Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Набирать мышцы, сгоняя жир.
Отправлено 07 октября 2009 - 11:27

Особенность моего организма: я очень активно набираю жир в районе живота и, особенно, боков. Уже несколько раз сбрасывал вес до уровня 90кг (при этом слабо набирая мышечную массу), затем снова набирал, после того, как прекращал активно заниматься и правильно питаться. На сегодняшний день я снова набрал много лишнего веса. Мои показатели: вес: 116кг, талия: 127см, бицепс: 41,5см, рост: 180см. Причем основная масса лишнего жира сконцентрирована именно в животе и в боках.
Задача: сбросить лишний жир в районе живота и боков, при этом увеличивая мышечную массу в руках, плечах и остальных группах.
Вопросы:
1. Как правильно сочетать силовые и аэробные тренировки? Стоит ли вообще проводить аэробные тренировки?
2. Стоит ли подключить бассеин?
3. Не употребляю протеин, заменяя его обезжиренным творогом и большим количеством мяса (курятина, индюшатина, говядина). Насколько эффективен обезжиренный творог для набора мышечной массы?
4. Имеет ли смысл принимать l-карнитин? Насколько он эффективен/вреден?
5. Имеет ли какой-то эффект пояс для похудения?
6. Имеет ли смысл активная работа на пресс? (Эффективных упражнений на бока я вообще не знаю).
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 07 октября 2009 - 11:59

аэробные тренировки отдельно от силовых. Стоит1. Как правильно сочетать силовые и аэробные тренировки? Стоит ли вообще проводить аэробные тренировки?
если есть возможность - очень стоит2. Стоит ли подключить бассеин?
если мясо не жирное и варится а не жарится то принципиальной разницы нет.3. Не употребляю протеин, заменяя его обезжиренным творогом и большим количеством мяса (курятина, индюшатина, говядина). Насколько эффективен обезжиренный творог для набора мышечной массы?
проблемы могут возникнуть:
1)время готовки
2)если кол-тво требуемого белка большое - кол-тво еды тоже возрастает.
протеина за счет более высокого процента белка можно потреблять меньше(общее кол-тво).
для 50г белка из протеина надо 60г протеина + 200-300 г молока/воды. творога надо сьесть 450-500г
нет5. Имеет ли какой-то эффект пояс для похудения?
нет.6. Имеет ли смысл активная работа на пресс? (Эффективных упражнений на бока я вообще не знаю).
Отправлено 07 октября 2009 - 12:20

Вреда не будет. Насчет эффекта - если и есть, то слабый. Не стоит он тех денег, за которые продается.4. Имеет ли смысл принимать l-карнитин? Насколько он эффективен/вреден?
Отправлено 07 октября 2009 - 02:00

вес: 116кг, талия: 127см, бицепс: 41,5см, рост: 180см.
херасе, у меня при моем росте и весе в 117-118 масимум пуззо было 108-109, представляю видон у тебя ...
Я б тебе посоветовал про мясо забыть на полгодика. ОТ в самой зверской её инкарнации с бегами на дальние дистанции
И ваще двигательную активность увеличить -перед сном с собачком погулять, после ужина не спать, машину на *** в гараж ...
Сообщение изменено: krukoff (07 октября 2009 - 03:18)
Нарушение правил форума. МАТ.
Отправлено 07 октября 2009 - 02:38

1.На форуме прол это написано, посмотри.
2. если есть возможность, то очень хорошо
3. мясо главное нежирное кушать. творог как источник белка хорошая вещь
4. От карнитина толку ноль, ну за исключением большой потери..... ден. знаков
5. никакого, у некоторых даже провоцирует последующую задержку жидкости на боках и животе
6. если делать на тощак повороты с палкой или суперсетами пресс, эффект хороший - жир сходит.
А для схода жира с живота решающим фактором является диета, если жира много
Отправлено 07 октября 2009 - 02:43

(2) силовая работа необходима при похудении.
(3) похудение конкурирует с ростом мышечной массы в общем случае. Поетому, как "еффект новичка" перестанет работать, ограничь объем силового тренинга (2-3 тренировки в неделю, 2-3 рабочих подхода на 5-6 раз, тренировки на все тело, 3-4 упражнения: верх жим, верх тяга, низ) и худей.
Остальное (детали) ищи на форуме.
Отправлено 07 октября 2009 - 03:19

Отправлено 07 октября 2009 - 04:38

Построение мышц с одновременным сжиганием жира - задача нелегкая но вполне выполнимая, по утверждению одного из столпов американского ББ, тренера чемпионов Чарльза Гласса
Для решения данного вопроса следует понять и использовать следующие вещи:
1) Кардиотренировки - для обеспечения целенаправленного жиросжигания при любом виде кардионагрузки вам следует держать ваш пульс в целевой зоне ( 170 минус ваш возраст) как минимум 20 мин, что с учетом разминки и заминки будет означать порядка 30 мин аэробной тренировки через день как минимум.
Пульс - это принципиально , вам следует озаботиться исправностью пульсометра на используемом тренажере или приобрести свой если предпочитаете пробежки на свежем воздухе - полагаться на субьективные ощущения тут не приемлимо
2) Схема питания или диета - будьте уверены что количество белка в вашем рационе находиться между 3 и 4 гр на кг веса тела, причем большую часть белка следует получать из обычных продуктов;
Очень внимательно отнеситесь к углеводам - Гласс рекомендует употреблять только низкогликимические углеводы ( к примеру - коричневый рис и/или овсянка) в течение дня и немного высокогликимических ( примерно 0,5 гр на кг веса тела) после тренировки
Общее количество углеводов должно обеспечить возможность мышечного роста но не допускать прироста жировой ткани - рекомендуется начать с 2 гр на кг веса тела и еженедельно отслеживать результаты
Если происходит сжигание жира лишь при поддержки или того хуже уменьшение мышечной ткани, то следует добавить углеводы.
Если же процент жира остается тем же или даже увеличивается то углеводы надо уменьшать
Отправлено 07 октября 2009 - 04:48

херасе, у меня при моем росте и весе в 117-118 масимум пуззо было 108-109, представляю видон у тебя ...
Я б тебе посоветовал про мясо забыть на полгодика. ОТ в самой зверской её инкарнации с бегами на дальние дистанции
И ваще двигательную активность увеличить -перед сном с собачком погулять, после ужина не спать, машину на *** в гараж ...
По поводу внешнего вида, хоть это и нескромно, но замечу, что выгляжу я неплохо

Поэтому я сейчас прорабатываю программу, чтобы грамотно совместить активные силовые тренировки с аэробными сушащими нагрузками.
Сообщение изменено: Pablo. (07 октября 2009 - 04:51)
Отправлено 08 октября 2009 - 04:39

набор сала с мясом вообще не связан ><
в чем смысл? съесть 4 тыщи калорий набрать мяса, съесть 6 тыщ и набрать мяса с салом
особенно учитывая как большинство тренируются(ОТ считать не будем, хотя это еще один пример когда сало горит, а мясо растет)
не надо никаких аеробикПоэтому я сейчас прорабатываю программу, чтобы грамотно совместить активные силовые тренировки с аэробными сушащими нагрузками.
нормальное питание до 8 раз больше вряд ли получится
на тренировках полностью исключить отдых между сетами\упражненями, работать только в суперсетах, на антагонисты удобно делать например биц потом сразу триц снова биц снова триц, все и бегать не надо и эффект намного лучше и заметнее
Отправлено 08 октября 2009 - 09:22

не надо никаких аеробик
нормальное питание до 8 раз больше вряд ли получится
на тренировках полностью исключить отдых между сетами\упражненями, работать только в суперсетах, на антагонисты удобно делать например биц потом сразу триц снова биц снова триц, все и бегать не надо и эффект намного лучше и заметнее
Спасибо за информацию. Паузы между подходами постараюсь сократить.
Может быть подскажете программы, заточенные на суперсеты на антагонисты?
Отправлено 08 октября 2009 - 10:02

вес: 116кг, талия: 127см (у меня было правда 115), бицепс: 41,5см (у меня был жирок), рост: 180см (я поменьше 177)
силовые жим/присед -60-70/70-80
через полгода
вес: 101кг, талия: 104см, бицепс: 42см, рост - как не странно не изменился )
силовые жим/присед -120/160
Кароче, сначала занимался 5 раз в недею, 3 на силу и 2 аэробика....потом аэробика меня заманала, стал на силу 5 раз.....- это тоже заманало (пару-тройку месяцев продержался)

сейчас занимаюсь 3 раза - вроде ок...
Если нравиться силовая тренировка, а беги всякие утомляют и хочешь палить жир - купи себе кардиомонитор, и занимайся - держа пулсь не ниже 65%мах....палить будешь калорий не меньше чем на кардио....(если держать больше - можно и больше)
по этому-же монитору можешь рассчитать сколько ты тратишь ккал в день с учетом тренировок и без.....2/3 от этих ккал должно быть твое питание, из которого 1-2г белка на вес тела...
кило 5-10 уйдет быстро - это вода, остальное очень медленно.... при соблюдении балланса (-500ккал) в сутки, за месяц уйдет (500*30 )ккал/9000ккал(на1кг жира)=1.6 кг....жира
это при том, что меньше 2000ккал - потреблять нельзя!
Сейчас планирую, весной сделать еще один удар по весу....
сбросить еще 10кг...за 2 месяца, т.е. за апрель-май или май-июнь, думаю зажестить себе :
1)диета 2000ккал (постараюсь без углеводов, белок 2г на вес тела) + двойная доза витаминов аминок и т.д.
2)занятия каждый день(т.е. 5 дней в неделю, силовые в жестком кардиорежиме 75% мах) по 40мин + зарядка 10-15мин утром
(план занятий прост - в основном бомбежка пресса, +1 базовое упражнение через день для поддержания силовых показателей)
3) жиросжигатель + л-карнитин (уже пробовал, поэтому не жду от них ни че сверхественного,кроме небольшой подсобки в плане энегрии)
4)пояс для похудения - фигня наверно, но может хоть +5-10% к эффекту даст, а это лишний кг жира

Итого: планирую ориентировочный расход, в дни тренировок 4000ккал, отдыха- 3000ккал (это мои реальные показатели)
итого по плану должно получиться 2000х7-(5х4000+2х3000)=-12000ккал делим на 9000ккал = - 1.3 кг в неделю.... получается за 2 месяца 4х2х1.3=примерно - 10.4 кг !
зы уже знаю, что мне больше 2х месяцев продержаться в таком режиме - нереально ))))
Сообщение изменено: megaMASS100 (08 октября 2009 - 10:16)
Отправлено 08 октября 2009 - 11:37

набор сала с мясом вообще не связан ><
в чем смысл? съесть 4 тыщи калорий набрать мяса, съесть 6 тыщ и набрать мяса с салом
напиши подробней. Навскидку абсолютно несогласен с тобой. набор мяса и сала всегда идет параллельно. Просто на 4000 ты сала наберешь меньше, чем на 6000. Есть такая штука - партишионинг - расклад, сколько калорий пойдет в сало, сколько в мясо, и ето - генетика, очень мало управляемая штука.
Насчет одновременного сброса веса и набора массы. Конечно, существуют диеты с чередованием калоража / углей, но по сути набор мяса на них все равно идет отдельно от просушки, просто на масштабах недели - двух недель (в зависимости от схемы) получается параллельно.
Одновременно получается у очень толстых (жир больше 25% для мужиков - грубо) или новичков в каче.
Сообщение изменено: dr. stalingrad (08 октября 2009 - 11:38)
Отправлено 11 октября 2009 - 10:24

Теоретизировать не буду - скажу из своего практического опыта.1. Как правильно сочетать силовые и аэробные тренировки? Стоит ли вообще проводить аэробные тренировки?
2. Стоит ли подключить бассеин?
3. Не употребляю протеин, заменяя его обезжиренным творогом и большим количеством мяса (курятина, индюшатина, говядина). Насколько эффективен обезжиренный творог для набора мышечной массы?
4. Имеет ли смысл принимать l-карнитин? Насколько он эффективен/вреден?
5. Имеет ли какой-то эффект пояс для похудения?
6. Имеет ли смысл активная работа на пресс? (Эффективных упражнений на бока я вообще не знаю).
1. Провожу 2 раза в неделю интервалку в день, когда нет силовой тренировки. Без них бы процент жира у меня был бы гораздо больше(как-то пару недель не делал - сразу начал обзаводиться жирком).
2. Не знаю

3. Сывороточный протеин сразу после тренировки вместе с простыми углеводами ничего не заменит. Что касается творога - съедаю только одного обезжиренного творога 400 гр. в день. Особенно важно принять его на ночь.
4. Не принимал - не знаю

5. Знакомые использовали - как-то без особого эффекта.
6. Активная работа на пресс ВСЕГДА имеет смысл

Сообщение изменено: HardMan (11 октября 2009 - 10:27)
Отправлено 12 октября 2009 - 04:01

А кардио сжигает жир только после того ,как запасы гликогена снизятся до критического уровня,а этого можна добиться ,примерно после 1.5часа интенсивной нагрузки,бега ,например.
Отправлено 12 октября 2009 - 07:28

Сушится и наращивать мышцы одновременно НЕВОЗМОЖНО!
АНАБОЛИК, думаю, речь не о "сушке", как таковой. Правильно питаться, тренироваться и отдыхать - будет желаемый Pablo. результат. Поправьте меня, но чем больше мышечная масса - тем выше энергозатраты.сбросить лишний жир в районе живота и боков
Отправлено 12 октября 2009 - 08:51

аналогично, за полтора месяца, проведённых на море и активных ежедневных водных процедурах, ушло несколько сантиметров в талии. генетически бока талия для меня являются тяжёлым местом, поэтому считаю вышеописанное эффективным.
этим летом попробовал добавлять одну круговую тренировку в неделю http://forum.steelfa...w...c=22929&hl= лично для меня очень сложно, особенно поначалу, но минус 0,9-1 кг в неделю стабильно
_*`^КвахА^`*_
Отправлено 12 октября 2009 - 08:59

Сокращение калорий а не хула хуп тебе помогвопреки мнению большинства на форуме, пояс для похудения и хула-хуп имеют вполне ощутимый эффект. в позапрошлом году за три недели летом без зала при трёхразовом в неделю посещении стадиона (бег, турник, брусья, лавка для пресса) и активном долблении хула хупом в поясе (3 раза в день) + сокращение калорий ушло 4 килограмма и пузо уменьшилось с 90 до 86.

Отправлено 12 октября 2009 - 10:03

неа, периодически сокращаю и без хула-хупа, результаты различные. и без сокращения замечаю изменения
ну это всё личное дело каждого, я не навязываюсь

Сообщение изменено: lilpimp (12 октября 2009 - 10:05)
Отправлено 12 октября 2009 - 01:09

1.5часа интенсивной нагрузки,бега ,например
Или 20-30 мин тренинга с отягощениями, конечно же интенсивного.
Pablo.
Поэтому для того, чтобы сохранить (хотя бы) имеющиеся мышцы и сжечь жирок можно ( или нужно?) использовать что то типа:
- элементарная диета качка (минимум углеводов, максимум протеинов + правильные жиры)
- тренинг с отягощениями ( не более 45 мин, три раза в неделю)
- интервальный аэробный тренинг ( не мене 2 раз в неделю, не более 20 мин за сессию) сразу после тренировки с отягощениями(обязательно).
- качественный , работающй жиросжигатель.
И будет тебе счастье. ИМХО
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых