Основной вопрос который меня интересовал - как правильно циклировать нагрузки
когда веса уже просто так не даются и за каждый кг на штанге надо бороться.
Вот что писал dr. stalingrad:
Т.е. получается перед тем как переходить к классическим лифтерским циклам, где планы заранее расписаны недель на 8, надо попробовать более быстрый прогресс - недельное циклирование (например Техасский цикл). Когда недельные планы перестают работать, надо переходить на 2х недельный план тренировок и так далее, постепенно становясь продвинутым атлетом, который способен показывать личный рекорд не чаще чем раз в несколько месяцев.У Рипето в ПП дается такая градация: новичок (линейная прогрессия, веса наращиваются каждую тренировку) - средний (недельное циклирование, веса наращиваются каждую неделю, одна легкая тренировка) - продвинутый (веса наращиваются каждый месяц, месячное циклирование).
В приседе и тяге за весами не гонюсь и намеренно беру меньше чем могу из-за проблемной поясницы. Тут прогресс умеренный, но он постепенно идет.
Monoceps: Я видимо уже не новичек, так как добавить 2-3 кг в жиме лежа за месяц считаю неплохим результатом. По его принципам выходит что я даже не на среднем уровне а на продвинутом, и это с жимом в 85 кг на раз?! Какое мне всетаки циклирование посоветуете применять месячное или недельное?
dr. stalingrad: Как и почему результаты в жиме растут именно так - нельзя сказать, не зная предистории тренинга. Может, ты устал...И при оценке уровня надо учитывать не только жим, а и остальные силовые.
Главная проблема, как наверное у большинства, это жим. До этого самыми результативными циклами было снижение с 4х10 до 3х3 в течени 6 недель. Тут правда масса добавилась больше чем сила.
И еще был месяц тренировок 3х8, жимы 2 раза в неделю и последующее урежение жимовых дней до 1го раза в неделю - работа 4х6 тоже примерно месяц. Тут сила оч. неплохо пошла.
Как вы считаете, какая схема тренировок оптимальна в моем случае?