AnatolyR,а к вам отдельная просьба. Я вижу вашу вечную долю скептицизма к моей теме, попрошу не проявлять, если вам не интересно сидите в научной ветке или где вы там обитаете. Человек просто спросил-я ответил что думаю, это ж вам не конкурс шарад.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Alan training
Отправлено 02 февраля 2013 - 02:16

Можно до такого дойти без спортпита?
1) Любое из этих фото может быть КАК УГОДНО обработано фотошопом.
2) Художественное ретуширование фотографий родилось одновременно с возникновением самой фотографии.
3) Надо быть очень наивным человеком, чтобы верить людям на слово.
4) Тем более – в бодибилдинге, где основой действия является иллюзия, что переводится с латыни как "обман".
5) Надо быть очень глупым человеком, чтобы, поверив кому-то на слово, пытаться убеждать других людей последовать своему примеру.
6) И, таки-да, глупость – неотъемлемая черта наивности.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2013 - 02:22)
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:10

Силовые, правда выполненные в разные промежутки времени еще до курсов.
Тянул 150 на 5 с пола еще на тот момент.
Приседал 140*8 но больше в пауэрлифтерском стиле.
Вот сколько точно жал-не помню. 110 на 8 жал точно помню, но с мостом опять таки.
Застоя в принципе как такового и не было. После 1 курса поднял еще силовые и понял что мне интереснее культуризм. После этого сбросил много лишнего веса, убрал "мост" из жима, приседать стал по другому, а потом так вообще только в Смитте. Тянуть только с плинтов начал ну и так далее.
Отправлено 06 февраля 2013 - 08:22

Так, обещал как то написать про спортивное питание.
Пишу) Основываться буду естественно на собственном опыте, так что не бить, камнями не кидать.
Итак, по порядку.
1. Витамины.
То, без чего я в принципе не могу себе представить полноценное питание. Всегда свои покупки я начинаю с приобретения витамино-минерального комплекса. Стоит просто понять что белки и угли это хорошо, но пока ниша витаминов и минералов не занята, то питание будет неполноценным. Без витаминов даже с хорошим питанием при тяжелых тренировках я всегда чувствую себя каким то вялым и ленивым. Стоит их подключить как все сразу становится на свои места, чувствую я себя лучше, с удовольствием хожу в зал.
Теперь к вопросу-что купить? Никто никого не заставляет покупать дорогие мощные комплексы вроде AnimalPak, Anavite, Vitakic Hardcore и прочее. Да, они сильные, там много всего и они реально чувствуются, особенно полезно на последних стадиях сушки дабы не скопытиться заболеть, или при очень тяжелых тренировках, типа проходок лифтеров. Для "таблетки на каждое утро" подойдет обычно и ценник ниже 800р. типа витаминок от Twinlab например, One daily caps и прочее. Некоторые там дороже, но при расчете в сумму на месяц выходит очень недорого. По 500р брал комплекс от Olimp на месяц, там 1 капсула витаминов и 1 капсула минералов, очень понравилось. При желании можно витамины брать и из аптеки, Супрадин или Берокка станут неплохим выбором тогда, их я пил, нравилось. Брал в шипучих табах-очень приятно пить за завтраком, но это уже для гурманов так сказать) В конце концов "Vita" это жизнь, так что всем витаминки)
2. Пред тренировочный энергетик.
Вторая по важности моя покупка) И вот где можно разгуляться, выбора на сегодняшний день просто уйма. Сложно давать советы конечно, все на каждого действует по своему. Единственный мой совет-мужики, не надо распыляться. Всем настолько хочется все попробовать что с ума сойти) Найдите именно под себя неплохой вариант, и пейте, лучше ищите в зале что то под себя, всяко пользы больше будет) Для себя на комплексных вещах я остановился на Джеке, старом. 2 колпака перед тренировкой настраивают меня на рабочий лад и не дают мне выдохнуться. Лучше больше следите именно за психическим своим состоянием и работой мускулатуры, пампинга можно добиться обычным пентоксифиллином, его так же пью по 200мг перед треней вместе с Джеком, главное не переборщить с порцией. Все хорошо пока у вас не кружиться голова или не тошнит. Как только начнутся эти симптомы-снижайте дозняк.
3. ВСАА.
Третья покупка в моем списке. Выбор так же огромен. Вряд ли для кого то открою секрет-но брать лучше те ВСАА которых максимально много указано в составе, но и чтобы не давиться брать хоть с каким то вкусом) Помечены как правило умным словом Flavored, то бишь ароматизированные. В составе ТОЛЬКО ВСАА и ароматизаторы, более ничего там быть в идеале не должно. Щас пью от Ultimate их ВСАА Flavored, как раз только ВСАА и вкус, все. Брать конечно лучше в порошке на мой взгляд, пить как можно больше, на мой взгляд одна из самых нужных добавок в бодибилдинге. Привязывать конечно к тренировочному процессу, а вот как-каждый решает сам. После беседы с очаровательной девушкой с этого форума пришли к выводу что в плане кардио-пить нужно только ПОСЛЕ, то же уяснил и для себя. А вот в плане обычных тренировок я пью только ДО, кидая их в тот же пред тренировочный энергетик. Если кто то пьет изотоники например во время тренировки-то можно добавлять и туда, так я тоже делал. На сушке пил и перед сном на голодный желудок. Вывел исключительно экспериментально, очень понравилось, с утра чувствуешь себя бодрым воблой) Но на сушке это хорошо)
4. Протеин.
Так же мой неизменный спутник. Протеины беру разные, в зависимости от своей диеты я отталкиваюсь от того-когда я буду его пить. Чаще беру самый обычный прот, очень понравился протеин от Twinlab, сворачивается на языке моментально без остатка и приятный на вкус, неплохая цена. Необязательно пить протеин после трени или перед, перед сном и так далее. Протеин на мой взгляд должен рассматриваться как дополнительный источник белка, и не более того. Если вы и так едите реально много курицы, творога и так далее то стоит задуматься, может протеин вам и вовсе не нужен.
5. Комплексные аминокислоты.
Редкая для меня покупка, так как пью только на сушке и только в ее конце, всегда перед сном. На сушке запиваю их разведенными ВСАА соответственно) Опять вряд ли открою Америку но брать лучше гидролизат. Причем в его чистом виде, в составе должен быть указан только он самый. Не в смеси с чем то, всегда на первом месте, лучше с подписью процента, как например 100% у Inner Armour или 98% в составе амин от Power System. Так же есть уже гидролизованные протеины, например от фирмы ON, не считал выходит ли дешевле, или лучше может как то по ощущениям, но скажу честно-лучше продолжу пить в табах.
Собственно на этом мои нынешние покупки закончены. Это все именно те продукты на которых я остановил свой выбор после многолетней жратвы всего подряд. Каждому не навяжешь, но главное-не распыляться. Остановитесь на определенных типах добавок и не распыляйтесь на мелочи которые "вдруг" помогут взорвать мускулатуру, чаще всего этого не происходит. Так и я-исключил все то что мне РЕАЛЬНО не было нужно и получил тот список, без которого я не смыслю своих занятий, так же рекомендую сделать и вам.
Сейчас не в обиду никому пойдет злостная критика, жестокая и беспощадная.
Гейнеры! Пил. Грешен. Щас не пью и больше не буду. По одной простой причине-если есть потребность в белке-то можно просто покушать или купить протеин, а углеводы можно легко наесть и так, я не вижу сложности сожрать лишние 100гр каши или макарон. Это белки тяжело идут, а угли "залетают") Того же мнения и авторитетный для меня человек Александр Вишневский, его цитата из видео с Файт Базы Димы Яшанькина. Многие рассматривают его как "заменитель пищи". Ни один гейнер не заменит прием пищи. Лучше выпить 2 порции протеина тогда уж, а потом поесть. Исключительно мое мнение. Где то (ну очень где то) есть смысл покупать отдельно углеводы, НО только в контексте тренировок. Кому то очень хорошо выпить 30-50гр быстрых хороших углеводов перед тренировкой, кто то любит пить те же изотоники во время тренировки, это еще как то можно понять. В данном случае щас популярно в США амилопектин, он же Waxy Maiz. Он же Витарго который не столь давно начали к нам завозить, рекомендую попробовать.
Реально пользу именно гейнера я вижу только для 2 типов людей. Либо совсем монстров соревновательного уровня в весовой выше 100кг, где еда ну просто уже не лезет, либо для совсем доходов чтобы их до нормального человека через трубочку откормить. Хотя есть и индивидуумы которые чуть ли не по 500гр овсянки сухой съедают с утра и весят 70-80кг. Вот это для меня странно)
Надобность! Постскриптум и обязательно к прочтению, один из самых важных моментов. Больше всего я не понимаю людей которые покупают непомерное количество добавок и едят их в невероятных порциях. Я не говорю о выступающих людях или по форме близкой к ним. Любое спортивное питание это БАД. Биологически активная добавка, не более того. Каждая из них должна употребляться только тогда, когда она реально нужна, вот тогда она принесет пользу на все 100%! Все что свыше этого-это блажь. Я не пил витамины пока не почувствовал что они реально требуются организму. Я начал их пить и реально почувствовал эффект. Если бы я был бодр и свеж и без них-я бы их и не пил бы, я бы не видел в этом смысла! Если бы я не начал недовосстанавливаться после тренировок так сильно-я бы не стал пить ВСАА, зачем? Я начал их пить и я их почувствовал, как я стал лучше восстанавливаться, как мышцы стали меньше болеть, как повысилась продуктивность тренировок и далее. Вот в чем суть питания-оно помагает тогда, когда это необходимо, а не когда ты хочешь попить из красивой баночки и накачаться. Польза от чего то есть только тогда, когда оно нужно, вот все что я хотел сказать.
Если "кратко обо всем" то я закончил. Я потратил время на написание этого потому что знаю-что хоть кому то это будет интересно и полезно. Я попрошу уважать мой труд и мое мнение (не всегда совпадающее с мнением большинства) и не пытаться как то задеть или спровоцировать меня как это любят делать "ученые" не всегда обладающие атлетическим телосложением. Я всегда уважительно отношусь к тому кто нормально и адекватно себя ведет.
Всем творога добра!!!
Сообщение изменено: Alan (06 февраля 2013 - 08:30)
Отправлено 06 февраля 2013 - 09:50

можно +креатин,но вам он-то уже не актуален) раньше помогал?
Опять таки выражусь критично. Раньше пил-ни разу не прочувствовал его к сожалению.
Но опираясь на описание действия от других пользователей-мое страшное мнение-как только вышли добавки типа азотных бустеров, Джеков и иже с ними-креатин тут же безнадежно устарел.
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:35

Спасибо тебе огромное! Действительно - бесценный практический опыт. Очень полезная инфа!!!
Алан, а не мог бы ты, как будет минутка, написать про совё обычное питание - рацион, кол-во приёмов пищи, приблизительный калораж и пр. Думаю, всем кто следит за твоими постами это будет весьма и весьма интересно!!!
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:00

Алан, а не мог бы ты, как будет минутка, написать про совё обычное питание - рацион, кол-во приёмов пищи, приблизительный калораж и пр. Думаю, всем кто следит за твоими постами это будет весьма и весьма интересно!!!
Да тоже сам думал описать все. Тем более щас когда еще поэкспериментировал с питанием, с ощущениями. Так что опишу как будет время обязательно)
не первый раз слышу,что его не чувствуют...
Та же ситуация. Мой друг работает в области спортивного питания, имеет свой магазин. Тоже говорит что креатин не чувствует нифига, как не ел, зато другие разбирают)
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:16

Опять таки выражусь критично. Раньше пил-ни разу не прочувствовал его к сожалению. Но опираясь на описание действия от других пользователей-мое страшное мнение-как только вышли добавки типа азотных бустеров, Джеков и иже с ними-креатин тут же безнадежно устарел.
Алан, с моногидратом была такая же фигня - не почувствовал совсем, да ещё и желудок не очень реагировал - болел.
Ради эксперимента попробывал трикреатин малат. От BioTech, банка 300 гр. стоит 659 руб. И знаешь - эффект появился, в силовых прибавил, в весе нет (видимо малат воду не держит). И желудок не болел!!!
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:47

Фиг знает. В конце концов может кому то это будет прям в тему, его продукт, тогда почему бы и нет. Но при таком раскладе я бы посоветовал брать все отдельно, из углей взять амилопеткин тот же. Это и Элемент от САН, и Флуд от Диматиз (хотя терпеть эту фирму не могу) тот же Витарго, и отдельно протеин, и все это вместе мешать. На сушке кстати подобный вариант предпочтительней-можно играться с количеством углей и в итоге прийти к чистому проту.
Я в принципе не вижу смысла пить угли после трени. Углеводы-это энергия, понятно зачем они нужны перед тренировкой ну или во время. Я просто прихожу домой и кушаю, вот и все. Опять таки слова Вишневского-"если есть желание просто восстановить гликоген после тренировки то можно съесть банан."
Сообщение изменено: Alan (07 февраля 2013 - 10:55)
Отправлено 07 февраля 2013 - 04:00

Пара вопросов:
1. Витамины циклируешь или пьешь постоянно?
2. Что, на твой взгляд важнее, БЦАА или предтреник? Я, например, предтреники вообще не использую (не считая ложки пыльцы и стакана воды с медом перед тренькой). А вот БЦАА пью постоянно.
Ну и самый главный вопрос - во сколько обходится тебе бюджет по спортпиту в месяц?
Отправлено 07 февраля 2013 - 04:28

1. Пью постоянно. Меняю витамины, это да. Не пью может 1 месяц в году, когда вообще отдыхаю от всего.
2. Степень нужности опять таки. Вы можете хорошо восстанавливаться но перед треней быть сонным, а может быть и обратная ситуация. Но если отталкиваться от средних показателей-то мой выбор ВСАА.
Честно-не считал. По порциям пью не так много, в дни отдыха пью только витамины вообще. Часто 1 банки чего то хватает на 2 месяца и более+стараюсь искать выгодные продукты и цены. В среднем в месяц редко выходит больше 2000. Просто потихоньку подкупаю что заканчивается и все)
Отправлено 07 февраля 2013 - 08:47

Да я уже давно замечал такую фигню за собой. Просто вот так взять и прийти тренироваться мне лень, хотя сам по себе я не ленивый. Либо предтреник, если нету денег на дорогой-что нибудь с кофеином или просто чистый кофеин с пентоксифиллином думаю каждому по деньгам. Летом как минимум без кружки крепкого натурального кофе не пойду в зал если нету ничего остального)))
Отправлено 08 февраля 2013 - 07:37

Alan,
это радует, значит, не я один такой ленивый )) но с другой стороны, имхо, подсаживаешься на такие энергетики и без них что-то делать лень, какая-то зависимость появляется, но опять же только мое имхо
и вопрос: а сколько обычно принимаешь кофеина? как я понял, пентоксифиллина ты пьешь по 2 табы (200мг в сумме)
Сообщение изменено: Ермак (08 февраля 2013 - 07:39)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых