Фантом:
Ну не согласный я с "трактатом о подводках". Какая в них насущная необхадимость?
Мне тоже не шибко нравится идея подводок, но последнее время я все больше укрепляюсь в мысли, что для эффективного увеличения количества ядер необходимо сдвинуть домен в некий коридор - от нормального до высокого, а при редком микротравматическом тренинге домен сползает вниз. Дождаться прихода домена к норме можно двумя путями:
1. Давать ему легкого пинка, чтоб быстрее рос.
2. Ждать месяцами, пока он сам выровняется, причем не факт, то ядра не начнут деградировать.
Фантом:
На примере крысяков мы наблюдаем гипертрофию не смотря на капитальную разруху в мышечных волокнах. А длительность восстановления достигает порядка 3 недель, в то время как прирост до 2 месяцев(!). Крысяков к таким подвигам не готовили.
Да. Это явно говорит о том, что результатов по микротравматическому "ядерному" механизму ждать можно и нужно, тока долго. Только вот замечание: их действительно не готовили, у них домен нормальный, не сдвинутый, а у регулярно тренирующегося на чистой травматике - заниженный, скорее всего. Но у меня после этой статьи опять зачесались конечности подолбить какую-нибудь мышцу раз в два месяца, в порядке очередного неадекватного эксперимента. Только не могу пока выбрать, какую именно, чтоб ни с чем не перехлестывалась и не нарушала жизнедеятельность - недельный парез шейных мышц (к примеру) вряд ли принесет много радости

Фантом:
Кстати, Дим, как ты сейчас относишся к специализации?
Сейчас я её... провожу

Фантом:
Помнится ты ратовал за полноформат исходя из значимости гормонального выброса. Взгляды остались прежними?
Да. Я считаю, что для общего развития выгоднее использовать индивидуально сбалансированное фуллбоди. Но я обычно добавлял, что диспропорции надо корректировать расстановкой акцентов и спецухами.
Должен сказать, что время от времени всплывающие данные о многомесячных отходниках после травматики все же толкают меня к идее об организации макроцикла в форме "чередования специализаций".