Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг дельт

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
844 ответов в этой теме

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 096 сообщений
Вопрос к опытным! Поделитесь, кто как выполняет разведения с гантелями. Я видел, что Шелестов, Мельников и Цикунков делают исключительно одновременные разведения. Я предпочитаю делать попеременно - так легче сконцентрироваться на мышце, да и вес поднимаешь серьезный. IMHO, при одновременных подъемах все внимание отвлечено не на то, как ты поднимаешь а на то, как бы не навернуться. Носки сами так и идут в помощь телу. Руки следуют за телом - а это не есть гуд. Каково ваше мнение?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ХМ... О КАКИХ РАЗВЕДЕНИЯХ РЕЧЬ??

ЕСЛИ О РАЗВОДКЕ НА ГРУДЬ, ТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ПОПЕРЕМЕННО... ТОЛЬКО ОДНОВРЕМЕННО.

ЕСЛИ О РАЗВОДКЕ НА ПЛЕЧИ (стоя, например), ТО, ДЕЛАЯ ОДНОВРЕМЕННО, МОЖНО ПОДНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШИЙ ВЕС. ДЛЯ ХОРОШЕЙ ИЗОЛЯЦИИ МОЖНО СЕСТЬ НА СКАМЬЮ, ОДНОЙ РУКОЙ ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СТЕНКУ\СТОЙКУ И ДЕЛАТЬ МАХИ ОДНОЙ РУКОЙ...

НО, КАК ПОКАЗЫВАЕТ МОЙ ОПЫТ, ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ РАЗВОДОЧНОЙ БАЙДЫ НА ПЛЕЧИ ТОЛКУ - МИНИМУМ. А ВОТ ПОСЛЕ РЫВКОВ\ПОДРЫВОВ\ТОЛЧКОВ И ПРИСЕДАНИЙ СО ШТАНГОЙ НА ГРУДИ ПЛЕЧИ ВЫНОСИТ КУДА ЭФФЕКТИВНЕЕ.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
В чистом виде я разводку не употребляю.
Обычно я объеденяю в сс жимы из-за головы, и, чередуя, неделю разводку стоя и разводку в наклоне.

Patrick

Patrick

ExModerator of "Training"

• Pip
  • 1 086 сообщений
Делаю разводку с гантелями для дельт одновременно. C cерьезным весом делаю стоя, если хочу чуть изолировать то делаю сидя. Самое главное следить за большими пальцами, они всегда должны смотреть в пол, как бы если ты выливаешь воду из кружек.

xxx

xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Люди подскажите что нибудь иитересное.
Никак не могу понять, как же нужно тренировать дельты так, чтобы они росли ....
Как сделать большие дельты ?!

Заранее спасибо!

DM.

DM.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Для начала прочитать раздел тренинг целиком, сразу отпадёт 95% вопросов

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

И снова это я (:

Заранее спасибо!

Jim s grudi sidya so shtangoy, razvodki gantel v storoni stoya, jim ganteley sidya. Uvelichevay vesa so vremenem.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Я бы добавил упражнений на задний пучек - разводка в наклоне и тяга штанги в наклоне.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ПРОБОВАЛ ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СТАЛ ВКЛЮЧАТЬ В ПРОГРАММУ ЛИФТЁРСКИЕ И ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ПЛЕЧИ, ТО ИХ РЕАЛЬНО СТАЛО РАЗНОСИТЬ.

ПОДРЫВ НА ПРЯМЫХ НОГАХ, ПОДРЫВ В ПРИСЕД, РАЗЛИЧНЫЕ РЫВКИ С ПОЛА И КОЛЕН, ТОЛЧОК ИЗ ПРИСЕДА... ВОТ ЭТО - ВЕЩЬ! УБИЙСТВЕННАЯ БАЗА.

А ШЛИФОВАТЬ УЖЕ МОЖНО ИЗРЕДКА ГАНТЕЛЬКАМИ...

xxx

xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
DIM. ON.
Псб конечно что подсказал, но я мало что понял из твоих слов ... ):

Как нибудь поподробней бы

Кстати, а фотка то это твоя ?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ДА В ТОМ-ТО И ДЕЛО ,ЧТО НА СЛОВАХ НЕ ОБЪЯСНИШЬ... ЭТО ВИДЕТЬ НАДО, ТРЕНИРОВАТЬ ДВИЖЕНИЯ, РАЗУЧИВАТЬ...

НЕДАВНО ВИДЕЛ КНИГУ ПРО ВЛАСОВА - ТОЛСТЕННАЯ ТАКАЯ, С ФОТКАМИ. РЕКОМЕНДУЮ. ПРОЧИТАВ ЕЁ, ПОРВЁШЬ ВСЕ "МЕНСХЭЛФЫ" И "МАСЛЭНДФИТНЕССЫ" К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ!

А ФОТКА, РАЗУМЕЕТСЯ, МОЯ. НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ВКЛЕИВАТЬ РОННИ КОЛМАНА...

xxx

xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Т.е то, что пишут в этих всех журналах лабуда вообще ?

Нуна значит читать нормальные "качковые" книги (: ?

Барбос

Барбос

Новичок

• Pip
  • 543 сообщений
xxx Делай вот это http://www.ironmine....ead_lockout.htm и вес постоянно увеличивай. Ничего лучше я не встречал. Разводки всякие и жимы с груди рядом не стояли.

WELDER

WELDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
Я тоже бывал на этом сайте. Смелые ребята, трудяги. Но...без её величества ХИМИИ выступать крайне сложно.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений

И снова это я (:

Заранее спасибо!

Главный секрет - это долгий стаж... Мне показалось, что ты хочешь добиться всего сразу, но такого почти никогда не бывает!

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
вчера качал дельты- так как спина и бицепсы полностью восстановились то добавил ещё и на них по одному упр.
после разминки , жим из-за головы 1 сет - 60 кг - 15 раз, пол минуты отдых спина ,тяга блока сидя 60-15,2 сет- 80-10,80-10, 3 сет- 100 -10 (опускаю чуть ниже затылка немного укороченная амплитуда),спина 100-10, 4 сет плечи 120- 5 , 5 сет плечи 125- 3,
далее дроп сеты на плечи и спину, спина 100- 12 без отдыха 80 - сколько смогу и 60 ск смогу.,
плечи 105 - 10 без отдыха 85 ск смогу и 60 ск смогу,все.
2 е упражнение на плечи вместе с подкачкой бицепса, разводки гант. в стороны 1 сет 12 кг -15 повт,
2 - 18-12 ,3 - 24- 10, 28 - 4 полных далее поднимаю насколько смогу, между этими сетами,штанга на бицепс пару подходов с 45 кг - 6 повт от начала до сер 6 от середины до конца и 6 полных повторов.,
далее немного отдохнув 2 дроп сета,на плечи разводки 28-6 + неполные повторы,без отдыха 24-ск смогу, 18 ск смогу ,12 плечи уже просто горят,ну и с бицепсом 2 подхода 45- 5 снизу до сер,5 с сер до конца и 5 полных,без отдыза тоже самое с 35 кг до упора., после этого мои плечи раздуло почти в 2 раза а руки вообще 10 мин неподнимались,на все про все ушло где-то 50 мин.

_Kos_

_Kos_
  • Гость
xxx
Попробуй поищи комбинацию упражнений!Именно в комбинации нескольких упражнений весь залог.
Ну о ПРАВИЛЬНОМ выполнении не останавливаемся.Это то же надо почувстввовать на себе.
Когда Ты на утро встаёшь и чувствуешь в дельтах,что делал правильно.
Попробуй то что написали
Jelezniy и
SergeSP
Димон уже не первый год таскает железо, потому лифтёрскими упраж-ми убивается.
Я до сих пор прекрасно работаю обычными упражнениями.
Удачи.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Я вместо штанги использую гантели. Главное-вес можно взять больше, по моей практике. Периодически - раз в месяц устраиваю безбашенный жим вверх с груди штангой с предельным весом - на 1-2 повторения. Главное вес постоянно надо увеличивать! А по мне - ты первый, кто жалуется на дельты.

Dragon

Dragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
[QUOTE]

Для прокачки дельт существует набор упражнений для каждого пучка (заднего, бокового и переднего) или для нескольких пучков вместе. Это: тяга штанги к подбородку узким хватом; жим штанги, в том числе из-за головы; поднятие гантелей перед собой стоя, разведение рук с гантелями в стороны стоя или в наклоне. Старайся прокачивать на тренировке все пучки, систематически увеличивай вес, правильно отдыхай и питайся - и все будет ОК.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Dragon

Хм... дельный совет.

Рекомендую записать, господа!

Андрей В.

Андрей В.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Трудно что-то добавить ...

Может... подъём руки от туловища вверх, лёжа боком на скамъе.
нагрузка перейдёт на верхние части пучков.

А в "Ф и С" была статья давным давно о том как А.Шварценеггер тренировал дельты. Было там простое упражнение но с одной небольшой деталью...
Жим гантелей стоя, но с поворотом кистей по ходу.
Начинаешь ладони друг к другу, в верхней точке кисти максимально развёрнуты.
Я особо это не пробовал, так что не могу сказать как оно работает.
Может кому-нибудь пригодится.

А вообще для дельт хороши комбинации упражнений.
С добавкой чего-нибудь от лифтёров.

Dragon

Dragon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Насчет жима от Арнольда - действительно, работает хорошо, только надо соблюдать технику и делать такое количество повторений, чтобы дельты "горели".

Kos

Kos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 395 сообщений
Я пробовал такой жим! НЕСЛАБО!
в исходной точке кисти смотрят на тебя, при подьёме разворачивается кисть наружу.
лучше делать сидя,рывков и раскачиваний меньше.
Я думаю что разогнать дельты можно при помощи жимов гантелями. Базовые + гантели = хорошо!
в любом случае надо пробовать!

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Узнал информацию о том, что для развития плечей и дельт не так важен жим штанги и гантелей с груди, чем более существенна разводка гантелей. Так ли это?!

Дядя Вася

Дядя Вася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 229 сообщений
Лучше базовые упражнения: тяга штанги к подбородку, жим гантелей (не опуская их ниже ушей). Жим штанки слишком нагружает передний пучок (а дельты у разных людей разные). Хороши ещё и локауты (lockout) в станке Смита, когда с весьма большим весом делается лишь ~10см верхней амплитуды.
Разводка хороша в суперсериях с жимом например, или как "добивание".
Многое зависит от генетики, сложения и физиологии.

Кстати, чем тебе плечи от дельт отличаются?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Sarge
ЗАПОМНИ: упражнения с гантелями - изолирующие упражнения, которыми массу не нарастишь. Это касается абсолютно всех групп мышц. Дельты - не исключение. Лучшими упражнениями на плечи (ширину плеч, массу по всей окружности и силу) являются базовые упражнения, т.е.: жимы штанги, рывки, подрывы, шраги.
Эффект от занятий с гантелями безусловно будет (если ты - новичок), но минимальный, по сравнению с базовыми, тяжёлыми упражнениями.

_Iron Bull_

_Iron Bull_
  • Гость
DIM. ON.
Даже если это жим гантелей по 45 кг сидя?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Iron Bull
Разумеется, гантели исключать из своей программы не стоит - я регулярно ими пользуюсь и делаю, помимо прочего, и такие жимы. Но новичку нужно вдолбить в голову, что штанга на первых порах должна быть приоритетом.
Sargу кто-то голову запудрил...

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
DIM. ON.

ДАй рекомендации по шрагам плиз Как правильно выполнять. Они для дельты или для моих узких плечиков.
Человеческое Спасибо

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
shanson
Гм...
1) Советую делать шраги со штангой
2) Шраги можно делать с пола или со стоек
3) В обоих случаях рекомендую использовать разнохват
4) Голову задирать наверх не стоит, равно как и сильно опускать вниз. Лёгкого наклона достаточно
5) Башкой во время шраг крутить по сторонам (бабы, зеркало, коллеги) запрещено - чревато ущемлениями
6) Тянуть штангу надо прямыми руками, не сгибая в локтях. Если вес слишком велик и приходится помогать руками - уменьши вес
7) Обязательно делать задержку на пике: не можешь - убавь вес
8) Тоже самое - с голенью. Старайся голенью себя не подталкивать, а стоять на полной стопе.
9) Если хочешь проработать трапецию вместе с голенью, то делай это целенаправленно и на полную катушку: упражнение так и называется "шраги с пола вместе с голенью"
10) Шраги с пола: практически то же самое, что и становая, только с дотягиванием штанги до упора и задержкой на пике. Если вдобавок мощно включить голень при съёме и вставать на носки, то получишь отличное комплексное упражнение (см. пункт 9)
11) Со шрагами со стоек, думаю, всё понятно... Клади штангу на жимовую скамью, предварительно опустив стойки так, чтобы можно было снять штангу, не напрягаясь...

Фу-у-у... Вроде - всё.

П.С. Не уверен, что шраги способны существенно расширить плечевой пояс. Скорее - увеличить объём трапецевидных, увеличить массивность верха и создать хорошую базу для становой. Плюс отличная нагрузка на предплечья.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых