Скоро осень,надо будет набирать 40ккал на кг веса! Меня давно интересует вопрос о том считать растительный белок из каш и макарон? Кто считает его вполне полноценным белком,кто-то наоборот говорит,что культуристы его не считают.А меж тем его содержание,например, в овсянке или гречке весьма существенно.Делитесь мнением,кудаже его(белок) отнести: в плюс к животному белку либо считать его как углевод(эн. ценность же у них одинакова)?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куда считать растительный белок?
Отправлено 15 июня 2013 - 09:01

Хотел поглумиться, но почитал ответы.. Как-то солнышко по голове всем ударило и, видно, действительно не догоняют, что автор про ценность говорит.
Автор, не заморачивайся, конечно, считай. У меня пара знакомых веганов на чечевице норму белка выполняют. И пусть усваивается хуже, но пищевая ценность - это, как ни странно, - пищевая ценность.
Отправлено 15 июня 2013 - 11:59

Airplane писал 15 Июн 2013 - 08:46:
Я в таблице ставлю прочерки, где белок, когда считаю гречку...так учили.
Ну дак калорийность то от этого белка идет... Легче просто в свою норму белка (2-3гр/кг или скока у тебя) не учитывать этот белок и все. А в сумме всех калорий он все равно должен присутсвовать
Отправлено 15 июня 2013 - 01:31

круто. Так может только вообще везде прочерки ставить? От того, что он из растительной пищи ничего не меняет. Он как давал за 1г 4ккал так и дает. Другое дело, что все ориентируются только на животные белки, что имхо не верно. По этому я и сказал, чтобы себе мозги не парить - просто считать 1г=4ккал и не думать в белки\жиры или углеводы его вписать. Как вообще можно было додуматься вписать растительный белок в углеводы я хз.Я в таблице ставлю прочерки, где белок, когда считаю гречку...так учили.
Отправлено 15 июня 2013 - 05:32

4ккалл это одно,а пищевая ценность другое,например в том белке,что в картофеле напрочь отсутствует метионин.а в грибах белок по аминокислотному составу примерно такой же,как животный. Некоторые,так сказать,деятели от бодибилдинга(денис борисов) советуют раст. белок не считать. Но считать его полюбому придёться,потому что он несёт в себе каллории.Надеюсь теперь мой вопрос-КУДА СЧИТАТЬ БЕЛОК понятен?
Отправлено 15 июня 2013 - 05:38

Отправлено 28 июня 2013 - 02:05

Отправлено 28 июня 2013 - 08:27

Ты же в соседней теме жопу рвал,а теперь значит экстрим!!!
жопу там ты рвал, а ты видимо через строчку читаешь все )))
вегетарианцев куча разных есть.
веганы - только растительное
лактовеганы - плюс молочка
ововеганы - плюс яйца
и еще есть разновидностЬ, что рыбу едят, но их уже сложно вегетарианцами называть ))).
я лактовегетарианец в данный момент времени. По сравнению с веганами получаю животный белок из молочки.
а они чисто растительную пищу едят ).
Обоснуй, интересно, чем плохо?
любой излишек выводится почками и печенью вызывая дополнительную нагрузку на них.
этим и плохо. Вопрос лишь в том, сколько белка тебе надо есть постоянно, чтобы почки не справились с нагрузкой и дали сбой...
Отправлено 29 июня 2013 - 10:08

По поводу относить лишние белки к углям или нет... Я считаю, надо учитывать отдельно глюкозу и фруктозу, чтобы последней больше 50г в рационе не было. В какой точно углеводный изомер превращается белок при глюнеогенезе, я не в курсе. Но будет ли вообще происходить этот процесс при достаточном кол-ве углей - скорее нет, чем да. Так что Белки в углеводы я бы не учитывала. Пусть остаются простым буфером по калорийности.
Калорийность, естесстно, считать надо из всех источников.
Отправлено 15 июля 2013 - 10:21

Airplane писал 28 Июн 2013 - 14:34:
Обоснуй, интересно, чем плохо?
Переизбыток чего либо это как правило всегда плохо и вносит дисбаланс и в гомеостаз и в алостаз организма.
Из совсем плохого - почитай про гниение белка, но правда и избыток должен быть существенным.
Из общего - переизбыток белка просто бессмысленен, телу негде хранить поступающие в больших количествах аминоксилоты, оно просто сжигает их для получения энергии. А раз организм использует такой дорогой источник энергии как белок (окисление белка может увеличиваться если егопотреблять больше или уменьшаться если его потреблять меньше, и процесс окисления белка происходит не сразу, а в течении 3–9 дней), то остальные источники энергии будут использованы для накопления (читай жир). Ну а совсем неусвоенное, тупо выйдет в жерло вазы Ихтиандра 8).
Отправлено 15 июля 2013 - 10:25

epozine писал 14 Июн 2013 - 18:04:
В целом считать все таки стоит .... но с оглядкой на вид растительной пищиСкоро осень,надо будет набирать 40ккал на кг веса! Меня давно интересует вопрос о том считать растительный белок из каш и макарон? Кто считает его вполне полноценным белком,кто-то наоборот говорит,что культуристы его не считают.А меж тем его содержание,например, в овсянке или гречке весьма существенно.Делитесь мнением,кудаже его(белок) отнести: в плюс к животному белку либо считать его как углевод(эн. ценность же у них одинакова)?

Подробнее по показателям тут
Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июля 2013 - 10:27)
Отправлено 06 января 2014 - 11:33

Чистая утилизация (NPU).
Характеризует количество перевариваемого белка, и задержку азота в организме. Если вам приходилось слышать о "позитивном азотном балансе" или "негативном азотном балансе", то имелось в виду, находится ли организм в анаболическом состоянии (наращивает мышечную массу) или в катаболическом состоянии (теряет мышечную массу).
Перевариваемость.
Данный показатель указывает на степень расщепления (переваривания) белка в желудочно-кишечном тракте. Выделяют три основные группы пищевых белков по скорости переваривания пищеварительными ферментами:
Не понял разницы. Гречка NPU 38, перевариваемость 85, белка 12,6 Как посчитать?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых