Самый главный фактор это понимание того - что ты делаешь и контроль, то есть нужно вести дневник тренировок, делать правильные выводы, периодически экспериментировать отталкиваясь от результатов и понимания того, что делаешь. И этот процесс должен быть непрерывным. Даже после того, как найдёшь то, что как тебе кажется для тебя оптимально - нужно иногда экспериментировать, хотя бы в рамках одной мышечной группы. Не нужно особо надеяться на помощь форума, расставь правильно приоритеты и всё будет окей )Надеюсь на помощь
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 06 октября 2012 - 08:44

Отправлено 06 октября 2012 - 08:56

Отправлено 06 октября 2012 - 09:55

Отправлено 06 октября 2012 - 10:28

Или нужно так рассчитать вес, чтоб последний подход был отказной?
Таблицу рисовал ишак безмозглый.
3х8 следует понимать как два разминочных, последний отказной на 8 повторений. Это принцип Ятса.
В разминке количество повторений оптимально-минимальное, – цель: размяться, но не устать. Разминка должна обеспечивать максимальный выход силы в рабочем подходе, без травм.
Ну и, наконец, нельзя всё время долбить в одну точку. Ятс об этом писал. Циклировать надо.
Читай ветку!
Цикл Дориана Ятса
Цикл Безымянного Адепта Доггкраппа
Доггкрапп: четыре недели – загрузка, две недели – разгрузка
Фарма решает всё - в теме Доггкраппа
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:08

'Михалы4' писал 21 Май 2011 - 07:17:
Любителям полноформата на заметку...
Длинная головка трицепса пересекает плечевой сустав, и работает на 100% во всех тягах для широчайших.
Если же у вас в программе есть ещё упражнения, вовлекающие в работу данную мышцу, например – жим лёжа, то на данном участке возникает хронический перетрен, что на фоне растущих весов в жиме и подтягиваниях, может со временем результировать в тяжелейшую травму – разрыв длинной головки трицепса.
Точно также при любом полноформате идёт незаметная деградация среднего пучка дельтовидной, ибо он работает во всех упражнениях для мышц корпуса.
И, кстати, не факт, что перетрен этих участков мышц не станет непреодолимым препятствием в росте силового результата.
'Михалы4' писал 21 Май 2011 - 07:17:
как лечить такой вид травмы(судя по всему у меня именно это, после подтягиваний на перекладине с весом)?Любителям полноформата на заметку...
Длинная головка трицепса пересекает плечевой сустав, и работает на 100% во всех тягах для широчайших.
Если же у вас в программе есть ещё упражнения, вовлекающие в работу данную мышцу, например – жим лёжа, то на данном участке возникает хронический перетрен, что на фоне растущих весов в жиме и подтягиваниях, может со временем результировать в тяжелейшую травму – разрыв длинной головки трицепса.
Точно также при любом полноформате идёт незаметная деградация среднего пучка дельтовидной, ибо он работает во всех упражнениях для мышц корпуса.
И, кстати, не факт, что перетрен этих участков мышц не станет непреодолимым препятствием в росте силового результата.
Сообщение изменено: .Dmitry. (01 ноября 2012 - 08:13)
Отправлено 01 ноября 2012 - 08:32

Спортивный врач тебе в помощь, диагноз по тырнету ставить - умно...
"Во время подтягиваний с грузом на перекладине, либо при мощных тягах на тренажере с верхним блоком достаточно на короткий момент расслабить широчайшую мышцу спины, как мгновенно вся нагрузка перейдет на длинную головку трицепса, которая чаще всего может получить частичный разрыв близ места прикрепления к лопатке (к счастью, полный отрыв сухожилия наблюдается значительно реже). В отличие от травмы плеча, надолго и практически полностью останавливающей тренировку верхней части тела, разрыв длинной головки трицепса наносит меньший вред.
Несмотря на полученную травму можно развивать мышцы спины, выполняя тяги с нижним блоком или тяги с т-образным грифом, а также разрабатывать трицепсы, разгибания руке верхним блоком, прижав локти к телу. Однако следует в первое время использовать умеренный вес, либо перед возобновлением тренировок для верхней части тела лучше немного отдохнуть."
Отправлено 26 ноября 2012 - 10:28

'Иван56' писал 06 Окт 2012 - 17:56:
по сути дела если например "Иван" или "Вася"Пришёл к убеждению, что почти все тренирующиеся ставят телегу впереди лошади. Человек выбирает или ему советуют - как ему тренироваться... Он не должен выбирать. Он должен знать и понимать. Нужно тренироваться читая форум для общего развития, расширяя кругозор, но дорогу определённо нужно найти самому. А уж какой тренинг будет для вас оптимальным и на что он будет похож - не важно совершенно.
хотят большие руки и делают 45 подходов на бицепс за тренировку
они так хотят тренироваться для них это оптимально
это не важно ?
позже они не разочаруються ? не скажут друзьям что качалка отстой и без стероидов ничего не добиться ?
ВИТ тем и хорош что он работает для всех без исключение
с таким такими утверждениями я не удивлюсь если ты будешь нам в этой теме рассказывать о преимуществах СМТ
потом скажишь что нет питание для наращивание массы лучше чем еврейская маца
Сообщение изменено: voin-chesti (26 ноября 2012 - 10:32)
Отправлено 10 декабря 2012 - 01:03

Комментарии относительно тренажера, орфография сохранена.
"Должен заметить что участие пуловера (в тренажёре естественно) даёт свои значительные позитивные эффекты. К примеру..после тяжёлого приседа, тяжёлый подход на широчайшие стимулирует к более интенсивному и качественному продолжению тренировки(единственное что так это я не угадал с весом по всей видимости мне теперь нужно будет взять что-то около 80 -90та кг). Ранее, выполняя подтягивания, я разрывал бицепсы....а широчайшие упрямо молчали и действительных признаков проработанности не проявляли и от этого было крайне не комфортно и дальнейшая выработка была сложнее...По моему мнению...такое происходило ещё отчасти потому что кровь моментально должна была обогащать руки...минуя при этом звено в виде широчайших, может это безумное предположение...а точнее одно из.., но с уверенностью в 80% могу сказать что это весомая причина для задышки.... Ведь когда я направлялся на пуловер...то думал что с прибавлением ещё одного..тяжёлого упр. проблююсь в конце тренировки испытывая ужасную кислородную недостачу. Но этого не произошло и даже наоборот... я смог как бы комфортнее управлять телом и чётче понимать характер движений что от меня требовала техника.
Я и раннее был уверен в глупости многих "атлетов", которые с пеной изо рта доказывали что тренажёр(в данном случае пуловер) уступает штанге))))) Теперь мне смешно наблюдать как тот или иной спортсмен...особенно химарь...статьями попросту выкладывает свои домыслы в плане...-"как АкцЕнтированнее нагрузить широчайшие..." Ребята просто незнают что значит отказ именно в широчайших...скажу что это невыносимо больно...к примеру вот когда прокачиваешь голень..она жутко болит вся..вот такие же ощущения и по всей спине...И когда руки совсем свежие..и даже не начали разогреваться...широчайшие отказывают... это непревзойдённое ощущение и в результате я не сомневаюсь нисколь..
Конечно же..чистовыми вариантами чертежей я разбрасываться не буду на право и на лево, но вот черновой чертёж самый упрощённый подогнать могу ..тому кто действительно хочет...В общем если что поделюсь тем что сумел сам)))
И повторюсь в который раз....НИЧТО БОЛЬШЕ,,НИКОГДА НЕ СРАВНИТЬСЯ С ПУЛОВЕРОМ...Н-И-К-О-Г-Д-А!!!!"
Тестовый подход, скорость выполнения сознательно замедлена, чтобы прочувствовать нюансы работы широчайших по амплитуде.
Сообщение изменено: Deejgrey (10 декабря 2012 - 01:07)
Отправлено 10 декабря 2012 - 04:11

Самодельный тренажер, это хорошо. А как с результатами таких тренировок ?Парень тренируется по Артуру Джонсу ( всё тело за тренировку, предварительное утомление, отсутствие по возможности отдыха между подходами, 1 рабочий подход до отказа и за его пределами ). Тренируется на чердаке, оборудование в большинстве своем самодельное. На днях закончил тренажер Пуловер.
Отправлено 10 декабря 2012 - 04:44

'stivSTI' писал 10 Дек 2012 - 13:11:
Там ВСЕ тренажеры самодельные )Самодельный тренажер, это хорошо. А как с результатами таких тренировок ?
По силовым, за 5.12.12 некоторые результаты:
"-экстензии ног---135х 10 + пом до 15.
-присед в тренажёре---315 х4 сам и до 7 с помощью с акцентом на негативную часть
...
-Фр жим --- 70 х 4 сам пом до 8 2Н..
-сгибания рук со штангой---48 х 3 сам + пом до 8 1Н."
На днях пойдет в обычный зал проверить силовые в некоторых упражнениях, недоступных в "домашнем" зале. На приседе со штангой рассчитывает на рабочий под 200 кг.
Сама тренировка имеет следующую структуру ( после разминки) :
-экстензии ног
-присед в тренажёре
-пуловер
-подтягивания параллельным хватом
-бабочка(сведения)
-жим от груди в тренажёре
-махи в стороны
-Фр жим
-сгибания рук со штангой
-предплечья
Повторюсь, отдых между упражнениями отсутствует ( только на смену снаряда/тренажера ).
Отправлено 13 декабря 2012 - 01:41

Что то я очень сомневаюсь что будет такой присед. Но все равно очень интересно. В первые вижу человека, который занимается чисто по ДжоунзуНа днях пойдет в обычный зал проверить силовые в некоторых упражнениях, недоступных в "домашнем" зале. На приседе со штангой рассчитывает на рабочий под 200 кг.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых