Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58964 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

Так об этом то и спорят! вероятнее всего что несколько разных причин и несклоко разных видов повреждений бывает, химические, механические...

с т.з. работы мышц первичен всегда квантово-химические процессы происходящие в клетке. Повреждения вызываемые"механически" если они есть являются следствием.

Как сказал Ландовер - есть низкоповторный тренинг - это лифт, есть культуристический - 8-12, другого я не знаю. Практика бодибилдинга давно показала важность биохимических продуктов работы МВ для наращивания ММ. И ядра тоже прибудут.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

Повреждения вызываемые"механически" если они есть являются следствием.

ну это смотря как тянуть! :D

А вообще да, возможно, но даже те химические реакции которые приводят к повреждениям могут быть сами причиной, накопление чего то (типа разъедают) или из за отсутствия их теория которую описывал Протасенко (падение атф)

А также есть ещё и предположения что чисто механически повреждаются z диски (из за углов прикрепления фибрилл) да и ещё думаю масса теорий, поэтому об этом и спорят и ничего толком не известно пока к сожалению...

Сообщение изменено: seva1986 (17 июля 2012 - 12:54)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

seva1986:

только вот не будет плавно, смотри, 20 дней отдыха, имунизаця понизилась существенно, начали поддержку, после первых тренировок даже при лёгких нагрузках с непривчки будут микротравмы и постболи.

Именно поэтому я и написал плавно. Кто мешает сбросить как следует и врабатываться полтора месяца? От 40% рабочего веса будут повреждения после 3 недель отдыха? Только если для отдельных волокон. Собственно, на мой взгляд, ради таких отдельных волокон и стоит откатываться капитально и идти плавно.

seva1986:

Да и домен упадёт за 20 дней...

Во-первых, за 20 дней произойдет только первичное восстановление архитектуры поврежденных волокон, а дальше мышца уже может расти, если верить данным нескольких исследований "из копилки сверхредкого". Во-вторых, мы же этот домен будем аккуратно поднимать аж 40 дней, чтобы к новому переводящему периоду он был толст. В-третьих, сильно домен за 20 дней не упадет, если не голодать, конечно. В четвертых, даже если упадет - плевать, функция этих 20 дней - рост числа ядер, а возгонка домена идет в другое время. И вааще, сверхотдых в три недели - пачти ниочем, тут вон и до 3 месяцев отдыхать предлагали.

Сообщение изменено: Еретик (17 июля 2012 - 01:10)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Да логично если сильно скинуть веса то действительно...

А как происходит приближение к травмируюим трешам плавно или резко, ну тоесть вначале скинули, потом доростил до 70% а потом резко загрузку или плавно подходим?
И второй момент в процессе эти 40 дней 1пм должен по идее расти сам по себе следовательно повышая аккуратно вес мы остаёмся в том же числе процентов, я правильно понял?

Сообщение изменено: seva1986 (17 июля 2012 - 01:24)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

seva1986:

А вообще да, возможно, но даже те химические реакци которые приводят к повреждениям могут быть сами причиной накопление чегото (типа разедают)

у Селуянова это Н+, по сути у Протасенко механика, но и там и там это возможно только близко к исчерпанию КФ

Отсюда вопрос - человек берет максимальный вес на 2 раза, наступает отказ по НС, все МВ включены, а микротравмы есть?

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

seva1986:

А как происходит приближение к травмируюим трешам плавно или резко, ну тоесть вначале скинули, потом доростил до 70% а потом резко загрузку или плавно подходим?

Мне сейчас думается, что лучше повышать часто и помалу, пока не упрется в стенку, а там уже проутюжить.

seva1986:

И второй момент в процессе эти 40 дней 1пм должен поидее рости сам по себе следовательно повышая аккруатно вес мы остаёмся в том же числе процентов, я првильно понял?

Возможно и такое, но до определенного момента: в конце Ахиллес все же догонит черепаху. Я тоже думаю, что к моменту подхода к отказам 1 ПМ уже должен подрасти и рабочие, соответственно - при условии неторопливого хода. Я ориентируюсь на свой опыт тренировок по МакРоберту с похожими схемами. Но мне, откровенно говоря, не нравится просчет точных процентов перед циклом.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Еретик:

Во-первых, за 20 дней произойдет только первичное восстановление архитектуры поврежденных волокон, а дальше мышца уже может расти, если верить данным нескольких исследований "из копилки сверхредкого". Во-вторых, мы же этот домен будем аккуратно поднимать аж 40 дней, чтобы к новому переводящему периоду он был толст. В-третьих, сильно домен за 20 дней не упадет, если не голодать, конечно. В четвертых, даже если упадет - плевать, функция этих 20 дней - рост числа ядер, а возгонка домена идет в другое время. И вааще, сверхотдых в три недели - пачти ниочем, тут вон и до 3 месяцев отдыхать предлагали.

Так по графикам Юна вначале д.б. проведена серия высокоинтенсивных тренировок в периоде 3-х недель и только потом 60-80 дней восстановление.
Где то там:

Сообщение изменено: roma2 (17 июля 2012 - 12:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
По следам профессора Джи Ю...

DED_PROFESSOR_IMGP0700.jpg

Дед посвятил полвека изучению микротравматики мышц во время упражнений.

Собственно, в этой ветке он известен как автор описания охранной опалубки из десмина (desmin) на травмированных миофибриллах.

Yu JG & Thornell LE. (2002) Desmin and actin alterations in human muscles affected by delayed onset muscle soreness: a high resolution immunocytochemical study. Histochem Cell Biol 118:171–9.
Yu JG, Malm C & Thornell LE. (2002) Eccentric contractions leading to DOMS do not cause loss of desmin nor fibre necrosis in human muscle. Histochem Cell Biol 118:29–34.
Yu JG, Carlsson L & Thornell LE. (2004) Evidence for myofibril remodeling as opposed to myofibril damage in human muscles with DOMS: an ultrastructural and immunoelectron microscopic study. Histochemistry and Cell Biology 121:219–227.
Yu JG, Furst DO & Thornell LE. (2003) The mode of myofibril remodelling in human skeletal muscle affected by DOMS induced by eccentric contractions. Histochemistry and Cell Biology 119:383–393.

Поиски работ из данного списка, увы, ни к чему не привели. Учение деда попало в руки к барыгам "от науки", которых не интересует ничего, кроме денег.

Однако один pdf-чег на шару всё же раздобыть удалось. Монография профессора, посвящённая пост-тренировочным мышечным болям (DOMS).

Прикрепленный файл  Ji-Guo Yu_-_Re-evaluation of exercise-induced muscle soreness.pdf    1,26Мб   583 Количество загрузок

Также обнаружен pdf-чег по инъекциям бупивакаина в мускулки крысы, о котором тут недавно говорилось.

Rosenblatt J.D. and Woods R.I. Hypertrophy of rat extensor digitorum longus muscle injected with bupivacaine. A sequential histochemical immunohistochemical, histological and morphometric study.

janat00147-0013.pdf (4.3 Mb)

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (17 июля 2012 - 04:09)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

Отсюда вопрос - человек берет максимальный вес на 2 раза, наступает отказ по НС, все МВ включены, а микротравмы есть?

Думаю что смотря насколько цнс тренированна если человек неподготовлен то их будет минимум, иначе поидее больше, но с другой стороны как подготовить цнс при этом не подготовив волокна, следовательно если цнс даже позволяет, то и у волокон может быть уже достаточная имунизация. с другой стороны тут ещё от химических реакций зависит.

В общем моё мнение в плане микротравм два подхода в отказ (без дополнительной интенсивности например негативы) менее эфективны чем например 6 в отказ...

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Я пока не встречал более обоснованного тренинга чем об этом говорит Селуянов. Если его внимательно посмотреть, то он на многие вопросы дает ответы. И по его логике наоборот необходимо стремиться чтобы был оптимум закисления, а не как много больше и соответственно больше микротравм. Самый главный импульс для синтеза - это гормоны. И действительно давайте вспомним переходный возраст, мышечная масса растет, а микротравм нет. То же самое было с быками и некоторыми людьми, у которых были какие то нарушения вследствие чего росла сухая ММ без тренировок. И ребята колят то гормончики. Т.е. микротравмы - это хорошо, только в меру.

Также и по изменению типов МВ волокон он ответил, что они то могут поменяться, ну а потом все равно перейдут обратно.

Протасенко никак не смог реально опровергнуть Селуянова. То, что Селуянов не упомянул про ядра - полный бред. Чего здесь упоминать, ну строят сателлиты миофибриллы и что дальше. Сигнал на синтез дают то гормоны. Об этом и говорит Селуянов, что мол проводят исследования и делают вывод, что мол травматика приводит к гипертрофии не смотря других факторов- гормональный отклик.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

ctjan:

Самый главный импульс для синтеза - это гормоны. И действительно давайте вспомним переходный возраст, мышечная масса растет, а микротравм нет. То же самое было с быками и некоторыми людьми, у которых были какие то нарушения вследствие чего росла сухая ММ без тренировок.

Я думаю дело в самой чувствительности клеток к гормонам, а не в количестве последних.
Есть люди кушающие очень много аас и других фармпрепаратов, и есть уже чутка попробовавшие и ставшие бизонами.
У этих людей изначально гормональный отклик развит лучше. Это ещё одна область для исследования учёными.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

Я пока не встречал более обоснованного тренинга чем об этом говорит Селуянов. Если его внимательно посмотреть, то он на многие вопросы дает ответы. И по его логике наоборот необходимо стремиться чтобы был оптимум закисления, а не как много больше и соответственно больше микротравм. Самый главный импульс для синтеза - это гормоны. И действительно давайте вспомним переходный возраст, мышечная масса растет, а микротравм нет. То же самое было с быками и некоторыми людьми, у которых были какие то нарушения вследствие чего росла сухая ММ без тренировок. И ребята колят то гормончики. Т.е. микротравмы - это хорошо, только в меру. Также и по изменению типов МВ волокон он ответил, что они то могут поменяться, ну а потом все равно перейдут обратно. Протасенко никак не смог реально опровергнуть Селуянова. То, что Селуянов не упомянул про ядра - полный бред. Чего здесь упоминать, ну строят сателлиты миофибриллы и что дальше. Сигнал на синтез дают то гормоны. Об этом и говорит Селуянов, что мол проводят исследования и делают вывод, что мол травматика приводит к гипертрофии не смотря других факторов- гормональный отклик.

Раз вы сторонник его идей объясните мне эти моменты
http://forum.steelfa...20#entry2164551

Моё мнение про Селуянова он либо не договаривает по определённым причинам, либо недопонимает. (Уверен что первое.)

Сообщение изменено: seva1986 (18 июля 2012 - 08:09)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Ну не согласный я с "трактатом о подводках". Какая в них насущная необхадимость? На примере крысяков мы наблюдаем гипертрофию не смотря на капитальную разруху в мышечных волокнах. А длительность восстановления достигает порядка 3 недель, в то время как прирост до 2 месяцев(!). Крысяков к таким подвигам не готовили.

Даже больше - подготовка будет только припятсвовать прогрессу в случае сдержанного роста нагрузки в цикле. Малые нагрузки не дадут требумого "апокалипсиса", в то время как накопление тренированности не благоволит капитальным нагрузкам на мышцу в конце цикла. У меня всегда так выходило, поэтому я от них напрочь отказался. Об этом как-то писал Ноп, что мол в 90% случаев они бессмысленны, только вот в каких именно случаях рассказать на удостоил.

Что же до формы цикла, то можно предложить следующий вариант: разведка боем несколькими тренировками, дабы не переборщить, далее загрузка и поддержка. БОССТ рулит. Если специализация, то можно дерзнуть и отказаться от поддержки не специализированных групп :fear: . Для всей тушки - смена упров на новом цикле, не иначе. Ну так мне думается.

Кстати, Дим, как ты сейчас относишся к специализации? Помнится ты ратовал за полноформат исходя из значимости гормонального выброса. Взгляды остались прежними?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

Фантом:

Ну не согласный я с "трактатом о подводках". Какая в них насущная необхадимость? На примере крысяков мы наблюдаем гипертрофию не смотря на капитальную разруху в мышечных волокнах. А длительность восстановления достигает порядка 3 недель, в то время как прирост до 2 месяцев(!). Крысяков к таким подвигам не готовили.

А если абстрагироваться от содержания топика и вспомнить, что механизм мышечной гипертрофии заложен природой и является составляющей общего механизма выживания человека. Наши далекие предки ничего не знали о циклах, ВИТ и Селуянове к сожалению. И выходили на охоту/работу по мере появления нужды, а не рассчитывая длительность восстановления. По другому они просто бы не выжили. Но их организм адаптировался к такому режиму и отвечал ростом выносливости, мышечной массы, силовых способностей, другими словами они выживали. Как быть с этим фактом ?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
По поводу Протасенксого механического повреждения:
на всем протяжении 20 с работы уровень АТФ остается на одном уровне, а уровень КФ уменьшается, т.е. корреляция есть с падением КФ, а не АТФ
также утомление может наступать и в результате накопления Н+ и замедления транспорта кальция, это тоже общепринятые факторы.

И Протасенко Америку не открыл. Селуянов говорил про механические повреждения в частности при прыжках и не засчет сцепленной головки миозина, а за счет того, что миофибриллы разной длинны - короткие рвутся.

Насчет сомнения того, что клетка может разрушать сама себя своими лизосомами. Так она же разрушается под действием Н+, а не сама по себе. Об этом Селуянов и говорит, что вводили искусственно в клетку кислоту (Н+) и разрушали ее до паранекроза. Разрушается.

И самый главный аргумент - при регулярных тренировках, несмотря на работу до истощения креатинфосфата и накопление ионов водорода, разрушение волокон не наблюдается. С чего это вдруг лизосомы перестают активироваться? Да потому, что причина их активации вовсе не ионы водорода, а собственно повреждение волокон, которое либо возникает в мышце, либо нет.
---------------------------------------
а я вот не знаю этого, по ощущениям отсутствия боли что ли делается этот вывод. Если это даже так, другие факторы приспособления не катируются. Такое же ли происходит закисление как было или оно становитсья меньше по каким то причинам?, вырабатывается ли защита самих лизосом и т.д. можно перечислять до бесконечности.

Рассудит только эксперименты - формулируем контргипотезы и вперед! А так верим во, что вериться

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
Можно было бы вообще сделать систематизированный раздел со статистикой по различным концепциям тренинга и подробным описанием всей программы, питания, результатов. По сути эксперементальные протоколы форумчан. Зашел в ветку столько то человек сделало по такой концепции такие то результаты, столько то по другому, такие то результаты. Люди приходят статистика пополняется. Вот и выявился бы правильный подход в тренинге. А то один так, другой так, а статистика покажет как.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений
Падение уровня АТФ...

The muscle ATP concentration.gif

Согласно вот этой книжке – The Biochemical Basis of Sports Performance by Ron Maughan and Michael Gleeson - (Раздел 3. The sprinter) – при 10 секундах максимальных изотонических усилий уровень АТФ в волокнах I типа остаётся неизменным, в волокнах типа IIa падает на 40%, а в волокнах типа IIх – на 70%.

Продолжение работы до 25 секунд создаёт дефицит АТФ и в медленных волокнах – порядка 20%, типы IIa показывают дефицит 50%, а типы IIх – 75%.

During 10s of maximal exercise the ATP concentration in Type I fibres is found to be unchanged, but in Type IIa fibres the ATP concentration falls by about 40%, and in Type IIX fibres by about 70% (see Figure 3.1). If maximal effort exercise is maintained for a further 15s, then the ATP concentration in Type II fibres falls a little further and there is a significant drop (but only by about 20%) in the ATP concentration in Type I fibres.

Ещё про дефицит АТФ было здеся. Размещенное изображение

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ctjan:

в своих постах я ответил на эти вопросы

Если не затруднит продублируйте...

Kaчок:

А хде описаны вообще факты прекращения работы программы... Не сталкивался с таким ни разу...

Я не совсем понял, это отрицание того что я написал?
Если да то наверное не стоит вырывать одно предложение из контекста

seva1986:

7. Не затронуты причины почему любая прога перестаёт работать со временем (адаптация). Сказал что главное фибриллы, а всё остальное подтягивается в минимальные сроки (в принципе согласен, если забыть про то что существуют ядра). Как пример программы привёл ту в которой просто делаем одно и тоже очень долго (про периодизацию и циклирование я не услышал) Возможно я прослушал но помойму небыло ничего про это.

А если своей фразой подтверждаете мою, типа что у него не описанный факты адаптации, то согласен тоже не увидел.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

«Биохимия мышечной деятельности и физической тренировки», Р. Мохан, М.Глессон, П.Л.Гринхафф

Миниатюры

• IMG0048.jpg

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
1. Не упоминает про то что в мышцах самое главное для её роста это ядра и именно от их количества зависит всё остальное (кстати даже не сказал что мышца многоядерна), следовательно самая главная цель тренинга это увеличения именно их количества, а потом уже фибрилл и .т.д.
2. Ни словом не обмолвился про сателлиты.
------------
То, что Селуянов не упомянул про ядра - полный бред. Чего здесь упоминать, ну строят сателлиты миофибриллы и что дальше. Сигнал на синтез дают то гормоны. Об этом и говорит Селуянов, что мол проводят исследования и делают вывод, что мол травматика приводит к гипертрофии не смотря других факторов- гормональный отклик.

И действительно давайте вспомним переходный возраст, мышечная масса растет, а микротравм нет. То же самое было с быками и некоторыми людьми, у которых были какие то нарушения вследствие чего росла сухая ММ без тренировок. И ребята колят то гормончики.

4. Не затронул способы тренинга связанные с выше описанными пунктами. Также полностью отрицает необходимость в повреждениях, а наоборот призывает тренироваться так чтобы их не возникало.
5. Не упомянул про возможность повреждения мышц от "механического воздействия", также никак не объяснил причины повреждений например Z-линий, или фибрилл в целом, сказал только что из-за того что митохондрии жрут водород, они могут повредиться, а также в следствии "поедания" ими водорода выделяется вода и клетка может лопнуть (я не спец в этом но вроде абсурдно как-то накопилась вода, лопнули).
----------------------------
затронул и правильно отрицает, сухожилия то долго восстанавливаются, а травмы накапливаются
Селуянов говорил про механические повреждения в частности при прыжках и не засчет сцепленной головки миозина, а за счет того, что миофибриллы разной длинны - короткие рвутся.

Вы хотите чтобы он все рассказал - это не возможно в видео. Почему не написал более подробно - не счел это важным, выделил главное.

7. Не затронуты причины почему любая прога перестаёт работать со временем (адаптация). Сказал что главное фибриллы, а всё остальное подтягивается в минимальные сроки (в принципе согласен, если забыть про то что существуют ядра). Как пример программы привёл ту в которой просто делаем одно и тоже очень долго (про периодизацию и циклирование я не услышал) Возможно я прослушал но помойму небыло ничего про это.
------------------------
периодизацию дал. Адаптацию не затронул. Она и не наступает если давать правильный стимул для роста до своего генетического предела.

Селуяновская схема это по сути тоже самое, что и дал Диско в начале - работа на ВПДЕ и СПДЕ. Только отдых 5-10 мин

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Фантом:

Ну не согласный я с "трактатом о подводках". Какая в них насущная необхадимость?

Мне тоже не шибко нравится идея подводок, но последнее время я все больше укрепляюсь в мысли, что для эффективного увеличения количества ядер необходимо сдвинуть домен в некий коридор - от нормального до высокого, а при редком микротравматическом тренинге домен сползает вниз. Дождаться прихода домена к норме можно двумя путями:
1. Давать ему легкого пинка, чтоб быстрее рос.
2. Ждать месяцами, пока он сам выровняется, причем не факт, то ядра не начнут деградировать.

Фантом:

На примере крысяков мы наблюдаем гипертрофию не смотря на капитальную разруху в мышечных волокнах. А длительность восстановления достигает порядка 3 недель, в то время как прирост до 2 месяцев(!). Крысяков к таким подвигам не готовили.

Да. Это явно говорит о том, что результатов по микротравматическому "ядерному" механизму ждать можно и нужно, тока долго. Только вот замечание: их действительно не готовили, у них домен нормальный, не сдвинутый, а у регулярно тренирующегося на чистой травматике - заниженный, скорее всего. Но у меня после этой статьи опять зачесались конечности подолбить какую-нибудь мышцу раз в два месяца, в порядке очередного неадекватного эксперимента. Только не могу пока выбрать, какую именно, чтоб ни с чем не перехлестывалась и не нарушала жизнедеятельность - недельный парез шейных мышц (к примеру) вряд ли принесет много радости :crazy:

Фантом:

Кстати, Дим, как ты сейчас относишся к специализации?

Сейчас я её... провожу :spiteful:

Фантом:

Помнится ты ратовал за полноформат исходя из значимости гормонального выброса. Взгляды остались прежними?

Да. Я считаю, что для общего развития выгоднее использовать индивидуально сбалансированное фуллбоди. Но я обычно добавлял, что диспропорции надо корректировать расстановкой акцентов и спецухами.
Должен сказать, что время от времени всплывающие данные о многомесячных отходниках после травматики все же толкают меня к идее об организации макроцикла в форме "чередования специализаций".

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ctjan:

Можно было бы вообще сделать систематизированный раздел со статистикой по различным концепциям тренинга и подробным описанием всей программы, питания, результатов. По сути эксперементальные протоколы форумчан.

У меня была мысль предложить братве такую штуку. Еще была обратная мысля: создать всей компанией ветку для набора добровольцев для разных экспериментов. Подозреваю, многие задумывались о подобном. Но в процессе обдумывания я вынужден был признать, что получаемые данные не будут иметь практически никакой ценности. Даже в лабораторных условиях не всегда удается провести чистый эксперимент и получить достоверные данные. Что же касается описания протоколов и систем от рядовых анонимусов, то тут вааще нет перспективы:
1. Большинство людей совершенно не способны разобраться, откуда получен результат (или отсутствие результата). Они скорее скажут, то дождь вызвал обожравшийся грибов шаман, а не закономерный приход атлантического циклона :D Их описания и мнения всегда очень субъективны - мы все пишем то, что считаем важным и правильным, а не то, что было на самом деле. Самое неприятное, что отличить единичных граждан, способных к объективному анализу и описанию, от НЕспособных совсем непросто.
2. Очень трудно что-то объяснить и, тем более, заставить правильно сделать. Даже при личном общении требуется глаз да глаз за испытуемым, чтобы не напорол. И то умудряются все переврать и сделать по-своему. А уж как "по-своему" люди понимают письменные инструкции, даже говорить не стоит - тут на форуме примеров дохрена.

Вот такой неутешительный вывод по упомянутой красивой идее)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Еретик:

Вот такой неутешительный вывод по упомянутой красивой идее)

да все это так, человек - это сложнейший объект изучения. Но это не повод его не изучать. Тем более все равно у каждого есть мотивация выбрать лучшую программу тренировок и люди будут пробывать, конечно понятно, что никогда не будет идеальной программы, но главное чтобы соблюдались основные принципы.

Если составить бланк - обязательный для заполнения, где будет все нас интересующие параметры (тренировка, питание, отдых) - это может дисциплинировать самих людей даже в их тренинге и позволить отсечь ненужное. Человек просто наглядно заполняет до и после. И у него уже вырисовываться алгоритм своих тренировок - столько отдых, такое кол-во белка и т.д.. Я думаю мне было бы интересно посмотреть на себе работает это или нет . Так как мы стадные животные, человеку будет дополнительный мотивационный стимул поделиться этим с другими и не бросить, если он уже подписался.
Это было бы хоть что-то, хотя ожидать от этого много не стоит. Но если это не сложно в выполнении можно было бы сделать, если другая ситуация, то я думаю не стоит.

По поводу интерпретации ты прав, здесь будет сложно. Много критериев, но с поршивой овцы

Медузы оказались обладателями уникальной мускулатуры

http://www.oceanolog...гия)

seva1986:

Я понял ваше мнение.

возражения, пожелания, соглашение?

Сообщение изменено: ctjan (19 июля 2012 - 11:30)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Еретик:

Еретик

А как ты думаешь какая связь между десмином при поверждениях и одыхом для востановления роста. тоесть десмин это вероятно один из факторов имунизации следовательно если повреждённые волокна в десмине то чем мешает нагрузка присоединению сателитов? Или это не связзано с повреждением фибрилл получаеться? Другими словами как ты думаешь посему сателлиты по результатам того доследования не присоединяются к клетке и не оразуют новые ядра = домены?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений
http://www.t-nation....big_through_tut

A review of the literature on hypertrophy reveals that the most important factor in training is mechanical tension.
Tension is created when we lift heavy stuff and our muscles contract against it.

:crazy:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

seva1986:

А как ты думаешь какая связь между десмином при поверждениях и одыхом для востановления роста.

Думаю, чисто механическая защита от разрыва. Присоединению ядер он вряд ли сможет помешать. Что касается реальных препятствий этому, я их не знаю. Предположения мы уже обсуждали. Механически им, по идее, ничего не должно мешать. Значит, проблема (если она есть, и это не криворукость исследователей) заключается именно в регуляции: биохимический запрет на масштабное присоединение до окончания частых повторных нагрузок. Надо искать ответ на вопрос "зачем". Чтобы оставить на случай более серьезных повреждений? Чтобы не ухудшать функциональность волокна во время процесса присоединения? Чтобы просто не перерасходовать ресурсы там, где можно обойтись имеющимися? Еще варианты?

Если это накопление сателлитов с последующим присоединением на отдыхе действительно существует, то это очень серьезный аргумент в пользу подводки к тяжелой нагрузке вместо схемы "переводящая+поддержка", периода загрузки вместо одиночной ударной тренировки, регулярного полного сверхотдыха вместо поддержки, и, конечно, это веская причина искать наиболее эффективные протоколы для накопления сателлитных клеток.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

AnatolyR:

http://www.t-nation....big_through_tut

да, да а mTOR то чем запускается, как раз таки стероидными гормонами. Не там связи устанавливает Dr. Keith. Телегу впереди лошади ставит.

да делайте негативы, а потом как Phil Heath на сценке валяться.

до 60 с многовато, до 20-30 самый раз

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ctjan:

Селуяновская схема это по сути тоже самое, что и дал Диско в начале - работа на ВПДЕ и СПДЕ. Только отдых 5-10 мин

С точностью до наоборот, и Диско это не скрывал, по-моему.

Необходимость отдыха в 5-10 мин профессор объясняет тем, что концентрация молочной кислоты за это время якобы падает значительно. Но здесь, помнится. приводили исследования, что ее уровень значительно падает за гораздо более длительное время. Комрадик при работе на БММ(б) поэтому делал подходы с отдыхом в несколько часов, и, с его слов, был неплохой прогресс.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

oscar:

Необходимость отдыха в 5-10 мин профессор объясняет тем, что концентрация молочной кислоты за это время якобы падает значительно. Но здесь, помнится. приводили исследования, что ее уровень значительно падает за гораздо более длительное время. Комрадик при работе на БММ(б) поэтому делал подходы с отдыхом в несколько часов, и, с его слов, был неплохой прогресс.

так и Селуянов об этом говорил, что хотя бы 20 мин. Это же некий компромисс, кто так будет тренироваться подход в час

5 минут активного отдыха, 10 мин пассивного. Я лично проверял 5 минут пассивного отдыха не тот результат, 10 мин уже более менее качественно можно выполнить подход. Это не минута и не две.

Советский кинематограф - лучший!!!

Сообщение изменено: ctjan (19 июля 2012 - 10:56)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)