиренного до менее 2-5% творога он не усваивается.

Кстати, ждал, что ты это напишешь. Так вот 100 % данных по этому поводу нет, точнее опыты - 50/50. Теорию об усвоении кальция только из жирных молочных продуктов чаще только пенсионеры от диетологии придерживаются. Да и творог едят из-за белка, а не кальция.

Но даже если ты прав - в нормальном сбалансированном рационе ~ 100 - 150 гр чистого жира присутствует из красной рыбы, масла льна, орехов и проч. Есть насыщенные молочные жиры, если нет цели обзавестись целлюлитом на бузе и жопе без надобности.Или может ты рожать собрался??? Эстрогенов не хватает?


TII писал 18 Июн 2014 - 07:51:

gfhjkm,
Да так считаю. Но - твоя твоя жизнь - твой выбор.

Пенициллин тоже не в аптеке покупать будешь, а у бабки из плесени сделанный? :)


Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 11:14)


#3642
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
gfhjkm,
Ничему тебя не научила эта тема.

Но каждый сам делает выбор

#3643
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Чему может научить тема про творог???

Т.е. тебя послушать надо? все заводы - проходимцы, "избенка"- вот ваш выбор? Нет, ты пиши, что "Избенка" тебе очень нравиться, но зачем это:

TII:snapback.png

TII:

пытаешься найти конфетку в расфасовааном на заводах в пачки дерьме?
Магазина "Избенки" нет рядом с работой или домом? 



Откуда инфа про дерьмо, т.е здесь практически все присутствующие дерьмоеды (с твоих слов) и только ты один Д'Артаньян?


Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 11:41)


#3644
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

И это, на мои вопросы из предыдущего поста ответь пожалуйста, не соскакивай.(#3454)


Сообщение изменено: gfhjkm (18 июня 2014 - 11:44)


#3645
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
gfhjkm,
Ты меня извини, но ты неадекватен, одно сравнение химического производства медикаментов и еды чего стоит - во всем мире люди пытаются покупать именно локальные, фермерские продукты, а ты мне свои госты и заводы суешь. Очень незрелые рассуждения.

Но на два момента я все таки отвечу.

По поводу того, чему учит эта тема - да собственно тому, что как раз главным источником обмана при производстве творога являются заводы. Я уже молчу про то, что на вкус я сам лично перепробовал все доступные мне марки промышленного магазинного творога в пачках - это не творог, а его жалкое подобие, даже если в нем нет пальмы и крахмала.

И второй момент - насчет жирности при усвоении кальция. Мне слабо верится, что многие люди едят творог одновременно вместе с жирной рыбой или орехами. Потому что ведь в желудке жиру больше взяться неоткуда. Обычно ведь творог едят как самостоятельное блюдо. Поэтому небольшая жирность 5% творогу очень подходит. Тем более для бб диет рекомендуется во всех книгах 10-20% от калорийности рациона из жиров. Учитывая, что в твороге 18-20% белка, опять же получаем 5% - достаточно приемлемая жирность (если посчитать бжу за день, 5% творог неплохо вписывается, хотя вообще то на сушке любую молочку часто минимизируют)

Но все это лишь мое имхо, конечно если нет возможности покупать хороший фермерский творог, почему бы не выбрать в магазине заводской. Сам я так и делал раньше. Правда, никакого удовольствия такой творог не приносил, какой то белорусский обезжиренный помню пришлось даже выкинуть

Сообщение изменено: TII (18 июня 2014 - 12:29)


#3646
berlya

berlya

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

Из 8 тысяч постов, набитых TII, тысяч 4-5 о том, что курицу можно делать только в духовке, а творог покупать в избенке



#3647
tigerforce

tigerforce

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Краснодар

berlya:

Из 8 тысяч постов, набитых TII, тысяч 4-5 о том, что курицу можно делать только в духовке, а творог покупать в избенке


 

Появилась новая тема - это как варить яйца, чтоб отходила шкарлупа ))



#3648
gfhjkm

gfhjkm

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

TII:

gfhjkm, Ты меня извини, но ты неадекватен, одно сравнение химического производства медикаментов и еды чего стоит - во всем мире люди пытаются покупать именно локальные, фермерские продукты, а ты мне свои госты и заводы суешь. Очень незрелые рассуждения.

Неадекватен именно ты и без извинений с моей стороны. 

Вот тебе про фермеров белых и пушистых, не обманывающих. У фермера на откорм (на мясо) 50-100 голов скота, эпидемия, 50 голов заболело - это 50-100% его хозяйства, если он его не забьет - он банкрот, что сделает фермер??? И настоящее мясное хозяйство 5000-10000 голов, 50 заболеет - это "капля в море". Аналогию и на все прочее можно провести. Не путай фермерское и экологически чистое. Фермеры используют те же методы, что и крупные предприятия (корма, ну не откармливает в Рязани фермер корову на зеленых лугах, у нас лето 3-4 месяца в году + условия содержания + те же антибиотики от болезней + гормоны для быстрого роста) только возможностей у них меньше из-за меньшего бюджета, от этого и конечный продукт у них дороже, т.к. берут они эти корма, лекарства и прочее не крупным оптом, а мелким, а не потому что их продукты "чище". Плюс кто у них технолог по качеству, сват, брат, жена???

И лично тебе про твою адекватность, вспомни свои посты про многоэфирники-гавно (это  про суст в соседней теме), белка в день мужчине под сотню - 100гр. и прочий бред и как ты соскакиваешь, когда тебя "за яйца беру". 



#3649
berlya

berlya

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

tigerforce:

Появилась новая тема - это как варить яйца, чтоб отходила шкарлупа ))

)))

Справедливости ради, должен сказать, что метод и вправду рабочий. Вот прям действительно спасибо за него. Главное чтобы теперь на всякий вопрос о том, сколько яиц можно в день, TII не рассказывал как их варить



#3650
TII

TII

    Супербизон

  • Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: В России
gfhjkm,
Упертый ты товарищ, как и я)
В общем, мы друг друга поняли. Удачи

#3651
mvald

mvald

    Аксакал

  • Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
  • Имя: Владислав
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

berlya писал 18 Июн 2014 - 10:20:

)))

Справедливости ради, должен сказать, что метод и вправду рабочий. Вот прям действительно спасибо за него. Главное чтобы теперь на всякий вопрос о том, сколько яиц можно в день, TII не рассказывал как их варить

а ты дырочки то делаешь?))



#3652
berlya

berlya

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Москва

mvald:

а ты дырочки то делаешь?))

в маразм, разумеется, впадать не стал )))



#3653
Call me a beast

Call me a beast

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Мытищи



#3654
Оxотник

Оxотник

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: центральная часть поволжья.

Посмотрел видео, ничего нового, просто ликбез.



#3655
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

Парни, возвращаясь к теме о жире в твороге, где я писал о методе проверки творога на предмет наличия жира, методом мытья посуды, должен сказать, что там не все так просто.  Пробовал мыть ложку после магазинной сметаны 15%, просто теплой водой. Отмывается, даже холодной, но чуть хуже.  А вот после мяса-никак. Что скажете?



#3656
Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
  • Имя: Кирилл
  • Пол: Мужчина
  • Город: Екатеринбург

Airplane:

Парни, возвращаясь к теме о жире в твороге, где я писал о методе проверки творога на предмет наличия жира, методом мытья посуды, должен сказать, что там не все так просто.  Пробовал мыть ложку после магазинной сметаны 15%, просто теплой водой. Отмывается, даже холодной, но чуть хуже.  А вот после мяса-никак. Что скажете?


Покупай казеин развесной. Дешевле творога и наверняка без жира. На вкус творог всё равно на любителя продукт ))



#3657
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

Кирилл_Детков,

С чего ты взял, что я его не покупаю?

Если бы ты попробовал, как я готовлю нежирный творог, ты бы поменял свою точку зрения.


Сообщение изменено: Airplane (09 июля 2014 - 03:17)


#3658
Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
  • Имя: Кирилл
  • Пол: Мужчина
  • Город: Екатеринбург

Airplane,

 

Поделись как готовишь, очень интересно. У меня с ним только три варианта в сотне вариаций - шейк с бананом/ягодами, запеканка и салат. 



#3659
Cub

Cub

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
  • Имя: Серега
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow
Да писали уже про жирность.
оставь на пару часов пои комнатной температуре если есть подтопиться и желтым налётом выпадет по краюшкам. Крахмал йодом.

#3660
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

Кирилл_Детков,

Относительно ингредиентов-все просто. Творог 0%, кефир и сахзам. 100гр творога и 200гр кефира, 2 таба сахзама. Смешиваю вилкой до однородной массы, но в блендере получается вообще прелесть, можно паковать и продавать. На сушке-использовал кефир 0%, но вкуснятина начинается при кефире 2,5%. 




4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых