Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

midiar:

плохие угли или уже нет.

1. Плохих углей нет.

2. Спортпит - не панацея .. просто скорость усвоения в ЖКТ белка из твердой и жидкой (сублимированной) пищи - разная. Протеиновый коктейль усвоится в ЖКТ быстрее, еда медленее ... хочешь едой компенсировать нутриенты - делай .. только придется увеличить время "До" ... для приема нутриентов из твердой пищи   ...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Znatok Ne:

1. Плохих углей нет.

Разве?

Быстрые угли сильнее раздражают поджелудочную, же.

CeHbKA

CeHbKA

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Итак, начался первый день.

По питанию:

Подсчитал калории, составил меню - оказалось, что сожрать за раз 80г риса и 200г горбуши, для меня проблема. Пришлось делить на 2 приёма. Т.к. уже поздно, то закинул 4-ре тещиных жареных котлетки, дабы добить до 1200ккал =)

По тренингу:

Последний раз такое унижение я чувствовал в армии. Жжение почти во всех упрах (кроме бицепса почему-то :( ) достигается на 8-10 повторении. Особенно ужасна боль в плечах. Сгибания ног делаю вообще с минимальным весом ((( Сначала попытался по-привычке удерживать максимальные веса в упрах, но уже после 1-2 подходов я понял что занимаюсь херней, т.к. это ооочень тяжело.

В целом:

дикой слабости не чувствую (тонкокостный дрищеморф). Питанием доволен (легкость в желудке, никакого несварения и пердежа - прекрасное состояние). Подсчитал примерно % жира - он у меня колеблется между 16 и 20 (( Собственный вес 70кг.

Как-то так...

PS отдельное спасибо kubaruba, пользуюсь его экселем - прекраснейший инструмент! Спасибо тебе, бро!

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Ну вроде все подправил:

- добавил 2 варианта UD 2.0 с различными днями (3,5+1,5 и 4+1);

- чтобы не спутаться добавил в информацию какую вкладку смотреть;

- добавил сортировку "Продукты";

- подправил таблицу (кардио);

- исправил подсчет готового блюда;

- поменял в "продукты" местами таблицы с углеводами и жирами (кто будет вставлять продукты внимательнее).

Надо бы конечно затестить правильно ли считает нутриенты...мог чего нибудь намудрить.

Ну а вообще, делал так...если на сушке расчетная калорийность ниже 1200...то присваивается все равно 1200, но при этом добавляется кардио тренировка, если больше 1200 ккал, то кардио тренировка опционально (эт если возникли вопросы).

Вообщем тестите, если что отписывайтесь...подправлю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  UD v.4.zip    111,24К   3860 Количество загрузок

Сообщение изменено: kubaruba (08 октября 2013 - 05:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba,

если честно конечно по мне .. так опциональность в плане продуктов питания и меню - несколько избыточное дополнение (ну это для меня) ... но с другой строны почему бы и нет .. в итоге получается почти полный скажем так продукт по УД ... но раз включаем питание ... то может есть смысл и дополнить Комплекс и завершить продукт добавив еще и тренинг?

Т.е. тупо берем как прописано в книге (варианты предлагаемые ЛМ) .. и соответственно при выборе программы: "сушкапохудение" или "набор мм" на первом листе, автоматом заполняется вкладка с тренингом ... также вписываем свои рабочие веса ... а макрос автоматом расчитывает тот рекомендуемый вес который должен быть в том или ином упре с соответствующим кол-вом повторов, в тот или иной день ... 

нет?

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne, нас счет меню и продуктов: ud2 очень сильно завязан на питании (на соблюдении БЖУ), поэтому мне лично очень удобно накидать меню на любой день и придерживаться его на протяжении всего цикла, а так же легко корректировать при надобности (у меня лично отпадает надобность в составлении меню когда меняется день и вспоминать, что там я ел на той неделе, а тут все наглядно, да и разнообразие можно ввести)  ;)

Насчет тренинга...есть у меня excel по тренингу (пока только вариант на массу)...это нечто дневника тренировок.

А вот насчет считать веса? Я не видел рекомендации по весам....по группам, повторениям, подходам видел...а вот процентовку веса нет....

П.С. По тренингу думаю лучше отдельно сделать, дабы действительно не нагромождать книгу....вот если бы еще как-то узнать можно ли вкладки скрывать при различных условиях....то можно было бы засунуть все в одно...выбрали прогу, лишние вкладки исчезли...появились нужные....красота :D

Сообщение изменено: kubaruba (10 октября 2013 - 03:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba:

А вот насчет считать веса? Я не видел рекомендации по весам....по группам, повторениям, подходам видел...а вот процентовку веса нет....

я про это

Lyle McDonald- UD2.0:

Дни 1-2: понедельник-вторник
...
Вес должен быть около 60% от 1ПМ, так чтобы заканчивать подход было тяжело, но не доходить до отказа.

...
День 4: вечер четверга, тренировка
...
В эту тренировку вы делаете по 6-12 повторов с 70-85% от вашего одноповторного максимума.
...

Про силовую в общем и так понятно ... максимальные веса

Можно включить также в описание силовой тренировки и вариант разминки от ЛМ

kubaruba:

(у меня лично отпадает надобность в составлении меню когда меняется день и вспоминать, что там я ел на той неделе, а тут все наглядно, да и разнообразие можно ввести) 

не ... я не оспариваю .. я же сказал .. что именно для меня .. 

я в едательном онлайн приложении учет меню веду ... привык .. вот и говорю, что для меня пока эта опция малоинформативна ...  

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 октября 2013 - 03:18)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne:

Lyle McDonald- UD2.0: Дни 1-2: понедельник-вторник ... Вес должен быть около 60% от 1ПМ, так чтобы заканчивать подход было тяжело, но не доходить до отказа. ... День 4: вечер четверга, тренировка ... В эту тренировку вы делаете по 6-12 повторов с 70-85% от вашего одноповторного максимума.

точно))) чет забыл....я просто орентируюсь на количество повторов, у меня проценты не всегда совпадают....

вообще задумаюсь....

можно тогда сделать и ud2+массонаборную прогу....

т.е. сначала сделаю отдельно по тренингу...а дальше подумаем....можно и прикрутить ее к общей

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba:

можно тогда сделать и ud2+массонаборную прогу.... т.е. сначала сделаю отдельно по тренингу...а дальше подумаем....можно и прикрутить ее к общей

скорее всего оптимальнее делать .. один эксель по УДжж ... второй по УДмасс ... два разных периода два разных наполнения .. и по меню ...  и по данным на первом листе ... может тогда и тренинг есть смысл вплетать в соответствующую эксель-книгу в куче со всем

а т.к. если кто пользует оба варианта (УДжж и  УДмасс) то периоды (в той или иной мере) циклируются, и ты в каждый из периодов все равно будешь использовать сохраненный эксель с данными для соответствующей программы, не перенабирать же в одном файле каждый раз все по новой  

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne:

скорее всего оптимальнее делать .. один эксель по УДжж ... второй по УДмасс

я так и сделал...т.к. удобно сравнивать циклы.... сейчас тренинг представляет из себя таблицу с 4 днями тренинга...в которых написано рекомендуемые подходы и повторы...а упражнения выбираешь сам...

я сейчас ищу способ скрывать вкладки....вот найти бы его...проблема решилась бы....

PS. вообщем ты выступаешь главным инициатором (молодцом!!!) я тебе скину позже что имею...и подумаем над совместной реализацией)))

Сообщение изменено: kubaruba (10 октября 2013 - 03:41)

горгул

горгул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

kubaruba, мужик крутую программу замутил)) :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

так ... вот и я подтянулся ...

по просшествию почти 6 мес массонабора (3 по УДмасс, почти 3 по ВИТ в Игорьковском исполнении), решил приостановиться ... результат вроде как есть, жирок тоже подприлип, хотя не так кардинально как я опасался давече (при том что профицит калорийности рациона в варианте роста по ВИТ, был довольно существеннен). Но всеж решил я жирок набранный подпалить, мне на сцену в трусах не выходить, массу набирать могу себе позволить неспешно ...

в общем с сегодняшнего дня на УДжж ... подключаю Йох, может Липо6хБлек, Синефрин, таблетированный кофеин (раньше просто пил кофе), ИГ, и все же присматриваюсь к Бромокриптину (намозоливает глаз МакДональд) .. кардио буду пока делать один раз в ср или в чт, с СФП ...

Spoiler

Сообщение изменено: Znatok Ne (14 октября 2013 - 02:01)

Dahaker

Dahaker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет, прочитав книгу и сев на УД в жж варианте возник 1 вопрос, ответ на который я так и не нашел, поэтому обращаюсь к знатокам. Перед tension тренировкой после которой начинается загрузка за 30-60 минут Лайл пишет что нужно принять немного белка и углеводов, но пишет что цель этой тренировки не только в том, чтобы повысить чувствительность мышц к инсулину перед загрузкой но также и пожечь максимум жирка перед высокоуглеводной фазой. Однако еще он пишет что инсулин всегда побеждает катехоламины и даже небольшое его количетсво убьет мобилизацию жира. Так вот вопрос, насколько важно перед tension тренировкой принимать углеводы? Не лучше ли будет для жиросжигания принять их уже после когда начнется загрузка?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Dahaker:

Так вот вопрос, насколько важно перед tension тренировкой принимать углеводы? Не лучше ли будет для жиросжигания принять их уже после когда начнется загрузка?

основная жиросжигающая часть уже произошла в дни перед натяговой тренировкой ... твой организм истощен до предела, у тебя нет сил на полноценную натяговую тренировку (с работой с весами - 80% от ПМ) поэтому инужно немного подкинуть топлива в топку ... час натяговой тренировки уже не сыграет роли в жиросжигании, ты перед натяговой тренировкой начинаешь постепенно переключать организм в анаболическое состояни и готовить его к загрузке ...

поэтому нет .. не лучше

Dahaker

Dahaker

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Спасибо значит со спокойно душой менять ничего не буду. Знатоков спросил, знаток и ответил :good:

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

14дн. цикл УДжж (9 дней дефицит 20% от общей, угли чуть больше 100гр/день, 10-й день утренняя натяговая, загруз 2 дня, 13-й день силовая).

плохо горит. вроде уходит по чуть, но ожидания были больше. сейчас 5-я неделя, сделал дефицит 25%.

то ли кардио мало, то ли жиров много в рационе...

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

vaillant,насколько плохо ? как я понял читая тему уд ет такая диета когда уходит мало но много жира и мяса по минимуму, например резалты -  4 недели вес стоит на месте но талия минус 4 см, неужели плохо ? значит по идее идет прирост мяса и палится жир, или когда подопытный худает на 14 см в талии и на 1 см в руках , разве плохо, как я понял в неделю должно уходит по 0,5 - 1 см с пуза...

кстате посмотрел результаты в профиле, бицепс 34,бедро 57 и сушка(не в обиду, все с чего то начинали) ??? зачем резьба по кости да и еще на зиму глядя ? тебе нужно заряжатся по полной и на масу

Сообщение изменено: helping34 (17 октября 2013 - 06:26)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
а смысл пытаться растить массу если жира в теле много? Если без фармы, то только жир на профиците растить. Правильнее гнать жир (процентов до 10), а потом растить мм, если есть такая цель.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Znatok Ne писал 17 Окт 2013 - 15:33:

а смысл пытаться растить массу если жира в теле много? Если без фармы, то только жир на профиците растить. 

откуда такая увереность ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

helping34 писал 17 Окт 2013 - 15:56:

откуда такая увереность ?

а как по иному?
жира более 15%, постепенно понижается инсулиновая чувствительность скелетных мышц, уровень лептина повышается, мозг счастлив много еды, надо больше копить, избыток калорий так и так в запасы идет, а тут такое счастье, и жир есть и новый запасать надо коль прет, и так снежным комом, инсулина много, глюкозы тоже и тд и тп

если у тебя есть иновационное видение этого процесса, прошу излагать , со ссылками естественно

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 октября 2013 - 08:59)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Ребяты, подскажите как пить альфа липоевую на загрузе. У Лайла как то расплывчато: - 200-600мг с каждым приемом пищи или 200-600 в общей сложности дробно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

aero77 писал 18 Окт 2013 - 04:56:

Ребяты, подскажите как пить альфа липоевую на загрузе. У Лайла как то расплывчато: - 200-600мг с каждым приемом пищи или 200-600 в общей сложности дробно?

дробно ... превышать 600 мг в сутки скорее всего не стоит, но если ты не юзал ALA до этого, то организму может быть не просто осилить такую суточную дозу .. хотя опять же это индивидуально ... я пил ALA по 2 капсулы по 300 мг в день в течение месяца ... но я пил правда не на загрузе .. и не на УД ... но в большом присуствии углей ... и по личной вывившейся не совсем адекватной реакции моего организма на сей чудо преп ... пришлось через месяц приема прекратить ...

lungta

lungta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Evil Sugar Radio
Подкаст про сахар, кто понимает - слушает, кто нет - читает перевод под спойлером.

http://www.evilsugar...carbs-sugar/24/

Spoiler

Арсен, если не в тему, то перенеси куда-нибудь, где это окажется полезным.

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

Znatok Ne писал 18 Окт 2013 - 06:50:

дробно ... превышать 600 мг в сутки скорее всего не стоит, но если ты не юзал ALA до этого, то организму может быть не просто осилить такую суточную дозу .. хотя опять же это индивидуально ... я пил ALA по 2 капсулы по 300 мг в день в течение месяца ... но я пил правда не на загрузе .. и не на УД ... но в большом присуствии углей ... и по личной вывившейся не совсем адекватной реакции моего организма на сей чудо преп ... пришлось через месяц приема прекратить ...

Дим, ты серьёзно щас???

я уже 2 загруза принимаю по 600 мг с каждым приемом пищи... итого за 2 загрузочных дня по 7-8 таких капсул набегает...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

vaillant писал 18 Окт 2013 - 09:18:

Дим, ты серьёзно щас???
я уже 2 загруза принимаю по 600 мг с каждым приемом пищи... итого за 2 загрузочных дня по 7-8 таких капсул набегает...

если организм переносит нормально .. то в общем не проблема ... хотя у меня просто не так оказалось ...

а так .. есть исследования (тут анализ по русски, но на пабмеде инфа соответствует), что в общем применение 600 мг против 1200 мг, не дает существенных преимуществ, и 600 мг так же эффективно как и 1200 мг, зато нет таких побочек как при повышенной дозе ...

да и потом я не вижу особого смысла в нереальном кол-ве ингибиторов инсулина на период загруза ... по сути в жир и так и так не идет на загрузе ... гликогеновые депо не безграничны, т.е. все равно немалая часть углей пойдет на топливо ... и здоровоая поджелудочная вполне может обеспечить достаточную секрецию необходимого кол-ва инсулина ... а небольшая доза ALA может в этом деле помочь ...

но  имеет ли смысл фигарить ударные дозы ALA ... это вот вопрос ... 

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

"200-600 mg with each meal" вроде как все таки с каждым приемом... 

Znatok Ne:

... и по личной вывившейся не совсем адекватной реакции моего организма на сей чудо преп ...

Знаток, а что именно произошло? Можно поподробнее...

мне наконец-то с травки пришел преп...когда буду на ud2.0 буду побывать...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

kubaruba:

вроде как все таки с каждым приемом...

я выше уже описал свое понимание ... т.е. можно и больше если нет побочки

kubaruba:

Знаток, а что именно произошло? Можно поподробнее...

ну скажем так проблема скорее личностная и "деликатная" ... помимо повышенного газобразования, была довольно сильная алергическая реакция, в том числе в "нежном" седалищном  :) месте ... полное исключение препа и полный его вывод из организма проблему вроде как решил ... при том же кол-ве углеводов

я знаю точно что это реакция на ALA, т.к. я ставил эксперимент, чтобы определить что может быть причиной из входящих продуктов и добавок ... но это у меня ... у других этого может и не быть ...

Может конечно проблема именно в том, что если ее потреблять долгий период времени, то начинается такая побочка, не знаю ... а за день-пару загруза может все ок ...

вот сегодня загруз ... пробую как пойдет в краткосрочной перспективе

ЗЫ ... и да .. никогда не распаковывайте капсулы с ALA ... не пытайтесь пить ее в порошке ... добавлять например в коктейль  :D

я как то попробовал (ну я все должен знать :rofl: ) ... короче она жжется ... в гортани жуткое состояние ... не делайте так  :hi: 

Сообщение изменено: Znatok Ne (18 октября 2013 - 02:06)

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Znatok Ne писал 18 Окт 2013 - 11:03:

ЗЫ ... и да .. никогда не распаковывайте капсулы с ALA ... не пытайтесь пить ее в порошке ... добавлять например в коктейль :D
я как то попробовал (ну я все должен знать :rofl: ) ... короче она жжется ... в гортани жуткое состояние ... не делайте так :hi:

а за это большое спасибо)))) сам хотел так делать... тогда. как вариант можно купить пустые капсулы и самому их фасовать, а то у меня по 600 мг... эххх...

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Znatok Ne писал 18 Окт 2013 - 11:03:

ЗЫ ... и да .. никогда не распаковывайте капсулы с ALA ... не пытайтесь пить ее в порошке ... добавлять например в коктейль  :D

я как то попробовал (ну я все должен знать :rofl: ) ... короче она жжется ... в гортани жуткое состояние ... не делайте так  :hi: 

эээ, а я чуть не совершил фатальную ошибку :crazy:  Спасибо!

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

По скольку рыбий жир является важным компонентом нашей диеты (да и любой другой), вот очень интересное видео про омега 3  :good:

Да и вообще в канале очень интересные выпуски :good:  :good:  :good:( и да мне пофиг, что советы не от большого дяди :D)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых