'falen_s' писал 12 Июн 2012 - 09:57:
- да. Мешочек сывороточного, мешочек казеина - самое то.
Совершенно верно. Раз уж затронули эту тему объясню все досконально раз и навсегда, и добавлю в ФАК.
Я уже здесь отвечал однажды по этому поводу, зацитирую себя же

'Sany117' писал 18 Нов 2011 - 15:56:
Концентрат молочного белка - это неденатурированный казеин(один из трех белков молока), который обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка - от силы 3 и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта).
Концентрат сывороточного белка - это лактоальбумин и лактоглобулин(два других белка молока),можно просто альбун/глобулин, так вот в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминоксилот в крови мнгновенный, но не долгий.
Продолжая вышесказанное, отмечу, что э
талонное сочетание белков находится в материнском молоке - это 60% сывороточных и 40% казеина. Вот это и есть идеальная смесь для роста мышц, мешаем ложку того и ложку того и получаем идеальную пропорцию казеина и альбуминов.
Если сравнивать с углеводами, то сыворотка - это быстрый белок, а натуральный молочный белок - это медленный белок.
Сочетание этих двух видов белков рождает эффект синергии, когда 1+1=10, а не 2. Т.е. сыворотка стимулирует рост мышц и секрецию гормонов, а не денатурированный казеин снижает до минимума процессы катаболизма (в том числе и секрецию главного разрушителя - кортизола, что в принципе хорошо для любого организма, т.к. кортизол запускает механизмы стрессовых реакций в организме, что порождает волну разрушения по всему организму).
В итоге эта связка усиливает рост мышц и повышает эффективность обоих используемых продуктов.
Они и по отдельности хороши, но вместе - это настоящий термояд
Сообщение изменено: Sany117 (19 июня 2012 - 08:18)