Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Перетренированность

- - - - -

• Please log in to reply
296 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Лег поспать на часок - проснулся и .... вообще никакого настроения идти на тренировку нет

Ага, такая же ситуация. Если я спать заваливаюсь, то сплю "до победы". Если будят -- злюсь и ругаюсь. Могу проснуться (вроде как совесть зовет в зал) но потом подумаю -- а ну его в баню! и дальше дрыху! Здоровый сон он никому еще не вредил!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А че... Я прошлую тренировку пропустил... Только идти а меня в сон... НУ решил поспать... ПРОСЫПАЮСЬ уже утро !! ЗАТО бодр...

-=DmX=-

-=DmX=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
{ADMIN}: да не говори! А у меня еще вот как получается.. прихожу со школы в 13:30, обедаю, а после обеда еще больше спать хочется! В 3 часа уже на тренеровку бежать, а если до тренеровки немного поспать, то заниматься еще сложнее!!!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Росомаха - да!

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
-=DmX=-

ТАКАЯ же проблема... Только я стразу на тренировку.. А потом сплю

Xander

Xander

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
У меня такое почти всегда. Я думаю у меня: или сердце слабовато (как будто кислорода не хватает), или не досыпаю. Я для себя решил, что надо больше времени быть на воздухе. Буквально неделю назад перед универом стал бегать. Всякие таблетки укрепляющие не сильно помогли, витаминов недавно курс пропил.

-=DmX=-

-=DmX=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Тоже думаю, что витаминов не хватает! Надо купить что-нибудь!

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Xander
мне очень помогает пробежаться утром, это так включает !
я из-за этого и на работу пешком бегаю- 30-40 минут в темпе - и - чудно!
надо себя апгрейдить нагрузками аэробными время от времени

Леший

Леший

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Eva
А меня пробуждает мой пес.!!! ВОТ это я понимаю будильник....

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Леший
и он тебе еще - как фактор дисциплины.
пробудить - о и прапорщик может - но тут - совсем другие эмоции и словосочетания!!!!!!!!!
а порода пса какая ?

jiura

jiura

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Доброе время суток.Вопрос ориентирован к тем людям, которые уже сталкивались с подобной ситуацией и сумели найти решение.Дело в том что кроме бодибилдинга я занимаюсь еще очень многими вещами.Моя неделя выглядит так:
Понедельник-качалка,Вторник-каратэ,Среда-качалка, четверг-самбо,пятница-качалка,суббота-самбо,воскресенье-каратэ.Это не считая того,что я иногда могу еще и пойти покататься на лыжах или подобных вещах.
Каждая тенировка изматывает очень сильно (работаю на 100% усилий).Вопрос как быть?Бросать что-либо я не намерен, слишком много сил вложенно в каждую из дисциплин.Может быть существуют медодики бытрого восстановления?Что вообще посоветете?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Слушай,
очень скоро получишь травму. Тогда тебе станет очевидно, что организм не железный, и даже фармакологическая поддержка тебя не спасет. 7 дней в неделю, из них 4 - боевые виды спорта, а 3 - качалка ? Извини - не получится.
Йа понимаю, что ето не тот совет, на кот. ты рассчитывал, но думаю, так и случится. Вопрос только, когда.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
jiura
Теоретически ты так делать не должен, но если ты будеш отдыхать 2-3 дня каждые 3 недели то сможеш так продолжать в течении некоторого времени, но потом все равно будет тупик.
Я бы вместо качалки делал бы просто спец. физуху для борцов, таким образом ты по крайней мере развил бы нужные качества, а просто качаться для обьемов и силы при таком режиме бесполезно.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
хе хе
чудес на свете не бывает
ты хочешь и яблочко съесть и не обос....ся
тут все от твоих приоритетов зависит
незря билдеры говорят что один из ключей к успеху - это хорошее восстановление

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
jiura
Хороший и продолжительный сон плюс качественное питание(витамины и тп)... вот все что можно посоветовать в твоей ситуации...(кроме пожалуй еще стероидов)
и не надо насиловать организм... он на пределе долго не выдержит и может сломаться....
снизь нагрузки... хотя бы в ББ....

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Хм, возможно поможет сокращение тренировок в качалке до одной в неделю. Вон же вроде есть методики отказные для раза в две недели. Но все-равно сомнительно что-то...

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Остаться в живых можно только в одном случае: если все свободное от перечисленных тренировок спать и есть (последнее желательно не выползая из постели ), иметь личного массажиста и кучу бабок на средства восстановления и, глвное, больше НИЧЕГО не делать - о работе или учебе не может быть и речи!

Olympus

Olympus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Здравствуйте.
Везде написано как не допустить, а интересно было бы узнать о способах борьбы. Сталкивались ли вы на своем пути с этой штукой.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
чутка убавить бешенный фанатизм и отдохнуть.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Olympus
+ адаптогены(желательно не в больших дозах и тех которые не стимулируют ЦНС(не возбуждают)) и седативные средства(боярышник, валерьяна, мелиса, мята, сборы седативные-чаи) + можно ноотропные(Пикамилон) + на выходных хотябы дневной сон...
проблема перетренерованости- это впервую очередь проблема ЦНС так что + вечерний бег по 10-15 мин через день и зал 2 раза в неделю все упражнения с легким весом в 20 повторений.... чтоб кровь разогнать....

ПС исключить все вещества которые возбуждаю ЦНС(кофе,чай).. хоть ИМХО зеленый немного можно(особенно с липой)

GREK

GREK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
У каждого организма есть свой "предел". Достигнув его, ты не можешь заниматься с прежней интенсивностью, и увеличивать веса. Т.е. твоя карьера в бодибилдинге закончена (это размышления). Но ты не сдаешься, и усиленно продолжаешь заниматься, повреждая связки, и начинаешь чаще болеть, невольно давая организму отдохнуть. Потом 2 недели восстанавливаешься, на 3-ю опять какая-нибудь херня. Сменяя комплекс, некоторое время опять занимаешься в привычном режиме, пока не достигнешь "предела", и опять все повторяется...
Начинаешь делиться своей проблемой со знакомыми, более знающими людьми.. получаешь "медвежий совет" - химия. И хорошо если под словом "химия" подразумевается безобидный креатин или глютамин, а не стеройдные препараты. Но это все временно, дальше больше, и сложнее, хотя, что в нашей жизни не временно или просто. "Жизнь" она тоже временно... Все тренинги, диеты, режимы, описывающиеся в книжках и журналах для «качков натуралов», с прилагающимися фото красивых тел - обман, без "химии" это утопия.
Выбор за тобой...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
GREK
ЭЭЭ.. это ты к чему... лирическое отступление или по делу чтото пытался сказать... или ты уже на пороге приодного придела?

Короче плиз по теме а не просто разглагольствование вслух....

_Информатик_

_Информатик_
  • Гость
Sin это он видать о ХРОНИЧЕСКОЙ перетренированности

Добавлено
Olympus То, что с вами произошло - типичная симптоматика второй стадии перетренированности. Вы стали жертвой некоего атлетического суеверия, выражающегося словами "чем больше тренируешься, тем лучше результат". Это большая ошибка. Даже начальная стадия перетренированности выраженно снижает эффективность работы иммунной системы, и человек становится весьма уязвимым от любой инфекции или болезнетворного микроба. На фоне перетренированности все болезни, даже самые простейшие, как правило, протекают в более обостренной форме. Если вы даже сумели "сломать" инфекцию путем приема мощных медикаментов, ваш организм настолько слаб, что привычные физические нагрузки буквально "добивают" его, и перетренированность перетекает в хроническую стадию.
Как поступать в данном случае? Ни в коем разе не прекращайте тренировки полностью. То, что вас медленно добивало, должно теперь вас медленно восстановить. На быстрый результат не надейтесь - вы глубоко запустили лапу в адаптационный потенциал, и одолжили у него слишком много ресурсов. Поэтому рассчитывайте минимум на 1,5-2 месяца кропотливой работы.
Программа ваших занятий должна включать:

1) две недели только аэробного тренинга - три занятия в неделю на беговой дорожке, велоэргометре или степпере при нагрузке, когда ваш пульс не превышает частоты, определяемой по формуле: (220 минус возраст в годах)х0,6. Длительность каждого аэробного занятия не должна превышать 20 минут. В свободные от занятий дни рекомендуется прогулка на свежем воздухе перед сном в течение часа.

2) четыре-шесть недель смешанного (аэробного и анаэробного) тренинга. При этом аэробная часть состоит в 2 тренировках в неделю по схеме, указанной выше, но при частоте пульса, определяемой по формуле (220 минус возраст в годах)х0,7. Длительность каждого занятия не должна превышать 25 минут. В свободные от занятий дни показана прогулка на свежем воздухе перед сном в течение часа.

Анаэробная часть тренинга включает в себя 2 тренировки в неделю на все мышечные группы, при этом выбирается одно упражнение на каждую группу, выполняемое в 2 подходах по 20 повторений. Упражнения должны выполняться без натуги и задержки дыхания (соответственно выбирается величина отягощений).

Никакого каратэ или другой нагрузки, связанной со взрывными усилиями! Показателем возврата организма к нормальному режиму функционирования будет замедление базальной частоты сердечных сокращений (утром, после пробуждения, не вставая с постели), улучшение мышечного тонуса, падение кровяного давления. В конце данного реабилитационного периода обязательно сделать кардиограмму и показаться врачу, или же посетить наш консультационный пункт и проверить функциональные параметры.

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
Olympus
андрогены тебе помогут а не адаптогены

зы: я фигею что не тред то кладенец идиотизма
неужели так трудно понять что бы не было перетренированности надо контролировать интенсивностьт тренинга и отдых полноценный и будит тебе счастье

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Vi_rus
Вот я чесно не помню... андрогены вродь на ЦНС не влияют... и их при перетренерованости прокалывают что б убрать перетренерованость мыщечную, ну там еще имунитет поднять... а в остальном только ими не обходяться.. еще насколько я помню транквилизаторы колют...
вообщем все сводиться к востановлению ЦНС...

Vi_rus

Дазы: я фигею что не тред то кладенец идиотизма
неужели так трудно понять что бы не было перетренированности надо контролировать интенсивностьт тренинга и отдых полноценный и будит тебе счастье

Да только мы все балансируем на грани недосыпа, тренировок и проблем на работе... при этом еще пытаемся прогресировать или недопустить отката... правильно? а перетренироваться можно очень быстро.. (ну конечно до хронической чуть дольше...)

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Olympus
перетрованность, или синдром хронической усталости, не мешало бы прояснить .
если ты переутомился в зале - тебе способно помочь и банальное двухнедельное освобождение от тренировок и нагрузок вообще. Сон - волшебнейшее восстанавливающее средство.
Добавлено
http://forum.steelfa...?showtopic=2420

о синдроме хронической усталости

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений
Это практически не возможно - избежать перетренированности при занятии тяжелым видом спорта. Просто постепенно к этому привыкаешь и не обращаешь внимания на "мелкие" неполадки (то есть не угрожающие жизни напрямую)....Тяжести поднимать - вредно по определению. Так же , как и жить вообще ....

Аматор

Аматор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
Я в бодибилденге новичок, всего пол-года. Вчера хорошо выложился на тренировке, сразу после пришёл домой и завалился спать - чего со мной никогда не было. Сегодня утром пошёл на экзамены(спал часов 7) и вот пришёл - сижу как зомби, всё болит, и как то не так болит как раньше... как то противно и усталость не такая как всегда. Неужели это признаки перетренерованности?

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
как можно сразу после тренировки спать мне понять сложно конечно
ты бы хоть поел сначала а уж потом спать

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Аматор
Нет это признаки недосыпа и переутомления... причем психологического, дневной сон по выходным никто не отменял.... выпей кофе все пройдет... или лудше всего контрасный душь.. все снимет как рукой...

Vi_rus
ОЧень просто... сам зачастую иду -сердце бьется... а спать хочется-да еще от недостатка кислорода.... зеваешь что капец просто -из крови всю глюкозу повымывало...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых