Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Deuterium:

Надеюсь на помощь

Самый главный фактор это понимание того - что ты делаешь и контроль, то есть нужно вести дневник тренировок, делать правильные выводы, периодически экспериментировать отталкиваясь от результатов и понимания того, что делаешь. И этот процесс должен быть непрерывным. Даже после того, как найдёшь то, что как тебе кажется для тебя оптимально - нужно иногда экспериментировать, хотя бы в рамках одной мышечной группы. Не нужно особо надеяться на помощь форума, расставь правильно приоритеты и всё будет окей )

Deuterium

Deuterium

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Иван56,
Spoiler

Сообщение изменено: Deuterium (06 октября 2012 - 08:51)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений
Не отказывайтесь от подтягов .... блок - хрень по большому счету.
Вы сплит пересмотрите.
Ноги реже, спина-грудь чаще... .
Ноги спокойно могут и на многоповторке сидеть, для верха нужны 2 сета или в перспективе, циклирование 6-10 ... 15-20.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Пришёл к убеждению, что почти все тренирующиеся ставят телегу впереди лошади. Человек выбирает или ему советуют - как ему тренироваться... Он не должен выбирать. Он должен знать и понимать. Нужно тренироваться читая форум для общего развития, расширяя кругозор, но дорогу определённо нужно найти самому. А уж какой тренинг будет для вас оптимальным и на что он будет похож - не важно совершенно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений
Дориан Ятс – «Первые два года»

Dorian_Yates_pervye_dva_goda_001.jpg Dorian_Yates_pervye_dva_goda_002.jpg Dorian_Yates_pervye_dva_goda_003.jpg Dorian_Yates_pervye_dva_goda_004.jpg Dorian_Yates_pervye_dva_goda_005.jpg

Источник: Сила и Красота, 1994, №5.

Deuterium

Deuterium

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Михалы4, Спасибо)
Но есть вопрос, он только пресс делал до отказа на тот период ? а остальные мг качал стандартно на 2-3 подхода с запасом ? или нужно так рассчитать вес чтоб последний подход был отказной ?

Сообщение изменено: Deuterium (06 октября 2012 - 10:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Deuterium:

Или нужно так рассчитать вес, чтоб последний подход был отказной?

Таблицу рисовал ишак безмозглый.

3х8 следует понимать как два разминочных, последний отказной на 8 повторений. Это принцип Ятса.

В разминке количество повторений оптимально-минимальное, – цель: размяться, но не устать. Разминка должна обеспечивать максимальный выход силы в рабочем подходе, без травм.

Ну и, наконец, нельзя всё время долбить в одну точку. Ятс об этом писал. Циклировать надо.

Читай ветку!

Цикл Дориана Ятса

Цикл Безымянного Адепта Доггкраппа
Доггкрапп: четыре недели – загрузка, две недели – разгрузка
Фарма решает всё - в теме Доггкраппа

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

roma2:

Просмотреть сообщениеDart Weider: Частота ног может быть раз в 10-14 дней, а вот спины и груди - раз в 5-9 дней... . :rofl:

Вы шо-то имеете против? И какие возражения прогресса нет? :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 октября 2012 - 10:45)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

Вы шо-то имеете против? И какие возражения прогресса нет?

с этим товарищем тоже проблемы в последнее время
совсем разочаровывает
может из за осени, грустно ему, листва там опадает

.Dmitry.

.Dmitry.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

'Михалы4' писал 21 Май 2011 - 07:17:

Любителям полноформата на заметку...

Длинная головка трицепса пересекает плечевой сустав, и работает на 100% во всех тягах для широчайших.

Если же у вас в программе есть ещё упражнения, вовлекающие в работу данную мышцу, например – жим лёжа, то на данном участке возникает хронический перетрен, что на фоне растущих весов в жиме и подтягиваниях, может со временем результировать в тяжелейшую травму – разрыв длинной головки трицепса.

Точно также при любом полноформате идёт незаметная деградация среднего пучка дельтовидной, ибо он работает во всех упражнениях для мышц корпуса.

И, кстати, не факт, что перетрен этих участков мышц не станет непреодолимым препятствием в росте силового результата.

'Михалы4' писал 21 Май 2011 - 07:17:

Любителям полноформата на заметку...

Длинная головка трицепса пересекает плечевой сустав, и работает на 100% во всех тягах для широчайших.

Если же у вас в программе есть ещё упражнения, вовлекающие в работу данную мышцу, например – жим лёжа, то на данном участке возникает хронический перетрен, что на фоне растущих весов в жиме и подтягиваниях, может со временем результировать в тяжелейшую травму – разрыв длинной головки трицепса.

Точно также при любом полноформате идёт незаметная деградация среднего пучка дельтовидной, ибо он работает во всех упражнениях для мышц корпуса.

И, кстати, не факт, что перетрен этих участков мышц не станет непреодолимым препятствием в росте силового результата.

как лечить такой вид травмы(судя по всему у меня именно это, после подтягиваний на перекладине с весом)?

Сообщение изменено: .Dmitry. (01 ноября 2012 - 08:13)

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
"Разрыв длинной головки трицепса" - ?

Спортивный врач тебе в помощь, диагноз по тырнету ставить - умно...

"Во время подтягиваний с грузом на перекладине, либо при мощных тягах на тренажере с верхним блоком достаточно на короткий момент расслабить широчайшую мышцу спины, как мгновенно вся нагрузка перейдет на длинную головку трицепса, которая чаще всего может получить частичный разрыв близ места прикрепления к лопатке (к счастью, полный отрыв сухожилия наблюдается значительно реже). В отличие от травмы плеча, надолго и практически полностью останавливающей тренировку верхней части тела, разрыв длинной головки трицепса наносит меньший вред.

Несмотря на полученную травму можно развивать мышцы спины, выполняя тяги с нижним блоком или тяги с т-образным грифом, а также разрабатывать трицепсы, разгибания руке верхним блоком, прижав локти к телу. Однако следует в первое время использовать умеренный вес, либо перед возобновлением тренировок для верхней части тела лучше немного отдохнуть."

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений

'Иван56' писал 06 Окт 2012 - 17:56:

Пришёл к убеждению, что почти все тренирующиеся ставят телегу впереди лошади. Человек выбирает или ему советуют - как ему тренироваться... Он не должен выбирать. Он должен знать и понимать. Нужно тренироваться читая форум для общего развития, расширяя кругозор, но дорогу определённо нужно найти самому. А уж какой тренинг будет для вас оптимальным и на что он будет похож - не важно совершенно.

по сути дела если например "Иван" или "Вася"
хотят большие руки и делают 45 подходов на бицепс за тренировку
они так хотят тренироваться для них это оптимально
это не важно ?
позже они не разочаруються ? не скажут друзьям что качалка отстой и без стероидов ничего не добиться ?
ВИТ тем и хорош что он работает для всех без исключение

с таким такими утверждениями я не удивлюсь если ты будешь нам в этой теме рассказывать о преимуществах СМТ
потом скажишь что нет питание для наращивание массы лучше чем еврейская маца

Сообщение изменено: voin-chesti (26 ноября 2012 - 10:32)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Еще живы адепты тренинга ? Интересно взглянуть.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Я, но с оговорками! :)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
roma2, Твоя подпись видимо сама ответила на вопрос.

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений
Парень тренируется по Артуру Джонсу ( всё тело за тренировку, предварительное утомление, отсутствие по возможности отдыха между подходами, 1 рабочий подход до отказа и за его пределами ). Тренируется на чердаке, оборудование в большинстве своем самодельное. На днях закончил тренажер Пуловер.
Размещенное изображение Размещенное изображение

Комментарии относительно тренажера, орфография сохранена.

"Должен заметить что участие пуловера (в тренажёре естественно) даёт свои значительные позитивные эффекты. К примеру..после тяжёлого приседа, тяжёлый подход на широчайшие стимулирует к более интенсивному и качественному продолжению тренировки(единственное что так это я не угадал с весом по всей видимости мне теперь нужно будет взять что-то около 80 -90та кг). Ранее, выполняя подтягивания, я разрывал бицепсы....а широчайшие упрямо молчали и действительных признаков проработанности не проявляли и от этого было крайне не комфортно и дальнейшая выработка была сложнее...По моему мнению...такое происходило ещё отчасти потому что кровь моментально должна была обогащать руки...минуя при этом звено в виде широчайших, может это безумное предположение...а точнее одно из.., но с уверенностью в 80% могу сказать что это весомая причина для задышки.... Ведь когда я направлялся на пуловер...то думал что с прибавлением ещё одного..тяжёлого упр. проблююсь в конце тренировки испытывая ужасную кислородную недостачу. Но этого не произошло и даже наоборот... я смог как бы комфортнее управлять телом и чётче понимать характер движений что от меня требовала техника.
Я и раннее был уверен в глупости многих "атлетов", которые с пеной изо рта доказывали что тренажёр(в данном случае пуловер) уступает штанге))))) Теперь мне смешно наблюдать как тот или иной спортсмен...особенно химарь...статьями попросту выкладывает свои домыслы в плане...-"как АкцЕнтированнее нагрузить широчайшие..." Ребята просто незнают что значит отказ именно в широчайших...скажу что это невыносимо больно...к примеру вот когда прокачиваешь голень..она жутко болит вся..вот такие же ощущения и по всей спине...И когда руки совсем свежие..и даже не начали разогреваться...широчайшие отказывают... это непревзойдённое ощущение и в результате я не сомневаюсь нисколь..
Конечно же..чистовыми вариантами чертежей я разбрасываться не буду на право и на лево, но вот черновой чертёж самый упрощённый подогнать могу ..тому кто действительно хочет...В общем если что поделюсь тем что сумел сам)))

И повторюсь в который раз....НИЧТО БОЛЬШЕ,,НИКОГДА НЕ СРАВНИТЬСЯ С ПУЛОВЕРОМ...Н-И-К-О-Г-Д-А!!!!"

Тестовый подход, скорость выполнения сознательно замедлена, чтобы прочувствовать нюансы работы широчайших по амплитуде.

Сообщение изменено: Deejgrey (10 декабря 2012 - 01:07)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 900 сообщений

Deejgrey:

Парень тренируется по Артуру Джонсу ( всё тело за тренировку, предварительное утомление, отсутствие по возможности отдыха между подходами, 1 рабочий подход до отказа и за его пределами ). Тренируется на чердаке, оборудование в большинстве своем самодельное. На днях закончил тренажер Пуловер.

Самодельный тренажер, это хорошо. А как с результатами таких тренировок ?

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'stivSTI' писал 10 Дек 2012 - 13:11:

Самодельный тренажер, это хорошо. А как с результатами таких тренировок ?

Там ВСЕ тренажеры самодельные )
По силовым, за 5.12.12 некоторые результаты:
"-экстензии ног---135х 10 + пом до 15.
-присед в тренажёре---315 х4 сам и до 7 с помощью с акцентом на негативную часть

...
-Фр жим --- 70 х 4 сам пом до 8 2Н..

-сгибания рук со штангой---48 х 3 сам + пом до 8 1Н."

На днях пойдет в обычный зал проверить силовые в некоторых упражнениях, недоступных в "домашнем" зале. На приседе со штангой рассчитывает на рабочий под 200 кг.

Сама тренировка имеет следующую структуру ( после разминки) :

-экстензии ног
-присед в тренажёре
-пуловер
-подтягивания параллельным хватом
-бабочка(сведения)
-жим от груди в тренажёре
-махи в стороны
-Фр жим
-сгибания рук со штангой
-предплечья

Повторюсь, отдых между упражнениями отсутствует ( только на смену снаряда/тренажера ).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений
А как часто тренится?

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

'renepjd' писал 10 Дек 2012 - 13:55:

А как часто тренится?

Где-то раз в 4-5 дней на данный момент, бывают и бОльшие паузы. Но негативно на результатах они не сказываются )

Koleson

Koleson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
А если не делать отказные повторения и отдыхать 14 дней , мышечного роста точно не будет ? Или пробовать три безотказных подхода ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
Koleson,

будет
только медленный

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
AnatolyR,

AnatolyR:

будет только медленный

Помню Анатолий, перечитывал самые первые Ваши сообщения на форуме, когда Вы только про ВИТ и говорили....Как же быстро время идет....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
я ошибался

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

AnatolyR:

я ошибался

Все мы люди....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

'AnatolyR' писал 13 Дек 2012 - 09:38:

я ошибался

дядя Толя, гоните доллар! :indian: ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Domus:

гоните доллар!

если бы у меня было столько долларов....
:crazy:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 903 сообщений

AnatolyR:

я ошибался

или неправильно использовали

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Deejgrey:

На днях пойдет в обычный зал проверить силовые в некоторых упражнениях, недоступных в "домашнем" зале. На приседе со штангой рассчитывает на рабочий под 200 кг.

Что то я очень сомневаюсь что будет такой присед. Но все равно очень интересно. В первые вижу человека, который занимается чисто по Джоунзу

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

'AnatolyR' писал 13 Дек 2012 - 09:38:

я ошибался

Следующее такое признание когда ждать?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых