Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Alan training

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

AnatolyR,а к вам отдельная просьба. Я вижу вашу вечную долю скептицизма к моей теме, попрошу не проявлять, если вам не интересно сидите в научной ветке или где вы там обитаете. Человек просто спросил-я ответил что думаю, это ж вам не конкурс шарад.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Quake писал 02 Фев 2013 - 10:19:

а без пита? как Женя думаешь?

Ни чё не думаю, поэтому спрашиваю

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

AnatolyR:

Можно до такого дойти без спортпита?

post-38326-0-66954300-1359800010_thumb.j

1) Любое из этих фото может быть КАК УГОДНО обработано фотошопом.  

2) Художественное ретуширование фотографий родилось одновременно с возникновением самой фотографии.

3) Надо быть очень наивным человеком, чтобы верить людям на слово.

4) Тем более – в бодибилдинге, где основой действия является иллюзия, что переводится с латыни как "обман".

5) Надо быть очень глупым человеком, чтобы, поверив кому-то на слово, пытаться убеждать других людей последовать своему примеру.

6) И, таки-да, глупость – неотъемлемая черта наивности.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2013 - 02:22)

donbass

donbass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Алан, с какого момента своих занятий ты начал подключать фарму?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

А в чем вам описать этот момент?)

Дату назвать, возраст, силовые или что?)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
Силовые, продолжительность застоя, явки, пароли...

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Силовые, правда выполненные в разные промежутки времени еще до курсов.

Тянул 150 на 5 с пола еще на тот момент.

Приседал 140*8 но больше в пауэрлифтерском стиле.

Вот сколько точно жал-не помню. 110 на 8 жал точно помню, но с мостом опять таки.

Застоя в принципе как такового и не было. После 1 курса поднял еще силовые и понял что мне интереснее культуризм. После этого сбросил много лишнего веса, убрал "мост" из жима, приседать стал по другому, а потом так вообще только в Смитте. Тянуть только с плинтов начал ну и так далее.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Так, обещал как то написать про спортивное питание.

Пишу) Основываться буду естественно на собственном опыте, так что не бить, камнями не кидать.

Итак, по порядку.

1. Витамины.

То, без чего я в принципе не могу себе представить полноценное питание. Всегда свои покупки я начинаю с приобретения витамино-минерального комплекса. Стоит просто понять что белки и угли это хорошо, но пока ниша витаминов и минералов не занята, то питание будет неполноценным. Без витаминов даже с хорошим питанием при тяжелых тренировках я всегда чувствую себя каким то вялым и ленивым. Стоит их подключить как все сразу становится на свои места, чувствую я себя лучше, с удовольствием хожу в зал.

Теперь к вопросу-что купить? Никто никого не заставляет покупать дорогие мощные комплексы вроде AnimalPak, Anavite, Vitakic Hardcore и прочее. Да, они сильные, там много всего и они реально чувствуются, особенно полезно на последних стадиях сушки дабы не скопытиться заболеть, или при очень тяжелых тренировках, типа проходок лифтеров. Для "таблетки на каждое утро" подойдет обычно и ценник ниже 800р. типа витаминок от Twinlab например, One daily caps и прочее. Некоторые там дороже, но при расчете в сумму на месяц выходит очень недорого. По 500р брал комплекс от Olimp на месяц, там 1 капсула витаминов и 1 капсула минералов, очень понравилось. При желании можно витамины брать и из аптеки, Супрадин или Берокка станут неплохим выбором тогда, их я пил, нравилось. Брал в шипучих табах-очень приятно пить за завтраком, но это уже для гурманов так сказать) В конце концов "Vita" это жизнь, так что всем витаминки)

2. Пред тренировочный энергетик.

Вторая по важности моя покупка) И вот где можно разгуляться, выбора на сегодняшний день просто уйма. Сложно давать советы конечно, все на каждого действует по своему. Единственный мой совет-мужики, не надо распыляться. Всем настолько хочется все попробовать что с ума сойти) Найдите именно под себя неплохой вариант, и пейте, лучше ищите в зале что то под себя, всяко пользы больше будет) Для себя на комплексных вещах я остановился на Джеке, старом. 2 колпака перед тренировкой настраивают меня на рабочий лад и не дают мне выдохнуться. Лучше больше следите именно за психическим своим состоянием и работой мускулатуры, пампинга можно добиться обычным пентоксифиллином, его так же пью по 200мг перед треней вместе с Джеком, главное не переборщить с порцией. Все хорошо пока у вас не кружиться голова или не тошнит. Как только начнутся эти симптомы-снижайте дозняк.

3. ВСАА.

Третья покупка в моем списке. Выбор так же огромен. Вряд ли для кого то открою секрет-но брать лучше те ВСАА которых максимально много указано в составе, но и чтобы не давиться брать хоть с каким то вкусом) Помечены как правило умным словом Flavored, то бишь ароматизированные. В составе ТОЛЬКО ВСАА и ароматизаторы, более ничего там быть в идеале не должно. Щас пью от Ultimate их ВСАА Flavored, как раз только ВСАА и вкус, все. Брать конечно лучше в порошке на мой взгляд, пить как можно больше, на мой взгляд одна из самых нужных добавок в бодибилдинге. Привязывать конечно к тренировочному процессу, а вот как-каждый решает сам. После беседы с очаровательной девушкой с этого форума пришли к выводу что в плане кардио-пить нужно только ПОСЛЕ, то же уяснил и для себя. А вот в плане обычных тренировок я пью только ДО, кидая их в тот же пред тренировочный энергетик. Если кто то пьет изотоники например во время тренировки-то можно добавлять и туда, так я тоже делал. На сушке пил и перед сном на голодный желудок. Вывел исключительно экспериментально, очень понравилось, с утра чувствуешь себя бодрым воблой) Но на сушке это хорошо)

4. Протеин.

Так же мой неизменный спутник. Протеины беру разные, в зависимости от своей диеты я отталкиваюсь от того-когда я буду его пить. Чаще беру самый обычный прот, очень понравился протеин от Twinlab, сворачивается на языке моментально без остатка и приятный на вкус, неплохая цена. Необязательно пить протеин после трени или перед, перед сном и так далее. Протеин на мой взгляд должен рассматриваться как дополнительный источник белка, и не более того. Если вы и так едите реально много курицы, творога и так далее то стоит задуматься, может протеин вам и вовсе не нужен.

5. Комплексные аминокислоты.

Редкая для меня покупка, так как пью только на сушке и только в ее конце, всегда перед сном. На сушке запиваю их разведенными ВСАА соответственно) Опять вряд ли открою Америку но брать лучше гидролизат. Причем в его чистом виде, в составе должен быть указан только он самый. Не в смеси с чем то, всегда на первом месте, лучше с подписью процента, как например 100% у Inner Armour или 98% в составе амин от Power System. Так же есть уже гидролизованные протеины, например от фирмы ON, не считал выходит ли дешевле, или лучше может как то по ощущениям, но скажу честно-лучше продолжу пить в табах.

Собственно на этом мои нынешние покупки закончены. Это все именно те продукты на которых я остановил свой выбор после многолетней жратвы всего подряд. Каждому не навяжешь, но главное-не распыляться. Остановитесь на определенных типах добавок и не распыляйтесь на мелочи которые "вдруг" помогут взорвать мускулатуру, чаще всего этого не происходит. Так и я-исключил все то что мне РЕАЛЬНО не было нужно и получил тот список, без которого я не смыслю своих занятий, так же рекомендую сделать и вам.

Сейчас не в обиду никому пойдет злостная критика, жестокая и беспощадная.

Гейнеры! Пил. Грешен. Щас не пью и больше не буду. По одной простой причине-если есть потребность в белке-то можно просто покушать или купить протеин, а углеводы можно легко наесть и так, я не вижу сложности сожрать лишние 100гр каши или макарон. Это белки тяжело идут, а угли "залетают") Того же мнения и авторитетный для меня человек Александр Вишневский, его цитата из видео с Файт Базы Димы Яшанькина. Многие рассматривают его как "заменитель пищи". Ни один гейнер не заменит прием пищи. Лучше выпить 2 порции протеина тогда уж, а потом поесть. Исключительно мое мнение. Где то (ну очень где то) есть смысл покупать отдельно углеводы, НО только в контексте тренировок. Кому то очень хорошо выпить 30-50гр быстрых хороших углеводов перед тренировкой, кто то любит пить те же изотоники во время тренировки, это еще как то можно понять. В данном случае щас популярно в США амилопектин, он же Waxy Maiz. Он же Витарго который не столь давно начали к нам завозить, рекомендую попробовать.

Реально пользу именно гейнера я вижу только для 2 типов людей. Либо совсем монстров соревновательного уровня в весовой выше 100кг, где еда ну просто уже не лезет, либо для совсем доходов чтобы их до нормального человека через трубочку откормить. Хотя есть и индивидуумы которые чуть ли не по 500гр овсянки сухой съедают с утра и весят 70-80кг. Вот это для меня странно)

Надобность! Постскриптум и обязательно к прочтению, один из самых важных моментов. Больше всего я не понимаю людей которые покупают непомерное количество добавок и едят их в невероятных порциях. Я не говорю о выступающих людях или по форме близкой к ним. Любое спортивное питание это БАД. Биологически активная добавка, не более того. Каждая из них должна употребляться только тогда, когда она реально нужна, вот тогда она принесет пользу на все 100%! Все что свыше этого-это блажь. Я не пил витамины пока не почувствовал что они реально требуются организму. Я начал их пить и реально почувствовал эффект. Если бы я был бодр и свеж и без них-я бы их и не пил бы, я бы не видел в этом смысла! Если бы я не начал недовосстанавливаться после тренировок так сильно-я бы не стал пить ВСАА, зачем? Я начал их пить и я их почувствовал, как я стал лучше восстанавливаться, как мышцы стали меньше болеть, как повысилась продуктивность тренировок и далее. Вот в чем суть питания-оно помагает тогда, когда это необходимо, а не когда ты хочешь попить из красивой баночки и накачаться. Польза от чего то есть только тогда, когда оно нужно, вот все что я хотел сказать.

Если "кратко обо всем" то я закончил. Я потратил время на написание этого потому что знаю-что хоть кому то это будет интересно и полезно. Я попрошу уважать мой труд и мое мнение (не всегда совпадающее с мнением большинства) и не пытаться как то задеть или спровоцировать меня как это любят делать "ученые" не всегда обладающие атлетическим телосложением. Я всегда уважительно отношусь к тому кто нормально и адекватно себя ведет.

Всем творога добра!!!

Сообщение изменено: Alan (06 февраля 2013 - 08:30)

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

ждали-ждали)))) :good:

очень доступно и ёмко =)))спасибо за труд!!!! и спс ,кстати еще раз...))

можно +креатин,но вам он-то уже не актуален) раньше помогал?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

staket:

можно +креатин,но вам он-то уже не актуален) раньше помогал?

Опять таки выражусь критично. Раньше пил-ни разу не прочувствовал его к сожалению.

Но опираясь на описание действия от других пользователей-мое страшное мнение-как только вышли добавки типа азотных бустеров, Джеков и иже с ними-креатин тут же безнадежно устарел.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

целая статья :)

а глютамин как по тебе? пустышка?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Pioneer,

В чистом виде ни разу не пробовал, думал попробовать в скором времени) И то попробовать хочу потому что наиболее часто добавляют в ВСАА, вот и посмотрю как оно.

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Alan:

мое страшное мнение

:D страшное=)))

значит вам обычный никак...ну ясно) не первый раз слышу,что его не чувствуют...

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Alan:

Спасибо тебе огромное! Действительно - бесценный практический опыт. Очень полезная инфа!!!

Алан, а не мог бы ты, как будет минутка, написать про совё обычное питание - рацион, кол-во приёмов пищи, приблизительный калораж и пр. Думаю, всем кто следит за твоими постами это будет весьма и весьма интересно!!!

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

slishkom_stroynyi:

Алан, а не мог бы ты, как будет минутка, написать про совё обычное питание - рацион, кол-во приёмов пищи, приблизительный калораж и пр. Думаю, всем кто следит за твоими постами это будет весьма и весьма интересно!!!

Да тоже сам думал описать все. Тем более щас когда еще поэкспериментировал с питанием, с ощущениями. Так что опишу как будет время обязательно)

staket:

не первый раз слышу,что его не чувствуют...

Та же ситуация. Мой друг работает в области спортивного питания, имеет свой магазин. Тоже говорит что креатин не чувствует нифига, как не ел, зато другие разбирают)

slishkom_stroynyi

slishkom_stroynyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Alan:

Опять таки выражусь критично. Раньше пил-ни разу не прочувствовал его к сожалению. Но опираясь на описание действия от других пользователей-мое страшное мнение-как только вышли добавки типа азотных бустеров, Джеков и иже с ними-креатин тут же безнадежно устарел.

Алан, с моногидратом была такая же фигня - не почувствовал совсем, да ещё и желудок не очень реагировал - болел.

Ради эксперимента попробывал трикреатин малат. От BioTech, банка 300 гр. стоит 659 руб. И знаешь - эффект появился, в силовых прибавил, в весе нет (видимо малат воду не держит). И желудок не болел!!!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

Alan:

Гейнеры!

А если не как добавка/замена питанию, а только сразу после трени?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Фиг знает. В конце концов может кому то это будет прям в тему, его продукт, тогда почему бы и нет. Но при таком раскладе я бы посоветовал брать все отдельно, из углей взять амилопеткин тот же. Это и Элемент от САН, и Флуд от Диматиз (хотя терпеть эту фирму не могу) тот же Витарго, и отдельно протеин, и все это вместе мешать. На сушке кстати подобный вариант предпочтительней-можно играться с количеством углей и в итоге прийти к чистому проту.

Я в принципе не вижу смысла пить угли после трени. Углеводы-это энергия, понятно зачем они нужны перед тренировкой ну или во время. Я просто прихожу домой и кушаю, вот и все. Опять таки слова Вишневского-"если есть желание просто восстановить гликоген после тренировки то можно съесть банан."

Сообщение изменено: Alan (07 февраля 2013 - 10:55)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Alan,

А почему имено эти препараты из аптечных

Alan:

Супрадин или Берокка

именно байер?

Есть какаято иноформация о их наилучшем качестве.

Я без подъёба, я для себя интересуюсь, просто многие из аптечных ещё предпочитают витрум энерджи или влемен

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

seva1986,ну это я советую из того что пробовал и что понравилось так сказать. Эти витамины реально чувствовал. Витрум не пробовал, но спасибо за наводку, попробую обязательно в следующий раз!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Alan,

Супрадин мне тоже нравиться, а Берокку не пробовал, но думаю тоже хорошое это же всё от одной компании Байер кстати ещё ихний теравит антистресс хороший.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Alan:

Пара вопросов:

1. Витамины циклируешь или пьешь постоянно?

2. Что, на твой взгляд важнее, БЦАА или предтреник? Я, например, предтреники вообще не использую (не считая ложки пыльцы и стакана воды с медом перед тренькой). А вот БЦАА пью постоянно.

Ну и самый главный вопрос - во сколько обходится тебе бюджет по спортпиту в месяц?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

1. Пью постоянно. Меняю витамины, это да. Не пью может 1 месяц в году, когда вообще отдыхаю от всего.

2. Степень нужности опять таки. Вы можете хорошо восстанавливаться но перед треней быть сонным, а может быть и обратная ситуация. Но если отталкиваться от средних показателей-то мой выбор ВСАА.

Честно-не считал. По порциям пью не так много, в дни отдыха пью только витамины вообще. Часто 1 банки чего то хватает на 2 месяца и более+стараюсь искать выгодные продукты и цены. В среднем в месяц редко выходит больше 2000. Просто потихоньку подкупаю что заканчивается и все)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Alan:

1. Пью постоянно. Меняю витамины, это да. Не пью может 1 месяц в году, когда вообще отдыхаю от всего.

Это ты, конечно, зряю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 255 сообщений

astrolog:

Это ты, конечно, зряю

Вы спрашивали что бы получить совет или что бы дать совет?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Я не чувствую какого то привыкания к витаминам, даже если оно и есть. Зато чувствую если их (витаминов) нет, так что решил что лучше пить постоянно.

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

astrolog:

Это ты, конечно, зряю.

почему?

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Alan,

а у тебя есть какая-то зависимость от предтреников? т.е. если их не принять, то будет драйв на трене? заметил на себе, что организм без них вялый и желание заниматься особо и нет 

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Ермак,

Да я уже давно замечал такую фигню за собой. Просто вот так взять и прийти тренироваться мне лень, хотя сам по себе я не ленивый. Либо предтреник, если нету денег на дорогой-что нибудь с кофеином или просто чистый кофеин с пентоксифиллином думаю каждому по деньгам. Летом как минимум без кружки крепкого натурального кофе не пойду в зал если нету ничего остального)))

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Alan,

это радует, значит, не я один такой ленивый :))) но с другой стороны, имхо, подсаживаешься на такие энергетики и без них что-то делать лень, какая-то зависимость появляется, но опять же только мое имхо

и вопрос: а сколько обычно принимаешь кофеина? как я понял, пентоксифиллина ты пьешь по 2 табы (200мг в сумме)

Сообщение изменено: Ермак (08 февраля 2013 - 07:39)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых