Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30954 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

нафига ит стоп ит,почему просто не сделать белковый день ? жрать будет хотеться так же,но хоть тушка с едой внутри

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Мне не хочется жрать в день поста по ЕSE, настрой...

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

mrmuscular писал 21 Дек 2013 - 17:11:

Мне не хочется жрать в день поста по ЕSE, настрой...

Согласен, фактор настроя имеет место быть. Хотя мне лично жрать всё равно хочется, но это для меня легче, один день в неделю испытывать чувство голода, или 7 дней в неделю. 

Сообщение изменено: Руст (21 декабря 2013 - 08:17)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Arik, Есть такое мнение, что суточные голодания несут оздоровительный эффект. По-моему Брэд Пилон тоже об этом писал. По крайней мере я после таких голоданий чувствовал себя очень легко. Опять же таки, своя гармонь роста хорошо вырабатывается. Но боюсь за остатки мяса, насколько такое похудание будет эффективно. 

Сообщение изменено: Руст (21 декабря 2013 - 09:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 929 сообщений

Руст писал 21 Дек 2013 - 17:15:

Согласен, фактор настроя имеет место быть. Хотя мне лично жрать всё равно хочется, но это для меня легче, один день в неделю испытывать чувство голода, или 7 дней в неделю.

Тогда вам будет проще начать 24 часовой отрезок с последней еды за день, чтобы в день открытия поста дефицита не было, а в день закрытия поесть всего 1 раз в это же время. По себе скажу, что еда после 24 часового перерыва очень вкусная ;) И важно при этом не переесть и свести на нет весь дефицит.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Ну ваще-то я никогда не голодал с вечера до вечера, всегда выходил из поста утром. Я боюсь на ночь сорваться. Но попробовать можно. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Тут ещё знаешь в чём фишка. В первые часы поста как такового жиротопа и очищения организма нет. Поэтому во сне лучше провести последние часы поста: эффективней жиротоп и выработка своей гармони.  А утром выходить. 

Сообщение изменено: Руст (21 декабря 2013 - 10:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 929 сообщений
Руст, физиологически проще откладывать первую еду, чем вторую... если поесть, то вскоре точно придет нестерпимый голод и захочется опять. Плюс если поесть вечером, вы больше часов бодрствования на следующий день будете питаться запасенным жирком, т.к. ГР высок по утрам и у него не будет причин падать весь день, как случилось бы если вы позавтракали и только потом приступили к посту - потеря еще нескольких часов на сытый режим. А при бодрствовании тратится больше энергии, чем во сне, поэтому лучше как можно больше ночных часов поста заменить дневными. И вообще засыпать на голодный желудок как-то не комильфо :)

Сообщение изменено: rihad (21 декабря 2013 - 10:34)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

rihad, Ладно, уболтал, попробую. Я кстати раньше голодал по 36 часов, от ужина ( позднего) до завтрака. Но и восстанавливался потом 2 дня. Щас я хочу всё же ограничиться 24-мя часами, чтоб не так сильно выбиваться из тренировочного ритма. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
С ЛГ легко увеличить пост в сторону ит стопа, так как организм адаптировался завтракать в 15-00, я делаю пост 24 не по графику, по ощущениям, если организм в 15-00 говорит что он готов к посту до 23-00, то заливаю 2 кружки кофе в 15-00, после 17-00 голода почти нет, соответственно в пост 24ч выливается больше воды, минералки, кофе, чая, чем в пост 16 по ЛГ. Комплекс НизкоуглеВОдки + ЛГ + ЕSE неплох.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

SerjVK, Хорошую идейку подкинул! Я когда держал лингейнз, и правда были дни, когда особо есть не хотелось, выходил из поста, потому что надо было. Так что возможно буду теперь действовать по ситуации. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Да, с едой как и с тренировками, синусоид, точно так же бывают дни когда тренировка идет как по маслу, а бывает в невмоготу, с едой организм тоже тренируется и иногда ему легко без еды, а иной раз очень трудно, так что зачем его мучать, нужно прислушиваться и подстраиваться по ходу, а с ЛГ выходить в ESE иногда очень легко и незаметно получается.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Интересная статья "Когда и по сколько правильно есть"

В статье идет речь, о наших привычках, аппетите, история 1-2 разового питания, вреде передания и др вещах...

(Основное выделил жирным) 

Spoiler

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 463 сообщений

SerjVK:

Вероятно, наиболее наглядным в наше время примером способности организма достичь и поддерживать геркулесову силу и большую выносливость при небольшом питании был д-р Дж. Лоу, который установил феноменальный рекорд в поднятии тяжести общим весом 1 млн. 6 тыс. фунтов в течение 35 мин после тренировки в приеме одноразового питания и даже меньше в день

это похоже на бред

и не похоже на русский язык вообще 

переводили скорее всего гуглом

Сообщение изменено: AnatolyR (22 декабря 2013 - 01:58)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

SerjVK писал 20 Дек 2013 - 11:27:

А есть теоретическая информация поведения гармонов на диете?, И когда делать паузу в диете? Тенденция отслеживания правильности диеты по анализам. 

Сдал анализы по случаю, взгрустнул:

тесто упало ниже плинтуса 9,50

Т4 вырос - 24

Холестерин (плохой) ЛПНП 3,30 (откуда? - ем рыбу и пью омегу3, результат как на шашлыках, и то на них не больше был в свое время) 

глюкоза 5,85 (не изменилась)

Есть. Только не везде сделают тебе такие анализы. В общем надо брать:
1) Тестостерон. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
2) Лептин. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
3) Кортизол. Не должен заваливаться очень сильно от начального значения (до диеты)
4) Свободный T4, свободный T3, смотреть их отношение: низкий уровень T3 при высоком T4 говорит о плохой конвертации T4 в T3. Жрать T4 при этом бесполезно.

5) Измерять утром температуру (во рту). Падение на 0.5C ниже нормы говорит о падении метаболизма на 10%. Нижняя планка обычно 35.5C, так как ниже 20% обмен не падает.

6) Глюкоза и холестерин ни о чём не говорит вроде.

Мог чего напутать, поправьте если что :)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

AnatolyR:

это похоже на бред

Так же как ИГ, ЛГ и угли на ночь... похоже, непохоже - зато работает!

В чем собственно бред, что не могло быть такого человека, который голодал и который поставил рекорд? Почему нет? 

Да и по мимо всего этого, много интересного написано, с большинством, например, я полностью согласен.

AnatolyR:

и не похоже на русский язык вообще  переводили скорее всего гуглом

Да это вообще без разницы, как чем или кем переведена статья, сути не меняет. 

зы статья может не понравится тем кто любит пожарать по поводу и без повода, но это не значит что все это бред.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK писал 22 Дек 2013 - 13:49:

...

В чем собственно бред, что не могло быть такого человека, который голодал и который поставил рекорд? Почему нет? ...

Тоннажность 35 минутной тренировки какая-то странная. 1 600 000 фунтов (английских) это 725 747.79 кг, те более 700 тонн.
Думаю об этом речь про "бред".

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Там указано 1 006 000 фунтов, что примерно 460 тонн, т.е. больше 13 тонн за минуту, или 217 кг в секунду на протяжении получаса, т.е. все равно бред.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Znatok Ne писал 23 Дек 2013 - 05:13:

Тоннажность 35 минутной тренировки какая-то странная. 1 600 000 фунтов (английских) это 725 747.79 кг, те более 700 тонн.
Думаю об этом речь про "бред".

Да и бог с ним, с этим Лоу, может опечатка, либо и что, мне на него вообще пох... Там и других доводов хватает - 100500+ о том что меньше жарать надо, на дольше хватит.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
И еще один минус в сторону кофеина, и не только.

А именно о влиянии кофеина на эффективность лейцина.

Если кто не в курсе, то лейцин - одна из важнейших аминокислот, которая отличает от остальных тем, что именно она ответственна за стимуляцию наиболее полного усвоения и синтеза белка. Лейцин также функционирует в качестве основного регулятора синтеза белка посредством mTOR, чем больше лейцина, тем mTOR стимулируется в большей или меньшей степени.
Ну в общем если совсем кратко, то чем меньше лейцина, тем больше белка сливается в итоге в унитаз.

Так вот, кофеиносодержащие продукты растительного происхождения, а также крестоцветные овощи (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и пр.), снижают эффективность лейцина.

Об этом говорится в обзорном исследовании, посвещенному взаимосвязи рака простаты и коровьего молока (в исследовании говорится, что как раз "подлый" лейцин очень виноват в возможном появлении рака простаты) The impact of cow's milk-mediated mTORC1-signaling in the initiation and progression of prostate cancer.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни, давеча в теме Лингейнз, была дискуссия по поводу кол- ва белка в мясе.
Сколько мой организм получит белка, если я отварю и съем 100 грамм данного филе.
Без учета всяких потерь

Миниатюры

• image.jpg

Сообщение изменено: Хронохирург (26 декабря 2013 - 01:44)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Там же написано-21 грамм!)))

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Здесь в какой то из тем кидали ссылку на эффективные и "не рабочие" добавки,не могу найти...если она у кого под рукой есть, киньте ещё раз,буду благодарен!

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

PRIEST.72 писал 26 Дек 2013 - 14:06:

Там же написано-21 грамм!)))

Таки я о том же. Тогда о чем же мы в Лингейнз дискутировали?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Хронохирург писал 26 Дек 2013 - 16:11:

Таки я о том же. Тогда о чем же мы в Лингейнз дискутировали?

Речь шла о том, не сколько получит организм белка - а сколько усвоит белка из того что получил.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

С января планирую 2-3 месяца понабирать мяса есс-но хоцца побольше и покачественней (ну а чО я дурак шоли?).

В плане диеты рассматриваю два варианта:

1.БАЗОВЫЙ-Не мудрствуя лукаво делаю профицит (пляшу от BMR и TDEE) равноценным олдей.

2.Урезаю от ЛГ главное (пост), оставляю рефид и повышенную ккал-ность в воркаут-дей, повышенной содержание белка и остальную мульку рекомендуемую МБ.Есть ли во 2-м варианте профит вс первый или без поста это "суходроч"?

3.Есть ли смысл в казуальном применении ЛГ практики, ну например 5 из 7-и?

Очень интересует ваше мнения ребятки (дюже хочется Рихада превзойти, весной... ;)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я бы укоротил пост до 12/12,не делал бы никакого профицита и до 45-50% калорий получал бы с белка.ИМХО.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений

SerjVK писал 27 Дек 2013 - 03:33:

Речь шла о том, не сколько получит организм белка - а сколько усвоит белка из того что получил.

Сколько усвоит это индивидуально, от выработки ферментов зависит. В целом вареная птица должна хорошо перевариваться.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

PRIEST.72 писал 28 Дек 2013 - 08:51:

Я бы укоротил пост до 12/12,не делал бы никакого профицита и до 45-50% калорий получал бы с белка.ИМХО.

Андрюха, а в чем смысл поста 12/12 ну в смысле теорикрафтинга?

Насчет профицита, ты имеешь ввиду, взять просто TDEE поддержки (BMR х коэфициент активности) и все?

Насчет протеина я твою точку зрения знаю, а вот скажи мне ты белок растительный считаешь весь (например с овсянки) или только с бобовых (горох, чечевица)?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

mrmuscular:

Андрюха, а в чем смысл поста 12/12 ну в смысле теорикрафтинга?

Чисто плацебо нах!)))И вроде ЛГ и вроде-нет.Пораньше похавать можно!Но один прием жрачки,если,что продёрнуть можно...Шоб лишнее не сожрать за день-другой.

mrmuscular:

Насчет профицита, ты имеешь ввиду, взять просто TDEE поддержки (BMR х коэфициент активности) и все?

Да!Выбросите из башки все эти трёпы про могучий профит и массу!Если есть прогресс-тренинг+белок в крови,то можно чисто расти!А не растить талию!Организм ничего не считает в полночь по балансу!Он живет-СЕЙЧАС!...И белок-это основа!Хотите ли вы в это верить или денег жалко,но это так в данном виде спорт.активности!Я считаю ВЕСЬ белок!Хоть с гречки,хоть с грудок...Дело не в цифрах...Просто ешь всегда ОДНО И ТОЖЕ по белковой корзине!В день трени-ешь чуть больше углей.В офф-тренинг ешь чуть больше масел,а угли меньше...

Уж ,мля, такую сложность и хай-тек из жрачки сделали-ёбу даться можно!Книжки на книжках!(((

Сообщение изменено: PRIEST.72 (28 декабря 2013 - 06:18)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)