Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Alan писал 17 Фев 2013 - 06:50:

renepjd,если по такой логике судить я и руки не раз в 10 дней делаю) Глупо спорить что грудь не работает на брусьях, полностью ее там не выключишь, но целенаправленная работа на МГ и то что там по ней попадает немного это разные вещи.

тем не менее это непрямая работа и свою лепту она вносит в общий процесс мышцестроительства

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

mako,вносит. Однако мне не мешает то что я ее не учитываю.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

я о том, что безусловно не мешает, а помогает!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ну возможно. Единственное что я реально чувству что помогает из этого бесконечного списка-после тяги в день спины хорошо пошел бицепс бедра и после подтягиваний и тяг Т-грифа брахиалис хорошо идет.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Здравствуйте)

Еще теплится надежда увидеть ваш рацион и взгляд на питание в целом) :rolleyes:

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да, обязательно в ближайшие дни напишу! А то горячая тема прям)

Просто пишу диссертацию на защиту, то публикации, то еще что, после этого ничего писать уже не хочется просто)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Alan писал 25 Фев 2013 - 18:10:

Да, обязательно в ближайшие дни напишу! А то горячая тема прям)

Просто пишу диссертацию на защиту, то публикации, то еще что, после этого ничего писать уже не хочется просто)

всё,всё... не можем торопить тогда)))

преспокойно ждем))) :yes:  :yes:  :yes:

удачного написания диссертации!!!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да вообщем то сейчас и напишу пока время есть)

Начну просто с общих своих мыслей о питании, и потом в конце просто как дополнение распишу то, как я питаюсь сейчас.

Белки!

При составлении диеты, чем бы вы сейчас не занимались-сушились, набирали, поддерживали, восстанавливались (ну кроме отдыха), всегда вашим основным продуктом должен быть белок. И неважно на какой диете вы сидите-белка должно быть максимально много, столько-сколько вы можете себе позволить денежно или сможете в себя впихнуть. Не можете много впихнуть-еще и протеина купите если деньги позволяют)))

Это относительно постно приготовленных белков (без жиров, соусов и тому подобых), это яичные белки (сваренные яйца и полностью отделенные все желтки), хотя с желтками история отдельная. Они не вредные, и на массе их можно есть спокойно все, но я понял что даже 1-2 штуки меня уже хорошо заливают, а набираю я сейчас достаточно качественно, поэтому даже сейчас на массе я их исключил. Продолжая список белков-это вареные куриные грудки, это хороший обезжиренный творог, это постная рыба вроде тунца например. Рыбу кстати всегда беру в виде консервов сейчас, быстро и полезно. Естественно без добавления масла и стараюсь выбирать фирмы получше. Ну и естественно протеин. Всего этого добра нужно есть реально как можно больше и есть так постоянно. Лучше не упираться по 1 типу белка, всегда должно быть разнообразие. В идеале все ваши приемы пищи в течении дня не должны пересекаться по типу белка, то есть каждый раз вы едите что то новое. Или хотя бы с разным их сочетанием. То есть например если вы с утра едите яичные белки и рыбу, но вы хотите еще добавить яичных белков, то в следующий раз лучше поесть яичные белки с курицей или творогом. Вот чем больше мышц вы хотите-тем больше белка вы едите, других вариантов тут нет.

Пару фактов относительно молочных белков:

Творог естественно) Бытует мнение что он заливает и все такое. Но факт в том что тут мало кто готовиться к соревнованиям а хороший рельеф можно сделать и на твороге.+я интересовался этим вопросом у многих реально соревнующихся спортсменов. Имена называть не буду, но поверьте, эти люди соревнуются, знают как готовиться и занимают хорошие места. Голоса были примерно 50/50. 50% убирают творог примерно за месяц до соревнований. 50% едят до последнего дня своей подготовки. Это так сказать информация к размышлению)

Это все что касается белков)

Углеводы!

Тут сложнее) Прежде всего я считаю что тут тоже должно быть разнообразие, то есть наедать угли например только рисом...ну я считаю что это не фонтан) то есть точно так же, каждый раз мы едим что то новое из углей. И тут пойдем просто по фактам.

1. Чем ближе к концу дня тем меньше мы едим углеводов. На ночь мы не едим углеводы вообще кроме клетчатки. Амплитуда падения углей ближе к ночи зависит от того чем больше вы подвержены набору лишнего веса. Если вы относительно сухой всегда-то можно попробовать и на ночь поесть, но если склонны к лишнему весу, то чем ближе к вечеру тем быстрее вы убираете углеводы. Естественно чем ближе к вечеру-тем длиннее углеводы должны быть в рационе.

2. Именно с помощью углеводов вы корректируете свой вес. Жирами вы играетесь в последнюю очередь. Хотите набрать-добавляете углеводов. Не набираете? Еще углеводов. Хотите сбросить? Убираете углеводы. Не сбрасываете? Еще убираем углеводы. Вы почти все сбросили в плане углей? Сбрасывайте еще и переходите на углеводное чередование. Грубый пример-75гр в день углей и не сбрасываете а хотите-3 дня по 50гр углей (все плавно) 4 день 100гр углей. Все просто. Ну и естественно играетесь с кардио, тут уже кто как...

3. Два момента должны быть учтены-с утра нужно поесть максимально длинных углей, а вот после тренировки можно позволить себе поесть и более коротких углей вроде риса или картошки.

4. Клетчатка должна присутствовать обязательно. В каком виде она будет у вас-решать вам, пробуйте, тут все неоднозначно, что подойдет одному-не всегда подойдет другому. Я ем клетчатку только на ночь.

5. Любые изменения в количестве углеводов должны быть плавными. Убираете 50гр за раз из своего питания-тренируетесь свой стандартный тренировочный цикл и смотрите на форму. Нормально? Можно убрать или добавить еще и так далее. Не делайте резких скачков-это напряжно и для организма и для психики.

6. Всегда следите за своими ощущениями. Если вам тяжело на тренировке (просто как будто мышцы пустые) значит перед тренировкой можно добавить углеводов. И так во всем. Естественно не касается сушки-там всегда хреново) Если вам не хреново на сушке-это не сушка. Или вы уже мертвы. Если вы видите как кто то с выпученными глазами тыкает вас палкой-углеводы лучше поднять.

Это все что касается углеводов)

Жиры!

Тут тоже все зависит от правильности выбора жиров. Я для себя выделил только 3 типа жиров которые я хорошо воспринимаю. ТОП жиров)

1. Натуральный рыбий жир (тот что содержится именно в рыбе которую вы сейчас едите, и уж потом тот что в капсулах или баночках в жидкой форме)

2. Мясо свинины, говядины.

3. Масла. Льняное масло, оливковое масло и остальные масла.

4. Жир из орехов.

И пожалуй что пару фактов относительно жиров. Их немного, но что я сумел для себя прочувствовать-то напишу.

1. Не надо боятся жиров-их должно быть приличное количество на всем периоде ваших тренировок! Как я уже писал-если вы набираете лишний вес-то прежде всего избавляетесь от углей и только в последнюю очередь от жиров! Причем по ТОПу снизу. Сначала убираем орехи и им подобные, потом масла, потом говядину и свинину и только потом жирную рыбу, хотя ее я вообще не советую вам убирать.

2. Если вы едите достаточно углеводов но чувствуете себя вяло-скорее всего это недостаток именно жиров, пробуйте добавлять их в рацион.

3. Несмотря на то что это не углеводы-есть их на ночь я бы тоже не рекомендовал бы.

Это все что касается жиров)

Что касается напитков. Есть 1 момент-воды перед едой вызывает аппетит, а вода после еды сразу замедляет пищеварение. Теоретически это предполагает стакан воды за 30 минут до еды и стакан воды 60 минут спустя после приема пищи, однако на самом деле вы можете играться этим как хотите, все на вашей стороне)

И просто пару советов. Всегда следите за потребностями вашего организма, не нужно бездумно есть все подряд, организм сам попросит чего то когда вы этого хотите. И вы должны ему это дать! Это не значит что если вы хотите жрать углей и вам не хватает энергии-вы лупите кексы или панкейки как я в свой чит мил))) Это значит что в свою стандартную диету вы добавляете еще 100гр углей. Если вы дико хотите купить свинью и зажарив ее на костре сожрать в одно лицо-вы так не поступаете-вы просто добавляете порцию жиров в ваш рацион опять таки! Вы должны понимать что белки-это обязанность, а угли-это необходимость)

Относительно того же чит мила. Мой совет-используйте этот прием не более чем разгрузку в психологическом плане. Многие срываются с диеты и говорят "я не выдерживаю" и бросают это дело. Вот только лучше 1 раз обожраться и продолжить диетить чем просто все бросить. "Так поступают трусы-а ты не трус! Быть этого не может!" (с. Сталлоне "Рокки 6")

Вот пожалуй в кратце вам информация к размышлению) Просто мои мысли которые возможно подскажут вам как поступить с вашей диетой.

П.С. Ну и то как питаюсь я)

1 прием пищи:

200гр творога

40гр овсянки (Нордик)

40гр многозерновой каши (Нордик)

40гр нежареного арахиса

2 прием пищи: (послетренировочный)

150гр риса

Половина большой грудки (примерно 300-400гр)

150гр рыбы (Сайра)

3 прием пищи:

100гр макарон из твердых сортов муки

6 вареных яичных белков

4 прием пищи:

150гр творога

Порция протеина

5 сухариков (Фин Крисп)

П.П.С.И как всегда...всем творога добра!!!)))

Сообщение изменено: Alan (25 февраля 2013 - 10:29)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

т.е вы сторонник сочетания в одном приеме углеводов и жиров? 

вот в этом у меня в голове вопрос... я их не сочетаю..и единственным логичным решением получается углеводы утром,а жиры в вечерний прием,чтобы У и Ж не встречались вовсе,максимально их раскидать...

на сушке тоже сочетаете их?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да, тоже сочетаю) Насчет сочетания в одном приеме пищи-я не то чтобы сторонник, просто у меня так получается)

Если у вас получается их разделить-пусть так, я скорее за то чтобы они присутствовали в рационе в целом (в день) в хорошем количестве ну и далее по написанному выше)

А вместе или не вместе-это уже вы разделяете как хотите)

П.С. Но даже вам я считаю жирную рыбу можно вполне и в первой половине дня) В конце концов вы ничего не теряете, попробуйте. Но если вы уже пробовали и слушаете свой организм выстроив подобным образом диету-вы на верном пути!

Сообщение изменено: Alan (25 февраля 2013 - 10:53)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Alan:

40гр овсянки (Нордик) 40гр многозерновой каши (Нордик)

Alan:

150гр риса

Alan:

100гр макарон из твердых сортов муки

Это все углеводы?

Блин, я ем минимум по пол кило углеводов, правда белков немного меньше и нихера не росту, а тут....ппц....как не справедлив мир метаболизм...

Сообщение изменено: Fenix7 (26 февраля 2013 - 12:16)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Алан,пара вопросов
рыба в консервах удобно,но на качество и усвояимость белка,думаешь не влияет консервирование и не слишком ли много соли получается?
почему рыбу нежирных сортов,если рыбий жир самый полезный?
белка реально чем больше тем лучше или есть какие-то рамки(гр на кг веса)?

Goverment Hooker

Goverment Hooker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Fenix7:

Блин, я ем минимум по пол кило углеводов, правда белков немного меньше и нихера не росту, а тут....ппц....как не справедлив метаболизм

А полграмма теста в неделю хреначишь фоном или забыл?

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Alan писал 25 Фев 2013 - 19:48:

Да, тоже сочетаю) Насчет сочетания в одном приеме пищи-я не то чтобы сторонник, просто у меня так получается)

Если у вас получается их разделить-пусть так, я скорее за то чтобы они присутствовали в рационе в целом (в день) в хорошем количестве ну и далее по написанному выше)

А вместе или не вместе-это уже вы разделяете как хотите)

П.С. Но даже вам я считаю жирную рыбу можно вполне и в первой половине дня) В конце концов вы ничего не теряете, попробуйте. Но если вы уже пробовали и слушаете свой организм выстроив подобным образом диету-вы на верном пути!

спасибо) конечно жизнь длинная- еще успею проверить разные варианты=))))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

mvald:

Немного от себя скажу про белок - с Аланом согласен, из-за того, что лично я просто много съесть не смогу. ДУмаю, даже 200г белка в день мне просто нереально, что-то к 160 максимум, если считать только животные. Свой вес 80 +-...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Fenix7:

Это все углеводы?

Да, этого вполне хватает чтобы потихоньку набирать (по 1кг в месяц после отдыха) и при этом не заплывать. Щас стараюсь держать приемлемое качество, а многие именно перебирают с углями. Набирать надо мышцы, а они растут тяжело, и не на углеводах вовсе.

mvald:

рыба в консервах удобно,но на качество и усвояимость белка,думаешь не влияет консервирование и не слишком ли много соли получается?

На счет минусов консервирования не знаю, может быть конечно, но вроде как я ем, меня устраивает. На счет соли-я ее изначально очень много потребляю в сутки))) 2 и 3 прием пищи у меня с кучей соли) Опять таки спрашивая спортсменов-многие исключают соль за 3-7 дней до соревнований только. незнаю насколько это вредно но я без соли не могу, по ощущениям не особо сильно она воду держит.

mvald:

почему рыбу нежирных сортов,если рыбий жир самый полезный?

Это я относительно белков говорил, все таки с жирами не как с белками-там то есть разумные пределы) Сам ем жирную рыбу, у сайры на 100гр продукта 20гр белка и 20гр жира) За 1 присест 150гр сайры и жру 30гр жира в итоге.

mvald:

Я считаю чем больше тем лучше. В любом случае даже если теоретически предположить-разумные рамки есть всегда. Например 1000гр белка в день это уже перебор) Для Олимпийцев может не перебор но мыслим реально-для нас перебор) Но из того что вы можете наесть и в себя впихнуть-хуже не станет)

Goverment Hooker:

А полграмма теста в неделю хреначишь фоном или забыл?

Сейчас уже 5 месяц скоро пойдет без фармы и ничего, прогрессирую в нужных местах. Если ты считаешь фарму панацеей КАЧЕСТВЕННОГО набора веса-ты заблуждаешься. Более с подобными высерами попрошу в мою тему не заявляться, не для того она была сделана. Если ты решил кому то лишний раз напомнить-люди не дураки, все и так видно, написано в теме не раз и даже указано в профиле. Я помогаю людям по мере возможностей, и не считаю это плохим поступком.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Алан,спасибо за ответы...очень уж они удобны для меня- и консервы полюбляю и белка с учётом комплексного прота могу 250 г на мои 83 кг,запросто за день нажирать(углеводы у меня обычно по минимуму,а сейчас вообще на кето)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ну значит хорошо все)

Я считаю что рыбная консерва вещь волшебная, если брать качественную (я беру Fortuna) то вообще супер.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
фортуна-в основном тунец...или и др сорта есть(я не обращал внимание)
лосось ещё мне нравится из консервов и кальмар(так как никак не понимаю как его из сырого готовить,что б можно было есть))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Есть и других сортов конечно, я вот сейчас сайру их ем, класс вообще)

Лосось хорош, а вот от кальмара уже тошнит меня, не притронусь к нему больше)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
ну всё,почухал в магаз за "удачей"))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

mvald:

так как никак не понимаю как его из сырого готовить,что б можно было есть

Отвариваешь мин 15,ну мож максимум 20... Вроде даж 10 лучше. Ну и с солью, чесноком... Или салатик - лук, сол. огурец, яйца туда

Если варить дольше - становится резиновый!!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

ssg-70 писал 26 Фев 2013 - 08:08:

Отвариваешь мин 15,ну мож максимум 20... Вроде даж 10 лучше. Ну и с солью, чесноком... Или салатик - лук, сол. огурец, яйца туда
Если варить дольше - становится резиновый!!

вообще т везде говорят 2-3 мин а дольше уже резиновый ..кароч пробовал по-разному... не получается...эт при том,что готовлю я неплохо)

Сообщение изменено: mvald (26 февраля 2013 - 11:24)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

mvald:

вообще т везде говорят 2-3 мин а дольше уже резиновый

??? - сам до 15-ти варил - не резиновый. Ну мож и 2-3 мин, он тонкий , сварится.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Алан, а как относишься к молоку? 

ты творог ешь без всяких жидкостей или разбавляешь молоком?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Прям в творог кидаю порцию прота и чуть чуть воды чтобы размешалось нормально=вкусняха)))

Молоко-лактоза, молочных сахар, не есть гуд...

Хотя после тренировки например неплохой вариант.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Alan писал 26 Фев 2013 - 11:26:

Молоко-лактоза, молочных сахар, не есть гуд...
.

а мицеллярный казеин?
у меня сейчас в дневном проте мицелярный каз.,яичный,коллогеновый и соевый...(сывороточный пока убрал,так как на кето)- норм такой 2-3 раза в день?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Да, я думаю очень даже нормально!

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Алан, сколько по времени тренировка по новой программе занимает? Сколько времени уделяешь на разминку?

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Alan писал 26 Фев 2013 - 05:59:

......

Это я относительно белков говорил, все таки с жирами не как с белками-там то есть разумные пределы) Сам ем жирную рыбу, у сайры на 100гр продукта 20гр белка и 20гр жира) За 1 присест 150гр сайры и жру 30гр жира в итоге.

........

Может лучше на тунец заменить? В том же консервированном тунце в масле жира на 100 грамм всего 1 грамм. Я очень часто им закидываюсь, правда дороговатый он, баночка на 180 гр стоит порядка 80 руб.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых