Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куда считать растительный белок?

* * * * * 1 голосов

  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

Скоро осень,надо будет набирать 40ккал на кг веса! Меня давно интересует вопрос о том считать растительный белок из каш и макарон? Кто считает его вполне полноценным белком,кто-то наоборот говорит,что культуристы его не считают.А меж тем его содержание,например, в овсянке или гречке весьма существенно.Делитесь мнением,кудаже его(белок) отнести: в плюс к животному белку либо считать его как углевод(эн. ценность же у них одинакова)?



#2
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Считать его как 1 г =4ккал. 



#3
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

да это понятно,что 4 ккалл,вот только чего белка или углей?



#4
Jekrouder

Jekrouder

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений
  • Имя: Евгений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Московская область

Там на упаковке все написано, сколько белка и сколько углей. Прочитай и посчитай.



#5
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

ты если не понимаешь вопрос неотвечай лучше,я спросил о ЦЕННОСТИ такого белка а не о том,что на упаковке написано.



#6
valba10

valba10

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
  • Имя: Артур
  • Пол: Мужчина
  • Город: Вильнюс (Литва)
При составлении питания, тебе надо будет составить таблицу(допустим). В таблице будут ккал, белки, жиры и углеводы. В той колонке где ккал пишешь общее число(б*4+ж*9+у*4), но в той колонке где количество белка, пишешь 0(из круп). Вот и все.

#7
Eurotrash

Eurotrash

    экспериментатор-юморист

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
  • Имя: Михаил
  • Пол: Мужчина
  • Город: Колыма

Хотел поглумиться, но почитал ответы.. Как-то солнышко по голове всем ударило и, видно, действительно не догоняют, что автор про ценность говорит. 

Автор, не заморачивайся, конечно, считай. У меня пара знакомых веганов на чечевице норму белка выполняют. И пусть усваивается хуже, но пищевая ценность - это, как ни странно, - пищевая ценность.



#8
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

о спасибо Евротраш,наконец меня поняли)))



#9
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

Я в таблице ставлю прочерки, где белок, когда считаю гречку...так учили. 


Сообщение изменено: Airplane (15 июня 2013 - 11:47)


#10
Arcantos

Arcantos

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 325 сообщений
  • Имя: Денис
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ярославль

Airplane писал 15 Июн 2013 - 08:46:

Я в таблице ставлю прочерки, где белок, когда считаю гречку...так учили. 

Ну дак калорийность то от этого белка идет... Легче просто в свою норму белка (2-3гр/кг или скока у тебя) не учитывать этот белок и все. А в сумме всех калорий он все равно должен присутсвовать



#11
Eurotrash

Eurotrash

    экспериментатор-юморист

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
  • Имя: Михаил
  • Пол: Мужчина
  • Город: Колыма

"много белка много не бывает"



#12
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

Airplane:

Я в таблице ставлю прочерки, где белок, когда считаю гречку...так учили. 

круто. Так может только вообще везде прочерки ставить? От того, что он из растительной пищи ничего не меняет. Он как давал за 1г 4ккал так и дает. Другое дело, что все ориентируются только на животные белки, что имхо не верно. По этому я и сказал, чтобы себе мозги не парить - просто считать 1г=4ккал и не думать в белки\жиры или углеводы его вписать. Как вообще можно было додуматься вписать растительный белок в углеводы я хз.

#13
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

Ну, раз так, буду считать 1г-4кк. 



#14
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

4ккалл это одно,а пищевая ценность другое,например в том белке,что в картофеле напрочь отсутствует метионин.а в грибах белок по аминокислотному составу примерно такой же,как животный. Некоторые,так сказать,деятели от бодибилдинга(денис борисов) советуют раст. белок не считать. Но считать его полюбому придёться,потому что он несёт в себе каллории.Надеюсь теперь мой вопрос-КУДА СЧИТАТЬ БЕЛОК понятен?



#15
Saigon.

Saigon.

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Ярославль

epozine писал 15 Июн 2013 - 14:32:

Некоторые,так сказать,деятели от бодибилдинга(денис борисов) советуют раст. белок не считать.

Борисов советует не считать раст. белок в нутрициологической составляющей рациона, а не в энергетической. 


Сообщение изменено: Saigon. (15 июня 2013 - 05:39)


#16
Kito

Kito

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Харьков

epozine:

Надеюсь теперь мой вопрос-КУДА СЧИТАТЬ БЕЛОК понятен?

Вопрос куда считать белок? Варианты ответа :

1. белок считать в белок.

2. белок считать в углеводы.

3. белок считать в жиры. 



#17
epozine

epozine

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Саратов

мож правда в жиры? Или сразу в трен например или деку?



#18
devastator

devastator

    УПОРОТЫЙ

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Стерлитамак

Eurotrash:

У меня пара знакомых веганов на чечевице норму белка выполняют.

растут? а то я чисто молочкой, да соей набираю... вроде нет проблем ) но чтобы чисто веганить это как то слишком экстримально.



#19
СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений
  • Имя: АЛЕКСАНДР
  • Пол: Мужчина
  • Город: МОЙ

Eurotrash:

Как-то солнышко по голове всем ударило


Ещё никого не трогал :rofl:

Eurotrash:

"много белка много не бывает"


Ещё как бывает!

#20
СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

    Интересующийся

  • Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений
  • Имя: АЛЕКСАНДР
  • Пол: Мужчина
  • Город: МОЙ

devastator,Ты же в соседней теме жопу рвал,а теперь значит экстрим!!!



#21
Airplane

Airplane

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
  • Имя: Олег
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

СОЛНЫШКО:

Ещё как бывает!

 

Обоснуй, интересно, чем плохо?



#22
devastator

devastator

    УПОРОТЫЙ

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Стерлитамак

СОЛНЫШКО:

Ты же в соседней теме жопу рвал,а теперь значит экстрим!!!

жопу там ты рвал, а ты видимо через строчку читаешь все )))

вегетарианцев куча разных есть.

 

веганы - только растительное

лактовеганы - плюс молочка

ововеганы - плюс яйца

и еще есть разновидностЬ, что рыбу едят, но их уже сложно вегетарианцами называть ))).

 

я лактовегетарианец в данный момент времени. По сравнению с веганами получаю животный белок из молочки.

а они чисто растительную пищу едят ).



Airplane:

Обоснуй, интересно, чем плохо?

любой излишек выводится почками и печенью вызывая дополнительную нагрузку на них.

этим и плохо. Вопрос лишь в том, сколько белка тебе надо есть постоянно, чтобы почки не справились с нагрузкой и дали сбой...



#23
тор24

тор24

    Забанен

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: грехов

devastator:

лактовеганы - плюс молочка ововеганы - плюс яйца

читеры 

мясовеганов нет случайно? ну типа веган, но мясо ест тоже  :D



#24
Sarta

Sarta

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Имя: Диана
  • Пол: Женщина
  • Город: Россия, Ульяновск
Если учесть суточную норму в 2-3г на кг сухой массы, то нужно обеспечить 2г животного происхождения, а остальное пусть набирается растительными. Вреда особо не будет, по-моему, даже если в общем набрать 4г/кг LBM, потому что растительный белок неполно усваивается, где-то слышала цифру 65-85%

По поводу относить лишние белки к углям или нет... Я считаю, надо учитывать отдельно глюкозу и фруктозу, чтобы последней больше 50г в рационе не было. В какой точно углеводный изомер превращается белок при глюнеогенезе, я не в курсе. Но будет ли вообще происходить этот процесс при достаточном кол-ве углей - скорее нет, чем да. Так что Белки в углеводы я бы не учитывала. Пусть остаются простым буфером по калорийности.

Калорийность, естесстно, считать надо из всех источников.

#25
SGF

SGF

    Новичок

  • Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений
  • Имя: Александр
  • Пол: Мужчина
  • Город: Казань

Я растительный белок учитываю, но при подсчёте делю на 2 - как бы 1 грамм животного белка = 2 граммам растительного.



#26
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

Airplane писал 28 Июн 2013 - 14:34:

Обоснуй, интересно, чем плохо?

 

Переизбыток чего либо это как правило всегда плохо и вносит дисбаланс и в гомеостаз и в алостаз организма.

Из совсем плохого - почитай про гниение белка, но правда и избыток должен быть существенным.

Из общего - переизбыток белка просто бессмысленен, телу негде хранить поступающие в больших количествах аминоксилоты, оно просто сжигает их для получения энергии. А раз организм использует такой дорогой источник энергии как белок (окисление белка может увеличиваться если егопотреблять больше или уменьшаться если его потреблять меньше, и процесс окисления белка происходит не сразу, а в течении 3–9 дней), то остальные источники энергии будут использованы для накопления (читай жир). Ну а совсем неусвоенное, тупо выйдет в жерло вазы Ихтиандра 8). 



#27
Znatok Ne

Znatok Ne

    познать отрицание

  • Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
  • Имя: Дмитрий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Moscow

epozine писал 14 Июн 2013 - 18:04:

Скоро осень,надо будет набирать 40ккал на кг веса! Меня давно интересует вопрос о том считать растительный белок из каш и макарон? Кто считает его вполне полноценным белком,кто-то наоборот говорит,что культуристы его не считают.А меж тем его содержание,например, в овсянке или гречке весьма существенно.Делитесь мнением,кудаже его(белок) отнести: в плюс к животному белку либо считать его как углевод(эн. ценность же у них одинакова)?

В целом считать все таки стоит .... но с оглядкой на вид растительной пищи
 
wmqVN282.jpg

Подробнее по показателям тут

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июля 2013 - 10:27)


#28
net-dweller

net-dweller

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Тюмень

SGF писал 13 Июл 2013 - 11:12:

Я растительный белок учитываю, но при подсчёте делю на 2 - как бы 1 грамм животного белка = 2 граммам растительного.

 

так же делаю



#29
Оxотник

Оxотник

    Интересующийся

  • Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: центральная часть поволжья.

Чистая утилизация (NPU).

Характеризует количество перевариваемого белка, и задержку азота в организме. Если вам приходилось слышать о "позитивном азотном балансе" или "негативном азотном балансе", то имелось в виду, находится ли организм в анаболическом состоянии (наращивает мышечную массу) или в катаболическом состоянии (теряет мышечную массу).

Перевариваемость.

Данный показатель указывает на степень расщепления (переваривания) белка в желудочно-кишечном тракте. Выделяют три основные группы пищевых белков по скорости переваривания пищеварительными ферментами:

 

 

Не понял разницы. Гречка NPU 38, перевариваемость 85, белка 12,6  Как посчитать? 



#30
тор24

тор24

    Забанен

  • Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: грехов

Оxотник:

Гречка NPU 38, перевариваемость 85, белка 12,6  Как посчитать? 

кароче, 38 умножаешь на корень из 85, потом все это дело еще раз умножаешь на 12.6 и делишь полученный результат на гликемический индекс пара из чайника 


0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых