Слышал, что желатин иже с ним желе, другие желатиносодержащие продукты питания, помогает при восстановлении и укреплении сухожилий и суставов.
Так хочу узнать правда ли это, если да, как принимать, как готовить.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Желатин
Автор темы:
Mr.Newbie
, окт 18 2010 07:29
#4
Отправлено 18 октября 2010 - 08:11
Mr.Newbie
Желатин - как и любой другой продукт в ЖКТ распадается до аминокислот, т.е. фактически получается, что на выходе, после обработки ЖКТ мы имеем набор амин( довольно скудный набор) - а фактическая польза - это то, что он преимущественно состоит из аминокислоты - глицина - которую ты получаешь точно так же с любой другой белковой пищей, хоть глицин и играет роль в формировании суставов и хрящей - но фактически вся польза оральных хондропротекторов( к которым можно отнести и желатин) - сводится к дополнительному источнику аминокислоты - глицин - в аптеке стоит копейки - в отличии от того же спортпитовского глюкозамина и хондроитина, ну и естественно это совсем не значит, что поглощенный тобой глицин пойдет туда, куда тебе надо, он может быть просто использован в процессе глюконеогенеза - для получения энергии или на любый другие нужды - т.к. хрящи и сухожилия - это не только глицин - это набор аминокислот, хоть и в значительной степени представленные глицином, но при недостатке любой другой амины, требуемой для формирования хряща или сухожилия - он один так же ничего не настроит
Желатин - как и любой другой продукт в ЖКТ распадается до аминокислот, т.е. фактически получается, что на выходе, после обработки ЖКТ мы имеем набор амин( довольно скудный набор) - а фактическая польза - это то, что он преимущественно состоит из аминокислоты - глицина - которую ты получаешь точно так же с любой другой белковой пищей, хоть глицин и играет роль в формировании суставов и хрящей - но фактически вся польза оральных хондропротекторов( к которым можно отнести и желатин) - сводится к дополнительному источнику аминокислоты - глицин - в аптеке стоит копейки - в отличии от того же спортпитовского глюкозамина и хондроитина, ну и естественно это совсем не значит, что поглощенный тобой глицин пойдет туда, куда тебе надо, он может быть просто использован в процессе глюконеогенеза - для получения энергии или на любый другие нужды - т.к. хрящи и сухожилия - это не только глицин - это набор аминокислот, хоть и в значительной степени представленные глицином, но при недостатке любой другой амины, требуемой для формирования хряща или сухожилия - он один так же ничего не настроит
Сообщение изменено: Romk (18 октября 2010 - 08:13)
#8
Отправлено 05 февраля 2011 - 11:32
3 года сустав в тазу болел. начал желатин по ложке столовой в день принимать + хондроитин с глюкозамином. за месяц все прошло. больше года не тревожит.Имхо желатин как и оральные хондропротекторы в целом и их якобы супер целебные свойства для суставов - больше раздутая утка, чем реальный помощник, если проблема уже имеется
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход
Регистрация







Наверх
