Доктор Розенблатт представляет...
Необъяснимый рост количества волокон, имеющих центральное расположение ядра. Эта картинка имеет прямое отношение к предпоследнему абзацу.Раскурил тут
pdf-чег по бупивакаину... И вот что я имею вам сказать.
Phagocytosis of necrotic debris. Понравилось выражение. Напоминает сатанинское заклятье.
Прикольно также, что "дебри" – они и есть "дебри". Что в нашем, что в ихнем языке.
In the light of findings. "В свете открытий..."
Именно так! В СВЕТЕ...
Точное и ёмкое выражение.
Canine skeletal muscle. Canine... Вроде как конина... Оказалось – собачатина.
Юзал
поиск по автору, попалось на глаз исследование под названием "A comparative histochemical and morphometric study of canine skeletal muscle".
"Да, – подумалось, – какой он, однако, этот жестокий мир учёных". Мы для них, получается, вроде как "человечина", и не более того.
Хотя, может оно и правильно. Здоровый такой, цинично-практичный подход.
Один хрен, кроме как на учёных, больше ни на кого надежды нет. Они должны спасти человечество, когда подкрадётся сами знаете кто.
Сроки восстановления. Ладно, ближе к телу, как говорил Ги Де Мопассан.
На странице 12 Розенблатт пишет, что некий Ёшимура делал подобное исследование, но бодяжил бупивакаин с метилпарабеном, из-за чего сроки восстановления дико затянулись – на отметке в 60 дней процент восстановления составлял лишь 98% архитектуры.
Вывод: химикалии могут изменить время. Это плохо. НО – МЕСТО встречи изменить нельзя. Это хорошо. То есть СЦЕНАРИЙ восстановления во всех случаях будет тем же самым.
Отсюда: берём инфу по восстановлению 100% архитектуры из исследований с применением упражнений, делаем соответствующую интерполяцию расчётного периода времени – и вуаля.
Ну и, конечно же, сохранение изменений до 180 дней, даже с учётом корректирующей интерполяции – вдохновляет. Как грицца, сохранить – "всё, что нажито непосильным трудом" – святое дело.
86% damage. Восстановление от тяжелейшей травматики.
Вдохновляет тоже, однако нужно учесть, что мускулка "extensor digitorum longus" – очень маленькая, сродни большеберцовой у человека.
Понятно, что если разрушить на 86% оба квадрицепса – то запрос на "систему" будет совсем иной. Тут по восстановлению может быть ограничение. Ресурсы организма – увы, – не бесконечны.
Сила. Bupivacaine-injected muscles produced a significantly larger absolute isometric force than the none-injected muscles.
Понравилось то, что гипертрофированная мускулка по завершению восстановления была явно сильнее, чем мускулка нестимулированная.
То есть наращенная миофибриллярная масса была полностью функциональной.
Вот она – основа силового тренинга! Гиперплазия миофибрилл!
Trigger and stimulus for hypertrophy. Ну и, наконец, самый главный вопрос – что являлось СТИМУЛОМ именно к гиперплазии сократительных филаментов от 21-го до 60-го дня?
Сам Розенблатт на это не даёт ответа, и обещал посвятить этому следующее исследование. Но, к нашему сожалению, и к счастью для всего человечества, последние двадцать лет он очень сильно занят в основной своей деятельности – борьбе с раком и СПИДом, а бодибилдеры с их глупыми вопросами пока отложены до лучших времён.

А вопрос был в следующем: достаточно ли для стимуляции дальнейших изменений лишь стартовой травматики, или важной частью стимула является некая активность, приложенная к восстанавливающейся мышце?
Тут смысл такой, что мускулка крысы "extensor digitorum longus", грубо, является аналогом большеберцовой мышцы человека. И с учётом того, что крыса – зверь активный, подвижный, – восстанавливающаяся мышца постоянно находилась под некоей активной стимуляцией весь период восстановления. И, возможно, именно это воздействие было критически важной частью стимула к росту.
Обратите внимание, как работает большеберцовая в жизни человека. Ты наступаешь на пятку – она сопротивляется в негативе. Возможно, такое активное воздействие на саркомер, защищённый временной опалубкой из десмина – и есть "то самое оно"?
З.Ы. Закинул инфу на
HighIntensity.net – пущай тоже думают.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июля 2012 - 10:22)