Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Применимо и к уч

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Вот какой возник еще вопрос:

Допустим, в результате диеты человек потерял 10 кг. 

При восстановительном питании, понятно, что организм будет требовать возместить этот перекос. Соответственно, наступит жор. Но так как мы не хотим увеличивать вес за счет жира, то должны контролировать поступление калорий. Вот мы и контролируем и едим дозированно и постепенно увеличиваем калорийность. А вес соответственно растет и растет. Но так как в организме дисбаланс недополученных калорий, то мы не можем объективно установить свою суточную норму потребления калорий до тех пор, пока организм не нажрет своего. А нажор своего равен нажору жира, а не мяса. Даже при каче, но при приведении организма в равновесие, жира окажется больше нежели мышц. 

Таким образом, мне думается что в период после диеты подсчет калорий не дает объективную суточную калорийность.

Вот такая проблема.

Теперь про себя.

Я реально не знаю до какой величины увеличивать калорийность рациона. Может мне самому определить себе будущий желаемый вес и постепенно увеличивать калорийность? Но опять же, это будет жиронабор до будущего желаемого веса. И еще не известно, наступит ли баланс аппетита при допустим наборе мною еще 5 кг веса. Я так думаю что аппетит и дальше продолжится. Ведь потерял я на диете много. Значит, при достижении желаемого веса мне придется по прежнему ограничивать свой аппетит. Безрадостная какая то картина.........

Сейчас калорийность уже 2550 кал, вес растет по чуть-чуть. Стало выпирать пузо. Ограничить калорийность-это равно прекращению роста мм. Повышение равно увеличению жира. Даже плавное повышение равно набору жира и ограничению себя в еде

Может я сумбурно выразил свою мысль, но постарайтесь понять, что я хотел сказать.

Реально, хз что делать дальше.

Сообщение изменено: Лион (29 мая 2014 - 12:14)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Бля терто перетерто и все равно одни и те же вопросы. Люди, вы на форум заходите только писать или читаете тоже?

Из диеты рекомендуют выходить плавно на 2х недельную стабилизацию. то есть короткая загрузка в конце диеты, потом 2 недели кушать предполагаемый (новый) баланс минус 10%. Цель - держать стабильный вес.

Далее надо вернуться к своим тренировочным способностям - то есть постепенно вернуть тот же объем тренировки и их частоту, которые были до диеты (на диете частоту и объем сильно урезают, чтоб не посыпаться). Желательно (если не торопишься) все это сделать плавно за 4-6 недель, не повышая собственный вес и ккал. Добавлять ккал только если вес начинает падать. Измерения веса на промежутки 2х недель.

После периода стабилизации, если есть желание набирать, то набирают не более чем пол кило в две недели(Новички), а лучше пол кило в месяц.

Делается это интуитивно, измеряя параметры на промежутке 2+ недели. То есть кушаешь две недели ХХХ ккал, если вес стабилен, а ты хочешь пол кило в месяц, то добавляешь 100-150 ккал и следующие две недели наблюдаешь. Выросло на 250гр за две недели = все ок. Не выросло = добавляешь дальше.

Ну а иначе да, жир липнет как банный лист и пузо выпирает и вся диета как фанера над парижем. 

Сообщение изменено: sereje4ka (29 мая 2014 - 12:32)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Лион:

При восстановительном питании, понятно, что организм будет требовать возместить этот перекос.

Перекос может быть при относительно малом проценте жира в теле, то есть когда телу жизненно важно увеличить.

По этому важно насколько низкий процент, чем ниже и чем больше разница с "привычным уровнем", тем сложнее будет удержать.

Лион:

А вес соответственно растет и растет.

Расти он будет, если поступающих калорий будет больше чем тех, что будут тратиться.

Соответственно контроль и нужен чтобы держать баланс.

Лион:

Но так как в организме дисбаланс недополученных калорий, то мы не можем объективно установить свою суточную норму потребления калорий

Опытным путём можем.

Лион:

А нажор своего равен нажору жира, а не мяса.

Это не так, для роста нужен профит.

Мясо будет тоже расти при росте веса.

Лион:

при приведении организма в равновесие

Это можно делать сразу, а не потом.

Лион:

после диеты подсчет калорий не дает объективную суточную калорийность

Что значит после диеты.

Это же не вопрос голодания и начала питания.

При стабилизации веса всего лишь увеличивают калорийность так, чтобы не рос вес, принцип построения БЖУ тот же по сути, если конечно диета не была смещена в какую либо сторону.

Лион:

Может мне самому определить себе будущий желаемый вес и постепенно увеличивать калорийность?

Это непонятный  вопрос.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Предлагаю Присту как выйдет из бана организовать общую хардкорную тренировку форумчан у него в гараже )

Сообщение изменено: TII (29 мая 2014 - 09:10)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Чистый изолят в питании, Т3 и ЭКА - это о.уенно:) Вес в пятницу 97,7 после загрузки в воскресенье 104,4, вчера в среду вечером после трени вес 95,7. Резковато за три дня, даже если на трене литр воды ушел, все равно резковато, хотя прорисовка пресса очень хорошо улучшилась. В итоге вечером вместо 120 г прота наелся фруктов с мороженым и холодца, мяса и рыбы:) Но даже с учетом этого вряд ли ушел за 2000ккал за день. Посмотрим, что будет в пятницу вечером, дозняк теста увеличил :)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

TII:

Предлагаю Присту как выйдет из бана организовать общую хардкорную тренировку форумчан у него в гараже )

:D

Чувак ты своими постами поднимаешь настроение на весь день  :rofl:

Вчера жаловался что после секса с дефкой с мамбы без резины через пол часа знакомства подцепил что-то.

Теперь ты нашел сомнительного типа, который пишет, что у него постоянный стояк, бабы ему мерзки и он хочет сниматься в порнухе. и ты собираешься ехать к этому человеку тренироваться в гараже  :rofl:  :rofl:  :rofl:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
sereje4ka,
Да, одному ехать нельзя)

На всякий случай замечу, что случай с девкой с мамбы действительно имел место лет так 10 назад... Ошибки молодости

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

sereje4ka:

sereje4ka Отправлено Сегодня, 02:31

Вот именно такой ответ я и хотел услышать. Ибо попутал режим восстановления с обычным режимом питания. Поэтому, думал при дефиците калорий мм расти не будет. Но если вес стоит-то и дефицита получается нет)

Отправляюсь с 2550 на 2400 ккал, где стоял вес на уровне 60.9 кг.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Дмитрий72:

Т3 и ЭКА - это о.уенно

Как вы все бронхо берете? У меня жена обошла 3 аптеки - везде отказ.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Zenth,

Купи просто ЖЖ с ЭКА. Дешевле бронха выходит и сахара нет.

BEZBOKOV точка RU

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (29 мая 2014 - 10:11)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Zenth:

не беру ... но судя по возможностям приобретения рецептурных препаратов в г.Москва ... можно попытаться заказать через иннетаптеки (в некоторых не спрашивают рецепта ... ну или скорее всего лишь в некоторых его спрашивают )))) ) ...

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Кирилл_Детков:

Купи просто ЖЖ с ЭКА.

Спасибо! Посмотрел. Я с осторожностью отношусь к таким баночным стекам :) Неизвестно, что там намешано дополнительно и в какой концентрации. И не с РБ ли это шлют? В бронхо хоть доподлинно известен состав.

Znatok Ne:

но судя по возможностям приобретения рецептурных препаратов в г.Москва ... можно попытаться заказать через иннетаптеки (в некоторых не спрашивают рецепта ... ну или скорее всего лишь в некоторых его спрашивают

Я частенько заказываю через инетаптеки, в том числе и рецептурные препараты (еще ни одна без рецепта не отказала :) ), но вот у них в каталоге бронха нет.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лион:

Таким образом, мне думается что в период после диеты подсчет калорий не дает объективную суточную калорийность.

да ладно?

Питание в поддерживающем режиме. Метод с использованием подсчетов - 1

из A Guide to Flexible Dieting How Being Less Strict With Your Diet Can Make it Work Better by Lyle McDonald

разжевано так, что практически даже глотать не нужно

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Zenth писал 29 Май 2014 - 07:03:

Так брать уметь надо. Подходишь с наглой серьёзной рожей и просишь. Спрашивают есть ли рецепт - говоришь "есть". Говорят покажите - "забыл". И отвечаешь очень серьёзно. Могут спросить кто назначил, скажите какую нить больничку, придумайте врача, фамилию, диагноз - кашель, могут даже записать все данные, главное не говорите свои личные данные.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

ApploFag,

И сколько упаковок бронхо получилось взять за раз таким образом? ))

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Zenth:

Упорство, друг мой... Я отправляю водителя в Москву по аптекам.. Часа за 3 находит нужное количество.... Редко где можно более 4 штук в один руки заполучить... В селькой местности практически нереально купить - очкуют фармацевты... Что бы мы делали без Столицы? :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

sereje4ka:

После периода стабилизации, если есть желание набирать, то набирают не более чем пол кило в две недели(Новички), а лучше пол кило в месяц.

ну это не реально )

просто воды наберешь существенно больше чем полкило

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

при нормальных гормональных уровнях (хотя бы того же кортизола) ... при не "адском" кол-ве углеводов ... при неперебарщивании с солью и вообще при нормализованном водно-солевом обмене .... воды много прилить не должно .... в процессе той же диеты вода притягивается в опустевшие адипоциды ... после выхода из диеты и после "стабилизации" этого уже не должно наблюдаться ... так что не обязательно будет так как ты говоришь ... 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Znatok Ne:

так что не обязательно будет так как ты говоришь ...

блин, почему у меня после диеты за неделю набирается 3 кило?

это не может быть жиром (слишком много), это вода-гликоген-дерьмо в кишечнике-пища в желудке

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Кирилл_Детков писал 29 Май 2014 - 07:06:

Zenth,

Купи просто ЖЖ с ЭКА. Дешевле бронха выходит и сахара нет.

BEZBOKOV точка RU

да что уж там мелочиться- покупай чистый эфедрин.. делов то,тьфу(с)))

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

mvald,

Чистый значительно сложнее найти, чем ЖЖ с ЭКА. Лично я с превеликим удовольствием бы взял чистого и замешал в необходимой пропорции.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (29 мая 2014 - 12:21)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Честер писал 29 Май 2014 - 09:10:

ну это не реально )

Друг, читай внимательнее. для этого есть стабилизация минимум две недели. потом поддержка и возвращение тренированности еще месяц полтора два. потом уже набор.

естественно сразу после диеты и загрузки будут скачки. но к концу диеты ты достаточно хорошо знаешь свои ккал. и поэтому просто кушаешь и не паришься, ведешь статистику.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

блин, почему у меня после диеты за неделю набирается 3 кило? это не может быть жиром (слишком много), это вода-гликоген-дерьмо в кишечнике-пища в желудке

ну тут вопрос в том как ты выходишь из диеты?  И да первое время с возвращением в рацион углей (если их кол-во на диете было ощутимо снижено) сначала вода приливает в тело ... но ведь sereje4ka, говорит о начале набора после нескольких недель выхода из диеты .. когда все системы организма нормализованы ....

Сообщение изменено: Znatok Ne (29 мая 2014 - 12:23)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Кирилл_Детков:

чем ЖЖ с ЭКА.

экстракт эфедры?

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Честер писал 29 Май 2014 - 09:17:

блин, почему у меня после диеты за неделю набирается 3 кило?
это не может быть жиром (слишком много), это вода-гликоген-дерьмо в кишечнике-пища в желудке

может еще потому что сидишь на жестко бесполезной херне уч кето уд2 и подобное.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

Znatok Ne,sereje4ka, ОК, согласен

набор после первого этого скачка должен быть очень умеренный

а что вы думаете, парни, надо сушиться до конца (12%) или можно остановиться на 15% и начать набирать (сейчас у меня порядка 16-17, распределение жира неравномерное, большая его часть - это живот, бока-сзади на талии, жопа).... если начну набор на 15%, то диспропорции в накоплении жира увеличатся? просто для меня 12 % - это еще работа минимум до  конца этого года, если не больше

sereje4ka:

может еще потому что сидишь на жестко бесполезной херне уч кето уд2 и подобное.

не, слава богу, бросил я эти экстремальные диеты

просто сбалансированные БЖУ (порядка 180-230:50-70:100-150)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Думаю надо каждую сушку доводить до более низкого процента пока не войдешь в самый лучший диапазон

Начало Сушки (Конец набора)   -----   Конец сушки (Стабилизация и начало набора)

25-15

18-13

17-12

15-10

Ура

Сам я сделал первы раз 30-35% до 8-9% о чем жалею. 

Сейчас сделал бы первую сушку до 12.

Сообщение изменено: sereje4ka (29 мая 2014 - 12:31)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

ОК, значит еще возни на полгода-год )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Честер:

ОК, значит еще возни на полгода-год )

гыыы ... у каждого из нас возни до конца жизни ...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых